dimm88 писал(а):Мужики понимаю , не совсем по теме , но я по простатиту вышел на ремиссию , а с ЖКТ какой то ужас твориться . Качество жизни никакое
Врач уже начала подводить меня к тому , мол проблемы все ваши от описторхоза все признаки имеются . Сдал кровь и кал ( методом обогащения ) , нашли только лямбли . Желчь сдать не могу , не получается , не идет и все на зондировании она .
Так вот , такой вопрос , можно как то травами пролечиться , что бы не полностью , а хотя бы частично протравить этих гадов , это вообще реально ? Тем паче что их в общем не нашли .
На прием у врача еще не был после анализов и не пойду наверно ( т.к хочу сменить врача )
Пока хочется услышать мнение людей
Предположу застой желчи, вызванный приемом антибиотиков. Или дисбиоз. У меня так было. Недавно ощутил всю мощь этой проблемы с желчным (причем абт был давно-4 месяца назад, а болеть начало сейчас), болел живот 24 часа в сутки, будто в солнечное пинанули с ноги. Боль усиливалась от любой еды. Быстро с гастроэнтерологом разобрались с этой проблемой. Ну и дисбиоз тоже есть, но это дело неминутное.
Если желчь не идет, то это может быть причиной для персистирующего лямблиоза. У меня тоже лямблии были год назад, выводил АБТ(макмирор)+диетой. За полтора месяца справился. Пробовал еще полынь, но как-то без особого успеха.