its-m, вот тут не очень понятно. После установки стента вена уменьшается немного. Мне ставили 15 мм стент, вена сейчас стала 12 мм, т.е. стент ее немного растягивает + интимой стент оброс уже. мне кажется, что здесь именно интима и есть основной удерживающий фактор. Вот не понимаю, зачем им нужно еще точку опоры находить. но это моя точка зрения.its-m писал(а):Источник цитаты newbe, а это же не для комфорта делается, а для механической устойчивости стента, чтобы он не схлопнулся в первую очередь.
Синдром Мея-Тернера
У тебя дизурия и простатит в итоге прошли ?
А по поводу улучшения состояния пациентов после стенирования у них данные есть?Keeper3 писал(а):Источник цитаты Поделюсь статистикой из последних разговоров с врачами:
На Иваньковском шоссе стентировали 500 человек, осложнения были у 3-х (и у всех был до этого тромбоз). Луценко М.М.
В инновационном сосудистом центре стентировали 350, осложениний не было ни у кого. Калитко И М
На Пирогова стентировали 100-300, осложнений тоже вроде ни у кого не было. Марчак Д И
Везде кстати есть возможность эту операцию сделать по омс.
Что то в СМ всем подряд СМТ ставят, кто смотрел - Капто? Симптоматика какая, какие проблемы хотите решить? Прочитайте инфу в шапке перед резкими телодвижениями. Стентами занимаются в принципе много кто в Москве.Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Всем привет, был поставлен диагноз СМТ, хотел сделать операцию в СМ-КЛИНИК, но в данный момент не стентируют, порекомендовали Панкова А.С., кто-то слышал о нет и есть ли по нему, какая-то информация?
Про Панкова А. С. мы не слышали, контакты фигурировавших в треде докторов приведены тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Привет! про панкова не слышал. Знакомые все симптомы описываешь:( Стентирование в чистом виде не поможет. Оно просто уберет первопричину твоих приключений. но потянутые вены в тазу останутся. С этим придется повозится. Посмотри вверху страницы есть координаты всех врачей, которые делают стентирование. Стентироваться лучше по ОМС (я так не делал и зря).Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Всем привет, был поставлен диагноз СМТ, хотел сделать операцию в СМ-КЛИНИК, но в данный момент не стентируют, порекомендовали Панкова А.С., кто-то слышал о нет и есть ли по нему, какая-то информация?
После стентирования - лучше взять паузу в месяц-другой, посмотреть, что произойдет с симптомами. Я надеюсь, что я завершу свои эксперименты - напишу о результатах.
Все IMHO.
Да спасибо большое, что скорректировалиits-m писал(а):Источник цитаты Keeper3, терминология у вас какая-то странная
Луценко ММ говорил, что 2-5% при просто СМР и 7-10% если уже был тромбоз. Остальные, как я понял, только о своем субъективном опыте высказывались.its-m писал(а):Источник цитаты Удивительный процент осложнений показывает отечественная медицина, если буржуи прямо пишут о 8-10% тромбоза, то наши дают цифру в 0,6% в худшем случае?
Если небольшой стент то вроде всего 3 месяца. Если я не ошибаюсь paha2011, который как раз в ИСЦ стентировался писал, что пил всего 3 месяца.its-m писал(а):Источник цитаты Кстати антикоагулянты надо будет пить полгода-год в любом случае как я понял.
Конечно никаких конкретных цифр не говорили, кроме того, что у большинства отмечались улучшения вплоть до полного выздоровления.rewq1 писал(а):Источник цитаты А по поводу улучшения состояния пациентов после стенирования у них данные есть?
Единственное, в сложных случаях вроде отсутствия эррекрции все говорили, что помогает 50/50.
Панков коллега Шелеско АА в Волынской. Я был у них полтора года назад, они мне тогда советовали квот подождать. Мне они тогда показались не очень заинтересованными во всем этом, но по крайней мере на деньги и операцию не разводили) Возможно сейчас там по ОМС уже тоже лечат.its-m писал(а):Источник цитаты Про Панкова А. С. мы не слышали, контакты фигурировавших в треде докторов приведены тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
-
- Пациент со стажем
я понимаю о чем ты говоришь в плане установки стента.
мне Луценко предлагал ставить стент с выходом в полую вену и креплением на стенках полой вены как на рис.1, но это вызывает вопросы как стент будет крепиться если диаметры вен разные
и что плохо стент при такой установке перекрывает правую подвздошную вену
Иванов из Бурденко за вариант, чтобы часть стента выходило в нижнюю полую вену, рис 2.
При первом варианте перекрывается правая подвздошнвя вена, то через неё уже не зайти в нижнюю полную вену в случае чего
Тут были несколько ссылок, где говорилось что Venovo и т.п. более жесткие по краям, из-за чего они могут быть короче и у них ниже вероятность складывания. Про эти статьи мне врачи отвечали, что это маркетинг производителей стентов. И они просто жесче и некоторые чуть удобнее ставить.
-
- Пациент со стажем
https://www.medicalexpo.ru/prod/optimed ... 84320.html
но они в России ещё не сертифмцированы
Да и Луценко и в Пирогова Марчак тоже самое предлагал.Djo писал(а):Источник цитаты мне Луценко предлагал ставить стент с выходом в полую вену и креплением на стенках полой вены как на рис.1, но это вызывает вопросы как стент будет крепиться если диаметры вен разные
Спасибо за ссылку.Djo писал(а):Источник цитаты уже есть стенты нового поколения из того же материала что и Venovo bard но со скошенным краем sinus obliquus
https://www.medicalexpo.ru/prod/optimed ... 84320.html
но они в России ещё не сертифмцированы
Я как понял за гарницей никто не пытался стентироваться? Тут на форуме только на какую-то частную детскую клинику ссылались.
Я пытался найти в интернете заграничные клиники, где СМР могут лечить, но как-то там очень скудно все. Хотя тот же Марчак Д.И. говорил, что там все гораздо лучше развито и даже к ним приезжали специалисты из европпы консультировать по Мэя-Тернера.
И это ещё тоже не всё... Пока глобально просматривают рефлюкс во внутренней подвздошной вене, а она убивает половую вену.Zinch.92 писал(а):Источник цитаты А квоты дают еденицы и ждать долго, а терпеть я уже устал. Поэтому обратился в Пирогова к Марчак Д.И., но пока МРТ не смотрел. А также ответит Крашонкин А.А. из Бурденка. Панков порекомендовал по совместительству со стентирования эмболизацию яичковых вен делать, говорит что вряд-ли станут не место. А вены простатического сплетения, уже вторым заходом, если не сойдут.
Как я понял, стент из нитинола позволяет его ставить без выхода в нижнюю полую вену за счет того, что он более упругий на краях и угрозы складывания у него нет. Таким образом нижней полой вене тромбоз не грозит. Рисунок: https://prnt.sc/u2zcvw Другое дело, что единственный участник форума, который ставил себе Venovo - Den555 писал, что ему его установили так же с выходом в нижнюю полую вену. Если это так - то теряется сам смысл установки Venovo, который стоит недешево. Возможно наши врачи не имеют с ними опыта и перестраховываясь, устанавливают его так же как и wallstent. Насчет того, маркетинг это или нет - не знаю.Keeper3 писал(а):Источник цитаты Добавлю еще про стенты. По омс у нас ставят только wallstent, где-то (например в пирогова) можно за деньги поставить специализированные венозные Venovo и другие. Они жестче, что это жесткость дает я не до конца пока понял. Буду рад, если кто-то разобрался и пояснит.
Тут были несколько ссылок, где говорилось что Venovo и т.п. более жесткие по краям, из-за чего они могут быть короче и у них ниже вероятность складывания. Про эти статьи мне врачи отвечали, что это маркетинг производителей стентов. И они просто жесче и некоторые чуть удобнее ставить.
Zinch.92, а почему к Луценко не сходите, если так решительно настроены? Топовый врач по стентам в Москве, мне предлагал чуть ли не на следующей неделе лечь и поставить, квоты у него были.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом