Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

zdes
Народный уролог

#2841 Сообщение zdes » Ср июл 26, 2017 6:49 pm

[ref]xlam[/ref], видимо у кого как, может кто то испытывает периодические димкомфорты в суставах и мпс и жить в принципе можно, а кто то (я например) имеет помтоянные боли, и все это прогрессирует, еще пневмонией переболела недавно, (вообще ни когда не болела), то перспектива загнуться вполне вероятна. К тому же статистики нет конкретной, пишут умер от пгевмонии, поноса а в итоге не диагностированный хлам всему виной.

Мандаринка
Пациент со стажем

#2842 Сообщение Мандаринка » Ср июл 26, 2017 11:41 pm

Вот ещё, что нашла.

Анализ крови на хламидии – позиция мировой медицины
Опубликовано 13.05.2012, обновлено 22.06.2012 admin
На данный момент для диагностики хламидиоза использую два основных метода: ПЦР (мазок или же соскоб на хламидии) и ИФА (серологическая диагностика – антитела к хламидиям). Основная проблема в том, что антитела к хламидиям обнаруживаются у довольно большого числа людей. И часто бывает, что люди, у которых обнаружен «хламидиоз в крови», не имеют никаких симптомов урогенитальных заболеваний. Ниже представлен обзор ряда серьезных научных исследований, посвященных сравнению различным методов диагностики хламидиоза. Для каждого из исследований, описанных ниже, представлена ссылка на первоисточник в системе PubMed.
Rabenau HF с соавторами (Ссылка PubMed) из Университетского госпиталя Франкфурта (Германия) провели сравнение различных методов выявления хламидии трахоматис: ЛЦР (лигазная цепная реакция – аналог ПЦР) и серологической диагностики (антитела IgG, IgM, IgA). В исследование было включено 314 женщин. Методом ЛЦР (ПЦР) хламидиоз был установлен только лишь у 30 из них, что составило 9.6% (то есть только лишь у каждой 10 женщины). Однако антитела (хламидия трахоматис IgG) были обнаружены у 65.0% (более чем у половины женщин), а IgA — у 23.9% (то есть у каждой четвертой женщины). Это позволило авторам сделать вывод о том, что диагностику хламидийной инфекции необходимо проводить только с помощь методов выявления ДНК.
В 2011 году гинекологами из Египта (Ссылка PubMed) было проведено сравнение различных методов диагностики хламидиоза у женщин. В исследование было включено 90 женщин с бесплодием и 80 здоровых женщин. ПЦР на хламидии была положительна у 2.4% женщин с бесплодием и у 1.6% здоровых женщин (не страдающих бесплодием). А вот антитела к хламидиям (IgG) были обнаружены у 39% женщин, страдающих бесплодием и у 19% здоровых женщин.
Интересной исследование было проведено группой врачей из Австрии (Ссылка PubMed). Они обследовали 202 женщины с бесплодием. Часть из этих женщин (40) имела патологию с маточными трубами. При обследовании методом ПЦР хламидия трахоматис была выявлена всего лишь у 2 из них (что составило 1%). А вот при обследовании методом ИФА антитела к хламидиям IgG были обнаружены у 65.0% женщин с патологией маточных труб и у 9.9% с нормально функционирующими маточными трубами. IgA были обнаружены у 22.5% и 4.3% женщин, соответственно. Интересно, что антитела к белку теплового шока хламидий (HSP-60) были выявлены у 85.0% и 21.0% женщин. И это учитывая, что непосредственно хламидия трахоматис (методом ПЦР) была обнаружена только лишь у 1% женщин.
Аналогичное исследование (Ссылка PubMed) было проведено группой исследователей из Университетского медицинского центра Амстердама (Нидерланды). Morré SA с соавторами провели обследование 149 женщин в возрасте от 20 до 30 лет. Обследование проводили методом полимеразной цепной реакции и методом ИФА с использованием 3 разных коммерческих тест-систем. Методом ПЦР были выявлены у 43 из них (28%). Однако, титр антител IgG был обнаружен у 42%, 42%, 35% для каждой из ИФА тест-систем. В то время как, IgA были обнаружены только у 7% женщин

Мандаринка
Пациент со стажем

#2843 Сообщение Мандаринка » Ср июл 26, 2017 11:42 pm

Антитела к хламидиям — откуда они у здоровых людей?
Опубликовано 23.05.2012, обновлено 22.06.2012 admin
Так откуда же у здорового человека может возникнуть титр IgG (антитела) к хламидиям? Этот вопрос заинтересовал исследователей из Университета Теннеси (США). Они установили (Ссылка PubMed), что антитела к хламидиям обладают перекрестными реакциями. То есть антитела к хламидии трахоматис очень похожи на антитела к Chlamydia pneumoniae (респираторные хламидии). Среди женщин, имеющих титр антител к респираторным хламидиям у 81 % обнаружены антитела к хламидии трахоматис. И наоборот – при наличии титра антител к Chlamydia trachomatis у 85% обнаружился титр к респираторным хламидиям. Chlamydia pneumoniae как правило вызывает заболевание верхних дыхательных путей (бронхит, фарингит,…). А любой человек за свою жизнь много раз болел различными респираторными заболеваниями. Это объясняет почему у многих здоровых людей (никогда не болевших урогенитальным хламидиозом) вдруг обнаруживают титр к хламидиям.
Интересное исследование было проведено на 147 здоровых мужчинах (99 пожарников и 49 офицеров полиции), которых обследовали методом ИФА на различные виды хламидий (Ссылка PubMed). Установлена четкая корреляция между титрами антител к урогенитальным и респираторным хламидиям. У половины мужчин (51%), переболевших респираторным хламидиозом, обнаруживались антитела к хламидии трахоматис.
Похожее исследование было проведено во Франции (Ссылка PubMed). Было проведено изучение уровня антител к Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae у 108 женщин (беременных, 18 женщин с бесплодием и 34 женщин с ЗППП). В качестве контроля в исследование было включено 108 здоровых доноров. В результате, антитела к хламидии трахоматис были выявлены у 57.4% , а антитела к респираторным хламидиям –у 51.8%.
Хламидии в крови — как быть?
На данный момент почти все мировые национальные руководства не рекомендуют использовать метод ИФА для диагностики хламидиоза. Думаю, то вышеперечисленные исследования являются достаточным аргументом для этого. Однако в нашей стране исследование уровня антител к Chlamydia trachomatis используется довольно широко. И у многих людей продолжают обнаруживать хламидии в крови. Более того, в некоторых случая «анализ крови на хламидии» является единственным методом диагностики. И некоторые пациенты годами лечат «хламидиоз», диагноз которого поставлен только лишь по наличию титра антител в крови. И таких людей довольно много, учитывая, что антитела к хламидиям встречаются почти у половины здоровых людей.

zdes
Народный уролог

#2844 Сообщение zdes » Чт июл 27, 2017 3:50 am

Нашли как выкрутиться, у пневмонийной и трахоматис разные поверхностные белки, соответственно и рез-ты разные, у меня и то и другое плюс, только разные титры, при чем в разных лабах одинаковый результат.так что перекрестные реакции не канают в этом случае. Это все равно что гепатит б и ц, и то и другое гепатит, но анализы ни как не могут показывать б, если болен ц и наоборот, так что в этих случаях это грубое вранье , хоть про пцр ясно что полная лажа.

Мандаринка
Пациент со стажем

#2845 Сообщение Мандаринка » Чт июл 27, 2017 9:01 am

[ref]zdes[/ref], честно, не знаю. Но c другой стороны, я с мужем 10 лет и у него никогда не было никаких антител к хламидиям, ни А ни G, а он по любому за 10 лет от меня бы заразился. И у меня нет никаких проблем с мочеполовой сферой. Единственное, что я списываю на хлам., это мой срк, и один раз болел сустав на ноге, прошло через 2 дня. После Таваника и иммуностим. вот тут да, суставы начали сильно болеть. Вобщем не знаю, кому верить(((

zdes
Народный уролог

#2846 Сообщение zdes » Чт июл 27, 2017 6:12 pm

[ref]Мандаринка[/ref], срк мне тоже ставили, и кстати в прямой кишке слизь тоже присутствует и в анализах и просто невооруженным глазом. Слизь это признак хлама или нет???

Мандаринка
Пациент со стажем

#2847 Сообщение Мандаринка » Чт июл 27, 2017 7:14 pm

[ref]zdes[/ref], слизь - это признак хламидийного проктита

Tret
Народный уролог

#2848 Сообщение Tret » Пт июл 28, 2017 10:39 am

Перевод отсюда: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17038453

Сравнение 10-дневных и 4-месячных курсов доксициклина для лечения Chlamydia trachomatis-реактивного артрита: перспективное, двойное слепое испытание.

ЗАДАЧА:
Чтобы сравнить эффективность 10-дневного и 4-месячного курса доксицилцина для лечения хламидийного трахоматического реактивного артрита (Ct-ReA).
МЕТОДЫ:
Пациенты с активным Ct-ReA были зачислены в перспективное, многоцентровое, двойное слепое контролируемое клиническое исследование и рандомизированы для приема доксициклина 100 мг два раза в день в течение 10 дней, за которым следует либо плацебо, либо продолжающимся доксициклином 100 мг два раза в день в течение 4 месяцев. Различные клинические и лабораторные параметры, относящиеся к активности болезни, регистрировались в начале и в конце лечения.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
32 из 37 пациентов (15 мужчин и 17 женщин, средняя продолжительность заболевания (стандартное отклонение) 17 (13) месяцев завершили исследование, 17 были рандомизированы на краткосрочный доксициклин и плацебо (группа плацебо) и 15 на длительное лечение доксициклином ( Доксициклиновой группы) в течение 4-месячного периода исследования. По прошествии этого времени только два пациента из каждой группы вышли на ремиссию. Не было выбывших из-за неблагоприятных событий или неудач лечения.
ВЫВОДЫ:
Результаты этого исследования показывают, что длительное лечение 4-месячным курсом доксициклина не превосходит краткосрочное лечение в течение 10 дней у пациентов с Ct-ReA.

xlam
Народный уролог

#2849 Сообщение xlam » Пт июл 28, 2017 1:32 pm

Tret писал(а):Перевод отсюда: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17038453

Сравнение 10-дневных и 4-месячных курсов доксициклина для лечения Chlamydia trachomatis-реактивного артрита: перспективное, двойное слепое испытание.

ЗАДАЧА:
Чтобы сравнить эффективность 10-дневного и 4-месячного курса доксицилцина для лечения хламидийного *-вступать в контакт-* реактивного артрита (Ct-ReA).
МЕТОДЫ:
Пациенты с активным Ct-ReA были зачислены в перспективное, многоцентровое, двойное слепое контролируемое клиническое исследование и рандомизированы для приема доксициклина 100 мг два раза в день в течение 10 дней, за которым следует либо плацебо, либо продолжающимся доксициклином 100 мг два раза в день в течение 4 месяцев. Различные клинические и лабораторные параметры, относящиеся к активности болезни, регистрировались в начале и в конце лечения.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
32 из 37 пациентов (15 мужчин и 17 женщин, средняя продолжительность заболевания (стандартное отклонение) 17 (13) месяцев завершили исследование, 17 были рандомизированы на краткосрочный доксициклин и плацебо (группа плацебо) и 15 на длительное лечение доксициклином ( Доксициклиновой группы) в течение 4-месячного периода исследования. По прошествии этого времени только два пациента из каждой группы вышли на ремиссию. Не было выбывших из-за неблагоприятных событий или неудач лечения.
ВЫВОДЫ:
Результаты этого исследования показывают, что длительное лечение 4-месячным курсом доксициклина не превосходит краткосрочное лечение в течение 10 дней у пациентов с Ct-ReA.
Ну вот и доказательства что хлам хрен вылечишь четыре человека из 37 вышли на ремиссию, а дальше я уверен через полгода и эти четыре признают что лечение оказалось не эффективным, но это уже будет ни кому не интересно. А медики продолжают дальше твердить хламидиоз полностью излечим и бла...бла..бла. Занимаются всякой -----...ей и нет разработок новых лекарств и новых подходов к лечению этой чумы 21 века под названием хламидиоз.
Зато преидумывают новые средства от облысения, прыщей и подобной чепухи ДЕБИЛЫ БЛ...ДЬ.

Tret
Народный уролог

#2850 Сообщение Tret » Пт июл 28, 2017 6:00 pm

xlam писал(а):Ну вот и доказательства что хлам хрен вылечишь.
xlam, а вот и волшебная таблетка от хлама :D : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21504073
Перевод:

Лечение пациентов с устойчивой урогенитальной инфекцией

Kul'chavenia Е.В. , Бреусов А.А. .

В нашем исследовании 43 пациента с урогенитальными инфекциями, устойчивыми к стандартной терапии, получали одну и ту же основную терапию (4 таблетки сафоцида в день в течение 5 дней), которые по требованию сочетались с патогенетическим и симптоматическим лечением. Эффект был достигнут как субъективными, так и объективными параметрами: патогенная микрофлора не обнаруживалась через 10 дней у 39 (90,7%) пациентов; Ни один из пациентов не выписал простейшие, грибыт (корявый перевод). Тесты на хламидии были отрицательными у всех носителей за 2 месяца, уреаплазма - у 94,1% мужчин и 83,3% женщин соответственно. Значительный ответ наблюдался у 38 из 43 (88,4%) пациентов, улучшение наблюдалось у 5 (11,6%) пациентов. Вышеуказанные результаты сохранялись в течение 2 месяцев наблюдения.

Эрбалунга
Народный уролог

#2851 Сообщение Эрбалунга » Пт июл 28, 2017 7:03 pm

А тут вроде лечат
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20155838

Эрбалунга
Народный уролог

#2852 Сообщение Эрбалунга » Пт июл 28, 2017 7:10 pm

http://venuro.ru/oslog/arthritis.php

sick1987
Народный уролог

#2853 Сообщение sick1987 » Пт июл 28, 2017 7:18 pm

[ref]Эрбалунга[/ref], Доверия не внушает сайт абсолютно. Косвенно можно судить даже по статьям в разделе трихомониаз, цитата:"Роль вагинальной трихомонады в развитии простатита и орхоэпидидимита у мужчин недоказана..."
Большего бреда не читал...

Patient 007
Пациент со стажем

#2854 Сообщение Patient 007 » Пт июл 28, 2017 8:08 pm

Обращаюсь за советом.
Лет 7 назад, когда все симптомы уретрита и прочего начались, был выявлен хлимидиоз. После местного КВД, были назначены какие-то таблетки, понятия не имею что за таблетки были, я тогда не вникал, но наверняка какой-то стандартнейший стандарт. Из симптомов уже тогда было жжение, сухость и потеря чувствительности головки, даже пару раз были гнойные выделения из уретры. В общем после этих таблеток я пришел, пересдал, чисто.
Ну и пошел по кругу лечиться в течении 7 лет, по всем кругам ада урологам инфекционистам и всему этому стандарту. Конечно же отправляли много раз сдавать ПЦР на иппп, но там все было чисто и я был уверен что дело не в этом, ведь я ел таблетки, и хлам больше не определяется, значит я его убил. И только сейчас до меня дошло, что скорей всего он просто ушел в хронь и не определяется.

Ситуация на данный момент.
Симптомы: уретрит, головка как воспаленная, с какими-то пятнами, мелкими практически не видными пупырышками, сильно сухая, чувствительность на нуле. Резкий не приятный запах. Плюс температура всегда чуть приподнята, 36.8-36.9, сильный синдром хронической усталости. Против грибов был курс, не они.

Сдавал с 6 дневной провокацией Пирагеналом все иппп, везде все отрицательно, в том числе и хлам.
Начал было грешить на вирусы герпеса, которые были по ифа, лечить слабеньким курсом Валтрекс+Неовир+Полиоксидоний, результат нулевой.
И тут на форуме по вирусам один человек тоже грешил на вирусы, но потом с 10 раза нашел трихи в посеве, начал их лечить и все симптомы, в том числе СХУ начали уходить. Хотя у него по ифа и пцр трихи были отрицательно. Если вкратце, то пцр слишком малое количество не видит, зато покажет посев, но при условии что сразу после взятия, а если как обычно сетевые лабы везут и делают на следующий день, то и посев не покажет, нужно делать прямо здесь и сейчас, вот он так сделал и нашел.

Дак вот и осенило меня, что скорей всего хлам никуда никогда и не уходил, и ифа как оказалось не показатель. Возможно еще что-то плюсом есть, но это уже пальцем в небо, но хлам конкретно БЫЛ по пцр и гной БЫЛ, а адекватного настоящего лечения не было!
За все это время из всего что пил, что могло бы повлиять на хлам, дак это Авелокс 5 дней и следом Рулид 5 дней. Результатов ноль.
Но я так понимаю 5 дней Рулида это капля в море и улучшений я заметить и не должен был.

В общем у меня нет возможности сдать посев на хлам и трихи чтобы сделали сразу, в распоряжении только сетевые лабы. Планирую эмпирический курс, чтобы хотя бы узнать, есть реакция или нет.

ВОПРОС: какой курс посоветуете, какой длительности, чтобы если и есть хлам в хрони, то его достать? А если нету, то быть уверенным что уж точно не он.
А то читать 140 стр форума у меня месяц уйдет, пока сам себе курс составлю из накопленного на форуме опыта)

Афонасий
Народный уролог

#2855 Сообщение Афонасий » Пт июл 28, 2017 8:41 pm

Вот тема там схемы ядерные) Возможные схемы. Длительные, ядерные, проба и отклики. и то,что Антон предлагает ⓷ Хламидиоз ВОЗМОЖНАЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ (с Полиоксидонием) [№3]
И да если Вы с Москвы есть лаба при лаборатории берут материал и делают посев.
Одна ошибка может изменить всю жизнь...

Patient 007
Пациент со стажем

#2856 Сообщение Patient 007 » Пт июл 28, 2017 9:07 pm

Афонасий писал(а):И да если Вы с Москвы есть лаба при лаборатории берут материал и делают посев.
Ну в МСК и СПБ с этим проблем нет, но я не оттуда)
А еще случаем не в курсе, какого тут на форуме врача больше всего хвалят именно по выявлению и лечению иппп? Уж если ехать сдавать, то и на прием к проверенному врачу заскочить хорошо бы.

Афонасий
Народный уролог

#2857 Сообщение Афонасий » Пт июл 28, 2017 9:20 pm

Смысл?? Он какие то новые способы анализов назначит или новые схемы или антибиотики? Трата времени и денег увидит чистый пцр у виска пальцем покрутит и предложит к психиатру.
Одна ошибка может изменить всю жизнь...

Patient 007
Пациент со стажем

#2858 Сообщение Patient 007 » Пт июл 28, 2017 9:27 pm

[ref]Афонасий[/ref], Посмотрел, а схемы-то и правда ядреные, без подтверждения, чисто эмпирически, пить такое расхотелось. Видать придется в НИИ ехать на анализы, да еще и с какой-нибудь правильной провокацией, а не Пирагеналом.

Еще мысль в тех темах уловил, что "хлам без трих не бывает". Не слышал о таком раньше, но если инфа форумчанами подтвержденная, то интересные новости.

Мандаринка
Пациент со стажем

#2859 Сообщение Мандаринка » Пт июл 28, 2017 9:49 pm

[ref]Patient 007[/ref], расскажите потом, получилось или нет

Эрбалунга
Народный уролог

#2860 Сообщение Эрбалунга » Сб июл 29, 2017 12:46 am

[ref]Patient 007[/ref],
это те схемы которые помогли. реально.
трих бывает без хлама как и хлам без трих. другое дело что сильно выросло количество случаев микс инфекций.
А Афонасий прав.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом