alparshakov писал(а): ↑Ср дек 23, 2020 6:48 pm
Благодарю всех за ответы.
Не очень надеюсь на то, что мне дадут направление на флебографию. Искал по частным клиникам, найти так и не смог. Единственное что-то более-менее похожее в единственном центре "МРТ вен малого таза с контрастным усилением: динамическим контрастированием (контрастной перфузией) в объеме 20 мл". Стоимость 10000. Если это нужный метод, то что должно быть видно на снимках? Вопрос тот же: на что попросить обратить внимание?
"Абсолютно верно, более того - стентирование должно рассматриваться как последняя надежда из-за огромного наличия постоперационных проблем: боли в спине, тромбоз глубоких вен, миграции стентов итд итп."
Я наивно полагал, что это вмешательство решает все проблемы

Но ведь при наличии хронического застойного простатита и варикоцеле, вызванных перечисленными конфликтами, стентирование - единственный выход, разве нет?
Чувак, вот извини, конечно. Я прямо не могу анекдот не вспомнить: на американском форуме задаешь вопрос - тебе отвечают, на израильском задаешь - тебе в ответ "а с какой целью интересуетесь", а на русском спрашиваешь - тебе 100 сообщений какой ты м...к.
Ты тему читать пытался?
Из того, что нам тут общими усилиями удалось собрать, занимаются данной проблематикой серьезно 4(!) человека на всю Россию. Находятся они все в Москве(даже в Питере dim34 и koraleks толком ничего вымутить не смогли. Поэтому все эти рекомендации "найти хорошего флеболога" иначе как издевательство я расценивать не могу.
А именно: Луценко в ЛДЦ Росздрава, Иванов в военном госпитали Бурденко и Панков в Волынской больнице. Есть еще пара хирургов в Москве, но их опыт не настолько велик, как у перечисленных выше.
На сегодняший момент на всю Россию-матушку суммарно сделано менее сотни таких операций (именно по тазовым болям-простатиту-варикоцеле, а не по классической клинике СМТ), что даже для 12-милионной Москвы ничто. Т.е. какая-то четкая статистика и доказательная база отсутствует по определению, особенно что касается отдаленного влияния на простатит. Да и не отдаленного тоже.
По суди дела это экспериментальные вещи, исход которых спрогнозировать едва ли кто-то возьмется. "Классическая" урология это вообще отрицает.
Наверняка тебе никто ничего не скажет, и наиболее вероятно, что всадив 50-100 тыр в обследование(полеты в Москву и так далее), ты услышишь сакраментальную фразу о том, что "пока не попробуешь, не узнаешь", как и мы все тут.
Это русская рулетка.
Если бы ты утрудил себя проанализировать ветку, то понял бы, что половине из примерно 10 сделавших эту операцию не надо было делать от слова совсем. У остальных какие-то улучшения отмечаются, но полностью не вылечился никто. Да и те улучшения, которые отмечают в большинстве своем связаны с сопутствующими венозными проблмами(у Pavel48, например, отекала нога - перестала, у its-m болела мошонка после операции Мармара, вроде перестала, но простатит, я так понял, никуда не делся и так далее).
Единственное, что можно сказать наверняка - это то, что делать Мармара в случае венозного конфликта чревато последствиями. И если делать, то, наверное, предпочтительно эмболизацию. Но касаемо влияния на простатит и лечебную тактику с учетом СМТ тебе внятно не ответит НИКТО.
Такие дела.