Позняк А.Л. (Санкт-Петербург) Выявление и Лечение ИППП: трихомонады, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы (Посевы и ПИФ)

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ У ПОЗНЯКА А.Л. (доступно изменение ответа)

Начал обследование у Позняка А.Л. по поводу ИППП-инфекций
9
3%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции
9
3%
Позняк А.Л. не выявил ИППП-инфекции
6
2%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Начал лечение у Позняка А.Л. по поводу ИППП-инфекций
10
4%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [ВЫЛЕЧИЛ, СТОЙКАЯ РЕМИССИЯ]
0
Голосов нет
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [СТАЛО ЛУЧШЕ, ЭФФЕКТ СОХРАНЯЕТСЯ]
6
2%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [СТАЛО ЛУЧШЕ, НО ПОТОМ ВСЁ ОТКАТИЛОСЬ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ]
0
Голосов нет
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [СТАЛО ХУЖЕ]
5
2%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ]
16
6%
Не обследовался и не лечился у Позняка А.Л., но намерен попробовать
201
77%

Всего голосов: 262

Anton
Народный уролог

#2601 Сообщение Anton » Чт дек 21, 2017 6:37 pm

:!: Данное сообщение закреплено и будет отображаться в верху каждой страницы темы.

Сообщение от 15.02.2019

:!: Выводы по Позняку.

Пора подвести итоги по Позняку. К сожалению он не оправдал наших надежд и доверия. Недобросовестный врач. Результаты анализов вызывают сомнения. Недоброжелательное, неуважительное, несерьезное и безответственное отношение к пациентам.

В общем, что конкретно можно подытожить по Позняку, исходя из многочисленных отзывов форумчан в данной теме.

- Результаты анализов вызывают сомнения, есть большие подозрения, что сам их рисует - было отмечено неоднократно, что часто теряет результаты анализов, при этом при пациенте он всё перерыл и не нашел их, а на следующий день чудесным образом их находит, очень похоже что сам их рисует, иначе откуда им взяться сразу же на следующий день, и какая тогда достоверность результатов этих анализов можно только предполагать, и такое было со многими пациентами, они сами об это здесь сообщали. Да и рисует он их еще и очень неразборчиво, как курица лапой. Ну и раз он делает такое в отношении утерянных результатов анализов, то где гарантии, что он не рисует и все остальные.

- Не исполняет своих обязательств по срокам выполнения анализов и отсылки их результатов на электронную почту пациентам. А если звонишь к нему по поводу результатов в назначенный самим же Позняком день и час и просишь выслать результаты или хотя бы продиктовать их, то орет и грубит в трубку, мол чего вы ему опять звоните, говорит чтобы перезвонили через несколько дней и так несколько раз подряд, в итоге по некоторым анализам результаты не предоставляет, а если предоставляет, то большие подозрения, что рисованные.

- Отдельно нужно выделить неуважительное, пренебрежительное отношение к пациентам, грубо и криком разговаривает с пациентами, особенно по телефону по поводу предоставления результатов анализов.

- Прием ведет общим потоком, в порядке живой очереди, отдельное выделенное время приема
каждому пациенту не назначает, перед кабинетом толпа народа. Не ведет картотеки по каждому пациенту, не помнит кому что назначал, на каком этапе лечение. Если человек иногородний сдал у него анализы и ему проблематично опять приехать за результатами и за схемой лечения, то Позняк обещает выслать результаты на электронную почту, позвонить и продиктовать схему лечения, но часто забывает, а когда к нему звонишь, опять же в назначенные самим же Позняком день и час, то опять же орет, мол чего к нему звоните, перезвоните через пару дней, в итоге бывает всё же удается получить от него схему лечения по телефону, а порой и выясняется, что он не может опять же найти результаты анализов.

- Лечение у него по поводу трихомониаза, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, бактеройдов мало кому помогло. Хоть и контрольные анализы сделанные у него после его лечения - отрицательные, но при этом симптоматика остается, либо снижается незначительно. Опять же отсылка к достоверности результатов анализов. И что тогда лечил?

- Вызывает сомнение назначение пациентам капельниц в уретру, это вообще что? Есть же инстилляции в уретру и мочевой пузырь, но какие на фиг капельницы!

- Пытается раскрутить на деньги, а если не получается, то интерес к пациенту пропадает и он начинает очень неуважительно относиться к нему.

viewtopic.php?p=305654#p305654

Вот так вот ребята, такие выводы по Позняку. А люди к нему со всей страны ехали.
Обращаться к нему или нет решайте сами.
p111 писал(а):"За услуги по анализам Позняк берет только наличку, никак документально не оформляет факт передачи денег и оказания услуг. Стоимость услуг называет с потолка (до 30 тыс. руб. с одного человека, предварительно пытается выяснить, кем работаешь и сколько примерно получаешь), видя реакцию пациента, тут же может существенно снизить цену. Результаты анализов на бумаге оформляются от руки таким образом, что только Позняк их может разобрать, самому понять просто нереально. Соответственно, придется снова идти/ехать к доктору и снова платить за прием. Крайне не рекомендуется обращаться к Позняку иногородним. Телефон либо не берет, либо орет в трубку, чтобы больше не звонил. Другой связи нет."

Peresver
Бывалый

#2602 Сообщение Peresver » Пн ноя 26, 2018 9:21 am

Ребята, в какой лабе можно сдать посевом на трих чтобы сравнить с Позняковским аеализом? Тут советовали Пастера, но я там не нашел посева эякулята. В сабжевой ветке по лабораториям ничего на эту тему не нашел.

sutar
Бывалый

#2603 Сообщение sutar » Пн ноя 26, 2018 12:37 pm

Peresver писал(а):Ребята, в какой лабе можно сдать посевом на трих чтобы сравнить с Позняковским аеализом? Тут советовали Пастера, но я там не нашел посева эякулята. В сабжевой ветке по лабораториям ничего на эту тему не нашел.
В Пастера есть посев и эякулята и соскоба, берут одновременно, цена за посев с одного или двух материалов одинакова.

Gleb270683
Народный уролог

#2604 Сообщение Gleb270683 » Пн ноя 26, 2018 1:45 pm

Кто с регионов к Позняку ездил, реально за один день у него анализы сдать, и получить результаты на почту?

sult1983
Народный уролог

#2605 Сообщение sult1983 » Пн ноя 26, 2018 2:35 pm

Gleb270683 писал(а):Кто с регионов к Позняку ездил, реально за один день у него анализы сдать, и получить результаты на почту?
Когда я у него был, это было в мае, то все результаты у него необходимо было забирать нарочно. Сейчас не знаю. Говорят появился помощник. Минимум нахождения где-то неделя.

Gleb270683
Народный уролог

#2606 Сообщение Gleb270683 » Пн ноя 26, 2018 3:06 pm

sult1983 писал(а): Когда я у него был, это было в мае, то все результаты у него необходимо было забирать нарочно. Сейчас не знаю. Говорят появился помощник. Минимум нахождения где-то неделя.
А что включает неделя, почему так долго? Да и что по деньгам примерно?

Takeme
Народный уролог

#2607 Сообщение Takeme » Пн ноя 26, 2018 4:35 pm

Gleb270683 писал(а): А что включает неделя, почему так долго? Да и что по деньгам примерно?
Договариваешься, сдаешь анализы, ждёшь результаты на почту.

Gleb270683
Народный уролог

#2608 Сообщение Gleb270683 » Пн ноя 26, 2018 4:47 pm

Takeme писал(а): Договариваешься, сдаешь анализы, ждёшь результаты на почту.
По деньгам сколько?

KlamT
Бывалый

#2609 Сообщение KlamT » Пн ноя 26, 2018 4:49 pm

Gleb270683 писал(а): По деньгам сколько?
Если по полной возьмет - тысяч 15 на одного (+-)
:!: ВСЕ НАПИСАННОЕ В МОИХ СООБЩЕНИЯХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ И СОДЕРЖИТ ЛИШЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. ВЫ САМИ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ГРАМОТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ :!:

Gleb270683
Народный уролог

#2610 Сообщение Gleb270683 » Пн ноя 26, 2018 6:01 pm

KlamT писал(а): Если по полной возьмет - тысяч 15 на одного (+-)
Как к нему записаться можно?

KlamT
Бывалый

#2611 Сообщение KlamT » Пн ноя 26, 2018 8:54 pm

Gleb270683 писал(а): Как к нему записаться можно?
Звонишь в Приоритет или другую клинику, где он работает (см шапку), говоришь "Здрасьте, я хочу к Позняку, иногородний, как записаться". Скорее всего, тебе либо его номер позже напишут, либо он сам позвонит, либо они просто запишут тебя на прием. Когда я весной звонила - мне перезванивали и диктовали номер.
:!: ВСЕ НАПИСАННОЕ В МОИХ СООБЩЕНИЯХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ И СОДЕРЖИТ ЛИШЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. ВЫ САМИ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ГРАМОТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ :!:

KlamT
Бывалый

#2612 Сообщение KlamT » Пн ноя 26, 2018 8:58 pm

KlamT писал(а): Привет всем. Решила отписаться сейчас, не дожидаясь конца курса, хоть выговорюсь. Кто не в курсе моей истории - все есть в моей теме. Если вкратце - врожденный/в детстве приобретенный набор ЗППП, который пока ниче не берет и который еле нашли. Симптомы - выделения, зуд, лейкоцитоз, бунт УПФ в мазках, эрозия, спайки, боли. У парня клиники нет и не было, но лечимся вместе. Урологи грят, что фиброз в простате есть небольшой. Первый наш серьезный курс (не недельный) - это курс от Позы, дополненный другим спецом и мной в плане дозировок и длительности. Оригинальные схемы Позы ищите выше по ветке или в моей теме. Мы щас в конце 3го пульса, насчет симптомов нифига непонятно. В середине зуд становился однозначно меньше, щас заново возвращается (это мой основной симптом был). И неясно - он из-за оставшихся внутриклетов/грибов присутствует снова или это трихи такие неубиваемые (ибо 90% гиников мне говорили, что зуд - это ток триха). Плюс боли от спаек не ушли полностью (хотя физио было довольно мощное), буду пытаться с остеопатом убирать их или копить на лапару (вдруг трихи оттуда и вылезают, поэтому ничего и не проходит, говоря дилетантским языком...). И еще под конец 3го пульса у меня стали ныть суставы пальцев рук + алт аст у нас повышены в 1.5-2 раза, это пугает. Сменили эссенциале на легалон - печени стало легче, но с руками хз че такое. Хотела на 4й пульс зайти, но думаю теперь, надо ли. Че с шейкой - тож хз, рассосалось че или нет буду после курса у гиников спрашивать.

Если кто решит применять эту схему - вы сами ответственны за это

Перед основным лечением пропили курс Амоксициллина 0.5 3 р/день 7 дней и я делала ВЛОК 5 шт через день.

Схема.

На протяжении всего курса каждый день - обильное питье, энтерол 2р/д по 1-2 таб за час до еды, свечи с лонгидазой 1 шт на ночь, серрата 1 таб 3р/д после еды. Плюс первые 2 пульса эссенциале 2шт 3р/д, потом почитала инфу про этот преп, когда печень заныла, и посоветовалась со знатоками, и на 3 пульсе сменила его на "легалон 140" 1-2 таб 3 р/д (внутривенно не продавался(). Массаж парню с инстилляцией макмирором 3 р в неделю 15 раз, мне физио в начале курса - ВАЦ с бетадином 3 раза через день, МЭФ с бетадином и имозимазой (внутри и снаружи) 10 дней каждый день. + Предельное соблюдение правил личной гигиены в душе и в туалете.
Так же первые 20 дней лечения - Пирогенал 100 мкг каждый день начиная с 0.1 до 1 мл (т.е. с 10 до 100 мкг). Так добавил новосибирский уролог. Знакомая врач подтвердила,что раньше его только каждый день так и назначали. Я смогла дойти до 80 и пошла вниз, парень дотянул до 1 мл, все ок.

Теперь пульсы.

1 пульс - 10 дней
Первые 5 дней - наксождин 1 таб 2р/д, макмирор 2 таб 1р/д. Эти дозы вообще не канали, увеличила на следующие 5 дней макмирор до 4 таб/день + наксоджин до 5 таб/в день. Был намек на эффект. Но печень сказала "ну-ка осади, для первого пульса 10 дней достаточно". Печеночные пробы были в норме. Плюс делала в последние 5 дней пульса гели с наксо вагинально 2р/д. От макмирора еще почки побаливали, после пульса все прошло.

Между пульсами 2 дня перерыва.

2 пульс - 11 дней (планировала 12)
Орни каждые 8 часов, т.е. 3 раза в сутки, 2 из которых - капельницы. Как могли, делали - либо 7.00 и 23.00 капались, либо в 7.00 и 15.00 + секни (первые 7 дней по 1 таб в обед, потом увеличили до 1.5 таб в день). Тут в конце уже печень закричала громче, сдали показатели - алт аст (у парня еще ггт) были повышены в 1.5-2 раза. + Инстилляции парню гелями с секни 10 дней на ночь. Плюс на протяжении всего пульса ставила Эльжину. Эффект был так же ощутим, зуд стал меньше.

Снова 2 дня перерыва.

3 пульс - 6 дней (завтра последний день) доставила Эльжину (всего 15 шт) + Тиберал каждые 8 часов, сатрогил 2 раза в день по 1 таб. Парню инстилляции жидким орни на ночь.

И вернемся в начало текста. Тут вопрос знатокам - могут ли внутриклеты зуд вызывать или это триха не подохла? Не могу понять. Он вроде не такой навязчивый, как и был, но нет-нет да позудит. Единственный момент был, когда у меня зуд пропал, это после 8-10 дней юнидокс+свечи макмирор комплекс+наксоджин. Вот и думай-гадай, че это нафиг было.

Итого - щас мы в конце 3го, по эффектам утверждения и вопросы см. выше. Планирую сделать 4 пульс, но по комбинации доцента (парню он триху таки смог высеять). Ибо доцент комбинирует нитрофураны с дозолами, а не дозолы с дозолами. Плюс думаю над подключением ликопида. Сделать это хочу в том случае, если печеночные пробы после 3го пульса будут норм (надеюсь на легалон, с ним прям полегчало). Ну и если нарою побольше инфы о том, может ли кто кроме трих навязчивый зуд давать. Хотя у Позы для моей трихи было всего 3 комбинации (они и перечислены в лечении), но как уже сказано - хрен бы знал, кто там трих ему сеет, думаю с нитрофуранами и дозолами 4 пульс можно запулить.

Ну и конечно же пытаюсь визуализировать весь процесс лечения, убеждать себя в хорошем исходе, отвлекаться и все прочее. Но сил уже тупо нет. В общем и целом схему переносим тяжеловато, ибо весим мало. Особенно в начале с пиро было весело. И бабки кончаются стремительно.
Короч, добавила себе 4 пульс - 6 дней - свечи Макмирор Комплекс + Атрикан 1т 2р/д + макмирор 1т 3р/д. Парню не добавляла.
Эффект был только на 1-2 пульсах, потом все на нет сошло. Зуд вернулся. Надеюсь, его вызывает хлам/другие внутриклеты/гонорея/грибы. Контроль покажет.
Уролог, который состояние контролил и который знает Позу, посоветовал для посева одну лабу в Нске - 25 МСЧ на ул. Невского. Грит, это единственное место в Сибе, где более-менее добросовестный посев на трих 14 дней. Попробуем там сдаться для начала. Потом к доцу, в пастера и в приоритет. И в габру (?).

708plan708
Народный уролог

#2613 Сообщение 708plan708 » Вт ноя 27, 2018 11:31 am

KlamT писал(а): Звонишь в Приоритет или другую клинику, где он работает (см шапку), говоришь "Здрасьте, я хочу к Позняку, иногородний, как записаться". Скорее всего, тебе либо его номер позже напишут, либо он сам позвонит, либо они просто запишут тебя на прием. Когда я весной звонила - мне перезванивали и диктовали номер.
Расскажи про посевы в Новосибирске где лучше сдавать пожалуйста,сам с Омска,но тут вообще проблема с посевами,жена сдала вчера в Гемотесте ,но там только на трихи и гоно,планирую в Новосибирск съездить сам посевы сдать, спасибо!

Андрей А.А.
Народный уролог

#2614 Сообщение Андрей А.А. » Вт ноя 27, 2018 2:38 pm

Ko4er писал(а):Позвонил позняку, говорит, что если не помогает, то надо массаж добавлять...хотя до этого отвечал, что массажи не нужны.
Ты удивлен или что?
Это ж в порядке нормы))

От него надо вытрясти полностью все лечение, и только потом начинать его.

KlamT
Бывалый

#2615 Сообщение KlamT » Вт ноя 27, 2018 6:43 pm

708plan708 писал(а):Расскажи про посевы в Новосибирске где лучше сдавать пожалуйста,сам с Омска,но тут вообще проблема с посевами,жена сдала вчера в Гемотесте ,но там только на трихи и гоно,планирую в Новосибирск съездить сам посевы сдать, спасибо!
Собстно я только эту медсанчасть и знаю, и то со слов уролога. 25 медсанчасть на улице невского. Он говорит, что если в нске - то только там сеят норм, причём может даже с чув-ю и на тех же средах, что в Питере. Я на днях буду эту инфу проверять. Буду в шоке, если это правдой окажется и можно в питер не летать, хе) хотя хлам наверняка все равно ток в питере сеят... Раньше ещё трих сеяли хорошо в ржд клинике на владимировском спуске, но щас халявят, как запасной вариант сойдёт. И слышала, что в клинике мешалкина норм посевы. Но сама там не была. Так же многие топят за гор.квд, но у меня там ниче не нашли. А все эти гемотесты, инвитро, сити и сиблабы - полное г, даже не тратьте деньги.

708plan708
Народный уролог

#2616 Сообщение 708plan708 » Вт ноя 27, 2018 7:37 pm

KlamT писал(а): Собстно я только эту медсанчасть и знаю, и то со слов уролога. 25 медсанчасть на улице невского. Он говорит, что если в нске - то только там сеят норм, причём может даже с чув-ю и на тех же средах, что в Питере. Я на днях буду эту инфу проверять. Буду в шоке, если это правдой окажется и можно в питер не летать, хе) хотя хлам наверняка все равно ток в питере сеят... Раньше ещё трих сеяли хорошо в ржд клинике на владимировском спуске, но щас халявят, как запасной вариант сойдёт. И слышала, что в клинике мешалкина норм посевы. Но сама там не была. Так же многие топят за гор.квд, но у меня там ниче не нашли. А все эти гемотесты, инвитро, сити и сиблабы - полное г, даже не тратьте деньги.
Спасибо что ответили,хочу на день приехать к вам в Новосибирск и сдать посевы,теперь буду думать куда, спасибо!
Где вашу усторию почитать?

sult1983
Народный уролог

#2617 Сообщение sult1983 » Ср ноя 28, 2018 12:29 am

Андрей А.А. писал(а):
Ты удивлен или что?
Это ж в порядке нормы))

От него надо вытрясти полностью все лечение, и только потом начинать его.
Мне казалось, что массаж по умолчанию)). Его я думаю в этом вопросе слушать не нужно было).

Стафил
Бывалый

#2618 Сообщение Стафил » Ср ноя 28, 2018 5:10 am

KlamT писал(а):могут ли внутриклеты зуд вызывать или это триха не подохла?
Я не знаток, но выскажусь, может угадаю.
Мне кажется все зуды и дискомфорты и проч вызывают не инфекции, а условнопатогенная флора, фекалисы, стафилакокки и проч.
Инфекции в организме, судя по сложности ее выявления не так много. Не должна она вызывать ощущения.
Соответственно снижение неприятных ощущений говорит лишь о воздействии препаратов на условнопатогенную флору, о снижении титра. А дальше неизвестно, попали по инфекции или нет. Может случиться и так, что препарат не действует на условнопатогенную флору, но действует на инфекцию, тогда не будет быстрого снижения неприятных ощущений. Организму надо будет время восстановить нормальную флору на слизистой и подавить до нормальных тиров условнопатогенную флору.
И еще где то прочитал, интересная мысль. Для успешного лечения инфекций, важно сначала подавить условнопатогенную флору, это снизит нагрузку на слизистую, тогда она сама более эффективно сможет бороться с инфекциями. Типа это даже проверено и доказано.
П.С. Я прошел лечение у Позняка по трихе и потом схема Позняка против хлама. Прошло месяца 3. Сдавал анализы в Пастера и у Доцента. Триха пока не найдена. Но хлам Нуралова нашла и вырастила. Тем не менее идет постепенное снижение неприятных ощущений. Их почти не стало. Но и здоровым себя тоже не ощущаю. Лебидо. И сок простаты густой. Лецитиновых зерен мало.

KlamT
Бывалый

#2619 Сообщение KlamT » Ср ноя 28, 2018 7:35 am

708plan708 писал(а): Спасибо что ответили,хочу на день приехать к вам в Новосибирск и сдать посевы,теперь буду думать куда, спасибо!
Где вашу усторию почитать?
Подумайте хорошо, нск или таки питер. И где бы не решили - сдавайте с провокацией, всеми методами + спросите про пиф обязательно.
История KlamT. Затяжные (врожденные?) ЗППП, которые не находятся анализами + тупые врачи.
Стафил писал(а): Я не знаток, но выскажусь, может угадаю.
Мне кажется все зуды и дискомфорты и проч вызывают не инфекции, а условнопатогенная флора, фекалисы, стафилакокки и проч.
Инфекции в организме, судя по сложности ее выявления не так много. Не должна она вызывать ощущения.
Соответственно снижение неприятных ощущений говорит лишь о воздействии препаратов на условнопатогенную флору, о снижении титра. А дальше неизвестно, попали по инфекции или нет. Может случиться и так, что препарат не действует на условнопатогенную флору, но действует на инфекцию, тогда не будет быстрого снижения неприятных ощущений. Организму надо будет время восстановить нормальную флору на слизистой и подавить до нормальных тиров условнопатогенную флору.
И еще где то прочитал, интересная мысль. Для успешного лечения инфекций, важно сначала подавить условнопатогенную флору, это снизит нагрузку на слизистую, тогда она сама более эффективно сможет бороться с инфекциями. Типа это даже проверено и доказано.
П.С. Я прошел лечение у Позняка по трихе и потом схема Позняка против хлама. Прошло месяца 3. Сдавал анализы в Пастера и у Доцента. Триха пока не найдена. Но хлам Нуралова нашла и вырастила. Тем не менее идет постепенное снижение неприятных ощущений. Их почти не стало. Но и здоровым себя тоже не ощущаю. Лебидо. И сок простаты густой. Лецитиновых зерен мало.
Спасибо. Возможно, есть доля правды в этом. У девушек ещё и гарднерелла есть, тоже симптомы даёт. Я кстати глушила упф перед курсом неделю, но хз, хватило ли этого. А Поза и доц говорят, что зуд может любая часть букета вызывать.

mww
Пациент со стажем

#2620 Сообщение mww » Ср ноя 28, 2018 12:13 pm

Подскажите через какое время после принятия атб.можно ехать к Позняку?Назначает он по телефону провокацию или сам делаешь на свой страх и риск и едешь?

mww
Пациент со стажем

#2621 Сообщение mww » Ср ноя 28, 2018 12:13 pm

Подскажите через какое время после принятия атб.можно ехать к Позняку?Назначает он по телефону провокацию или сам делаешь на свой страх и риск и едешь?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом