Аберрантные персистирующие формы Хламдидий (в т.ч. L-формы). Выявление и Лечение.

Anton
Народный уролог

#241 Сообщение Anton » Вт апр 04, 2017 11:38 am

:idea:
zdes писал(а):я не могу разобрать ФНО это блокирует рост хламидий или наоборот провоцирует л формы? Из второй страницы темы. То есть фно его нужно восполнять или наоборот?
Иммунный ответ при хламидийной инфекции носит преимущественно T1-хелперный характер (в работах, демонстрирующих активацию одновременно и T1-и T2-хелперного звена при хламидийной инфекции in vivo [22] [23] подчеркивается ведущая роль T1-хелперного ответа) и ему принадлежит решающая роль в выздоровлении [17].

Продуктами активации T1-хелперного звена являются:

а) интерлейкин-2 (ИЛ-2) - истинный Т-клеточный лимфокин (индуктор), стимулирующий пролиферацию клонов Т-клеток;

б) фактор некроза опухоли-b (TNF-b ). Данный лимфотоксин стимулирует рост диплоидных фибробластов, приводя к повышению продукции глюкозаминогликанов, коллагена и белков основного вещества соединительной ткани, способствуя фибробразованию.
http://www.rusmedserv.com/dermatology/persist.htm

Хотя TNF-b это вроде не ФНО-а?
zdes писал(а):И еще по ЦГмф есть препарат дибазол называется он как раз производит накопление цгмф в клетке и нивелирует цгма, входит в состав препарата бестим, гамма-глутамин-триптофан-бендазол (он же дибазол). Но бестим что то не найти в продаже,а вот дибазол копеечный есть везде.

Откуда инфа что Дибазол (Бендазол) увеличивает цГМФ и снижает цАМФ?
Не пойму зачем глутамин-триптофан-бендазол, если есть Дибазол (Бендазол в чистом виде)?
Да и Триптофан есть в чистом виде Эвалаворский.
zdes писал(а):И еще не понимаю, почему в большинстве урологи назначают трентал для улучшения кровообращения,там наоборот идет накопление цгма и дефицит цгмф,что приводит к персистенции (опираясь на глазковско-рищуковскую теорию).в этом смысле рациональней назначить дибазол для кровообращения чем трентал.

Откуда инфа? Если это так то нафиг Тентал, берем лучше Дибазол!
zdes писал(а):Вот вчера изучала действие и дозы инф гамма. Терапевтическая доза колеблется 50-400 мгк на кв м тела. То есть если брать нижнюю границу 50, и умножить на площадь тела (есть таблица в интернете) получаем 1.57*50 78,5мкг интерыерона. В одной ампуле ингарона 25мкг. Т.е. по минимуму надо за раз вколоть три ампулы....и минимум уколов 10,хотя пишут что курс10-30уколов кпждый день или через день. Вот и считайте сумму в которую может обойтись этот интерферон, и это по нижней границе терапеатической дозы......

Да уж денег не напоешься.
Кстати там ничего не сказано на счет Эскузана?
Интересную инфу нарыла, спасибо!

zdes
Народный уролог

#242 Сообщение zdes » Вт апр 04, 2017 4:48 pm

Характеристика вещества Бендазол
Белый или белый со слегка сероватым или желтоватым оттенком кристаллический гигроскопичный порошок горько-соленого вкуса. Трудно растворим в воде, легко — в спирте.

Фармакология
Фармакологическое действие - иммуностимулирующее, сосудорасширяющее, спазмолитическое, адаптогенное.
Непосредственно расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов и внутренних органов (относится к спазмолитикам миотропного действия). Облегчает синаптическую передачу в спинном мозге. Иммуностимулирующая активность связана с регуляцией соотношения концентраций цГМФ и цАМФ в иммунных клетках (повышает содержание цГМФ), что приводит к пролиферации зрелых сенсибилизированных Т- и B-лимфоцитов, секреции ими факторов взаимного регулирования, кооперативной реакции и активации конечной эффекторной функции клеток. Обладает непродолжительным (2–3 ч) и умеренным гипотензивным эффектом, хорошо переносится. При лечении гипертонической болезни рекомендуется сочетать с другими препаратами, понижающими АД. Пациентам пожилого возраста не следует назначать длительно в качестве гипотензивного средства, т.к. вследствие уменьшения сердечного выброса возможно ухудшение показателей ЭКГ. Вызывает расширение (непродолжительное) мозговых сосудов и поэтому особенно показан при формах гипертонической болезни, обусловленных хронической гипоксией мозга из-за местных нарушений кровообращения (склероз церебральных артерий). Эффективен при периферическом параличе лицевого нерва и остаточных явлениях после перенесенного полиомиелита.

zdes
Народный уролог

#243 Сообщение zdes » Вт апр 04, 2017 4:51 pm

Бестим :Гамма-D-глутамил-триптофан натрия — дипептид, обладающий иммуностимулирующим действием. Стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Повышает антибактериальную и противовирусную резистентность. Фармакологическое действие определяется усилением дифференцировки и пролиферации предшественников Т-лимфоцитов, стимуляцией продукции ИЛ-2, увеличением экспрессии рецепторов ИЛ-2 и маркеров дифференцировки Т-клеток, восстановлением иммунорегуляторного индекса. Применение препарата Бестим® в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся вторичными иммунодефицитами, значительно повышает ее эффективность. Препарат эффективен при включении в комплексную терапию вирусных заболеваний, сопровождающихся недостаточностью клеточного звена иммунитета.

zdes
Народный уролог

#244 Сообщение zdes » Вт апр 04, 2017 5:11 pm

По ФНО не понятно . Он стимулирует или подавляет размножение

барс
Пациент со стажем

#245 Сообщение барс » Вт апр 04, 2017 5:33 pm

а по цене бестин сколько стоит и где его продают

Эрбалунга
Народный уролог

#246 Сообщение Эрбалунга » Вт апр 04, 2017 7:06 pm

cpnhelp.org.
Ну там все про хламидию пневмонию а про хламидию трахоматис - как касающуюся этой темы - ни слова((((

riffmaster
Пациент со стажем

#247 Сообщение riffmaster » Вт апр 04, 2017 9:32 pm

Hrolevich писал(а):
Дай Бог, чтоб у вас не было ТАКИХ симптомов как у меня. Поверьте, все нормально у меня с головой. Лет мне 34. Заразился я в 32. И все 2 года - бесконечный АД без ремиссии и четкого обнаружения возбудителя. С постоянно рецидивирующей симптоматикой от нескольких раз в день как в МПС, так и в ЦНС. Я ЗППП уже больше года не ищу, а просто пожить еще хочу. С уровнем жизни, хоть отдаленно близким к тому, который был. И иду уже методом исключения, так как стандартный путь поиска и лечения не дает никаких результатов. На данный момент я близок к обнаружению причины и метода лечения. И схему лечения корректировать по ходу курса - это самое разумное, что можно сделать в данной ситуации. Ни один доктор ни в одной зарубежной клинике, даже самой израильской в самых умных очках, не может чувствовать ваш организм лучше, чем вы. Ибо организм ваш и вам его спасать или с ним погибать.

Иммунология - не супер сложная тема, и не простая. Она такая же неизвестная, как и большинство вопросов современной медицины. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ИМЕННО РАБОТАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ. НИ ВРАЧИ, НИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ. ЗНАЮТ ЛИШЬ ЭФФЕКТ, КОТОРЫЙ ОНИ ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ. Это относится и к АБП, и к иммуномодуляторам.

Именно благодаря такому курсу и моим ощущениям в процессе проведения я установил, что

- иммуномодуляторы не имеют никакого эффекта на возникновение рецидивов, кроме некоторого "приободрения" организма (их прием я уже остановил)
- АБП так же никоим образом не влияют на симптоматику и рецидивы (курс противохламидийный я продолжаю скорее эмпирически, как против основного подозреваемого)
- в тоже самое время я заметил что облегчает мое состояние именно гормональный препарат - преднизолон, что и натолкнуло на более глубокое изучение аутоиммунных процессов в организме
- далее применение внутримышечных иньекций иммуноглобулина человеческого только укрепило мои подозрения, так как волны симптомов стали ослабляться и уходить. Что так же является показателем того, что собственные антитела атакуют свои же органы и ткани, под воздействием инфицирования чем-то (предположительно хламидийно-вирусным микстом).

Итого я делаю вывод о аутоиммунном поражении МПС (в большей степени) и ЦНС и суставов (в меньшей). Инфекции, скорее всего, действительно нету либо ее уже не достать. Но попробовать стоит, конечно.

Что еще интересно. Загуглите "аутоиммунные заболевания". Спектр этих болезней настолько велик и труднодиагностируем, что начинает закрадываться подозрение, что диагностировать современная медицина массово и наверняка может только опухоли 4й стадии и переломы. Как ни странно лечение основное одно - 5 видов гормональных препаратов и НПВП (в неосложненных случаях). Независимо от вида аутоиммунного заболевания. Так стоит ли тратить месяцы/годы на точную (а вот и не факт, тебя еще раз 20 к психотерапевту посылать будут всякие моральные уроды в белых халатах) диагностику, если можно начать терапию прямо сейчас? Не поможет - продолжить поиск.

Если бы я поехал в "несколько лечебниц в стране и зарубежом" - сдох бы уже. Спасибо. Мы уж как то сами. И опыт показывает, что только так. И никак иначе. Ну еще в помощью форумчан, конечно

не буду рассказывать свою историю, тоже уже понял запущен аутоимунный процес, началось с уретрита и простаты 8 лет назад, сейчас спондилоартроз, похудение, проблемы со суставами
Мне интересно, в какой дозировке ти принимал преднизолон со старта? какие курсы лечения? прикрытие противирусными паралельно?
расскажи подробно. Мучаюсь ужасно нет терпения терпеть последный год спондилез и скутость, нада пробовать гормоны

Anton
Народный уролог

#248 Сообщение Anton » Ср апр 05, 2017 12:43 pm

[ref]Hrolevich[/ref], Как полёт?

Anton
Народный уролог

#249 Сообщение Anton » Ср апр 05, 2017 11:35 pm

Эрбалунга писал(а): цитата Живова с русмедсервера с врачебной дискуссии кстати про посевы на хламидии в наших лабах..
Да нет вращать надо не там, уважаемый Владимир. Дело в том, что образцы для исследования на монослоях клеточных культур должны доставляться в замороженном виде. Это number one. И number two, Владимир, повторюсь: Вы уверены что в России есть реально существующая и правильно содержащаяся культура клеток McCoy? Я нет, т.к. это очень дорого. Вот эта часть как раз и вряд ли решаема. Вы когда нибудь для смеха поинтересуйтесь антибиотикочувствителностью "хламидий", которую выдают наши мастера. якобы выделившие их на клеточных культурах. Вас это наведет на серьезные размышления.
Правда это 10 лет как - 2004 года. Живов уже 10 лет не занимается хламидиозами зппп и простатитами..
хотя я думаю это близко и к нынешнему состоянию дел. по крайней мере стоимость анализа должна быть довольно существенной с учетом все интересов и цепочки поставок. ..
Мне делали посев на клетках McCoy соскоба из передней уретры и спермы в НИИ Дерматовенерологии Екатеринбург, результат отрицательный, хотя до этого методом цитологии в соскобе со всей длины уретры, в т.ч. с простатической и задней уретры был выявлен хлам в L-форме. Смысл делать посевы, если пресистирующий хлам не размножается, как он высеется? Никак! Так что посевы хронического хлама тоже в топку.

Эрбалунга
Народный уролог

#250 Сообщение Эрбалунга » Чт апр 06, 2017 12:33 am

[ref]Anton UG[/ref], куда-то делось мое сообщение.
метод цитологии обладает низкой специфичностью порядка процентов 30. Смотрят окрашенный по Романовскому -по свечению включений в цитоплазме клеток - каким цветом светятся точки. дифференцировать таким образом L формы - не понимаю как.

Hrolevich
Народный уролог

#251 Сообщение Hrolevich » Чт апр 06, 2017 7:23 am

Эрбалунга писал(а):А по сути Хролевич - за вычетом всей иммуно модуляции я так понимаю идет в русле советов ЕАУ
антибиотикотерпия от 4 до 6-8 недель.
Это что при уретритах что при эпидимитах -орхитах и простатитах.
Ну да. Только вот советы ЕАУ по моему направлены на увеличение количества хронических больных) Хотя большинство же живет и не париться симптомами, это мы, судя по всему, такие везучие.

В общем, что-то работает. Что точно не знаю, но 80% времени я чувствую себя практически здоровым. Аж дня 3 на форум не заходил. Напомню, что принимаю:

- Противохламидийные препараты: эритромицин, юнидокс и рифампицин (скорее эмпирически и по инерции, эффекта ощутимого от них не было вообще никакого)
- Витаминки, дапсон,делагил, вобэнзим и по мелочи.
- НПВП: Индометацин постоянно 3 раза в день
- Гормональный препарат: Преднизолон 3 раза в день постоянно (постоянно ощущаю что-то не так в суставах кистей рук, мазь кетопрофен и эластичный бинт). Острые приступы прошли.
- Иммуноглобулин человеческий нормальный в/м иньекции каждый день утром

По наблюдению существенные сдвиги в улучшении самочувствия начались именно с гормонов и иммуноглобулинов. Но это симптоматическое лечение, конечно. Но хоть такое. От гормонов начала набираться масса, но отменять не буду пока. Радует ощущение жизни которое вернулось, хоть дракон никуда и не уходил

Hrolevich
Народный уролог

#252 Сообщение Hrolevich » Чт апр 06, 2017 7:34 am

riffmaster писал(а):не буду рассказывать свою историю, тоже уже понял запущен аутоимунный процес, началось с уретрита и простаты 8 лет назад, сейчас спондилоартроз, похудение, проблемы со суставами
Мне интересно, в какой дозировке ти принимал преднизолон со старта? какие курсы лечения? прикрытие противирусными паралельно?
расскажи подробно. Мучаюсь ужасно нет терпения терпеть последный год спондилез и скутость, нада пробовать гормоны
Дозировака преднизолона - по инструкции. По 10мг (2 таблетки) 3 раза в день. Недели полторы где то принимаю. Эффект почти сразу был от приема. Только дозировку нужно подобрать по массе, я как по одной принимал эффект был слабый. По 2 - сразу просветы в жизни начали появляться. Иммуноглобулины делай обязательно внутримышечно. Выше в топике давали несколько раз ссылку на то, как мужик рекомендует бороться и борется успешно с аутоиммунными заболеваниями иньекциями иммуноглобулина. Кстати добавил Валтрекс (Валацикловир). Единственный препарат с доказанных эффектом против герпес вирусов. Но! Я пил его до этого как-то года полтора назад по 1-2 таблетки и толку не было вообще. Покурил инструкцию и решил смело увеличивать дозу. Теперь 4 таблетки 2 раза в день. Эффект тоже был почти сразу, я аж удивился. Вот так то.

Итого по ощущениям наибольший эффект от:

- Преднизолон (нежелательно, конечно, но стало лучше чем было, значит применяем)
- Иммуноглобулин человеческий в/м в бедро колу каждый день утром одну ампулу
- Валтрекс по 4т утром и вечером

Мучаться не нужно. Я вот со спокойной совестью принимаю гормоны, так как почти забываю про АД в котором я жил. Лучше я проживу более-менее нормально 5 лет, чем буду корчиться от воспалений лет 10 :D Риск гормонов, как и антибиотиков, думаю, существенно преувеличен. Просто так жрать их, конечно, не стоит, но если ниче не помогает и хронические заболевания не дают жить - попробовать обязательно

Hrolevich
Народный уролог

#253 Сообщение Hrolevich » Чт апр 06, 2017 7:42 am

Diogenus писал(а): У вас улучшений от бетадина (повидон-йод в суппозиториях ваг.) нету?
Часть симптомов снимали. Попробовать стоит. Как симптоматическое, йод очень даже может помочь

Эрбалунга
Народный уролог

#254 Сообщение Эрбалунга » Чт апр 06, 2017 8:36 am

Хламидиозный артрит
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

Anton
Народный уролог

#255 Сообщение Anton » Чт апр 06, 2017 10:09 am

Эрбалунга писал(а):[ref]Anton UG[/ref], метод цитологии обладает низкой специфичностью порядка процентов 30. Смотрят окрашенный по Романовскому -по свечению включений в цитоплазме клеток - каким цветом светятся точки. дифференцировать таким образом L формы - не понимаю как.
Ну и что делать тогда ПЦР до посинения. Он то как раз судя из многочисленных опытов вообще нихрена не находит, только в 0,001% слачаях, хотя говносветилы наук и говноврачи пяткой в грудь себя бьют крича мол ПЦР это круче не куда самы достоверный. Самое гавно!!!
А по поводу цитологии, ну считай что мой случай попал как раз в эти 30 процентов.
Тем более цитологию мне дел не обычный лаборант, а специалист в этой области с ученой степенью. ПИФ положителен, Цитология положительна, плюс вся симптоматика, уже перешедшая в рейтер, что тебе еще надо? ИФА, в т.ч. БТШ отрицательно, т.к. имунка просажена хламом на столько что антитела уже не вырабатываются, поэтому и ИФА, в т.ч. БТШ отрицательны. ПЦР в топку!
Эрбалунга писал(а):куда-то делось мое сообщение.
Не знаю я не удалял ничего.

Эрбалунга
Народный уролог

#256 Сообщение Эрбалунга » Чт апр 06, 2017 10:41 am

Понятно. Согласен...Что делать будем коллега?

Anton
Народный уролог

#257 Сообщение Anton » Чт апр 06, 2017 10:49 am

Hrolevich писал(а): Валтрекс по 4т утром и вечером
Т.е. 2 гр утром и 2 гр вечером?

Anton
Народный уролог

#258 Сообщение Anton » Чт апр 06, 2017 11:03 am

zdes писал(а):Кто использовал интерферон альфа бета для инстилляции отпишитесь как повлияло?в смысле вызвало обострение или ни какого эфыекта вообще?
Как насчет инстилляций Линиментом Циклоферона: Инстилляции в уретру Циклофероном / Линиментом Циклоферона

xlam
Народный уролог

#259 Сообщение xlam » Чт апр 06, 2017 1:26 pm

Anton UG писал(а): Мне делали посев на клетках McCoy соскоба из передней уретры и спермы в НИИ Дерматовенерологии Екатеринбург, результат отрицательный, хотя до этого методом цитологии в соскобе со всей длины уретры, в т.ч. с простатической и задней уретры был выявлен хлам в L-форме. Смысл делать посевы, если пресистирующий хлам не размножается, как он высеется? Никак! Так что посевы хронического хлама тоже в топку.
Согласен на все 100%. В 2009 году там же находили хлам на культуре клеток, в 2016 чисто, а симптоматика на лицо. Так что поссев это тоже далеко не 100% метод при хроническом хламе. Сто раз писал уже если хотя бы раз выявлялся хламидиоз не важно каким анализом, а после лечения все анализы отрицательны, симптомы на месте ....это означает только одно у вас персестирующий хронический хлам. Можете дальше не тратить бабло на эти анализы...а лечится исходя из симптомов. Врачи в этом деле вам не помогут, нет в анализах нет оснований для лечения.
Наука ещё не дошла до лечения внутриклеточных инфекций...одно дело изучать их в пробирке, другое в живом организме.
И ещё будте аккуратны с имуномодуляторами в лечении хлама. Я считаю что все это пропоганда Росс. врачей пытающихся заработать на больных людях. Деиствие имуномодуляторов до конца не изучено, тоесть это препараты с недоказанной эффективностью в отношении хламидиоза. Когда вы заразились хламом почему ваш еще тогда здоровый имунитет с ним не справился??? почему тогда вы рассчитываете что при помощи сомнительных имуномодуляторов он справиться? После свечек виферона 3000000мл. у меня обострились суставы, а хлам я так и не вылечил. Так что в топку эти модуляторы, единственное что убивает хлам ну или способно его остановить это АНТИБИОТИК .

riffmaster
Пациент со стажем

#260 Сообщение riffmaster » Чт апр 06, 2017 5:23 pm

Hrolevich писал(а):
Дозировака преднизолона - по инструкции. По 10мг (2 таблетки) 3 раза в день. Недели полторы где то принимаю. Эффект почти сразу был от приема. Только дозировку нужно подобрать по массе, я как по одной принимал эффект был слабый. По 2 - сразу просветы в жизни начали появляться. Иммуноглобулины делай обязательно внутримышечно. Выше в топике давали несколько раз ссылку на то, как мужик рекомендует бороться и борется успешно с аутоиммунными заболеваниями иньекциями иммуноглобулина. Кстати добавил Валтрекс (Валацикловир). Единственный препарат с доказанных эффектом против герпес вирусов. Но! Я пил его до этого как-то года полтора назад по 1-2 таблетки и толку не было вообще. Покурил инструкцию и решил смело увеличивать дозу. Теперь 4 таблетки 2 раза в день. Эффект тоже был почти сразу, я аж удивился. Вот так то.

Итого по ощущениям наибольший эффект от:

- Преднизолон (нежелательно, конечно, но стало лучше чем было, значит применяем)
- Иммуноглобулин человеческий в/м в бедро колу каждый день утром одну ампулу
- Валтрекс по 4т утром и вечером

Мучаться не нужно. Я вот со спокойной совестью принимаю гормоны, так как почти забываю про АД в котором я жил. Лучше я проживу более-менее нормально 5 лет, чем буду корчиться от воспалений лет 10 :D Риск гормонов, как и антибиотиков, думаю, существенно преувеличен. Просто так жрать их, конечно, не стоит, но если ниче не помогает и хронические заболевания не дают жить - попробовать обязательно
Спасибо за подсказку с преднизолоном. У меня бабла нет сейчас на иммуноглобулин колоть каждый день. Дорогой он посмотрел в аптеке в районе 25-28 $ за 25 мл ... насколько его хватает ??? да и какой нужно конкретно?? http://medbrowse.com.ua/immunoglobulin-cena/ukraina
Есть к тебе еще несколько вопросов:
пробовал гидрокортизон, дексаметазон и т.д.? в каких дозировках если да. Был эффект?

Вальтрекс ты принимал. Но у тебя что герпес как проявлялся? или появлялся после гормонов? ПРобовал ли ты противырусные какие то в комплексе?

Использовал ли ты в комплекс алое с димексидом например с микроклизмамы?

Вобензим где куплял и по какой цене? смотрел что с учётом 15 табл на день, нужно брать большую банку а она стоит больше 100 $ (№ 800)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом