Привет. Институт Урологии в Киеве этим занимается.
http://inurol.kiev.ua/node/1103
Месяц назад говорил с врачом из НИИ урологии на эту тему, он об этом только слышал. Видел на сайте института Шалимова где-то в разделе про эмболизацию варикоцеле информацию, что они могут диагностировать Натрекер. Возможно там флебологи хоть как-то в теме.Vsemzdorovya писал(а): ↑Пт янв 15, 2021 10:34 pmПривет. Институт Урологии в Киеве этим занимается.
http://inurol.kiev.ua/node/1103
Здравствуйте! Вы опять всех запутываете. У нас в Волынской больнице есть хороший опыт эмболизации тазовых вен, в том числе парапростатических (доступом через кубитальную вену на локтевом сгибе). В разговоре с Вами я сказал, что у нас нет опыта эмболизации доступом через дорзальную вену члена. Но обещаю, что в этом году точно начнем, с упором на клеевые композиции и склерозанты. Это должно давать меньше рецидивов в лечении венозной эректильной дисфункции, чем установка спиралей. Также не нужно быть таким категоричным насчет "по фото все понятно". Например, у меня было достаточно много пациентов с сочетанным СМТ и варикоцеле, которым я делал только лишь эмболизации с хорошим клиническим эффектом и отсутствием рецидивов, несмотря на сохранившийся СМТ. Еще раз - СМТ встречается у 25% всех людей в популяции, это очень частая анатомическая особенность. И не нужно всем пациентам с СМТ ставить стенты. Насчет миграции склерозанта - нужно много его ввести для возникновения реальных клинических проблем в случае миграции, мы в ходе эмболизации вводим меньше.Zinch.92 писал(а):Источник цитаты А ты задавал в Волынке вопрос сколько они таких операций провели или Иванову в Бурденко? Тебе максимум могут предложить эмболизировать ветви внутренней повздошной. Но это абсолютно не то. И мне интересно, как они приводили? Я общался с Панковым, он ответил, что практики по эмболизации вен малого таза, как таковой нет. Да речь шла о том, что есть зарубежные специалисты которые делали заходом через дорзальную вену, но у них такой практики нет, не делали они такой операции. Если они делали бы, никто не заморачивался бы, я бы сделал у них и все.
За мармара почему я обратил внимание, что неэффективно проводить эмболизацию яичковой вены при СМТ, там по фото все понятно. Что варикоцеле происходит по причине ретроградного тока через кремастерную вену и вену семявыносящего протока, это урологическое тематика.
И последнее, а какой риск миграции склерозанта в венах выше 5 мм. Инструкцию можешь прочесть, что в расширенных вена, есть риск. А самая большая проблема, что склерозант на КТ не видно. И если у тебя начнутся проблемы с дыханием или ещё чем-то, тебе никто толком ничего не скажет. Спирали как правило ставят их хоть видно, в случае чего.
Здравствуйте! Скачал диск, там только видео операции от 2017 года. А на основании чего решили, что стент мигрировал? Были с тех пор еще флебографии, КТ, МРТ? Если были, присылайте мне на почту pancaver2004@mail.ruEngineer140982 писал(а):Источник цитаты Уважаемый Alex Pankov, гляньте личку пожалуйста.
Ок, отлично!Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Я не имел умысла никого запутывать, я лишь выразил свое мнение на обсуждение. Я не сомневаюсь в компетенции врачей Волынской больницы - Вы большие молодцы, тому подтверждение проведенной операции у Вас. Я осветил информацию, которая форумчанам будет интересна, относительно вен при варикоцеле и высказываний мыслей врачей.
Скажите пожалуйста, существует ли какие-то признаки, по которым можно прогнозировать вероятность рецидива при эмболизации без стенирования?Alex Pankov писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 2:46 amНапример, у меня было достаточно много пациентов с сочетанным СМТ и варикоцеле, которым я делал только лишь эмболизации с хорошим клиническим эффектом и отсутствием рецидивов, несмотря на сохранившийся СМТ. Еще раз - СМТ встречается у 25% всех людей в популяции, это очень частая анатомическая особенность. И не нужно всем пациентам с СМТ ставить стенты.
Здравствуйте! Сложный вопрос, все больные разные. Если по флебографии яичковых вен исходно есть несколько крупных каналов - вероятность рецидива больше, хотя мы и используем склерозант, который заполняет все эти каналы. Если степень СМТ на МРТ исходно очень выраженная - вероятность рецидива также выше, поэтому таким пациентам в последние годы я стараюсь одновременно ставить стент и эмболизировать варикоцеле.
Я не вижу данных за то, что стент мигрировал. Похоже, что есть еще одно сужение ниже стента. Нужно сделать КТ-флебографию, либо можете лечь к нам на прямую флебографию + ВСУЗИ для более тщательной оценки ситуации. Вполне вероятно, что со стентом все хорошо. В этой истории самое интересное - поведение медицинских посредников, которые без предварительного обследования сразу заряжают 3 млн и посылают в КореюAlex Pankov писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 3:21 amЗдравствуйте! Скачал диск, там только видео операции от 2017 года. А на основании чего решили, что стент мигрировал? Были с тех пор еще флебографии, КТ, МРТ? Если были, присылайте мне на почту pancaver2004@mail.ru
И что за стент и где стентировались?kkkk1111 писал(а):Источник цитаты Всем привет, по данным мр флебографии, прямой флебографии, флеботонометрии у меня выраженный мэй тернер со всеми сопутствующими удовольствиями типо тазового варикоза, отечности простаты и двухстороннего варика. Щас неделя после установки стента, спина уже прошла но все симптомы болезни сильно усилились
А можно подробнее, если не трудно? Через какое время примерно хуже стало и через сколько и насколько прошло (если прошло)?Лечащийся писал(а):Источник цитаты И что за стент и где стентировались?
У меня тоже сильно усиливались симптомы через какое то время. Особенно яйца болели.
Есть вероятность что нервные окончания из за стента воспаляются и это дает боли.
Еще вероятность что из за ксарелто усиливается.
Короче хз, но по моим ощущениям тоже как будто бы от стента на определенном этапе хуже становится. Если можно скинь фотки как стент установлен?
Ну я писал уже по моему выше, недели через 3-4 начались боли в обоих ногах и в мошонке. Это оба раза после операции происходило (когда смещался стент и не смещался), потом через недели 2-3 вроде полегчало, но не доконца. Недавно пару дней поносил тяжести, потом неделю спина болела и все боли вернулись(в машонке, в ногах). Еще через неделю вроде отпустило. Надо бы наверно флебографию еще сделать, что то никто на такие проблемы не жаловался особо.Keeper3 писал(а):Источник цитаты
А можно подробнее, если не трудно? Через какое время примерно хуже стало и через сколько и насколько прошло (если прошло)?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом