Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

Vovыч

#301 Сообщение Vovыч » Чт окт 28, 2010 4:52 pm

andrew писал(а): Если мне не изменяет память, юнидокс я применял утром и вечером, а авелокс днем.
В середине курса сложно что-то советовать. С учетом особенностей ПЖ - главная задача при АБТ добиться необходимой концентрации лекарства в железе. У вас этой цели служит лонгидаза. Но хорошо также использовать физические упражнения, усиливающие кровообращение в малом тазу (кеггель и тому подобное), сидячие ванны, микроклизмы с отварами трав (ромашка, шалфей, тысячелистник), физиотерапия, банки или баночный массаж (в районе копчика). Проведение процедур, направленных на увеличение циркуляции крови к ПЖ, необходимо проводить с учетом наличия в крови максимальной концентрации АБ (это время есть в аннотации к любому препарату).
Что касается витаминно-минеральных комплексов, то во время проведения АБТ необходимо учитывать, что ряд минералов ухудшают усвоение АБ и здесь необходимо разобраться с конкретным препаратом. Упор делать на прием витаминов Е, С, А (лучше в виде бета-каротина). Дозировку витамина С можно увеличить до 1г, но в виде не аскорбиновой кислоты, а аскорбатов нейтрального свойства.
После проведения АБТ необходимо перейти к восстановительному этапу лечения.
. С ванной и упражнениями всё понятно, я это делаю, спасибо что уделяете время. Но вот витамины.... На ночь пью дуавит для мужчин по времени от\до приема абт нормально. Этого мало(не зачем) или лучше как вы написали а,е,с по раздельному?

yan

#302 Сообщение yan » Чт окт 28, 2010 5:16 pm

Vovыч писал(а):. С ванной и упражнениями всё понятно, я это делаю, спасибо что уделяете время. Но вот витамины.... На ночь пью дуавит для мужчин по времени от\до приема абт нормально. Этого мало(не зачем) или лучше как вы написали а,е,с по раздельному?
я вот только не пойму зачем сразу пить два антибиотика?

yan

#303 Сообщение yan » Чт окт 28, 2010 5:17 pm

и тебе их назначил врач? иль ты сам себе назначил?. просто есть такие антибиотики, что оглохнуть можно. пропей сначала один антик, потом другой.

andrew
Народный уролог

#304 Сообщение andrew » Чт окт 28, 2010 5:29 pm

Vovыч писал(а):На ночь пью дуавит для мужчин по времени от\до приема абт нормально. Этого мало(не зачем) или лучше как вы написали а,е,с по раздельному?
Дуовит - комплексный витаминно-минеральный комплекс, включающий ряд минералов(железо, кальций) которые ухудшают усвоение АБ из ЖКТ.Предлагается разводить их по времени. Я в таком случае перестраховываюсь и не применяю взаимоисключающие вещи. Но это просто потому, что при комплексном лечении нагрузка на ЖКТ, органы выделения и без того приличная. Что касается витаминов А, С, Е, то потребность в них повышается при заболевании и особенно С, Е при простатите. При этом дозы в комплексных препаратах основаны на стандартных РСП, которые в последнее время подвергаются критике. Так, например, рекомендованное суточное потреблени вит.С - 60мг, а ряд исследований считает профилактической дозой - 250-500мг, а лечебной 1-10г.

dvd-rw
Модератор

#305 Сообщение dvd-rw » Чт окт 28, 2010 5:48 pm

yan, сокрощай цитаты.

dvd-rw
Модератор

#306 Сообщение dvd-rw » Чт окт 28, 2010 5:51 pm

andrew писал(а):Дуовит - комплексный витаминно-минеральный комплекс, включающий ряд минералов(железо, кальций) которые ухудшают усвоение АБ из ЖКТ.
............
потребность в них повышается при заболевании и особенно С, Е .
+1
Принимать фторхинолоны надо не менее чем за 2 часа до или через 4 часа после приема продукции содержащей: кальций, магний, железо, цинк, висмут, витамины с микроэлементами, так как они ухудшают всасываемость антибиотика. В результате такого взаимодействия снижается биодоступность фторхинолонов и, соответственно, их сывороточные и тканевые концентрации. Поэтому не надо принимать перед приемом антибиотика: минеральную воду, молочку, активированный уголь, витамины и другие продукты содержащие перчисленные элементы.

Что касается вит. С и Е, то про С при ХП в первые слышу, а вот Е можно получить из свечей биопрост или тыквеол, так как Семена тыквы содержат токоферолы (витамин Е).

andrew
Народный уролог

#307 Сообщение andrew » Чт окт 28, 2010 6:19 pm

dvd-rw писал(а): Что касается вит. С и Е, то про С при ХП в первые слышу, а вот Е можно получить из свечей биопрост или тыквеол, так как Семена тыквы содержат токоферолы (витамин Е).
Если сложилось впечатление, что при простатите особенно возникает потребность в витамине С по сравнению с другими болезнями, то прошу извинения - я имел ввиду,что потребность вит. С резко возрастает при любом хроническом заболевании, но вот РСП - 60мг очень мало. Эта дозировка сложилась эмпирическим путем, в основном, при лечении авитоминоза С (цинги) и, именно, 60мг было достаточно, чтобы убрать симптомы авитаминоза. Но достаточно ли это? Витамин С у человека не вырабатывается в организме, как у ряда животных, а поступает извне. О реальной потребности судить сложно. Проводились исследования на эту тему. Для начала сравнили ряд животных, у которых в организме вырабатывается этот витамин и перенесли это на человека с учетом соотношения мг/кг(пусть некорректно, но как иначе?) и получили 250-500мг для здоровой индивидуума, при этом обратили внимание на то, что при болезнях выработка витамина С увеличивается в разы в зависимости от тяжести процесса. Некоторые сторонники естественных способов лечения стали применять большие дозы витамина С с определенным успехом и не только при инфекционных заболеваниях. Важно учитывать два момента:
1. Вит. С в форме аскорбиновой кислоты раздражает слизистую желудка, поэтому лучше принимать большие дозы в нейтральных соединениях типа "эстер-си".
2. При попытке приема больших доз необходимо поднимать и уменьшать дозировку плавно, чтобы не вызвать негативных реакций.
Сам я прбовал применять в/в, плавно увеличивая до 1г и также плавно уменьшая - перенес нормально. Но не рискну предложить это всем подряд, так как единного мнения на эту тему пока нет.

Vovыч

#308 Сообщение Vovыч » Пт окт 29, 2010 4:53 am

yan писал(а):и тебе их назначил врач? иль ты сам себе назначил?. просто есть такие антибиотики, что оглохнуть можно. пропей сначала один антик, потом другой.
yan, два антика, потому что по очереди они не помогли в предыдущем курсе(вильпрофен 2г в д. 20д. и левоф 1г. 15д.,противотрих и имунник, лидаза). Назначаю сам, фильтруя всю инфу в нэте, если бы не этот форум то местные урологи так и лечили бы мне простатит, а не инф. агента которого они и нехотели искать основываясь на дырявом ПЦРе. Они меня два года личили, тем самым ростя во мне мутантов. :D Оглохнуть и кеды задвинуть можно, как повезёт :D. По мне лучше сдохнуть чем баб не шоркать :wink:

Vovыч

#309 Сообщение Vovыч » Пт окт 29, 2010 4:55 am

Спасибо старшим братьям по разуму!

andrew
Народный уролог

#310 Сообщение andrew » Пт окт 29, 2010 5:39 am

Vovыч писал(а): Оглохнуть и кеды задвинуть можно, как повезёт :D. По мне лучше сдохнуть чем баб не шоркать :wink:
Из АБП применяемых так или иначе при простатите и ИППП ототоксическим эффектом обладают аминогликозиды и проявляется он чаще при длительных курсах от месяца и более, например, в комплексе лечения туберкулеза при одновременном приеме еще 2-3 АБ. Те препараты, что вы применяете (макролиды, ФХ, тетрациклины) больше "нагружают" ЖКТ, почки и ЦНС и при комбинированной терапии их надо контролировать.

Vovыч

#311 Сообщение Vovыч » Пт окт 29, 2010 10:03 am

andrew писал(а): Из АБП применяемых так или иначе при простатите и ИППП ототоксическим эффектом обладают аминогликозиды и проявляется он чаще при длительных курсах от месяца и более, например, в комплексе лечения туберкулеза при одновременном приеме еще 2-3 АБ. Те препараты, что вы применяете (макролиды, ФХ, тетрациклины) больше "нагружают" ЖКТ, почки и ЦНС и при комбинированной терапии их надо контролировать.

Да это-то понятно. Вы когда лечились контролировали?

andrew
Народный уролог

#312 Сообщение andrew » Пт окт 29, 2010 10:55 am

Vovыч писал(а):Да это-то понятно. Вы когда лечились контролировали?
Пару раз сдавал кровь на ферменты печени (принимаемые АБ носили преимущественно гепатотоксическое действие), после АБТ делал анализ на дисбактериоз. Анализ на состояние почек прицельно, по-моему, не делал, но это не до конца правильно, несмотря на то что применяемые препараты в меньшей степени обладали нефротоксичностью. Лучше уж контролировать все - будет правильней и не намного затратней.
Кстати, при данном курсе анализы состояния печени были в норме, а позже при монотерапии цефалоспоринами АСТ, АЛТ зашкалили, но для этой группы АБ характерно "транзиторное повышение активности трансаминаз ".

Vovыч

#313 Сообщение Vovыч » Пт окт 29, 2010 4:16 pm

Попробую в хирургию заскочить в выходные, может сдам, если нет увы, среди раб.недели нет возможности. А по каким симптомам можно понять что звездец начался?

andrew
Народный уролог

#314 Сообщение andrew » Пт окт 29, 2010 6:33 pm

Не рекомендую с этим делом шутить. Печень любопытна тем, что будет "терпеть" до последнего, хотя например уже началось жировое перерождение клеток. Самочувствие на начальном этапе может быть вполне удовлетворительным. Когда у меня из-за приема цефалоспоринов подскочили АСТ, АЛТ на самочувствии это никак не отразилось. Симптомы можно посмотреть в сети, набрав, например, лекарственный холецистит (гепатит). Аналогично по почкам.
Никто не отменял постулат - лучше предупредить, чем лечить.

andrew
Народный уролог

#315 Сообщение andrew » Пт окт 29, 2010 7:55 pm

Нашел у себя ссылку на относительно старую статью о лечении хламидиоза - http://www.medikal.ru/urology/spec/?con ... 2&toprint=
Тем не менее, думаю в ней содержится много полезной информации, хотя не со всем я согласен. Вообщем, рекомендую....

skyliny
Народный уролог

#316 Сообщение skyliny » Вс окт 31, 2010 2:01 pm

Нашел статью про Синдром Рейтера.Очень интересно написано.По симптомам у меня все сходиться.вот одна из цитат.
Во II стадии - аутоиммунной - устранение инфекционного агента существенно не влияет на течение болезни, при которой формируются персистирующие или рецидивирующие очаги иммунного воспаления в суставах или других органах.Это может много обьяснять.
Первоисточник-http://www.medy.ru/pages.php?id=381&page=1

ALEXS

#317 Сообщение ALEXS » Ср ноя 03, 2010 2:58 pm

Парни, у меня вот вопрос по лечению. Если я уже принимал Левофлоксацин (Таваник) против хламидий и он мне не помог-теперь из фторхинолонов мне остался только Моксифлоксацин (Авелокс) ? А что если и он не поможет, то что пи...дец полный? Я вот думаю, может Таваник левый был. Чего то у меня от него вообще никаких изменений не было. Авелокс-дорогой препарат и мне кажется его еще больше должны подделывать. Как интересно разобраться-препарат не помог или просто левак купил?

Woland
Народный уролог

#318 Сообщение Woland » Чт ноя 04, 2010 8:24 am

ALEXS писал(а):Парни, у меня вот вопрос по лечению. Если я уже принимал Левофлоксацин (Таваник) против хламидий и он мне не помог-теперь из фторхинолонов мне остался только Моксифлоксацин (Авелокс) ? А что если и он не поможет, то что пи...дец полный? Я вот думаю, может Таваник левый был. Чего то у меня от него вообще никаких изменений не было. Авелокс-дорогой препарат и мне кажется его еще больше должны подделывать. Как интересно разобраться-препарат не помог или просто левак купил?
Попробуй пробей на подлинность данные препараты по серийному номеру на сайте "Фармконтроль"! Может что и прояснится...

yan

#319 Сообщение yan » Чт ноя 04, 2010 12:18 pm

ТАВАНИК ВООБЩЕ ГОВНО. уже на форуме это перетерали тысячу раз.

Vovыч

#320 Сообщение Vovыч » Пн ноя 08, 2010 3:46 pm

Приветствую всех! Сегодня 11д. Авелокса, вчера закончился юнидокс, примерно с 7го дня появилась редкая резь в уретре и покраснел сам выход с губками. Ничего не понемаю, неужели всё по беспонту... Интересно ваше мнение.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом