Синдром Мея-Тернера
Эти упражнения очень похожи на гимнастику по Стрельниковой. Я делал их, и в целом дают облегчение на небольшое время, как и катание на велосипеде с горной посадкой, когда спина выгибается назад, возможно в эти моменты стеноз уменьшается и идет нормальный отток крови. В моем случае еще и жир скапливается внизу живота, увеличивая нагрузку на поясницу. Я уже скинул 10 кг, но пока никак не помогло. еще 10 думаю скину за полгода.
-
- Пациент со стажем
its-m писал(а):Источник цитаты Ильяс2, слушай, ну у нас 20 лет разницы, это все индивидуально. Мой режим - раз в два дня.
Понятно,но всё равно спасибоits-m писал(а):Источник цитаты Ильяс2, слушай, ну у нас 20 лет разницы, это все индивидуально. Мой режим - раз в два дня.
-
- Пациент
Не видел тут отзывов о нем как об установщике стентов, но вспоминая отзывы про Капто поневоле думается, что может лучше довериться обычному сосудистому хирургу, чем профессору-урологу в этой ситуации?
Да, спросил - говорит, что проходят. Луценко тоже самое сказал, однако наши с вами опросы показывают более противоречивые данные как мы знаемlokki писал(а):Источник цитаты its-m, не спросил, урологическая симптоматика проходит после стентирования, в частности, болевой синдром, свойственный варикоцеле?
Он у меня кстати еще в прошлый раз брал мазок, высеялся enterococcus avium 10^5 и corynebacterium glucuronolyticum 10^5, предложил их полечить фагами. Оба микроорганизма я честно говоря вижу в анализах впервые и вообще, учитывая, что каждый новый мазок в разных лабораториях дает разные результаты, а отклика на АТБ у меня нет, не вижу особого смысла это все как то пытаться опять лечить.
Дело твое, конечно, но что Капто, что Жуков - мне кажется они одинаковые "установщики". Ставил и присутствовал, когда ставят - это разные вещи.its-m писал(а):Источник цитаты В общем был сегодня у Жукова второй раз - он предложил мне сделать флебографию и если она покажет необходимость ставить стент у него. Говорит, что стентировал в общей сложности около 60 человек, за мои бабки поставит мне хоть веново, хоть вичи. Спросил как он ставит стенты - говорит без перекрытия правой ОПВ, мол максимум на 1-2мм в НПВ его выдвигает. По миграциям вроде как у него проблем не встречалось.
its-m писал(а):Источник цитаты
Да, спросил - говорит, что проходят. Луценко тоже самое сказал, однако наши с вами опросы показывают более противоречивые данные как мы знаем
геморррой). Как правило, если есть патологический сброс при кавернозографии - он происходит именно в половые вены. И, мне кажется, что это и есть причина или одна из причин того, что плохо работает эмболизаци простатического сплетения. т.е. забивают вены в простате, но выше по руслу продолжается рефлюкс и через месяц-другой вся симптоматика возвращаетвся. Я просто только что закончимл эмболизациюб по типу "бабочки" https://drive.google.com/file/d/1TFQV0t ... sp=sharing. Результаты: дизурия прошла (2 дня, но этого уже не было 5 лет), сидеть могу, спал 12 часов и вроде вернулись ночные стояки. Парни не хочу обнадеживать сильно, но рецепты Капто - очень сильно "не доделаны". Эмболизация по типу бабочки, если уже произошло расширение вен, видится для меня единственной опцией, поэтому я на нее и пошёл.
У меня не было наткрекера.its-m писал(а):Источник цитаты newbe, ну надеюсь у тебя будет длительный эффект. А ты с наткрекером что делал в итоге и делал ли?
Понравился подход у него, он предложил сделать флебографию и внтурисосудистое узи чтобы проверить компрессию во всем тазу. Говорит, что может даже при сдавленной подвздошной вене на мрт, кровь нормально идти, а компрессия быть в других местах. И в этом случае они лечат нужные вены (эмболизацией как я понял), а не стентируют ЛПВ.
Еще интересный момент, что они по квотам ставили и Venovo и Arne, а не только Wallstent. Квоты правда закончились у них.
Со слов врача Wallstent наоборот обладает лучшей радиальной устойчивостью, но из за особенности сетки (она там скорее плетеная, а у других как обычная сетка, крест на крест) его труднее ставить и выше риски соскальзывания стента.
Стентируют они 3 года, сколько человек не знаю, но без тромбоза ни у кого осложнений не было. В длительной перспективе - хз, нет исселдований.
Они также стентируют с выходом в нижнюю полую вену (тоже для устойчивости). Но ставят два а то и три стента из-за раздницы в диаметрах вен. Луценко и Марчак как я понял, просто очень длинные ставят.
Спросил про лордоз, сказал, что может как-то помочь только в случае с кардиальной изменений осанки. Про поломку сентов, они могут ломаться в подвижных частях вроде колен, а в тазу на его практике такого не встречалось.
И половые вены, это вены полового члена? Или опечатка и речь идет о полой вене?
its-m, не спрашивал, но мне кажется они всё примерно одинаково ставят и в целом большого значения не придают разнице стентов. Мол Venovo и Arne посовременнее, но это все незначительные мелочи.
Долгая история "где делал". Закончил в Гомеле. Повелица и Быстренков. Внутренняя половая вена-проходит в канале Алькока вместе с одноименными артерией и нервом. Посмотри в википедии, так проще будет, я думаю.Keeper3 писал(а):Источник цитаты newbe, Очень интересно, спасибо что поделился! А где делал эмболизацию, если не секрет?
И половые вены, это вены полового члена? Или опечатка и речь идет о полой вене?
its-m, не спрашивал, но мне кажется они всё примерно одинаково ставят и в целом большого значения не придают разнице стентов. Мол Venovo и Arne посовременнее, но это все незначительные мелочи.
Да, попадались мне эти статьи, но я скорее склонен считать, что это неверная диагностика наших врачей. Артерия -плотная мышца, нерв плотный, а вот вена мягкая, а если варикозная-то начнет давить внутри канала на окружающие тканиKeeper3 писал(а):Источник цитаты Спасибо! Когда гуглил ваши ответы нашел интересную проблему. Наверное, если у вас ярко выраженный СМР все более очевидно, но бывает и невралгия полового нерва: https://oberig.ua/ru/diseases/nevralgiy ... 0%B4%D1%8F. и https://ecuro.ru/article/tazovye-disfun ... ke-urologa
Сразу после флебографии или во время? Мне он в переписке ответил, что только такой порядок: эмболизация, затем СМТ.Keeper3 писал(а):Источник цитаты
Думаю зависит от случая. Мне сразу стентирование предложили там.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом