какой антиб был ?все 8 месяцев или с перерывом?Роман723 писал(а):[ref]RBS82[/ref], да хрен его знает что помогло но я сменил работу на более спокойную, перестал нервничать, выматываться да и вообще перестал нервничать...пошел в спорт зал ( это к вопросу об улучшение кровообращения ) потом пил 2 месяца уронорм ( это бАК) вот потом имуннофан после него отступил месяц и проколол 5 ампул неовира....а до этого 8 месяцев атб...хреначил....
Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Езжай в Суммы в КВД viewtopic.php?p=252834#p252834, сдавай соскоб из уретры, секрет простаты и сперму на все возможные венерические инфекции методом ПИФ (не смотря на то что 1 партнер). Анализы на инфекции [ВОПРОСЫ И ОБСУЖДЕНИЯ] Главное исключить ИППП. Если сдавал на ИППП метода ПЦР, то считай что еще и не обследовался на ИППП инфекции. ПЦР фуфло. Только ПИФ.Serjoga D писал(а):Доброго времери суток,форум познавательный очень, мне 31 год-женат, жене никогда не изменял, месяц был дискомфорт внизу живота,пошел к знакомому хирургу, тот на узи- простата 20 м3, - пей тайнерон( антибиотик) и тамсулид 30 дней, неделю пропил, боль переодически появлялась,решил серьёзно отнестись, поехал в поатную клинику, простат 30 м3, в секрете нагли энтэрокок10/5,назначил амоксиклав 5 дней, простамолтуно 10 дней, простакс свечи 10 дней,такой вот курс))) после недельки две было воопще норм. сейчас переодически 3 дня норм. 1 день боль внизу живота,это все симптомы-боль дискомфорт внизу живота, ботше к упологам не ходил, ничего не сдавал, лежу дома 3 недели с обостренной позвоночной грыжей,может кто что посоветует..спасибо
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Пациент
Симптомы:
1) Жжение после мочеиспускания (около 3 месяцев)
2) Иногда сильное жжение после семяизвержения (около 10 лет так)
Сходил 2 месяца назад к урологу, он посмотрел УЗИ, засунул палец, взял мочу. Сказал всё в норме, выписал Доксициклин (не стоило мне пить его, читал ведь, что без остальных результатов не нужно).
Пропил Доксициклин, не помогло, а даже хуже стало, жжение стало чаще. Могло вообще весь день быть.
Сходил снова к этому урологу, сдал сперму и мочу. В сперме обнаружился Энтерококк фекалис (с припиской ICD10: 95,2! - не знаю что это значит). И результатами к резистентности. Выписал мне снова антибиотик, но на этот раз Ципрофлоксацин 500 мг (2 раза в день, 10 дней).
https://i.imgur.com/LQ4D5TR.jpg
Но теперь я боюсь снова принимать антибиотики, вдруг опять ничего не поможет а только усугубит все? Тут ещё мне на форуме советуют принимать левофлоксацин вместо Ципрофлоксацин (который врач выписал). Правда ли он лучше? Но в любом случае без рецепта я его тут не смогу купить.
Ещё вопросы:
1) Cам энтрококк без лечения никуда не уйдет?
2) И на какой день должна ощутиться польза от приема антибиотика?
3) С каким интервалом можно вообще пить антибиотики? Я вот 1.5 месяца назад пил последний раз, думаю вот ещё ждать или сейчас начать.
Из неприятного, судя по всему побаливают почки, особенно проявилось после забуха в честь окончания курса. Печень вроде не отвалилась.
Прием ципро строго периодами по 12 часов, алкоголю - решительное нет, секас только в резине ( я теперь от греха подальше вообще только в резине - всегда, ну его на ----- такие лечения)
Пысы анализы после курса пока не сдавал. Если симптоматика не проявится, то уже и не буду.
-
- Пациент
Жжение уже неделю как прошло (совсем чуть-чуть и недолго после ссанья на ночь иногда). По сравнению с тем, что было 2 месяца, это практически исцеление, хотя второй раз антибиотик не пил.Poochie123 писал(а):Добрый день.
Симптомы:
1) Жжение после мочеиспускания (около 3 месяцев)
2) Иногда сильное жжение после семяизвержения (около 10 лет так)
...
Чем это может быть обусловлено? Иммунитет вырос или организм просто перестал реагировать на энтроккок, но он в такой же концентрации все ещё там?
- Пациент со стажем

комбинируй с абт из ампициллиного ряда, фекалису будет сложнее выработать резистентность. Например с аугментином. Если будут улучшения принимай минимум 30 днейururu11 писал(а):Всем привет! Подскажите, как поступить? У меня хрон простатит с кальцинатами.Сдал сок , обнаружили фекалис(сплошной рост), лейкоциты 19-20!Чувствителен к Ампициллин , Ципрофлоксацин, Ванкомицин, к Гентамицину устойчевый. Врач выписал : Левофлоксацин (Таваник) 0,5 1р х 20 дней. Свечи Панавир через день , 20 дней. Почитав ветку,я понял что таваник не поможет , а только выработает устойчивость?Что посоветуете, может есть лучше какой препарат? И хотелось бы узнать, от дисбактериоза , что посоветуете параллельно применять?Спасибо. И я вот не пойму, левофлоксацин назначен, а на анализах к чувствительности к антибиотикам в графе ничего не стоит![]()
- Пациент со стажем
Подскажите, а если я буду сейчас абт принимать , ну допустим фекалис он заглушит, но в то же время он убьет нормальную микрофлору и полезут другие патогены. Может быть пока что абт не пить, а пробовать поднимать иммунитет и микрофлору восстанавливать?? Меня очень беспокоит , то что Левофлоксацин не указан чувствителен или нет , но не смотря на это его назначают, вот тут тоже вопрос, вдруг фекалис к нему устойчив!Ренат писал(а):комбинируй с абт из ампициллиного ряда, фекалису будет сложнее выработать резистентность. Например с аугментином. Если будут улучшения принимай минимум 30 дней
Если к Ципрофлоксацина чувствителен, то и к лево должен быть чувствителен. У тебя без абт не получится фекалис убратьururu11 писал(а): Подскажите, а если я буду сейчас абт принимать , ну допустим фекалис он заглушит, но в то же время он убьет нормальную микрофлору и полезут другие патогены. Может быть пока что абт не пить, а пробовать поднимать иммунитет и микрофлору восстанавливать?? Меня очень беспокоит , то что Левофлоксацин не указан чувствителен или нет , но не смотря на это его назначают, вот тут тоже вопрос, вдруг фекалис к нему устойчив!
- Пациент со стажем
Я понимаю что не получится, но у меня походу проблемы с микрофлорой, если сейчас начать атб пить , то повылазиет еще больше, и там уже других надо будет другими атб лечить, это же замкнутый круг! Вот думаю, может для начала подготовить свою микрофлору для такого удара, а уже потом бить по фекалису?Ренат писал(а):
- Пациент со стажем
Спасибо за ссылку, прочитал, то есть бактериофаги будут лучше антибиотика, т.к будут убивать патоген и не причинять вред естественной микрофлоре! А как узнать какой именно бактериофаг пить, что пить в комплексе с ним, как поднять качество своей флоры? Я не пью и не курю, разумный спорт в зале, ем нормальную пищу, не ем сладкое, было дело раньше лечил акне ,антибиотиками юнидокс, от него живот аж резало, флору ничем не поднимал, мне кажется что с этого момента все началось.Я уже не хочу идти к гастроэнтерологу или иммунологу, т.к многим нужны деньга,а не вылечить вас!Думаю еще сдать калл на дисбактериоз, только опять же к кому потом идти.... Спасибо что откликнулись на форуме, что то тут не очень живенько..Ренат писал(а):https://www.medikforum.ru/news/stomatol ... kciyu.html
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом