Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

тимур 35

#301 Сообщение тимур 35 » Вс янв 31, 2016 6:19 pm

Мария Владимировна ответьте пожалуйста на 324 вопрос

тимур 35

#302 Сообщение тимур 35 » Вс янв 31, 2016 6:25 pm

[quote="тимур36"]Мария Владимировна. Спасибо большое за ответ. А то в интернете всяких страстей начитался (хронический простатит рано или поздно приведет к раку'импотенция неизбежна итд) Насколько я понимаю больше половины мужчин имеют ту или иную картину хр простатита и надо просто следить за собой . Те как я понял у меня не запущенная форма простатита ( узи контуры четкие ровные эхоструктура диф неоднородна мелкие очаги повыш эхогенности . Обьем 15 инф нет. Ост мочи 3. Лейкоциты 5-7) и сколько Бог отвел прожить смогу? Заранее спасибо за ответ! Здоровья Вам.[/quote]

barsukkof
Пациент

#303 Сообщение barsukkof » Пн фев 01, 2016 10:13 am

здравствуйте, мне 24, в течении месяца постоянно испытываю частые позывы к мочеиспусканию ( ночью не встаю, только днем) сходил к урологу, он направил меня на общий анализ мочи и узи простаты.
моча: желтая, прозрачность полная, плотность 1005, эпителий плоский 2-3, лейкоциты 2-3, цилиндры гиалиновые.
узи: мочевой пузырь обьемом 514 см3 ,
стенка 0,48 ,контуры четкие, ровные , доп. образований не проецируются.
выбросы Д=S
содержание антохогенное
обьем остаточной мочи 14 см3
обьем простаты 11,2 см3
контуры при поперечном сканировании нечеткие, эхогенность обычная однородная структура.
сочитательно-центральная часть немного вдается в стенку мочевого пузыря. простатическая часть уретры четко не проециируется. кровоток не усилен.

После пальцевого прощупывания (врач надавливал и спрашивал хочу ли я в туалет при надавливании, я отвечал да, хотя что при надавливании, что без надавливания хотел в туалет) поставили диагноз хронический простатит. назначили селцинк 30 дней, глево по 0,5 10 дней, простамол уно 30 дней и свечи витапрост + 10 дней.
но прошло уже два месяца никаких изменений не произошло.

Может это не простатит? Что мне нужно сделать?
Сходить на приём?
Последний раз редактировалось barsukkof Вт фев 02, 2016 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

pooler
Пациент

#304 Сообщение pooler » Пн фев 01, 2016 11:32 pm

Мария Владимировна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет. Уже полгода беспокоит боль внизу живота слева (левее проекции мочевого пузыря). Обследовался у разных урологов, сдавал разные анализы в разных клиниках, пробовал 2 тактики лечения (1-я нолицин, 2-я таваник), но ничего не помогает.

Более подробно уже обсуждалось ранее:

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 14#p127314
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 48#p128348
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 48#p128448
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 13#p129213

После завершения 2ого курса лечения подождал месяц и сдал следующие анализы с провокацией перед посевами по вашему совету:

- УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы (почки и мочевой пузырь - норма, предстательная железа - объем 22,06 см3, гиперэхогенные участки в периуретральной зоне, остаточная моча 32 мл)
- микроскопия СПЖ (лейкоциты 0-1 в п/зр)
- посев СПЖ (staphylococcus hominis --- 10^2)
- спермограмма (лейкоциты 0-1 в п/зр)
- посев эякулята (роста микрофлоры не обнаружено)
- микроскопия соскоба из уретры (лейкоциты 0-1-2 в п/зр)
- бакпосев соскоба из уретры (роста микрофлоры не обнаружено)
- мазок из уретры на ПЦР-10 (во всех 10ти - "не обнаружено")
- общий анализ крови (лейкоциты 6.1, СОЭ 4)

Других симптомов помимо боли внизу живота нет. Нет болезненного и/или учащенного мочеиспускания. Нет неприятных ощущений во время и/или после полового акта. Нет проблем с эрекцией. Нет диареи, запора, тошноты, стоит отметить, что сдал копрограмму и там лейкоциты также 0-1-2 в поле зрения. Нет никаких других симптомов, которые могли бы хоть как-то меня направить в некую сторону, а по всем анализам получается, что все в норме.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

Заранее благодарю за ответ!

тимур 35

#305 Сообщение тимур 35 » Вт фев 02, 2016 6:16 pm

[quote="тимур 35"][quote="тимур36"]Мария Владимировна. Спасибо большое за ответ. А то в интернете всяких страстей начитался (хронический простатит рано или поздно приведет к раку'импотенция неизбежна итд) Насколько я понимаю больше половины мужчин имеют ту или иную картину хр простатита и надо просто следить за собой . Те как я понял у меня не запущенная форма простатита ( узи контуры четкие ровные эхоструктура диф неоднородна мелкие очаги повыш эхогенности . Обьем 15 инф нет. Ост мочи 3. Лейкоциты 5-7) и сколько Бог отвел прожить смогу? Заранее спасибо за ответ! Здоровья Вам.[/quote][/quote]

Allexx981

#306 Сообщение Allexx981 » Ср фев 03, 2016 2:07 pm

Здравствуйте Мария Владимировна! Мне 34 года, четыре года назад поставили диагноз хронический простатит, выявили хламидиоз. После первого курса от хламидиоза избавился, но симптомы остались, а это частое мочеиспускание, дискомфорт в паховой области и д,р. За эти четыре года прошел 5 курсов лечения перед каждым сдаю анализы ИПП чисто, скрытых инфекций нет, находили условнопатогенных, лейкоциты повышенны. Лечение не помогает, по самочувствию болезнь прогрессирует. Алкоголь не употребляю, не курю, диету не соблюдаю.Так же очень часто после близости с женой у обоих на генеталиях появляется грибок кандида, после применения мази все проходит до след раза. Кто носитель непонятно. Вопрос, может ли грибок кандида вызывать обострения простатита?
Какие нужно сдавать анализы для выявления грибка в простате?
Может ли воспаление вызывать бактерии из группы условно патогенные?
Нужно ли делать тест на чувствительность к антибиотикам если находят условно патогенную флору, доктор говорит не надо так как применяется антибиотик широкого спектра действия, и еще, нужно ли исключить оральный секс так как через контакт можно заразиться бактериями из группы условно.патогенной как мне так и жене?
Буду очень благодарен за ответ!!!

Overlife
Пациент со стажем

#307 Сообщение Overlife » Чт фев 04, 2016 7:47 pm

Прочтите это пожалуйста и дайте ответ. Я не знаю что делать!(
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8960

armais
Пациент

#308 Сообщение armais » Сб фев 06, 2016 11:34 am

Приветствую вас Мария Владимировна. У меня в простате обнаружена escherichia coli.
Мне назначен вот такой курс лечения: Нормовен по 1 т. 2 раза в день. Омник по 1 через день - 20 дней. Дазолик тоже по 1 табл. 2 раза в день 10 дней.
Вильпрафен с 10-ого дня по 1 табл. - 2 раза в день на протяж. 10 дней
Для поднятия либидо - Трибестан (либидно норм вроде. Стоит его принимать?)
Этот курс лечения способен убить escherichia coli в простате?
Прокомментируйте пожалуйста, а то врач какой то не особо общительный у меня..

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#309 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб фев 06, 2016 11:38 am

armais писал(а):Приветствую вас Мария Владимировна. У меня в простате обнаружена escherichia coli.
Мне назначен вот такой курс лечения: Нормовен по 1 т. 2 раза в день. Омник по 1 через день - 20 дней. Дазолик тоже по 1 табл. 2 раза в день 10 дней.
Вильпрафен с 10-ого дня по 1 табл. - 2 раза в день на протяж. 10 дней
Для поднятия либидо - Трибестан (либидно норм вроде. Стоит его принимать?)
Этот курс лечения способен убить escherichia coli в простате?
Прокомментируйте пожалуйста, а то врач какой то не особо общительный у меня..

Здравствуйте! Извините за столь длительное отсутствие! Могу сказать, что курс лечения Вам назначен хороший. С таким лечением Вы попрощаетесь с простатитом, но только в том случае, если Вас правильно обследовали и поставили правильный диагноз. Что касается препаратов, то от себя могу добавить, что это достаточно неплохие препараты. Нормовен - это Украинский препарат, который направлен на защиту стенок сосудов, уменьшение отека. Я бы Вам посоветовала вместо данного препарата использовать аналогичный препарат под названием Детралекс. Этот препарат Французского производства, и от него Вы получите эффект намного раньше, чем от Нормовена. Что касается остальных препаратов, сроков приема и дозировок - все указанно верно. Выполняйте лечение строго по назначению врача, и вскоре Вы победите escherichia coli. Но, хочу заметить, что Вам следовало бы сделать посев escherichia coli на чувствительность к антибиотикам, и после определения чувствительности применять определенный антибиотик, но можно применять и пенициллин, так как это проверенный временем антибиотик широкого спектра действия. Также, могу посоветовать принимать эритромецин, гентомицин, каномицин, фурадонин и другие препараты группы нитрофуранов, но всё это нужно согласовывать с вашим лечащим врачом! Что касается либидо - если оно нормальное, можете ничего не принимать для его повышения.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Overlife
Пациент со стажем

#310 Сообщение Overlife » Сб фев 06, 2016 12:31 pm

Надеюсь, что кто-то даст мне совет. Оч нужна помощь. Вот моя тема на сайте.

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8960

Динамо
Пациент

#311 Сообщение Динамо » Сб фев 06, 2016 12:56 pm

Здравствуйте.
Последний раз редактировалось Динамо Пт фев 19, 2016 9:23 am, всего редактировалось 2 раза.

rleams
Пациент

#312 Сообщение rleams » Вс фев 07, 2016 7:22 pm

Здравствуйте, Мария Владимировна! Надеюсь на вашу помощь и профессиональный взгляд со стороны. Постараюсь наиболее подробно расписать свой случай.
О себе: мне 18 лет, не пью, не курю, занимаюсь спортом с 7 лет. Первый половой контакт - 17 лет, с девушкой, у которой так же был первым МЧ. Сейчас до сих пор с ней и других контактов не было.
=====
История болезни:
14.03.15. После *-мас - б - аци-* я замечаю, что сперма коричневого цвета. Эякуляция болезненная.
15.03.15. Поднимается температура 40, ужасные рези при мочеиспускании, боль в мышцах, ломит кости. (не помню, к сожалению, присутствовали ли выделения из уретры, но скорее нет.)
18.03.15. Температура падает до 37. Состояние становится таким, что появляется возможность сходить к врачу. Иду к урологу. Уролог проводит пальпацию ПЖ, берёт секрет. Так же назначает сдать ОАМ, и посев мочи на бактерии + чувств. к антиб. Диагноз - острый простатит. Вот что он пишет в карте: "ПЖ не увеличена, правая доля уплотнена". Назначает антибиотик - "Таваник".
19.03.15. я сдаю мочу, но антибиотик пить не стал т.к в диагноз "острый простатит" поверить не могу и антибиотики пить без анализов не решился.
Тем временем все мои симптомы проходят и остаётся только ЛЁГКОЕ жжение при мочеиспукании. Я думаю, что скоро пройдёт. (из-за чего не пошёл повторно к врачу и не посмотрел рез-ты анализов)
8.04.15. снова температура 40, снова рези (гораздо сильнее), снова плохо. Иду к врачу. Смотрим результаты посева мочи: Выявлено "enterobacter aerogenes", результаты ОАМ: лейкоциты около 10 000 (очень много), в секрете лейкоциты. Врач говорит, что нужно пить Таваник + свечи с простатиленом + нимесил. Курс 10 дней.
25.04. 15. Пропиваю курс. Сдаю анализ мочи повторно - чисто, enterobacter aerogenes нет. Секрет простаты - лейкоцитов нет. Симптомы уходят, но ОСТАЮТСЯ МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ. Я думаю, что это остаточные явления и они пройдут.
Тем временем начинается пора экзаменов и тд, поэтому времени уделить внимания неприятным ощущениям нет. А они всё остаются.
1.07.15. Температура 40, ломит тело. Начинается понос. Через 2 дня температура уходит, остаётся понос. Ем сухари - понос уходит. Кал становится то твёрдым, то мягким и приобретает гнилостный запах (за 3 дня до температуры съел шаурму, грешу на неё). Состояние нормальное, но с кишечником что-то не то. Думаю что пройдёт.... Дурак.
5.09.15. Неприятные ощущения при мочеиспускании + небольшая задержка перед тем как начать. Замечаю, что болеть стал чаще и иммунитет ослаб за этот год как-будто.
Иду к врачу - сдаю СПЖ. В секрете небольшое колл-во лейкоцитов. Делаю ТРУЗИ - простаты не увеличена, вроде бы простата в норме. Врач назначает антибиотики амоксиклав. на 7 дней начинается баланопостит, прерываю курс. (К моему сожалению, врач почему то не додумался назначать мне при антибиотиках бифидобактерии). Лечу баланопостит, вылечиваю.
====
Замечаю, что мочеиспукание участилось. Ночью не встаю, но днём тянет постоянно в туалет, даже если пить ничего не буду. Просто постоянно хочется в туалет. Небольшое жжение и задержка так же присутствует.
10.10.15. Иду к врачу. Сдаю ПЦР - чисто. Сдаю мазок из уретры на флору - чисто, кроме лейкоцитов. Делаю повторное ТРУЗИ - в норме. Даже простата уменьшилась по сравнению с прошлым ТРУЗИ (но в пределах погрешности всё-таки).
На фоне проблем с кишечником (запоры, твёрдый кал) появляются проблемы с геморроем. Иду сдавать кал (результаты во вложении)
====
Иду к врачу, обсуждаем проблему. Сдаю опять СПЖ, мочу. В секрете - 50 лейкоцитов, в моче лейкоцитов в пределе нормы. Начинаю пить бифидобактерии (по анализу кала) + чуть позже начинаю пить антибиотик офлаксацин. Пропиваю его 15 дней.
На 4 день после начала приёма антибиотика уходит частое мочеиспускание, в целом состояние становится лучше.
Заканчиваю антибиотик. На 14 день после отмены сдаю: посев отделяемого уретры на бактерии + посев мочи. Всё чисто. Состояние неплохое. Но через некоторое время опять начинаю чувствовать небольшое жжение при мочеиспускании и, как мне кажется, учащение мочеиспукания днём. Сама простата меня не беспокоит, не болит. Температуры нет. Ещё замечаю, что если мочевой пузырь наполнен жидкостью, то при надавливании на низ живота может пройти "колящая" боль в область уретры.
Как-то так. Надеюсь, что ваш взгляд со стороны сможет помочь в мне этой ситуации. Я уже не знаю что делать( И думаю, что простатита меня нет всё-таки, хотя фиг его знает... Образ жизни у меня более чем приличный. Плохого не ем. В основном гречка, куриные грудки и тд.
Буду благодарен за любые подсказки с вашей стороны. С уважением!

ProstoZadolbal
Пациент

#313 Сообщение ProstoZadolbal » Вт фев 09, 2016 1:42 am

Здравствуйте, хрон простатит уже больше 5 лет. Мне 32 года, женат постоянная половая жизнь. Слабая эрекция, либидо понижен и т.д. Лечил дважды (начианал пить прописанный врачом курс но не выпивал до конца, улучшения заметны сразу после начала приема антибиотиков), сдавал кучу анализов в соке простаты Str.viridans 10^5, больше ничего плохого не обнаруживали. На ощупь при взятии анализа сказали что простата немного увеличена, раньше делал и узи простаты, все нормально было только в ней вена была большая. Сейчас решил наконец пролечить раз и навсегда. Подскажите какой антибиотик выбрать и что еще пропить, проколоть?
Бактериологический анализ сока простаты
Выделенные культуры: (1) - Str.viridans 10^5
Ампициллин S -
Оксациллин S -
Цефозалин S -
Цефотаксим S -
Цефтазидим S -
Гентамицн R -
Амикацин R -
Абисил R -
Азитромицин S -
Доксициклин S -
Ципрофлоксацин S -
Нитрофурантоин R -
р-р Октенисепт S -
Секстафаг R -
Интестифаг - -
Аугментин S -

R - резистентный (устойчивый),I - промежуточный (умеренно устойчивый),S - чувствительный

Dmitrius

#314 Сообщение Dmitrius » Вт фев 09, 2016 5:27 am

Добрый день Мария Владимировна – сразу скажу спасибо за то что вы делаете – это огромная помощь для нуждающихся в грамотной консультации. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни.
Жалобы: неприятные ощущения в низу живота (ноющие) и просыпаюсь один раз за ночь, чтобы сходить в туалет – резей и болей нет при мочеиспускании.
Анализы: УЗИ – почек, предстательной железы и мочевого пузыря.
А) почки – немного воспалена правая почка (иногда болит правый бок)
Б) предст.железа – 31х25х29,4 объем 11,6 – контур ровный четкий – норма
В) мочевой пузырь – стенки ровные, воспалит процессов нет, опорожнение нормальное
Общий анализ крови – все пункты в пределах нормы
Общий анализ мочи – все пункты в норма Эпителий плоский – единичный, Лейкоциты – единичные
Секрет простаты – микроскопия – PH – 7.3, консистенция – жидкая, Эпителиальные клетки – плоский 1-3 в п.з., Лейкоциты – 100 -150, эритроциты – изменённые единичные в п.з., макрофаги – 0-1-2 в п.з., - это пункты отличающиеся от референсных значений – остальные пункты в норме.
Бак посев секрета простаты – обнаружен enterococcus faecalis (умеренное количество) – чувствителен к ампицилину, ванкомицину, имепинем, левофлаксоцин, ципрофлоксацину.
Диагноз. Хр. Простатит, назначили:
1) Амоксиклав по 1000 мг 2 раза в сутки – 10 дней (чувствительности к этому препорату анализы не выявили – не пойму зачем врач их назначил – данный антибиотик я пока не пью)
2) Левофлоксацин 500 мг – 1 раз в день – 10 дней (данный антибиотик пью уже 5 день – но пока улутшений не чувствую)
3) Эскузан – по 20 капель
4) Свечи витапрост – ставил для снятия симптомов более 10 дней – пока ждал анализы и прочее – симптомы все ушли но сейчас симптомы опять проявляются (неприятные ощущения и просыпаюсь ночью.
P\S
Мне 28 лет, детей нет, половая жизнь регулярная, анализы на весь спектр ЗППП сдавал в прошлом году – все было чисто – после этого секс с одной партнершей и всегда в презервативе. Сейчас задумался может сдать еще анализы на микоплазму и уреаплазму – данные бактерии могут передаться во время орального секса - ? Что дальше делать дальше – может что подкорректируете – неприятная болячка хочу от нее быстрее избавиться. Постоянно занимаюсь спортом, не курю, не злоупотребляю алкоголем, альпинист и заядлый ходок в горы. На НГ заболел грипом– осложнение - переболел пневмонией, вылечил пневмонию понесло дальше – простатит … Кстати когда болел пневмонией кололи цефтриаксон - и при этом у меня уже начали потихоньку проявляться симптомы (жжение после того как помочишься). Можно ли здать анализы на микоплазму и уреаплазму сейчас когда я пью курс антибиотиков (левофлоксацин) ? Заранее спасибо.

Сегодня утром (10.02.2016)- собрал мочу - она была мутная и выпал осадок (честно я испугался) и полетел сразу эту мочу сдавать - и в результатах в отличии от чистого первого анализа когда только проявились симптомы - у меня обнаружили:
Удельный вес - 1.025 (норма до 1.025)
Кетоны - 5 (норма 0-0.4)
Билирубин - 17 (норма до 16)
Эритроциты - единичные
Ураты - ++
Кристалы мочевой кислоты - +
Слизь - +

И это с учетом, что на сегодняшний день я 6 день принимаю левофлоксацин 500 мг\день. Почему анализы стали хуже - ЧТО делать помогите !!!
Скоро 18.02 (будет 14 дней приёма) закончу пить Левофлоксацин - начинать ли пить Амоксиклав 1000мг - по 2 т\д ?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#315 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс фев 14, 2016 10:40 pm

Dmitrius писал(а):Добрый день Мария Владимировна – сразу скажу спасибо за то что вы делаете – это огромная помощь для нуждающихся в грамотной консультации. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни.
Жалобы: неприятные ощущения в низу живота (ноющие) и просыпаюсь один раз за ночь, чтобы сходить в туалет – резей и болей нет при мочеиспускании.
Анализы: УЗИ – почек, предстательной железы и мочевого пузыря.
А) почки – немного воспалена правая почка (иногда болит правый бок)
Б) предст.железа – 31х25х29,4 объем 11,6 – контур ровный четкий – норма
В) мочевой пузырь – стенки ровные, воспалит процессов нет, опорожнение нормальное
Общий анализ крови – все пункты в пределах нормы
Общий анализ мочи – все пункты в норма Эпителий плоский – единичный, Лейкоциты – единичные
Секрет простаты – микроскопия – PH – 7.3, консистенция – жидкая, Эпителиальные клетки – плоский 1-3 в п.з., Лейкоциты – 100 -150, эритроциты – изменённые единичные в п.з., макрофаги – 0-1-2 в п.з., - это пункты отличающиеся от референсных значений – остальные пункты в норме.
Бак посев секрета простаты – обнаружен enterococcus faecalis (умеренное количество) – чувствителен к ампицилину, ванкомицину, имепинем, левофлаксоцин, ципрофлоксацину.
Диагноз. Хр. Простатит, назначили:
1) Амоксиклав по 1000 мг 2 раза в сутки – 10 дней (чувствительности к этому препорату анализы не выявили – не пойму зачем врач их назначил – данный антибиотик я пока не пью)
2) Левофлоксацин 500 мг – 1 раз в день – 10 дней (данный антибиотик пью уже 5 день – но пока улутшений не чувствую)
3) Эскузан – по 20 капель
4) Свечи витапрост – ставил для снятия симптомов более 10 дней – пока ждал анализы и прочее – симптомы все ушли но сейчас симптомы опять проявляются (неприятные ощущения и просыпаюсь ночью.
P\S
Мне 28 лет, детей нет, половая жизнь регулярная, анализы на весь спектр ЗППП сдавал в прошлом году – все было чисто – после этого секс с одной партнершей и всегда в презервативе. Сейчас задумался может сдать еще анализы на микоплазму и уреаплазму – данные бактерии могут передаться во время орального секса - ? Что дальше делать дальше – может что подкорректируете – неприятная болячка хочу от нее быстрее избавиться. Постоянно занимаюсь спортом, не курю, не злоупотребляю алкоголем, альпинист и заядлый ходок в горы. На НГ заболел грипом– осложнение - переболел пневмонией, вылечил пневмонию понесло дальше – простатит … Кстати когда болел пневмонией кололи цефтриаксон - и при этом у меня уже начали потихоньку проявляться симптомы (жжение после того как помочишься). Можно ли здать анализы на микоплазму и уреаплазму сейчас когда я пью курс антибиотиков (левофлоксацин) ? Заранее спасибо.

Сегодня утром (10.02.2016)- собрал мочу - она была мутная и выпал осадок (честно я испугался) и полетел сразу эту мочу сдавать - и в результатах в отличии от чистого первого анализа когда только проявились симптомы - у меня обнаружили:
Удельный вес - 1.025 (норма до 1.025)
Кетоны - 5 (норма 0-0.4)
Билирубин - 17 (норма до 16)
Эритроциты - единичные
Ураты - ++
Кристалы мочевой кислоты - +
Слизь - +

И это с учетом, что на сегодняшний день я 6 день принимаю левофлоксацин 500 мг\день. Почему анализы стали хуже - ЧТО делать помогите !!!
Скоро 18.02 (будет 14 дней приёма) закончу пить Левофлоксацин - начинать ли пить Амоксиклав 1000мг - по 2 т\д ?

Добрый вечер. Спасибо за теплые слова, мне очень приятно. Теперь перейдем к вашей проблеме. Что касается Амоксиклава: это антибиотик из группы пенициллинов, практически тоже самое, что и Ампициллин, на который и выявлена чувствительность микроорганизмов, но Амоксиклав чуть лучше, так как у него более широкий спектр действия.
По поводу следующего вопроса: да, можете еще сдать анализы на микоплазму и уреаплазму, так как данные бактерии действительно могут передаться во время орального секса.
Что я вам могу посоветовать на данный момент, так это только то, чтобы вы снова обратились в больницу, и обратились не только к урологу, а еще и к терапевту, чтобы тот отправил вас на сдачу анализов (на наличие скрытой инфекции). Так как вы указали, что фактически заболели простатитом на фоне гриппа, который далее перешел в пневмонию - это повод искать хронические очаги инфекции в вашем организме. Кроме того, у вас воспаление почти. Если этого не сделать, то вы только подлечитесь, добьетесь ремиссии, как тут же заболеете вновь, а причиной тому будет какая-либо скрытая инфекция в организме. Поэтому нужно полностью и очень тщательно обследоваться, и возможно вам назначат уже другие антибиотики (разумеется в соответствии с выявленной чувствительностью микроорганизмов).
Амоксиклав можете пока не начинать пить. Обратитесь к терапевту, поговорите с ним, введите в курс дела, возможно, он найдет корень проблемы.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

rleams
Пациент

#316 Сообщение rleams » Вс фев 14, 2016 11:38 pm

Касательно описания http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 45#p139045 хотелось бы добавить:
Как я сейчас замечаю, но позывы на мочеиспускание учащаются, если в животе начинает урчать, например. Бывает что целый день идеальное состояние, а на следующий неприятные ощущения... Из симптомов только временами учащённое мочеиспускание, иногда бывает что постоянно немного хочется в туалет.
Вообще очень странно всё. Уже не понятно как искать первопричину всего этого. Может ли кишечник оказывать влияние на мочеиспускание или тут всё наоборот? Заранее спасибо за ответ.

pooler
Пациент

#317 Сообщение pooler » Пн фев 15, 2016 7:13 pm

Мария Владимировна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет. Уже полгода беспокоит боль внизу живота слева (левее проекции мочевого пузыря). Обследовался у разных урологов, сдавал разные анализы в разных клиниках, пробовал 2 тактики лечения (1-я нолицин, 2-я таваник), но ничего не помогает.

Более подробно уже обсуждалось ранее:

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 14#p127314
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 48#p128348
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 48#p128448
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 13#p129213

После завершения 2ого курса лечения подождал месяц и сдал следующие анализы с провокацией перед посевами по вашему совету:

- УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы (почки и мочевой пузырь - норма, предстательная железа - объем 22,06 см3, гиперэхогенные участки в периуретральной зоне, остаточная моча 32 мл)
- микроскопия СПЖ (лейкоциты 0-1 в п/зр)
- посев СПЖ (staphylococcus hominis --- 10^2)
- спермограмма (лейкоциты 0-1 в п/зр)
- посев эякулята (роста микрофлоры не обнаружено)
- микроскопия соскоба из уретры (лейкоциты 0-1-2 в п/зр)
- бакпосев соскоба из уретры (роста микрофлоры не обнаружено)
- мазок из уретры на ПЦР-10 (во всех 10ти - "не обнаружено")
- общий анализ крови (лейкоциты 6.1, СОЭ 4)

Других симптомов помимо боли внизу живота слева нет. Нет болезненного и/или учащенного мочеиспускания. Нет неприятных ощущений во время и/или после полового акта. Нет проблем с эрекцией. Нет диареи, запора, тошноты, стоит отметить, что сдал копрограмму и там лейкоциты также 0-1-2 в поле зрения, колоноскопия тоже не выявила проблем, которые бы оказались причиной боли внизу живота слева. Нет никаких других симптомов, которые могли бы хоть как-то меня направить в некую сторону, а по всем анализам получается, что все в норме.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

Заранее благодарю за ответ!

Name5
Пациент

#318 Сообщение Name5 » Ср фев 17, 2016 5:48 pm

Добрый день, Мария Владимировна
Мне 32. В июле-августе был незащищённый секс. В первых числах ноября появились симптомы, началось жжение и выделения.15 ноября выявили хламидиоз и гонорею. Поставлен диагноз- острый уретрит.
После этого пропил несколько курсов:
1. От уролога С 15.11:
Гентамецин 80мг 2 раза в день, в/м 5 дней
После ципробай 500 мг 2 раза в день, 10 дней
После: вильпрофен 500 3 раза в день
Также в течении курса Линекс и 1 капсула дифлюкана
Итог: все симптомы кроме боли исчезли.
Врач сказала что она не венеролог, и отправила к венерологу

2. От венеролога. Анализы отрицательны, но высокие лейкоциты. С 23.12 назначены:
Уколы неизвестным антибиотиком, за отдельные 5 тр. Врач делал сам, не сказав что. Два укола за два дня
Трихопол по 2 таблетки 2 раза в день
Сумомед 500 мг примерно по 1 табл в день
линекс и флюкостат
Итог: боли остались
Тк не был уверен во враче, решил обратится к другому

3. 27.12 посмотрел уролог и тк наступал нг и очень хотелось отпраздновать, решили сделать перерыв от антибиотиков. Был назначен:
Индометоцин по 1 св 1 раз в день (я их не пил, т.к. Решил что они скроют боль и я пропущу болезнь в хроническую
Тамсулоин по 0,4 мг 1 раз в день, 1 месяц
Отвар листьев брусники 1/2 стакана 3 раза в день 10 дней (пил только первые два дня, чувствовал себя хорошо)
Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день 1 месяц
Левомакс по 1 т через день на 18 дней
Итог: было полегче, особенно в начале нг, даже выпил прилично пару дней, но так чтобы абсолютно ок, было 1-2 дня. Под конец лечения боль всеравно чувствовалась. В основном жжение в ми канале. В области простаты прошло.
Т.к. Боль осталась, 16 января вернулся к урологу, чтобы сделать анализы. ПЦР на 12 показателей (инфекции, вирусы, вроде и грибы) ничего не выявил. 30.01 сдал посев на флору, выявлены staphylococcus haemolyticus 10*3, enterococcus faecalis 10*5. С учётом резистентность назначено лечение

4. С 08.02 назначены:
Левофлоксацин по 0,5 2 раза в день 10 дней
Логидаза 1 св 1 раз в день, 10 дней
Фуромаг по 50 мг 3 раза в день 10 дней
Флуконазо на 7 день
В итоге: с начала приема сильно усилилось жжение в районе простаты. Участились мочеиспускания. На 5 день накрыл сильный депресняк. С утра боли пропали, но после похода в туалет опять по новой и к вечеру сильно болит. Почувствовал сухость и комок в горле. С этой информацией сходил к доктору. Он сказал, что у меня гастрит. Я подтвердил, у меня давно хронический был выявлен. Назначен омепразол 1 раз в день, на время лечения. Аркоксия, как обезболивающее, на 5 дней.
Пока пью, 19 пойду опять к врачу. Жжение чуть спало, вероятно от Аркоксии

Врач хочет отправить к иммунологу. Я не уверен, что это правильное решение. Просьба помочь:
1. Есть вероятность, что меня "залечили" Может ли помочь иммунолог?
3. Стоит ли провести ещё один курс антибиотиков или продолжать текущий? Или можно сделать паузу? На сколько длинную паузу?
5. У кого-нибудь усиливается жжение после начала антибиотиков? Это нормально?
6. Посоветуйте, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?

Спасибо

rleams
Пациент

#319 Сообщение rleams » Пн фев 22, 2016 4:37 pm

rleams писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна! Надеюсь на вашу помощь и профессиональный взгляд со стороны. Постараюсь наиболее подробно расписать свой случай.
О себе: мне 18 лет, не пью, не курю, занимаюсь спортом с 7 лет. Первый половой контакт - 17 лет, с девушкой, у которой так же был первым МЧ. Сейчас до сих пор с ней и других контактов не было.
=====
История болезни:
14.03.15. После *-мас - б - аци-* я замечаю, что сперма коричневого цвета. Эякуляция болезненная.
15.03.15. Поднимается температура 40, ужасные рези при мочеиспускании, боль в мышцах, ломит кости. (не помню, к сожалению, присутствовали ли выделения из уретры, но скорее нет.)
18.03.15. Температура падает до 37. Состояние становится таким, что появляется возможность сходить к врачу. Иду к урологу. Уролог проводит пальпацию ПЖ, берёт секрет. Так же назначает сдать ОАМ, и посев мочи на бактерии + чувств. к антиб. Диагноз - острый простатит. Вот что он пишет в карте: "ПЖ не увеличена, правая доля уплотнена". Назначает антибиотик - "Таваник".
19.03.15. я сдаю мочу, но антибиотик пить не стал т.к в диагноз "острый простатит" поверить не могу и антибиотики пить без анализов не решился.
Тем временем все мои симптомы проходят и остаётся только ЛЁГКОЕ жжение при мочеиспукании. Я думаю, что скоро пройдёт. (из-за чего не пошёл повторно к врачу и не посмотрел рез-ты анализов)
8.04.15. снова температура 40, снова рези (гораздо сильнее), снова плохо. Иду к врачу. Смотрим результаты посева мочи: Выявлено "enterobacter aerogenes", результаты ОАМ: лейкоциты около 10 000 (очень много), в секрете лейкоциты. Врач говорит, что нужно пить Таваник + свечи с простатиленом + нимесил. Курс 10 дней.
25.04. 15. Пропиваю курс. Сдаю анализ мочи повторно - чисто, enterobacter aerogenes нет. Секрет простаты - лейкоцитов нет. Симптомы уходят, но ОСТАЮТСЯ МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ. Я думаю, что это остаточные явления и они пройдут.
Тем временем начинается пора экзаменов и тд, поэтому времени уделить внимания неприятным ощущениям нет. А они всё остаются.
1.07.15. Температура 40, ломит тело. Начинается понос. Через 2 дня температура уходит, остаётся понос. Ем сухари - понос уходит. Кал становится то твёрдым, то мягким и приобретает гнилостный запах (за 3 дня до температуры съел шаурму, грешу на неё). Состояние нормальное, но с кишечником что-то не то. Думаю что пройдёт.... Дурак.
5.09.15. Неприятные ощущения при мочеиспускании + небольшая задержка перед тем как начать. Замечаю, что болеть стал чаще и иммунитет ослаб за этот год как-будто.
Иду к врачу - сдаю СПЖ. В секрете небольшое колл-во лейкоцитов. Делаю ТРУЗИ - простаты не увеличена, вроде бы простата в норме. Врач назначает антибиотики амоксиклав. на 7 дней начинается баланопостит, прерываю курс. (К моему сожалению, врач почему то не додумался назначать мне при антибиотиках бифидобактерии). Лечу баланопостит, вылечиваю.
====
Замечаю, что мочеиспукание участилось. Ночью не встаю, но днём тянет постоянно в туалет, даже если пить ничего не буду. Просто постоянно хочется в туалет. Небольшое жжение и задержка так же присутствует.
10.10.15. Иду к врачу. Сдаю ПЦР - чисто. Сдаю мазок из уретры на флору - чисто, кроме лейкоцитов. Делаю повторное ТРУЗИ - в норме. Даже простата уменьшилась по сравнению с прошлым ТРУЗИ (но в пределах погрешности всё-таки).
На фоне проблем с кишечником (запоры, твёрдый кал) появляются проблемы с геморроем. Иду сдавать кал (результаты во вложении)
====
Иду к врачу, обсуждаем проблему. Сдаю опять СПЖ, мочу. В секрете - 50 лейкоцитов, в моче лейкоцитов в пределе нормы. Начинаю пить бифидобактерии (по анализу кала) + чуть позже начинаю пить антибиотик офлаксацин. Пропиваю его 15 дней.
На 4 день после начала приёма антибиотика уходит частое мочеиспускание, в целом состояние становится лучше.
Заканчиваю антибиотик. На 14 день после отмены сдаю: посев отделяемого уретры на бактерии + посев мочи. Всё чисто. Состояние неплохое. Но через некоторое время опять начинаю чувствовать небольшое жжение при мочеиспускании и, как мне кажется, учащение мочеиспукания днём. Сама простата меня не беспокоит, не болит. Температуры нет. Ещё замечаю, что если мочевой пузырь наполнен жидкостью, то при надавливании на низ живота может пройти "колящая" боль в область уретры.
Как-то так. Надеюсь, что ваш взгляд со стороны сможет помочь в мне этой ситуации. Я уже не знаю что делать( И думаю, что простатита меня нет всё-таки, хотя фиг его знает... Образ жизни у меня более чем приличный. Плохого не ем. В основном гречка, куриные грудки и тд.
Буду благодарен за любые подсказки с вашей стороны. С уважением!
Два раза пропустили мой пост( Но я даже дополню тем что есть сейчас:
Сдал повторно кал (после офлоксацина первый раз) - e.coli нет. Есть дисбактериоз (лакто и бифидо бактерий мало) - начал пить Биовестин. Из симптомов так же остаются учащённое мочеиспускание и небольшое жжение в уретре во время него. Больше никаких симптомов нет!
Также есть геморрой, но тут уже записался к врачу. Может ли геморрой и дисбактериоз влиять на мочеиспускание? Бывают дни, когда вообще ничего не беспокоит.

barsukkof
Пациент

#320 Сообщение barsukkof » Пт фев 26, 2016 10:04 am

Здравствуйте, лечусь от хр. Простатита.
половых инфекций не было.
Который мне поставили после сдачи узи простаты и общего анализа мочи.
http://s020.radikal.ru/i705/1602/aa/4f722aba4ac9.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1602/b0/65b7d66d14fb.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1602/b3/3d8048190544.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1602/7b/6589a609fe01.jpg
Жалобы были на постоянные позывы к мочеиспусканию. (а также неприятный запах мочи)
после анализов пропил селцинк 30д дней, простамол уно 30 дней и свечи витапрост+ 10шт.
никаких улучшений не было.
забросил лечение.
В феврале пришел к урологу и он предложил проити лечение у него.
На данный момент пропил доксициклин 10 дней по 2 тб. 2 раза в день. 10 уколов тимогена, 10 массажей простаты.
Но симптомы (постоянное желание мочиться) ни не прошли, но в туалет стал ходить реже.
По массажам врач говорит что простата стала нормальной, эластичной и в общем что с ней все хорошо.
Назначил мне пикамилон по 1тб. 2 раза в день, говорит что может быть желание мочится это что то неврологическое.
На протяжении двух недель Иногда возникают покалывания то в левом, то в правом боку.
нащупал что то выше пупка, думал это лимфоузлы воспалены. (сегодня был у терапевта, сказал что это не лимфоузлы а прожилки(вроде, в общем это складки жира, как мне сказали) )
на счет покалываний терапевт отправил на анализ кала на яйца глистов, прописал декарис и дротаверин.
Подскажите что делать дальше с этим постоянный желанием мочиться?
Забыл сказыть, может это важно, за три месяца до появления симптомов мне вырезали аппендикс.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом