Синдром Мея-Тернера
-
- Народный уролог
Ну так-то что.. гормоны проверить и сделать ФДГ. А вообще, тут же и миофасциальный синдром, тут же и психогенные причины.Stanislav77 писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 10:22 amDaSmert, не делал, не было повода, делали контрастную урографию в 11 году и все, после потери работы средства на эмперические походы ограничены, вот и думаю, забить или двигаться в сторону ангио темы.
Ты, вроде, ветеран движа и сам не хуже меня знаешь, что еще ни одному человеку эрекцию не вернули, и все что есть - долбежные методы типа фдэ-5, каверджекта и протеза.
-
- Народный уролог
Да не за что. А тебе известны неврологи, которые делают что-то отличное от стучания молоточком по коленочкам? Мне делали единстаенный раз блокаду леваторов под эмнг-контролем. Если интересно, то в личку напиши. Но это именно миофасциального синдрома касается.Stanislav77 писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 2:25 pmDaSmert, спасибо, да иллюзиями не страдаю по поводу "все вернуть, как в 17 лет", боюсь упустить момент, как в неврологии при повреждении нерва, орган, рука, нога или, часть начинают сохнуть, нахожу некое сходство после травмы. Забыл написать главное в день травмы наблюдал стойкую болезнненую эрекцию до синевы, еще раз спасибо!!!
Здравствуйте! Думаю, в Вашем случае перед операцией нужно сделать спермограмму. Если проблемы подтвердятся - выполнить операцию Мармара, либо эмболизацию варикоцеле. Важный плюс эмболизации - это то, что одномоментно с ней можно сделать флебографию яичковых и внутренних подвздошных вен, а также ВСУЗИ на предмет СМТ, для более тщательной оценки ситуации. Достаточно часто у пациентов с Вашей клинической картиной после ликвидации варикоцеле никаких других процедур (типа стентирования) не требуется.alparshakov писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Не совсем разобрался с форумом, попробую написать так.
Варикоцеле слева был поставлен на призывной комиссии в 2017г в возрасте 22 лет, объяснили, что это ерунда и встречается очень часто, мол оперировать не надо, сходи в армию (в армию я так и не попал по другим причинам). До этого сам замечал сильное расширение вен лет с 16. Как выяснилось, у меня 3 степень. Подозреваю, что всё это время (с 16 лет) 3 степень и была. В городе грамотных специалистов мало, поэтому толком никто объяснить не может, что к чему. УЗИ с пробой Вальсальвы также не делал. По результатам УЗИ 2020г объём ПЖ 14 см3, левого яичка 17 см3, правого 16 см3, но левое на ощупь гораздо более мягкое и, несмотря на описанный объём, меньше правого. Также диагностировали хронический простатит в 2019г. До этого на простатит никогда не проверялся. Простатит, как мне кажется, никак себя не проявлял (либидо в порядке, проблем с эрекцией нет). Единственное, крайне редкие, даже практически отсутствующие, утренние спонтанные эрекции, примерно 1 раз в 1-2 месяца, но так было всегда лет с 20, думал, что это норма. Простатит обостряется осенью. Пролечил прошлой осенью и этой (результатов этого года пока нет, контроль через 4-5 недель). Из симптоматики варикоцеле: несильные, но постоянные тянущие боли в мошонке с левой стороны, усиливающиеся после полового акта, физических нагрузок, длительного стояния или сидения. Кроме этого 3 месяца назад появились тянущие боли в области левой части лобковой кости примерно на 5 см выше члена, на ощупь какая-то вена. По устранению варикоцеле предлагают операцию после контрольной сдачи анализов. Разговаривал с оперирующим врачом на счёт методики проведения операции, названия он не дал, сказал: "Это просто пересечение вен семенного канатика, тебе не о чем переживать, такие операции мы делаем сотни в год". Степень такая, что точно нужно оперировать, но, прочитав в интернете отзывы о количестве рецидивов, страшно ложиться вот так не разобравшись. Кроме того, наткнулся на информацию о синдроме Щелкунчика и СМТ, так что теперь хочется разобраться сначала с этим. Эти синдромы изучены очень мало, а их влияние на варикозные заболевания - тем более, поэтому не думаю, что кто-то, кроме меня, заинтересован в дальнейшей диагностике именно в этом направлении. Кроме того, считаю, что следует упомянуть о наличии таких патологий, как спондилолиз и спондилолистез L5. В одной из прочтённых статей отмечается влияние анатомических особенностей лордозного угла поясницы на формирование синдрома Щелкунчика и СМТ, поэтому считаю, что наличие патологий поясничного отдела добавляет переживаний по поводу наличия перечисленных синдромов. Извините, что так много всего написал, но вроде всё по делу. Отсюда вопросы:
1. С чего начать обследование? К какому врачу записаться? В закрепе видел способы диагностики, но не все они есть в моём городе. Нашёл более менее похожее "УЗИ аорты и нижней полой вены" подойдёт ли это для начала?
2. В бесплатной поликлинике бесполезно решать вопросы с обследованием этих синдромов? Я не располагаю такими средствами, чтоб проводить всю диагностику за свой счёт. Конечно, если не будет выхода, придётся искать возможности, куда тут денешься.
3. Может быть есть здесь люди из Перми, которые могут подсказать, к какому специалисту здесь можно обратиться?
4. Чем отличается синдром Щелкунчика от СМТ?
Заранее спасибо за ответы.
https://ibb.co/Jdv8pjs
При СМТ похоже эмболизация яичковой вены не помогает многим. Так как идет сброс через другие вены, отмеченные на картинке под номерами 10-12
Возможно более правильно все таки делать Мармара или все эти вены эмболизировать.
Ощущения до стентирования и после поменялись? От положения тела есть зависимость?Zinch.92 писал(а): ↑Вт янв 05, 2021 10:55 amПолет, херово. Планирую делать эмболизацию вен малого таза. Боли постоянные в малом тазу и яичках. Миленин на консультации, как и Повелица сказали, что это обычная ситуация при расширенных вена малого таза. Застой крови идёт и нормально она не отекает. При малейших нагрузках, боль усиливается. Ребят, данная ситуация аналогичная у 4 форумчан, после проведенных аналогичных манипуляций, включая стентирование и эмболизацию яичковых. Да это все логично.
И какие вены таза предпологается эмболизировать - перипростатического сплетения?
Эмболизировать необходимо с учётом подтянутых вен, но по идеи половые вены, мочепузырные, геморроидальные, пенильные. Но опять же все индивидуально. У кого-то есть чувство инородного тела в прямой кишке у кого-то такие симптомы не особо проявляются. За стентирование я уже писал, если вы думаете, обойтись без стентирования, то любые ваши действия будут приводить к усугублению ситуации. Я честно сказать пришел к выводу, что у всех у кого есть эффект длительного течения простатита с постоянно имеющимися условно патогенными инфекциями, имеется СМТ. И проблема лишь в том, что никто с урологов не ведает о данной патологии и скорее всего, это им ещё на руку-постоянные клиенты, чем не бизнес. Я пару месяцев назад сидел у Капто в очереди на консультацию, перед мною в очереди сидело 6 человек и все на консилиум с СМТ, и каждому порекомендовали стентироваться. Вы никогда не задавались вопросом, почему многие вообще не пользуются контрацептивами и все норм, ни трих, которая считается супер инфекция ничего. А другие, включая меня, даже с использованием умудрялся цеплять. Любая манипуляция по лечению простатита прежде всего направлена на устранения застоя крови будь то массажы или использование спец техники и как дополнение антибиотики. К Трапезову ходил, в итоге как я и предполагал, данные манипуляции со стентирование это все шаманство судя с его слов. В общем направил меня на трузи к доктору наук, с условием что ранее недоумки делали мне трузи и если у меня вены действительно расширены, тогда он согласен с тем, что устранять причину должны сосудистые. Пошел сделал 7 мм. На что он провел пальпацию ещё раз и закончилось тем, что поставил диагноз воспаление семявыносящего протока. А это диагноз он всем ставит. А за триху сказал, что это не та инфекция, на которой заморачиваются а основное лечение опять же манипуляции направленные на устранение застоя. Я никого ни к чему не призываю, я сам в такой ситуации, врачей я не навязываю. Хотя ранее бы кто-то подсказал, был бы очень благодарен. Все мои намерения сформированы исключительно из собственного опыта проведенных на мне манипуляций и ощущениях своих. Готовы ещё ждать пол года, ждите но все равно, как и писал Ньюби, все закончиться поиском врачей по эмболизации вен.
Делал в Пирогово, хирург Марчак Д И http://www.pirogov-center.ru/patient/sp ... hp?ID=8158
Стент Venovo 80 x 20. Насколько я понял, врач старается по возможности ставить без перекрытия правой подвздошной, но в моем случае пережатие было очень близко к пересечению и для надежности решили поставить все же с перекрытием и минимальным выпуском в НПВ.
Стентировался по ОМС (в общем-то поэтому и выбирал клинику: бесплатно, стент Venovo, и изначально полагал что поставят без перекрытия).
Перед этим делал всузи в волынке, это помогло лучше подобрать и позиционировать стент. Всузи по омс пока вроде нигде не делают, однако бывает у врачей появляется возможность сделать в рамках каких-то исследований (как минимум в волынской и пирогова), но это уже лично с врачем обсуждается.
Флебографию в Пирогово тоже по ОМС делают если что.
Московская прописка не нужна, но как для флебографии так и для операции надо собрать очень много документов по месту прикрепления и кучу анализов, закладывайте на это время (1-2 недели). Для сравнения, в госпитале Бурденко надо сдать буквально несколько общих анализов, на следующей день операция и через день домой, а для постановки диагноза достаточно мрт (т.к. у врача другой метод, взузи ему бесполезно). Но по ОМС там почти не делают.
После операции два дня была небольшая температура, немного спина болела около 10 дней (как-будто застудил или потянул поясницу). Большие никаких негативных эффектов не было, кроме общего недомогания, т.е. прошло все довольно легко.
Лежал 4 дня, операция была на второй день, перед этим (и после) колят антикоагулянты (в живот, немного болезненно).
Палаты комфортные 1,2 и 4 местные, кормят советской столовской едой.
Назначили Ксарелто 20мг на год и Плавикс 75мг пол года.
Какого-то положительного эффекта после операции не наблюдаю, чуда не случилось. Варикоцеле даже чуть посильнее стало (может из-за антикоагулятнтов?). Впрочем в моем случае многие врачи предупреждали, что вряд ли будут быстрые улучшения (например, Иванов из Бурденко сразу сказал, что без последующей склеротерапии в моем случае вряд ли будет эффект). В Пирогово позиция - ждать пол-года — год и много ходить/бегать/плавать, чтобы наладить кровоток, после этого смотреть. Через пол года назначили контрольное КТ.
Поздравляю с успешной операцией!Keeper3 писал(а):Источник цитаты Всем привет. Тоже стентировался две недели назад.
Делал в Пирогово, хирург Марчак Д И http://www.pirogov-center.ru/patient/sp ... hp?ID=8158
Стент Venovo 80 x 20. Насколько я понял, врач старается по возможности ставить без перекрытия правой подвздошной, но в моем случае пережатие было очень близко к пересечению и для надежности решили поставить все же с перекрытием и минимальным выпуском в НПВ.
Стентировался по ОМС (в общем-то поэтому и выбирал клинику: бесплатно, стент Venovo, и изначально полагал что поставят без перекрытия).
Перед этим делал всузи в волынке, это помогло лучше подобрать и позиционировать стент. Всузи по омс пока вроде нигде не делают, однако бывает у врачей появляется возможность сделать в рамках каких-то исследований (как минимум в волынской и пирогова), но это уже лично с врачем обсуждается.
Флебографию в Пирогово тоже по ОМС делают если что.
Московская прописка не нужна, но как для флебографии так и для операции надо собрать очень много документов по месту прикрепления и кучу анализов, закладывайте на это время (1-2 недели). Для сравнения, в госпитале Бурденко надо сдать буквально несколько общих анализов, на следующей день операция и через день домой, а для постановки диагноза достаточно мрт (т.к. у врача другой метод, взузи ему бесполезно). Но по ОМС там почти не делают.
После операции два дня была небольшая температура, немного спина болела около 10 дней (как-будто застудил или потянул поясницу). Большие никаких негативных эффектов не было, кроме общего недомогания, т.е. прошло все довольно легко.
Лежал 4 дня, операция была на второй день, перед этим (и после) колят антикоагулянты (в живот, немного болезненно).
Палаты комфортные 1,2 и 4 местные, кормят советской столовской едой.
Назначили Ксарелто 20мг на год и Плавикс 75мг пол года.
Какого-то положительного эффекта после операции не наблюдаю, чуда не случилось. Варикоцеле даже чуть посильнее стало (может из-за антикоагулятнтов?). Впрочем в моем случае многие врачи предупреждали, что вряд ли будут быстрые улучшения (например, Иванов из Бурденко сразу сказал, что без последующей склеротерапии в моем случае вряд ли будет эффект). В Пирогово позиция - ждать пол-года — год и много ходить/бегать/плавать, чтобы наладить кровоток, после этого смотреть. Через пол года назначили контрольное КТ.
А снимка у тебя не осталось как стент стоит?
Сори, не очень тебя понимаю. Много же где эмболизируют? В Волынской, в Бурденко (там Иванов склеротерапию делает, что чуть более безопасно) и много где еще, где-то даже сразу предлагают эмболизацию вместе со стентом делать. Или ты считаешь, что этим должны заниматься урологи в паре с сердечно сосудистым хирургом? И в дополнении к этому перевязывать варикоцеле или что-то типа этого? (просто ты поднял тему мармара, я не очень понял почему)Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Врачи все говорят, если не станет на место, прийдеться эмболизировать подтянутые вены. А кто это будет делать, опыта ни у кого нет. А быть объектом для исследований нет желания. Или если у кого-нибудь есть данные о враче способного эмболизировать вены малого таза, сообщите. Я знаю Шевакин это делает и Быстренков. Первый делает через дорзальную вену и перевязывает ее, после эмболизации.
Как я понимаю общепринятая практика, что если есть даже небольшой шанс на улучшение без операции, лучше подождать, много не потеряешь от этого. Всетаки операция это всегда риск и от эмболизации тоже могут быть осложнения (например, спирали как и стент могут мигрировать)
И вообще в чем тут сложность? Я как понимаю ставишь стент, ждешь 2+ месяцев и дальше делаешь флебографию и смотришь куда сбрасывается кровь и эмболизируешь нужные вены.
Спасибо! Скинул в лс.Лечащийся писал(а):Источник цитаты Поздравляю с успешной операцией!
А снимка у тебя не осталось как стент стоит?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом