1) Недостаточность клапанов (точка зрения "традиционной медицины")
2) Синдром щелкунчика
Я лично верю в синдром щелкунчика больше, чем в то, что клапаны у молодых людей внезапно разрушаются (а мы тут все в общем-то еще довольно молоды
Очень странное рассуждение. Болевой синдром при варикоцеле - это первое показание к операции. Расширенные вены могут давать боль - это 100% доказанный факт.DaSmert писал(а):Источник цитаты Я говорил о том, когда болевая симптоматика с расширенными венами вообще никак не связана, хотя расширенные вены вообще, и мей-тернер в частности имеют место быть.(а это, повторяю, 30% населения)
Могут дать, а могут и не дать. При массовых аутопсиях выяснено, что 25-30% населения имеет компрессию ОПВ в той или иной степени.lokki писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 10:45 amОчень странное рассуждение. Болевой синдром при варикоцеле - это первое показание к операции. Расширенные вены могут давать боль - это 100% доказанный факт.
Иначе невозможно объяснить, почему болевые ощущения усиливаются при долгом сидении, занятии спортом, ходьба, после секса, а в лежачем положении отступают (это как в моем случае).
Дружище, да ничего я не знаю ( из того, с чем пока сам играюсь - нашли спазм мышц тазового дна. Проколол ботокс. Что будет дальше - хз.Yandex писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 10:15 pmDaSmert, привет! Какую тактику ты считаешь верной?Стент-эмбол или эмбол-стент?Как я понял однозначности в этом деле нет! Если есть натрекер,подозрение только на СМТ так как он неуловым в чистом виде( ПВену метиоризм может походу временно пережать со слов проктолога).вены то не уйдут и ждать это не выход если они дали о себе знать.а что там болит попробуй разбери.вена не болит когда ее иглой колят ,но болит когда флебит появляется и рубец на стенке.
Есть какой-то эффект?DaSmert писал(а):Источник цитаты из того, с чем пока сам играюсь - нашли спазм мышц тазового дна. Проколол ботокс. Что будет дальше - хз.
Есть. Процентов на 70 лучше стало. Сглазить боюсь. Но это не реклама, тут в теме про СХТБ отписывались, что не помогало - деньги на ветер. Правда меня терзают смутные сомнения, что в моем случае сосуществуют и спазм и ХП(обусловленный сами знаете чем).
Стентирование ОПВ конечно не избавит от ретрограда по тестикулярной при имеющемся наткрекере. Тестикулярную они режут для "лечения" варикоцеле, в расчете, что ретроград таким образом по ней перекроют, а почка там сама как то справится. Вернее - уверен, что 95% "уфологов" про почку даже не задумыватся, списывая все на "несостоятельность клапанов".Yandex писал(а):Источник цитаты its-m, вопрос именно про эмболизацию яичковой при имеющемся натракере.Если ретроград из за натракера есть, то он никуда и не денится после стена!?
Тут дело не столько в нервах, сколько в мышцах(хотя спазмированные мышцы могут зажимать нерв и тогда помимо миофацсциального синдрома возникает пудендальная невралгия). Типа ботокс снимает спазм. Причины спазма определить не представляется возможным. Надежда лишь на то, что после снятия спазма он больше не вернется. Т.е. кому-то и 1-го раза хватает.
lokki писал(а):Источник цитаты Ходил к Шаповалову на прием. Вобщем в СПб они стенты ставят только при тромбозе, когда спасают ногу от ампутации или жизнь. По урологической симптоматике не ставят, так как это все экспериментальная медицина, боятся навредить. На конвейерную установку стентов в Москве по урологии смотрит скептически, но при этом не отрицает их эффективность в данном лечении, просто результат непредсказуем. насколько я понял, основное опасение - это заростание стента, трамбоз, миграция, Вобщем как обычно. Предложил сделать баллонную венографию, вроде как многим помогает. Даже если временно будет облегчение, это будет говорить в пользу установки стента. У кого пережатие вены связано со спайками или рубцами, по идее должно все пройти (вроде как такие случаи тоже есть). В СПб никаких квот на эти операции нет, с учетом курса евро себестоимость сейчас в районе 500 к, но они как-то уменьшают за счет внутренней оптимизации. Вот такая ситуация.
Отсюда 2 вопроса - имеет ли смысл делать баллонную венографию здесь или лучше у врача с прицелом на дельнейшее стентирование? Есть ли на форуме случаи когда венография помогла сама по себе?
Учитывая, что истории мало -возможно все:). Мне не нравится логика наших врачей- построит коллатерали....Пока у меня складывается ощущение, что создать полностью новую вену как совсем новый путь организм не может. Он может пустить часть кровотока по уже существующим венам и тогда в них поднимется давление, уровень крови, и скорее всего появится варикоз, или он создаст вену на том же месте в виде реканализации или экстра сосуда, но она будет все равно ущербнее, чем изначально задумывалось природой, и там может возникнуть рецидив. Это я на результатах своих операций выводы делаю. Я бы пошёл к другому врачу.lokki писал(а):Источник цитаты newbe, возможно, помогает тем, у кого вены еще не скомпроментированы, но у меня варик слева и возможно справа. Говорит, что у некоторых вообще просвета в этом месте нет, все проросло коллатералиями и при этом ничего не болит. У меня вот тоже ничего не болело до поры до времени.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом