По поводу кишечной флоры, у меня 3 года разные бактерии высеивались, сейчас сок простаты чистый а жжение как было так и осталось.Diogenus писал(а):У здоровых людей, у которых никогда не было симптомов ХП (схтб), условно-патогенная флора в секрете обнаруживается?
И почему при массаже ПЖ, у некоторых есть дикие боли, а кому то хоть бы хны?
И ещё ребят, если немного простудился (горло болит, небольшая температура), то показатели ИФА IgG будут достоверными?
Лечение простатита. Вопрос - ответ
-
- Пациент со стажем
Будут по идее. По сути, это анализ на то, что было когда-то, а не есть в данный момент.Diogenus писал(а):И ещё ребят, если немного простудился (горло болит, небольшая температура), то показатели ИФА IgG будут достоверными?
-
- Народный уролог
возможно соль!!! если труселя имели цвет и он под действием этого мела поблек, то это щелочь....ducktail писал(а):Сегодня утром проснулся, все трусы в белых высошхих пятнах как будто из менял вышел мел!! Что это??
Неделю назад сдавал общий анализ мочи - все идеально.
-
- Народный уролог
она самая - как варёные штаны в детстве - причин куча, от огрех в питании (много зелени), до инфекции, многие бактерии ощелачивают мочу в процессе всоей жизни.....рекомендую Канефрон - это кислота, для хим. нейтролизацииducktail писал(а):Труселя как бы растворяются от выделений, да. А мел был реально как порошок высохший белый. Фосфатурия??

-
- Пациент со стажем
Если секрета будет достаточно, то его можно распределить на все перечисленные виды анализов.Мы в аду писал(а):Если я хочу сдать секрет простаты на микроскопию, на разные посевы и на фемофлор, то мне каждый раз по новой получать секрет придется? Мне один раз пробовали его взять, пара капель только выдавилась, не знаю, хватит ли этого хотя бы на один анализ.
-
- Пациент со стажем
Антон, а Фемофлор определяет количество для всех бактерий или только для некоторых? Стафилококки и стрептококки например указаны там, но непонятно, просто их присутствие определяют или количество тоже?Anton UG писал(а): Если секрета будет достаточно, то его можно распределить на все перечисленные виды анализов.
-
- Пациент со стажем
asdf13, в фемофлоре же не определяют хламидий, трих и т.п., из абсолютных патогенов только микоплазма указана там.
НЕМНОГО ХИТРОСТИ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЛАБОРАТОРИЕЙ ПРИ СДАЧЕ АНАЛИЗОВМы в аду писал(а):Звонил в федеральную справочную Инвитро, попросил уточнить у специалистов в лаборатории про Фемофлор, там сказали, что сок простаты не делают на Фемофлор. Как тогда люди сдают этот анализ, где еще это уточнить?
asdf13, в фемофлоре же не определяют хламидий, трих и т.п., из абсолютных патогенов только микоплазма указана там.
При обращении в платную лаборатрию, может возникнуть ситуация, когда вам к примеру нужно сделать посев или ПЦР мазка из уретры/спермы/секрета простаты, к примеру на Chlamydophila pneumoniae. В Инвитро опять же к примеру, для выявления данной инфекции допустимы только анализа слюна, макрота, соскоб эпителиальных клеток с ротоглотки.
Как можно вырулить из данной ситуации и продиагностировать на присутствие Chlamydophila pneumoniae именно ту локализацию или среду (соскоб из уретры, секрет простаты, сперма), которую вам нужно.
ЕСЛИ ЗАБОР МАТЕРИАЛА НА АНАЛИЗ ДЕЛАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЛАБЕ, НА РУКИ ПРОБИРКИ ДЛЯ САМОЗАБОРА ИЛИ ДЛЯ ЗАБОРА КАК БЫ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ НЕ ДАЮТ, И БЕЗ ВАРИАНТОВ. Можете попросить лаборантов Инвитро, чтобы взяли материал из уретры/секрета/спермы, но при оформлении анализа указали слюну, или ту локализацию/среду, которую они могут анализировать. Для посевов и ПЦР на самом дел без разницы из какой среды взят материал. Так что это искусственное ограничение. Договориться в Инвитро с лаборантами я думаю всё же возможно, сказав, что тебе очень нужно посмотреть в т.ч. также именно Chlamydophila pneumoniae в той локализации/среде где тебе нужно проверить её присутствие. Я именно так договаривался, либо хитрил и обманывал куриц в лаборатории, но сдал то что мне нужно и откуда нужно мне. Данная ситуация касается не только Chlamydophila pneumoniae, тоже самое может возникнуть по поводу любой инфекции. В таких случаях принцип выруливания везде и всегда один и тот же, в любых лабораториях.
А ЛУЧШЕ, СДЕЛАЙТЕ ЗАБОРЫ МАТЕРИАЛОВ САМИ ДОМА, ВЗЯВ ПРОБИРКИ В ЛОБОРАТОРИИ. А ДАЛЕЕ СХИТРИТЕ И ОБМАНИТЕ, НО СДАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО И ОТКУДА ВАМ НУЖНО, МЕНЬШЕ БУДЕТ ЗАМОРОЧЕК. ВОЗЬМИТЕ МАЗКИ САМИ И ПОМЕСТИТЕ ИХ В ПРБИРКИ, НЕ ВАЖНО ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ ПЦР ИЛИ ПОСЕВОВ. А ПОТОМ, ПРИДЯ В ЛАБУ, СКАЖИТЕ ЧТО ВЗЯЛИ ТО, ЧТО ДОПУСТИМО, ВЗЯЛИ ОТТУДА, ОТКУДА ДОПУСТИМО. И ДЕЛОВ ТО. ПРОВЕРЕНО, САМ ТАК ДЕЛАЛ. ВСЕ ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫ, ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЮТ, НУ И ВЫ НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ.
p.s. Chlamydophila pneumoniae диагностирую только в слюне, макроте, ротоглотке, но это не значит, что в других местах её быть не может. Это касается любой инфекции.
-
- Пациент со стажем
Это смотря какой Фемофлор, их несколько есть, Фемофлор-9, Фемофлор-13, итд. уже не помню. Там состав разный. В Фемофлоре-13,который также называют Фемофлор-скрин определяют абсолютных патогенов: трихи,хлам, гонококков, ЦМВ, герпес 1 и 2.Мы в аду писал(а): asdf13, в фемофлоре же не определяют хламидий, трих и т.п., из абсолютных патогенов только микоплазма указана там.
Антон, а если мне сказали, что только соскоб берут на фемофлор, то как я замаскирую секрет простаты в виде соскоба? Они там в лабораторию звонили уточняли и там сказали, что не берут сок на фемофлор, т.е. мой анализ могут просто выкинуть или написать ответы наугад
Обмануть товарищей можно так, как пишет Антон. Т.е. чтобы уролог дал секрет в пробирке, в который нужно макнуть зонд для мазков, а потом этот зонд тщательно прополоскать в пробирке для ПЦР. И это пробирку,храня при температуре 2 - 8 градусов выше нуля доставить в лабу на Фемофлор, сказав,что,дескать, у вас врач вот взял мазок из уретры.
-
- Пациент со стажем
Мне в Инвитро дали на руки по просьбе пробирки и зонд (я не просил,просто спросил,можно ли им привезти свою пробирку с анализом,они бесплатно дали свою пробирку). Насчёт 2-8 это стандарт хранения и транспортировки мазков для ПЦР,может в том же инвитро спросить или в инете глянуть. Суть в том,что на сам анализ берут жидкую среду из спец. пробирки для ПЦР. А материал в эту среду попадает путем полоскания зонда в нем (а зонд до этого засунули в уретру или в рот (для анализа слюны,например) или макнули в любой нужный материал итд).Мы в аду писал(а):В моей провинции в офисах инвитро нет уролога, секрет нужно привозить самому, значит мне нужно взять в инвитро пробирку для мазков (хотя вряд ли их выдают, мазки же в самих офисах делают) сдать туда секрет, а они макнут туда зонд для мазка и переложат этот зонд в пробирку для пцр? Ну короче выходит суть в том, что просто зонд макнут в мой секрет, вместо того, чтобы соскребать эпителий. В фемофлор 17 уже не смотрят абсолютных патогенов, значит лучше сдавать Фемофлор 13? С температурой транспортировки сомнения, в инете эякулят пишут транспортировать при температуре тела, а тут почему 2-8 градусов?
http://www.helix.ru/site/page/61#collect_urethra2Порядок забора биоматериала для исследований методом ПЦР, для посева на урогенитальные инфекции
Манипуляция проводится стоя или лежа; если переносимость процедуры плохая, пациента следует уложить (усаживать не нужно).
Выбрать соответствующий контейнер для забора биоматериала. Для исследований методом ПЦР — флакон с транспортной средой ПЦР («Эппендорф»). Для посевов выбрать контейнер в соответствии с Таблицей 10.
Промаркировать контейнер (наклеить на него штрих-код).
Попросить пациента оголить головку полового члена путем сдвигания крайней плоти.
Обработать головку полового члена в области наружного отверстия уретры тампоном, смоченным стерильным физиологическим раствором.
При наличии свободно стекающих из уретры выделений удалить их сухим тампоном.
Ввести зонд (тип А) в уретру на глубину 3–4 см (Рисунок 22).
Несколькими осторожными вращательными движениями в течении 3–5 секунд произвести забор биоматериала (Рисунок 23).
Вынуть зонд из уретры.
Перенести зонд во флакон/микропробирку со средой.
Погрузив рабочую часть зонда, вращать зонд в течение 10 секунд, избегая разбрызгивания раствора.
Вынуть зонд из раствора, отжать избыток жидкости, прижимая к стенке флакона/микропробирки, удалить зонд.
Не допускается оставлять наконечник зонда во флаконе/микропробирке!
Закрыть флакон/микропробирку.
Поместить флакон/микропробирку в холодильник с температурой +2…+8 °С.
Они для разных целей. Который 17 удобен тем,что там анаэробы в расширенном спектре анализируются. А кроме этого анализа есть только посев на них, в котором нифига не растет,как правило,т.к. нужны очень специфические условия,чтобы анаэробов вырастить.Мы в аду писал(а): В фемофлор 17 уже не смотрят абсолютных патогенов, значит лучше сдавать Фемофлор 13?
А 13 удобен тем,что там венерические хреновины все смотрятся основные. Смотря,что проверять вам нужно вообщем. Если есть на венеру подозрения или как первый анализ,то я бы 13 сдавал для начала. Анаэробов можно попозже посомтреть после исключения венеры. ИМХО.
В Инвитро подобный анализ называется №3020 ИНБИОФЛОР- комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1726/28512/. В Инвитро вообще без проблем выдают все необходимые пробирки на руки по предоплате. А когда приносишь пробирку с материалом говоришь что в пробирке то что допустимо, к примеру мазок из уретры, а ты на самом деле туда поместил секрет простаты или сперму. Далее оплачиваешь и всё, предоплата за пробирки включается в стоимость анализа.[40-130] Интимный - плюс - для мужчин
http://www.helix.ru/catalog/item/40-130
Краткое описание
Комплексное исследование содержит набор анализов для обнаружения широчайшего спектра возбудителей инфекций, передаваемых половым путем, а также оценки состояния условно-патогенной микрофлоры. В процессе анализа высокочувствительным методом ПЦР в реальном времени определяется ряд различных микроорганизмов, что позволяет получить наиболее полное представление о состоянии микрофлоры урогенитального тракта мужчины, выявить такие актуальные инфекции как хламидиоз, гонорея, трихомониаз, герпес, уреаплазмоз и микоплазмоз, стафилококковую и стрептококковую инфекцию. Определить наличие аэробной и анаэробной условно-патогенной флоры, а также грибов рода кандида. Современные методы диагностики позволяют отказаться от процедуры забора урогенитального мазка и, без потери точности, проводить исследование по первой порции утренней мочи. Результат анализа - полуколичественный.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом