Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2321 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

dim34
Бывалый

#2322 Сообщение dim34 » Пт сен 11, 2020 4:53 pm

lokki писал(а):Источник цитаты , у него похоже до сих пор не было таких операций, насколько я понял из беседы с ним.
Да, похоже что так и есть. Перестраховываются сами.
lokki писал(а):Источник цитаты один в один как у меня, что ПА, что спорт - отходнят 24-36 часов. Пробовал воздерживаться, не помогает, наоборот накатывает день на пятый, требуется разрядка.
У меня раньше были боли тупые в промежности (между коками и задним проходом). Но сейчас уже редко бывают и ПА наоборот помогают.

Джонсон
Бывалый

#2323 Сообщение Джонсон » Пт сен 11, 2020 5:06 pm

Друзья, состояние вен - это стабильное состояние? Вот я подозреваю Синдром Мея - Тернера, буду ехать в другой город на обследованя, у нас такого не делают. Так вот, скажите мне, если есть этот синдром, может быть то лучше то хуже? Вот у меня на ноге варикозная одна венка, ее то нет вообще, то она видна. Геморрой был, но 8 лет уже как нету. Вены на члене то раздутые сильно, то их вообще не видно.

На сегодняшний день чувствую как кровь течет по левой ноге внизу по венам. До этого 2 недели не чувствовал... Так же проблемы со стояком периодически. Бывает так, что не стоит вообще, бывает что стоит отлично.

Вернусь к вопросу, плохое состояние вен - это стабильное состояние?
Может быть так, что синдром у меня есть, венам *-зад, но член то стоит отлично, то вообще не стоит? Или если это с периодами, то тогда проблема точно не в венах?
Помогите пожалуйста, просто ехать далеко и обследование не дешевое. Не хочется зря ехать. Вы тут все бывалые, знающие. Помогите пожалуйста.

its-m
Бывалый

#2324 Сообщение its-m » Пт сен 11, 2020 5:10 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты У меня цикличность от них. На время ПА боль уходит, затем некоторое время после становится хуже на пару дней, затем опять лучше, но полностью дискомфорт и не проходит при длительном воздержании.
-- Это просто один в один как у меня. Связываю это с тем, что во время эякуляции выделяются эндорфины, они приглушают боль на какое-то время. У меня еще после ПА четко начинает усиливаться учащенное мочеиспускание, хотя до конца оно у меня так же никогда не проходит. Так же болит правое яичко и вздувшиеся вены на ПЧ, даже без эрекции. Вообще постоянно боль такая, будто меня кто-то в живот пнул или под яйца+ еще время от времени поясницу ломит.
DaSmert писал(а):Источник цитаты И еще заметил - мне хуже всего при пробуждении
А я наоборот, при пробуждении себя лучше всего чувствую. При этом особой разницы в состояниях если сижу или лежу не ощущаю, одинаково фигово.
Последний раз редактировалось its-m Пт сен 11, 2020 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

its-m
Бывалый

#2325 Сообщение its-m » Пт сен 11, 2020 5:12 pm

Джонсон, на начальных стадиях могут быть плавающие симптомы, у меня вообще все проходило временами на несколько месяцев. Странно, что в Киеве негде сделать МРТ, может быть плохо искали?
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

DaSmert
Народный уролог

#2326 Сообщение DaSmert » Пт сен 11, 2020 6:01 pm

its-m писал(а):Источник цитаты
-- Это просто один в один как у меня. Связываю это с тем, что во время эякуляции выделяются эндорфины, они приглушают боль на какое-то время. У меня еще после ПА четко начинает усиливаться учащенное мочеиспускание, хотя до конца оно у меня так же никогда не проходит. Так же болит правое яичко и вздувшиеся вены на ПЧ, даже без эрекции. Вообще постоянно боль такая, будто меня кто-то в живот пнул или под яйца+ еще время от времени поясницу ломит.

А я наоборот, при пробуждении себя лучше всего чувствую. При этом особой разницы в состояниях если сижу или лежу не ощущаю, одинаково фигово.
Еще мне становится хуже, если, например, подойти к письменному столу или подоконнику и поставить одну ногу на него. Но у меня болят не яйца, а поясница и крестец. Если в описанной позе находится какое-то время, то дискомфорт в мошонке тоже появляется, но мне почему-то кажется, что первично не это. Отсюда и мысли про спазм леваторов тазового дна. Поэтому всем и рекомендую отработать этот вопрос.

LYuriy
Пациент со стажем

#2327 Сообщение LYuriy » Пт сен 11, 2020 6:32 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты LYuriy, это еще довольно активный образ жизни получается) Я себе максимум велик позволяю иногда и пробежку раз в месяц) Иначе геморрой начинает докучать. И боль в районе простаты при сидении. Все что касается пресса и всех упражнений увеличивающих внутрибрюшное давление - сразу привет.

И я так понял все мы здесь дрыщи? :D Я при росте 1.84 вешу 63 кг.
Похоже, что да) 1.87 вес 89. Пару месяцев без физкультуры весной, 92 было.

Лечащийся
Бывалый

#2328 Сообщение Лечащийся » Пт сен 11, 2020 6:46 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты А как у уважаемой общественности с половыми актами дела обстоят? У меня цикличность от них. На время ПА боль уходит, затем некоторое время после становится хуже на пару дней, затем опять лучше, но полностью дискомфорт и не проходит при длительном воздержании. И еще заметил - мне хуже всего при пробуждении, потому что, видимо, долго таз с поверхностью кровати соприкасается. Сейчас работаю стоя, под конец дня становится лучше.
Да при пробуждении при первом туалете жжение достаточно сильное.
Я сейчас стал спать в беговых шортах, которые в обтяжку.
Когда нет обострения даже стояк ночью появляется, может меньше застой, хз.
А белье элластичное никто не пробовал?

И да после ПА или если передернуть, то вроде легче сначала. Потом вроде как увеличивается боль на день или пол дня, потом успокаивается вроде

Спина в районе крестца достаточно часто болит.

Pavel48
Пациент

#2329 Сообщение Pavel48 » Пт сен 11, 2020 8:02 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты Друзья, состояние вен - это стабильное состояние? Вот я подозреваю Синдром Мея - Тернера, буду ехать в другой город на обследованя, у нас такого не делают. Так вот, скажите мне, если есть этот синдром, может быть то лучше то хуже? Вот у меня на ноге варикозная одна венка, ее то нет вообще, то она видна. Геморрой был, но 8 лет уже как нету. Вены на члене то раздутые сильно, то их вообще не видно.

На сегодняшний день чувствую как кровь течет по левой ноге внизу по венам. До этого 2 недели не чувствовал... Так же проблемы со стояком периодически. Бывает так, что не стоит вообще, бывает что стоит отлично.

Вернусь к вопросу, плохое состояние вен - это стабильное состояние?
Может быть так, что синдром у меня есть, венам *-зад, но член то стоит отлично, то вообще не стоит? Или если это с периодами, то тогда проблема точно не в венах?
Помогите пожалуйста, просто ехать далеко и обследование не дешевое. Не хочется зря ехать. Вы тут все бывалые, знающие. Помогите пожалуйста.
Выбора у тебя нет, чтоб закрыть этот вопрос нужно делать. Гадать бессмысленно. У всех проявляется по разному. У меня боли при сидении, стояк в норме даже когда было обострения простатита. Вены на члене вылезли, но не критично так и остались. Геморой тоже вылезал, пару раз пролечил. Главное ты должен правильно объяснить, что они должны смотреть на МРТ.

rewq1
Пациент со стажем

#2330 Сообщение rewq1 » Пт сен 11, 2020 8:13 pm

Рост у меня 189, вес разный был, но в среднем наверное 85кг. ПА нету у меня, но после *-мас - б - аци-* симптомы ухудшаются, частое мочеиспускание и легкие боли, раньше симптомы хуже были и дольше длилось. Воздержание в целом помогает. Еще мочеиспускание учащается после похода в туалет по большому, хз из-за чего так, может из-за того что камни в простате есть.

its-m
Бывалый

#2331 Сообщение its-m » Пт сен 11, 2020 9:01 pm

Интересно, выходит у нас примерно одинаковый возраст в среднем 35-40 лет, средний рост 185-190см и вес 85кг ? Вот он портрет типичного СМТшника :)

rewq1
Пациент со стажем

#2332 Сообщение rewq1 » Пт сен 11, 2020 9:10 pm

its-m,
Лично мне 26, а началось все в 19 после операции варикоцеле.

LYuriy
Пациент со стажем

#2333 Сообщение LYuriy » Пт сен 11, 2020 9:56 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Интересно, выходит у нас примерно одинаковый возраст в среднем 35-40 лет, средний рост 185-190см и вес 85кг ? Вот он портрет типичного СМТшника :)
А как по поводу позвоночника у нас?

its-m
Бывалый

#2334 Сообщение its-m » Пт сен 11, 2020 10:01 pm

Я всерьез думаю про то, каким образом можно популяризировать среди народа информацию о вреде членовредительских операций по методам урологов на варикоцеле.

Лечащийся
Бывалый

#2335 Сообщение Лечащийся » Пт сен 11, 2020 11:03 pm

LYuriy писал(а):Источник цитаты
А как по поводу позвоночника у нас?
Да позвоночник у каждого второго человека болит мне кажется) так что непонятно покаратель это или нет)))

Лечащийся
Бывалый

#2336 Сообщение Лечащийся » Сб сен 12, 2020 8:46 am

Что то перечитываю заключение, по которому Луценко сказал что нужно ставить стент (при наличии компрессии по МРТ)
https://ibb.co/NpFcd35
И что то немогу полностью понять описание.
Насколько помню он сказал, что сильный градиент скоростей в Левой ОПВ, то присутсвует конфликт.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2337 Сообщение Zinch.92 » Сб сен 12, 2020 9:35 am

Добрый день всем, мне сделали операцию по стентированию при СМТ. Был установлен стент abre, диаметр 20/100. По данным при проведении операции было установлена непроходимость вены на 95 %. При операции по просьбе врача, посмотрели яичковые вены, с целью решения вопроса о совместной эмболизации, но было принято решение врачом, что пока не стоит этого делать, возможно станет на свое место и так, спустя время после операции. Оперировался у Волкова в МЭДСИ. Операцию проводил на платной основе. Кстати в единственном месте, где мне сказали о проведении гастроскопии, (первая назначенная операция была перенесена ввиду присутствия эрозий желудка). О врачах на данный момент могу отозваться с позитивной стороны. По состоянию могу сказать, что пока стент ощущается и тянет поясница, на месте установки стента ( сказали должной прости время, кроме того, установлен стент с самым большим диаметром). Присутствует гематома на месте прокола, но это наверное у всех учитывая что на кануне перед операцией, принимались антикоагулянты и кровь долго не могли остановить (жду пока рассосётся ). Среди позитивных моментов могу сказать,что улучшилась эрекция и улучшение состояния в плане болей в районе простаты и появилась легкость. Но пока рано о чем то конкретном говорить, прошло всего 4 дня.

Thailand
Пациент

#2338 Сообщение Thailand » Сб сен 12, 2020 10:09 am

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Добрый день всем, мне сделали операцию по стентированию при СМТ. Был установлен стент abre, диаметр 20/100. По данным при проведении операции было установлена непроходимость вены на 95 %. При операции по просьбе врача, посмотрели яичковые вены, с целью решения вопроса о совместной эмболизации, но было принято решение врачом, что пока не стоит этого делать, возможно станет на свое место и так, спустя время после операции. Оперировался у Волкова в МЭДСИ. Операцию проводил на платной основе. Кстати в единственном месте, где мне сказали о проведении гастроскопии, (первая назначенная операция была перенесена ввиду присутствия эрозий желудка). О врачах на данный момент могу отозваться с позитивной стороны. По состоянию могу сказать, что пока стент ощущается и тянет поясница, на месте установки стента ( сказали должной прости время, кроме того, установлен стент с самым большим диаметром). Присутствует гематома на месте прокола, но это наверное у всех учитывая что на кануне перед операцией, принимались антикоагулянты и кровь долго не могли остановить (жду пока рассосётся ). Среди позитивных моментов могу сказать,что улучшилась эрекция и улучшение состояния в плане болей в районе простаты и появилась легкость. Но пока рано о чем то конкретном говорить, прошло всего 4 дня.
Приветствую!
Поздравляю тебя, главное настрой на выздоровление ).
С выходом в НПВ сделали ?

Zinch.92
Пациент со стажем

#2339 Сообщение Zinch.92 » Сб сен 12, 2020 10:37 am

Немного да

Лечащийся
Бывалый

#2340 Сообщение Лечащийся » Сб сен 12, 2020 11:27 am

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Немного да
А что по стоимости вышло? Насколько помню abro еще никто не ставил здесь

its-m
Бывалый

#2341 Сообщение its-m » Сб сен 12, 2020 11:47 am

Zinch.92, поздравляю, Волков качественный врач, он в итоге с перекрытием правой ОПВ поставил или без? Судя по диаметру стента с перекрытием. Ну и присоединяюсь к вопросу о стоимости. 95% непроходимость, ух ты! Мне Давтян когда показал в 3D мое пережатие, то я до сих пор не понимаю вообще как живу :) Скорость отходняков от операции как я понял сильно индивидуальная вещь, но все отмечают, что спина болит 3-4 дня.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом