Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.
-
- Пациент со стажем
НИИ Урологии.mifistik писал(а):Ребята, был тут у своего уролога в семейном докторе. Ну думаю пообщаюсь на тему варикоцеле. Он конечно скептически все отрицает по этой теме, но самое главное отправил меня на узи местное. И тетеньака на голубом глазу говорит нет у тебя рефлюкса все ОК. Я конечно верю Капто больше, чем тетенькам узистам. Но чувство не ясное. Куда можно еще сходить чтобы развеять сомнения?
Если тетенька не ориентирована в урологии, то она вам еще много чего расскажетmifistik писал(а):Ребята, был тут у своего уролога в семейном докторе. Ну думаю пообщаюсь на тему варикоцеле. Он конечно скептически все отрицает по этой теме, но самое главное отправил меня на узи местное. И тетеньака на голубом глазу говорит нет у тебя рефлюкса все ОК. Я конечно верю Капто больше, чем тетенькам узистам. Но чувство не ясное. Куда можно еще сходить чтобы развеять сомнения?
Вернее так, вену-то заметили, а ретроградный ток крови нет.
Отсюда делаю вывод - надо оперировать!!! Пока склоняюсь к Капто конечно. Но надо подкопить денежек.
-
- Народный уролог
И сколько же стоит эта чудо - операция?mifistik писал(а): Отсюда делаю вывод - надо оперировать!!! Пока склоняюсь к Капто конечно. Но надо подкопить денежек.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
Цены разные, ну в среднем наверное 40 000 мармар одна сторона. Есть и дешевле. У Капто не знаю сколько, ну тоже в этих пределах. В любом случае если это помогает от простатита я готов платить любые деньги. Любые.CrazyPenis писал(а):
И сколько же стоит эта чудо - операция?
-
- Бывалый
Про детей бред конечно, когда захочешь ребенка может быть уже поздно, так что в топку таких урологов.mifistik писал(а):Привет, всем. Сегодня был в клинике им. Фронштейна. Денег содрали конечно много (прием уролога не знаю правда зачем+узи у узиста, 2000+2000), но в итоге узист нашел ретроградный кровоток причем с обеих сторон. Слева говорит сильный. Правда почему-то в заключении нет размер вен. Ну хоть этот самый кровоток нашел и на том спасибо. В итоге: прошел 5 узи, из них 2 говорят вообще ничего нет (НИИ урологии и семейный доктор), 3 узиста нашли ретроградный кровоток, и расширенные вены вроде. Из 4 урологов 2-е говорят, что надо оперировать и это может влиять на простату (Капто и Диланян). 2-е говорят, что влиять не может, и оперировать тоже не надо, пока детей мол не планируешь.
Отсюда делаю вывод - надо оперировать!!! Пока склоняюсь к Капто конечно. Но надо подкопить денежек.
Мне 43 года и с диагнозом хронический простатит я впервые столкнулся в 24 года. В то время единственной симптомом были тянущие боли между ног, даже не боли, а дискомфорт. Иногда еще беспокоила преждевременная эякуляция. Со стояком и либидо все было хорошо. Именно по этой причине я сильно не парился с лечением(делал стандартные процедуры массаж,лазер,ярило и прочая хня) и особенно не расстраивался когда не получал выраженного улучшения состояния.
Денег конечно же было жалко ,но что делать. Слушал сказки урологов ,что все у меня хорошо ,нужно просто поддерживать простату, а потягивания в паху это нервик зажало, а кончаю быстро потому, что в детстве удовлетворял сексуальные потребности саомстоятельно, боялся, что застукают и на подкорке записалось, что это дело нужно делать так быстро ,как возможно)
Так это все тянулось лет до 36-37,пока мое либидо не начало стремиться к нулю, причем случилось все это достаточно резко, в течении примерно одного года. Если раньше желание посещало меня 3 раза в день(не каждый день, но через день точно),то теперь оно приходило 1-2 раза в неделю. Да и желание это было так, курам на смех. Как говорится какое желание, такая и потенция. На тот момент я мало связывал слабую потенцию с отсутствием желания и решал вопрос сиалисом. Мне казалось, что у меня просто слабая потенция.
К врачам я в этот период тоже ходил, сдавал анализы (тестостерон в том числе),но никаких отклонений от нормы не находили. Помощи реально никакой не получал, постепенно становилось все хуже и хуже. Моим состоянием в этот период времени было перманентный легкий депресс. Тогда же развелся с женой(по ее инициативе). Жизнь реально разваливалась, с работой тоже был полный швах. Задница- это мягко сказано. При все при этом была полная апатия, ничего не хотелось. Тот период я прошел , как говорится в спорте «на морально волевых качествах». Очень хотелось «напиться и забыться» ,но получалось сдерживать себя.
Несмотря на все эти сбои в организме, совсем овощем я не стал(слава Богу) и какую-никакую движуху в отношении противоположного пола я предпринимал. Результатом этой движухи стало знакомство с девушкой с которой мы начали сначала встречаться, а потом и жить вместе. Гормональный всплеск от нового знакомства и препараты для потенции помогали вести более менее сносную сексуальную жизнь. Но,на «докризисный» уровень я не выходил, все осталось на уровне жалких 1-2 раз в неделю .Препараты кстати были лишними, как я теперь понимаю и без них все бы было ок. Кстати сказать в этот момент я как то в мозгу разделил либидо и потенцию и как то осознал что проблемы у меня с либидо.
Как говорится , «не было бы счастья, да несчастье помогло». Случилось так, что у меня начала побаливать спина в районе пояснице. Моя супруга направила меня к остеопату, которого сама периодически посещала, так как из за сидячей работы тоже имеет проблемы с позвоночником(а кто их не имеет в наше время?)Остеопату ,помимо спины, не понравился мой живот, а после моих рассказов про либидо и потенцию, он кроме мрт поясницы направил меня на узи всей брюшной полости, малого таза, простаты и !!!внимание!!! мошонки. А потом с ворохом этого узи рекомендовал доктора общей практики в той же клинике.
Не буду описывать прочие мои болячки, коих предостаточно. Сосредоточимся на мошонке. Слева было обнаружено пресловутое варикоцеле. Врач, попрошу заметить не уролог-андролог, женщина сразу сказала, что простатит ваш и либидо низкое из за варикоцеле. Я подумал, что это очередная сказка врачебная ,коих я уже слышал немеряно. После назначений и рекомендаций по остальным моим болячкам я был передан урологу-андрологу там же.
Уролог заставил сдать тестостерон и глобулин связывающий половые гормоны,а так же спермограмму(если что дети у меня есть).После сдачи он посчитал свободный тестостерон и тут меня ждал еще один неприятный сюрприз, он оказался значительно ниже нормы(на норме 60 летнего мужчины).Он мне объяснил, что это не удивительно, ведь нормально работает одно яичко. Вот такие вот пироги. Первый раз за 15 лет, я услышал хоть какое подобие объяснений моих проблем. И с чьей подачи это случилось? Остеопата и врача общей практики!
Придя домой я полез в интернет искать инфу о связи варикоцеле с простатой и тестотероном и наткнулся на эту ветку. Это, не совсем в кратце как я здесь очутился)Эта ветка и другая информаци из инета по теме окончательно меня убедила оперироваться, о чем я и хотел сообщить уважаемым товарищам по несчастью в данном посте.
В этот четверг сдам спермограмму, посмотрим что там. На операцию я предварительно записался на середину июля. Делать будут операцию Мармара. Буду отписываться о результатах после операции. Поменялось ли что или нет.
Для чего я это все написал? Просто захотелось поделиться опытом(надеюсь, что он будет положительным)и морально поддержать людей с подобными моей проблемами. Предвосхищая вопросы сразу на них отвечу.Я не врач-хирург, не сотрудник никаких клиник. Зарегистрирован тут на форуме уже года 4,но посещал его в режиме чтения , пытался что то для себя найти. Даже лечился по методике создателя форума, к сожалению, с нулевым результатом.
С уважением,Сухов.
- Народный уролог
низ спины как болел так и болит.
промежность и низ живота болят.
неделя прошла плюсов не вижу.
тесто на нижней границе, сонливость.
яйца как болели так и болят, особенно придатки. для меня это явно не панацея.
Результат через 3-6 месяцев.Какую тебе делали операцию?slava92 писал(а):я оперировал варикацеле.
Спина у меня болит от протрузий межпозвоночных дисков. Варикоцеле тут не при чем.Про низ живота,промежность,яйца,тесто написали выше.Неделя это не срок чтобы делать выводы об эффективности-неэффективности операции.slava92 писал(а):я оперировал варикацеле.
Результаты будут несразу, особенно, если процесс был длительный. Так же имеет значение метод операции - при некоторых видах операций имеются рецидивы и даже могут быть ухудшения из-за перевязки компенсирующей вены.slava92 писал(а):я оперировал варикацеле.
Сложно сказать. Еще раз: показателен период от 3-6 месяцев.mifistik писал(а):Kirill123, как самочувствие?
Стояк вроде бы лучше, по струе не пойму- то норм, то опять винтом и тонкая..
Боли поменьще .
Пока до показателей "до болезни" еще далековато, но небольшой прогресс вроде бы наметился..
Старайся пока тяжелое не поднимать. Вообще.slava92 писал(а):мне делали операцию 12 дней назад. завтра снимаем швы.
Мармар, микрохирургическое оборудование.
И актовегин попей, лишним не будет
Главное что не хуже! Сам шрам вообще болит?Kirill123 писал(а): Сложно сказать. Еще раз: показателен период от 3-6 месяцев.
Стояк вроде бы лучше, по струе не пойму- то норм, то опять винтом и тонкая..
Боли поменьще .
Пока до показателей "до болезни" еще далековато, но небольшой прогресс вроде бы наметился..
- Народный уролог
я считаю что варикацеле появляется уже после воспаления или застоя ПЖ.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом