У меня тоже сидяча, перешел на удаленку давно уже, купил стол, который можно поднимать и работать стоя, удобное кресло и прочие ухищрения)its-m писал(а):Источник цитаты Один в один все как у меня, единственное хоть от сидения мне хуже не становится. Работа сидячая, хз как бы я работал вообще тогда.
Синдром Мея-Тернера
Ну может быть у тебя случай более очевидный и просматривается решение. Дай Бог!its-m писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 10:20 pmОдин в один все как у меня, единственное хоть от сидения мне хуже не становится. Работа сидячая, хз как бы я работал вообще тогда.
Это я не спрашивал, уверен, ничего нового бы он не сказал. В прошлый раз он мне давал кстати не 50/50, а уверенно, что стент поможет - если не поможет, чинить щелкунчика и вот тогда точно все будет в шоколаде![]()
Деркач в Клину то же самое говорит. Сначала эмболизация, а следующим этапом стент. Но как мы поняли, он СМТ редко подтверждаетlokki писал(а):Источник цитаты Был сегодня в отделении рентгенхирургии Первого меда. Изначальная информация, что они там стентируют мужчин с СМТ, не подтвердилась, более того - с выраженным СМТ я у них первый пациент. До этого были с щелкунчиком и с несильным СМТ, всем делали эмболизацию, говорят, что помогает. Мне предложили сделать баллонную ангиопластику и посмотреть, будет ли облегчение хотя бы временное, после этого или одновременно сделать эмболизацию (цена вопроса 60-70к), и только если все этого не поможет, но будет точно понятно что СМТ дает симптоматику, ставить венозный стент, но только Веново или Арчи. Про Валлстенты они плохо отзываются, потому что ставят их постоянно женщинам с СМТ, из-за громоздкой конструкции их крепления риск тромбоза увеличивается. В Питере все на хозрасчете. Взял время подумать. Наверное, придется все-таки ехать в Москву или удаленно консультироваться. Очень удивился, когда врачи меня начали убеждать, что операция по варикоцеле никак не навредит СМТ, а наоборот будет только лучше. Я уже сам запутался.
Я с Деркачом не общался конечно, но его начальник Калитко например не знает откуда растет правая тестикулярная вена и чем отличается wallstent от venovo. Наверное это потому, что он сам непосредственно не занимается этой проблематикой, но осадочек остался.LYuriy писал(а):Источник цитаты Деркач в Клину то же самое говорит. Сначала эмболизация, а следующим этапом стент. Но как мы поняли, он СМТ редко подтверждает
Коллеги, все кому говорят про эмболизацию до стента - просто попросите объяснить этого врача механику процесса, каким образом она поможет при пережатой ОПВ?
Да, раздувают баллоном, смысл в том, что на месте пережатия образуются спайки и фиброзы, которые могут еще сужать просвет, баллон их разрывает, то есть есть шанс что просвет будет чутка больше после этого, а в нашем случае каждый миллиметр имеет значение. Кроме того, понадобится время, чтобы снова зажать вену - это не очень быстро происходит, если за это время будет улучшение по симптомам, то это будет говорить в пользу стентирования - об этом еще Шаповалов говорил. Ну и еще после раздутия баллона можно сравнить скорость кровотока до и после. Я так понимаю, что для диагностики СМТ это важное исследование.its-m писал(а):Источник цитаты баллонная ангиопластика - это когда раздувают баллоном? Тут кто то делал у нас, это как мертвому припарка, да даже теоретически как это может помочь, убираешь баллон и артерия снова сжимает вену. Арчи это Abre ? По поводу варикоцеле - много отзывов даже в этой теме (я один из них) у кого сильно ухудшилось состояние после мармары, так что тут они неправы. Пиши Луценко, договаривайся с ним. По деньгам за операцию они сколько просят кстати ?
на сайте клинского центра написано, что "При градиенте флеботонометрических показателей < 10 мм рт. ст. между тестикулярной, ОПВ слева и НПВ пациентам с рецидивирующим варикоцеле рекомендована склеротерапия тестикулярных вен в сочетании эмболизацией их внутреннего просвета дополнительными внутрисосудистыми спиралями, чтобы гарантировать отсутствие рецидива, либо методика Foam-form"LYuriy писал(а):Источник цитаты Деркач в Клину то же самое говорит. Сначала эмболизация, а следующим этапом стент. Но как мы поняли, он СМТ редко подтверждает
То есть если градиент больше 10 мм, они ставят стент, если меньше 10, то делают эмболизацию и смотрят, что будет по симптомам - насколько я понимаю так делали Тайланду, который чуть выше отписывался после стентирования.
Что будет по симптомам их вообще не волнует. Он Тайланда отпустил с эмболизацией, а СМТ не увидел. У меня вообще ничего не увидел. У Тайланда, я так понимаю, желания к нему ехать больше не было. Он нашел того, кому достаточно его пережатия, чтобы принять решение о стентировании.lokki писал(а):Источник цитаты
на сайте клинского центра написано, что "При градиенте флеботонометрических показателей < 10 мм рт. ст. между тестикулярной, ОПВ слева и НПВ пациентам с рецидивирующим варикоцеле рекомендована склеротерапия тестикулярных вен в сочетании эмболизацией их внутреннего просвета дополнительными внутрисосудистыми спиралями, чтобы гарантировать отсутствие рецидива, либо методика Foam-form"
То есть если градиент больше 10 мм, они ставят стент, если меньше 10, то делают эмболизацию и смотрят, что будет по симптомам - насколько я понимаю так делали Тайланду, который чуть выше отписывался после стентирования.
Я очень плохой флеболог конечно, не знаю честно говоря, связана ли тестикулярная вена с парапростатическим сплетением и ОПВ, на схемах она идет чисто от яичка в почечную вену. Но даже если предположить, что блокировка тестикулярной вены избавит от рефлюкса в яичко и варикоцеле, то как это поможет варикозу парапростатического сплетения (а у всех мемберов тут минимум по 7мм вены) и переброске крови через него слева направо из-за пережатой ОПВ? У меня нет ответа.lokki писал(а):Источник цитаты на сайте клинского центра написано, что "При градиенте флеботонометрических показателей < 10 мм рт. ст. между тестикулярной, ОПВ слева и НПВ пациентам с рецидивирующим варикоцеле рекомендована склеротерапия тестикулярных вен в сочетании эмболизацией их внутреннего просвета дополнительными внутрисосудистыми спиралями, чтобы гарантировать отсутствие рецидива, либо методика Foam-form"
В этом году сделано порядка 30 операций. Если без квот плюс минус стент и работа 250тыс.
Во вторник еще раз поеду к Луценко, есть еще кое какие вопросы.
-
- Пациент
Спасибо за инфу, тоже завтра еду к нему. Если можно уложиться в 250-300к, то буду делать наверное, но что то не верится в такие цифры даже. Квот я полагаю сейчас уже нигде нет.Pavel48 писал(а):Источник цитаты Сегодня был у Давтяна А Г, сказал, что на СМТ ставит только Venovo (по квоте). Venovo ставит с выходом. На данный момент квоты закончились, в лучшем случае только на март появятся.
В этом году сделано порядка 30 операций. Если без квот плюс минус стент и работа 250тыс.
Во вторник еще раз поеду к Луценко, есть еще кое какие вопросы.
Тоже сначала не поверил) Переспросил несколько раз по поводу стоимости. Я как понял даже получается меньше 250тыс на 10-20тысits-m писал(а):Источник цитаты
Спасибо за инфу, тоже завтра еду к нему. Если можно уложиться в 250-300к, то буду делать наверное, но что то не верится в такие цифры даже. Квот я полагаю сейчас уже нигде нет.
Может быть на операции, я часа два его ждал.
Нет смысла сейчас тебе паниковать если даже не сделал МРТ таза. Если не помогают АТБ проверь вены на МРТ потом дальше будешь решать.Джонсон писал(а):Источник цитаты Какие исследования пройти, что бы понять почему кровь плохо приливает к члену? Я так понимаю это один из симптомов Мея-Тернера. Так как у меня и варикоцеле и вены на члене поверхностные раздуты очень сильно + геморрой есть и небольшой и варикоз на ноге и кровь в члене не держится, вытекает сразу. Мне плевать на варикоз на ногах, на геморрой и на все остальное. Мне важно с членом решить вопрос. 27 лет, жене 26. 7 лет в браке, но 2 ую неделю без секса по причине не стояка...
Мужики, помогите пожалуйста. Я уже и вены перевязал и выпил кучу препаратов и капельниц и тд, но толку - 0. Год ада и депрессии. 95% времени думаю о этой проблеме. Скажите что пройти, что бы понять есть ли конфликт вен или нет и этот синдром Мея Тернера. Уже мысли черные лезут, чувствую до 28 не доживу. Нет сил больше, устал. Устал от врачей и не эффективного лечения. Устал от кучи этих разводов сплошь и рядом. Устал. Не вижу смысла в жизни.
Думаю или уйти в окно, или уехать жить на дачу и спиться там за год самогоном. Других выходов не вижу. За что мне это все в 27 лет я не понимаю. Помогите, очень прошу...
Интересно, что там еще принимает Шелеско Андрей Анатольевич (заведующий отделением) и мне он немного другое говорилPavel48 писал(а):Источник цитаты Сегодня был у Давтяна А Г, сказал, что на СМТ ставит только Venovo (по квоте). Venovo ставит с выходом. На данный момент квоты закончились, в лучшем случае только на март появятся.
В ближайшее время собираюсь к ним на флебографию.
Цифры нормальные , мне Иванов (Бурденко) озвучивал Venovo в этом же диапазоне 230-250к, vallstent 180 k , так что прайс норм!. А квоты да, их уже нигде нет, конец года...its-m писал(а):Источник цитаты
Спасибо за инфу, тоже завтра еду к нему. Если можно уложиться в 250-300к, то буду делать наверное, но что то не верится в такие цифры даже. Квот я полагаю сейчас уже нигде нет.
Общий смысл - убрать лишнюю кровь из таза. Тестикулярные вены достаточно "большие" и в них "много" крови. Убирая их, ты уменьшаешь давление в тазу и симптоматика регрессит. Но здесь я вижу ошибку медицинскую и маркетинг каптохи. Пережатая ОПВ ведет к системной нагрузке на вены ниже, а не только на простатическое сплетение, а маркетинг каптохи - они делают только операцию курбатова и не эмболизируют правую гонадную вену, поэтому другие вены и не появляются в описании. На своем опыте могу сказать что приходится эмболизировать системно и тотально.its-m писал(а):Источник цитаты
Я очень плохой флеболог конечно, не знаю честно говоря, связана ли тестикулярная вена с парапростатическим сплетением и ОПВ, на схемах она идет чисто от яичка в почечную вену. Но даже если предположить, что блокировка тестикулярной вены избавит от рефлюкса в яичко и варикоцеле, то как это поможет варикозу парапростатического сплетения (а у всех мемберов тут минимум по 7мм вены) и переброске крови через него слева направо из-за пережатой ОПВ? У меня нет ответа.
Что такое "АТБ"?Pavel48 писал(а):Источник цитаты
Нет смысла сейчас тебе паниковать если даже не сделал МРТ таза. Если не помогают АТБ проверь вены на МРТ потом дальше будешь решать.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом