Препарат сильно разрекламированный и достаточно дорогой и это самый существенный минус.Vovыч писал(а): Сейчас поставил второй укол лонгидазы и задался вопросом: а нужен ли мне вобензим? Жена пьет и я по две 3 раза в день автоматом хватаю. Подскажите если не в тягость:-)
Считаю необходимым параллельно АБТ проводить рассасывающее действие. Вобэнзим обладает таким действием. Есть исследования, подтверждающие способность энзимов повышать концентрацию АБ в очаге поражения, в том числе в ПЖ при ХП. В аннотации к препарату и в других источниках написано еще много чего, но все это смахивает на рекламу.
Считаю,что еще одним плюсом препарата является способность уменьшать побочные действия АБТ. По своему опыту могу сказать, что при приеме вобэнзима совместно с АБТ у меня не было каких-то существенных побочек.
Но тем не менее, сам по себе вобэнзим не гарантирует эффективность АБТ, а при монотерапии я, вообще, сомневаюсь в его эффективности. А если применять его с АБ, то необходимо учитывать, что в кровь поступает 5-20%, а остальное учавствует в процессе пищеварения и выбирать соответствующую дозировку и способ приема.