its-m писал(а):Источник цитаты Да я всегда говорил, что КАА молодец. Если мне все эти манипуляции хоть как то помогут - обязательно зайду к нему и поставлю коньяк
its-m, при всем моем уважении к тебе лично и форумчанам, какой он молодец? В чем именно? Вот смотри, моя логика очень простая - если ты сам до всего этого допёр - ты очень крут и всегда знаешь, что именно нужно искать, где и как это выглядит, как это объяснять пациентам. Он мне делал флебографию... Выглядело это так: он подошел, когда катетер уже был в подвздошной вене и зачем-то стал хвататься за интродьюсер, делая мне больно. Потом бросил все и стал зачитывать показания давления в вене и просил передвинуть катетер из левой ОПВ в правую... Самим катетером водил ассистент, молодой парень какой-то. Короче 40 минут полной херни, до самой причины боли он даже не дошел, в заключении одни ошибки: перепутано лево-право, описания нет, короче полная лажа... потом я еще пытался получить от него комментарии - 0. Эндоваскулярщик крут, если он может зайти в самую дальнюю и самую маленькую вену, может выделить расширенную/ущербную вену, может составить план операции и объяснить его, а потом реализовать...
Я повторюсь, но у меня стойкое ощущение, что он где-то эту идею "тиснул", но что с ней делать - не знает, как в басне, то их понюхает, то их полижет. А потом начинаются его публикации в погоне за докторской про парапростатическое сплетение и систематизация 2-3 мм, 4-6, 7-8... Ты если поводишь катетером сам хотя бы в 2-3 пациентах, поймёшь, что нет понятия "норма" в размере вен... есть рефлюкс или нет его - вот это основная цель всех поисков, потом застой и как его постараться "поймать"... Я бы сказал так, он умышленнно или неумышленно вводит людей в заблуждение, сам катетера не касается, но соловьем поёт на просторах рунета...
Будет время - посмотри клинику https://thewhiteleyclinic.co.uk/, и их образовательные видео на ютьюбе. Там основной - Марк Вайтли, второй Дэвид Беккет. Вайтли со всем разобрался, чтобы какашками не закидали, обходит жёсткие формулировки и просто делает. Набери в интернете hembolize - это типа методика по лечению геморроя в презентации PPT, которую Вайтли сначала запатентовал (2015-2016гг, если я не ошибаюсь), но потом перестал оплачивать за ненадобностью и невозможностью защитить "авторское право" (глобально, это как получить патент на "стул"). Вот в этой презентации и есть та самая эмболизация "бабочкой" + пример на мужской анатомии (что крайне важно). Если задуматься, то у ЭД, геморроя, дизурии, боли - причина одна - тазовый варикоз, и чтобы его "вылечить" нужно выключить эти вены. В презентации и про МТС, и про порядок эмболизации и как это делают.
Т.е. вайтли это сделал раньше, сделал это в т.ч. для мужиков, описал в презентации + не гоняется за публикациями, просто делает. Здесь еще важно, как именно нужно эмболизировать, это все есть в его презентации...
Вот не удивлюсь, если наш светила осилил перевод части этой презентации и поскакал за докторской...