Консультации 2014 года (архив)
Вопрос такой:
Болею простатитом, долго лечил воспаление, вскоре обнаружил камни в простате около 12 мм2 общей площади (но эрекция была нормальная), отходил курс лазерной терапии матрикса после чего воспаление сошло (но эрекция стала похуже). в связи со своей болезнью редко имею секс с девушками, поэтому что бы не допустить застоя-*-мас - б - аци-* довольно длительное время. и сейчас при контакте с девушкой у меня нет ярко выраженной эрекции, хотя по утрам почти каждый день она присутствует, да и при просмотре взрослого кино эрекция появляется. подскажите как решить эту проблему? заранее благодарен!
Добрый день! Не могли бы вы скорректировать лечение. Был в частной клинике, сдал анализы бак-посев все чисто, тестестерон в норме. Врач назначил юнидокс-солютаб 100мг по 1т 2 раза в день-28дней, свечи панавир 10 свечей через день и бады простадонт в гранулах по 1ч.л. 3 р в сутки 1 месяц, L-аргинин по 1 капсуле 2 раза в сутки 1месяц. Стоит ли пить юнидокс 28 дней или стоит пропить 2 недели и следом еще 2 недели только другие антибиотики, и какие? Спасибо!Maria Vladimirovna писал(а):
Наверное в результате УЗИ за 2012 год опечатка - размер фиброза все таки не сантиметров, а миллиметров. Ничего удивительного в том, что после лечения, да еще и по прошествии двух лет изменились размеры фиброзных очагов. Если не удается достичь стойкой ремиссии с помощью стандартных схем лечения, можно прибегнуть к нестандартным - в том числе и к инъекциям лекарственных препаратов в простату. К сожалению, сама я не работаю по такой технике, но отзывы от коллег о данной манипуляции слышала как положительные, так и нейтральные. Вам лучше найти специалиста, который занимается непосредственно данной методикой. Но не стоит полностью надеяться на нее.
1.Препарат вобэнзим не обладает способностью изменять качество и количество спермы (по ркайней мере, я о таком не слышала ни от кого из коллег). Принимать его абсолютной необходимости при простатите нет.pobedim писал(а):Мария Владимировна, здравствуйте!
у меня 5 вопросов, подскажите,пожалуйста.
Мне 26 лет.
как-то простудился и теперь полгода мучаюсь.
Принимал много лекарств... один из - ВОБЭНЗИМ - по нему и вопрос 1.
1.Подскажите, при приеме ВОБЭНЗИМА может уменьшаться, а иногда и отстутствовать сперма?
почувствовал, что при приеме этого препарата во время полового акта происходит ее уменьшение,возникает дискомфорт от незаконченности... а когда прекращаю принимать - все восстанавливается.
на самом деле никаких плюсов от этого препарата не вижу, действительно ли необходимо его принимать?
...
2.И вот снова застудился , опять почувствовал боли ноющие. начал лечение:
Витапрост свечи
Свечи с индометацином
ВОБЭНЗИМ
Фурамаг
В/м Сампрост и лидаза
Витамины
Бифиформ
половину курса лечения прошел, почувствовал тяжесть, "ватность" внизу, стало хуже мочеиспускание.
записался на физиопроцедуры и массаж (понимаю, что надо было раньше, но пока нашел в др.городе)
У меня две недели воздержания (в командировке), наверняка это еще дало ухудшениене ,вот не знаю нужно ли самостоятельно снять напряжение или это только навредит - не сторонник таких способов...
3. Врач посоветовал еще купить Тимоген и разводить в нем сампрост- можно ли так делать?не навредит ли еще одно это лекарство.
4. Помогает ли для профилактики простатита обрезание?
5. Как долго можно принимать и с каким пеперывом свечи с индометацином (слышал что ими увлекаться не стоит) и свечи витапрост?
Спасибо большое за консультацию![/u]
2. Самостоятельно снять напряжение можно и даже рекомендуется - длительное воздержание один из факторов риска обострения простатита.
3. Я не сторонница сочетать в одном шприце несколько лекарств. Лучше сделайте два укола.
4. В какой-то степени обрезание обладает профилактическим действием, но в большей степени у людей, не соблюдающих правила гигигены. Так что и без обрезания можно профилактировать простатит - подмываться нужно ежедневно. а лучше 2 раза в сутки.
5. В дозе 75 мг/сутки дольше 4 недель принимать не рекомендуется (возможны проблемы с желудком и 12-перстной кикой). Средний курс приема - 10-14 дней. Витапрост - до 20 дней
Остеохондроз может быть причиной синдрома хронической тазовой боли (СХТБ), поэтому его лечение и профилактика (в том числе и массаж поясничной области) - дело полезное.pobedim писал(а):да и еще забыл,Мария Владимировна, скажите, а массаж поясницы может помочь, переодически остеохондроз мучает - может как одна из причин простатита. или это напрасная трата времени?
Спасибо!
Не встречала ванкомицин в таблетка - его не существует в природе, только инъекционная форма. Ампициллин действительно плохо проникает в простату, поэтому эффекта от лечения может не быть. Именно поэтому препараты выбора при простатите - фторхинолоны.RRVG писал(а): Извините за назойливость, просто почему именно спрашивал, стоит ли пить ванкомицин, т.к. ампицилин по отзывам в интернете плохо проникает в ткани простаты. Сколько его пить для уверенности нужно?
Все же лучший способ диагностики этой патологии - УЗИ сосудов малого таза с допплерографией (ЦДК). МРТ все же назначается, чтобы отдифференциировать другие причины тазовой боли - опухоли и др. Вены плохо контрастируются на МРТ, но по поводу информативности лучше проконсультироваться с врачом лучевой диагностики.iuhenio писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проверить вены малого таза на предмет наличия варикоза? Имеются ввиду вены, которые внутри малого таза (т.е. НЕ мошонки). Нужно только узнать или опровергнуть наличие варикоза и узнать, нормальной ли толщины вены..
Подскажите, пожалуйста, какое исследование провести? МРТ, КТ.. НА мрт органов малого таза с контрастом видны варикозно-расширенные вены?
Спасибо![/img]
Нельзя однозначно сказать, что причина отсутствия эрекции в простате. Признаки хронического простатита налицо и довольно выраженные признаки. Хотелось бы узнать как давно отсутствует эрекция и более конкретные симптомы - постоянно ли отсутствует или есть ситуации, когда она появляется. Следует исключить другие причины - сосудистые и психологические. Поищите грамотного врача, так как по интернету такие вещи лучше не лечить!ezhik писал(а):Мария Владимировна,прокомментируйте пожалуйта результаты ТРУЗИ
На протяжении последнего года симптомы постояннный дискомфорт в области головки члена,отсутствие эрекции. По ходу лечения были лейкоциты.плохая флора,зппп не было.
Последние месяцы посевы чистые, лейкоцитов нет. Есть только ВПЧ 4-х типов. Сегодня сделал ТРУЗИ.
Подскажите пожалуйста как интерпретировать результаты и могут ли они быть причиной отсутствия стояка и дискомфорта в головке члена
Предстательная железа:4,2*2*4,0см V=18см-не увеличена в размерах, симметрична, округлой формы с неровным, чётким контуром, капсула прослеживается на всём протяжении
Структура:неоднородная,изоэхогенная с участками гипоэхогенности в центральной,правой и левой частях, не вдаётся в мочевой пузырь
Центральная часть железы-1.7*1.2*1.6(V=2см)-более структурно неоднородна, изменена,гипоэхогенна с участками уплотнения(фиброза)и микрокальцинатама(единичными,диффузно расположенными)до 1.5-2 мм вдоль простатическй части уретры и в центральной част
Периферическая часть железы без очаговых изменений,изоэхогенна
При УЗ-ангиографии сосудистый рисунок предстательной железы-не деформирован,не изменён,симметричен в правых и левых отделах железы. Гемодинамические показатели в интрапростатических сосудах симметричны, не изменены
Семенные пузырьки -5*1 см симметричны, не расширены,гипоэхогенны,диффузно неоднородны
Ответ по поводу лечить или не лечить вы уже, по-сути, получили в комментарии пониже. К тому же я не могу сказать вам дозировку. поскольку не располагаю информацией о ее расчете (расчет антибиотиков чаще всего ведется на массу тела, с учетом некоторых факторов).Alex24 писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня простатит, нашли стафилокок эпидермальный 10^2, лучшее действие показал клафоран (после мерканица). Я потерял рецепт. Скольки граммовые ампулы брать и сколько дней колоть? (лечение было назначено довольно давно)
Конечно же стриктура и рубец могут быть причиной жжения. На ранних стадиях жжение обусловлено непосредственно воздействием мочи на слизистую. На более поздней стадии причина - это заброс мочи в простатические протоки из-за наличия рубца, оказывающего сопротивление потоку мочи.vaadim писал(а):Мария Владимировна может стриктура или рубец давать жжение в уретре которое проходит после мочеиспускания?По посевам киш.палочка и энтерококк 10 *6.Жжение в одном месте уретры где была травма хлоргексидином.Струя хорошая.
Трехстаканную пробу сдать стоит - она поможет установить, нет ли воспаления других органов мочеполовой сферы (почек, мочевого). По этой же причине следует сделать УЗИ почек и мочевого.Stopprostatit писал(а):Здравствуйте! Мне 29, вот уже как 3-4 года мучает простатит. Уже с год веду преимущественно сидячий образ жизни, но по вечерам стараюсь заниматься спортом - катание на доске, бег. До этого всегда занимался спортом много.
Все началось в 2011 - сильно заболело в паху, частые позывы к мочеиспусканию...пошел к урологу - при пальцевом осмотре обнаружил простатит ( было больно) - назначил массаж, сдать посев спермы , взял анализ сока. Был выявлен enterococcus faecalis gram positive 10 в 4, streptococcus agalactiae 10 в 3. Прошел атб терапию, курс массажа, после этого на какое-то время ушли все симптомы. В соке простаты были лейкоциты, на узи чего-то неразборчивое написано вроде "эхо....... воспаление в простате" , v=14см, длина 38, ширина 38, толщина 19, патологические включения 2-3 в простате.
После этого с год не было проблем, потом опять тоже самое, опять прощупывание пальцем было довольно болезненным и выявило простатит, сдал посев спермы, сок из простаты, узи+трузи, симптомы были такие же. Опять атб-терапия, массаж, инстиляция и где-то на полгода я забыл о проблеме, потом снова тоже самое.
В марте 2013 опять обратился к врачу, узи, трузи, посев спермы, сок простаты. В анализах enterococcus faecalus 10 в 3, что в соке найдено - неразборчиво написано, трузи - v=12 cm, 43х14х30, что-то сказано еще про какие-то тельца, написано неразборчиво, опять курс массажа и атб-терапия, вобэнзим и бактериофаг также назначил врач, в общем на какое-то время этого хватило.
В январе 14 опять тоже самое, но уже с температурой 37,3 симптомы - боль в промежности, частые позывы к мочеиспусканию, трузи - 13 см объем, 33х39х20. Эхо признаки простатита. В соке простаты - 13-16 лейкоцитов. При пальцевом осмотре особенно больно не было, посев - enterococcus sp 10 в 3, streptoccocus viridans 10в1, staphylococcus haemolyticus 10в1 , т.к это случилось прямо перед отлетом в другую страну, то из лечения только антибиотики и флобензим и фурамаг, от фурамага пришлось отказаться - болит голова после него.
На этот раз лечения хватило только до апреля, в апреле все повторилось, симптомы - небольшая тупая боль в паху, температура 37.1-37.6, позывы к мочеиспусканию, небольшое жжение при мочеиспускании ( забыл написать - было всегда) , чувство неполного опорожнения (тоже вроде было всегда) - положили в больницу в урологическое для проверки. При пальцевом осмотре опять больно особо не было. В больнице поставили диагноз обострение хронического простатита, 10 дней кололи антибиотик, после выпуска еще на 10 дней назначили юнидокс солютаб.
Результаты лечения - в мае вернулись симптомы, но менее выраженные, мучают до сих пор. В больнице делали уретрографию, проверяли почки, смотрели стриктуру - ничего не нашли, предлагали делать уретрофиброскопию ( или как-то так называется), но я отказался, т.к. у моего знакомого после этой процедуры и начались проблемы с уретрой, ну и на форумах как-то народ неодобрительно к ней относится. В общем, стриктуры не нашли, с почками все хорошо, в анализе крови и мочи были лейкоциты когда положили, на выходе анализы были хорошие. Удивительно, что антибиотик назначили общий какой-то (могу посмотреть какой), без посева. Трузи - v=18, размеры не указаны , все остальное - в норме.
Сейчас симптомы - небольшая тупая боль(иногда проходит, иногда появляется) в промежности, частые позывы к мочеиспусканию, при этом может совсем немного вылиться, небольшое жжение при мочеиспускании и просто в паху без мочеиспускания. Все это весьма ухудшает кач-во жизни. В данный момент лечусь сейчас травами и вобэнзимом, так как надоело глотать антибиотики, половая жизнь - 1-2 раза в неделю, партнер постоянная, перед больницей сдавал на ЗППП, ничего не найдено. У партнерши - только молочница, у меня тоже раньше давно была, но года 2 не беспокоит, есть папиломавирус. Не пью, не курю, работаю в офисе по 8-12 часов на стуле, по вечерам и по выходным стараюсь заниматься спортом -доска и бег, ожирения нет. На сахар кровь сдавал - в норме.
Иногда симптомов нет, кроме небольших позывов к мочеиспусканию и небольшого чувства неполного опорожнения, читайте : все хорошо. Иногда они весьма сильные, температуры нет. Систематики между сильными симптомами и практически их отсутствием не выявил... Иногда и на работе может болеть, иногда и на активном отдыхе, может само пройти на следующий день и 2 дня не беспокоить, может неделю сильно беспокоить, день не болеть... В общем непонятно. Пробовал исключать молочное из пищи, соленое, мучное. Не помогло. Субъективно помогает обильное питьё ( мочиться большими порциями выходит). Усиливается боль возможно после секса/*-мас - б - аци-* на следующий день и держится 3 дня, но пока не проследил четко
Каковы мои действия сейчас? Куда копать ? Опять сдавать посев спермы ? Есть ли смысл сдавать 3 стаканный анализ мочи ? Надо ли что-нибудь написать подробнее?
P.S: ни в одном из курсов атб не пил их больше 15 дней ( врач всегда так назначал, хотя в инструкции сказано 30), струя мочи вроде хорошая
В принципе, вы дали вполне развернутую картину заболевания. Не назначали ли вам НПВС в инъекциях или в свечах (индометацин). Если нет - можно попробовать их.
Образ жизни вы ведете правильный. Посоветую только во время длительного рабочего дня периодически выполнять гимнастику для мышц тазового дна.
Если у партнерши молочница - это может быть причиной постоянного инфицирования. Попробуйте на какой-то период секс в презервативе. И обследовать ее необходимо - мазок с определением группы чистоты. Вам после лечения порекомендую еще курс иммуномодулятора (тимоген).
Анализ на ВИЧ инфекцию сдайте обязательно.shertabkov писал(а):Здравствуйте!
О себе: 25 лет, сидячая работа, секса не было года полтора.
Первые симптомы начались, наверное, где-то год назад - снижение либидо. Девушки не было, не придал этому значение, тем более само желание оно то было. Также появилось учащенное мочеиспускание, иногда вставал ночью.
Несколько месяцев назад увидел на головке члена покраснение (которое через несколько часов исчезло), также начал замечать выделения из члена, забеспокоился, сдал ПЦР анализ, все чисто (скрин1, скрин2), пошел в гос больницу, врач взял секрет простаты (очень это было болезненно), сказал, что есть воспаление простаты, прописал свечи (вита прост форте) и антибиотики (15 дней флексид, потом 15 дней ципринол), появились улучшения и я решил, что все ок. (еще он сказал, что очень желателен массаж простаты, но я отказался)
Через месяц появилась девушка и стало заметно, что качество полового акта неудовлетворительное (частота актов, продолжительность, сам стояк были явно плохими).
Также после секса у девушки появляется дискомфорт, жжение (не предохраняемся). Она проверилась, у нее все ок. Вообще она регулярно следит за своим здоровьем, и у нее 100% нет никаких ЗППП и других проблем с женским здоровьем.
Пошел в платную больницу, сдал следующие анализы:
Гормоны,
узи (яички, снимок, предс железа),
моча (1й стакан, 2й стакан),
сперму (ссылка1, ссылка2. Точно не знаю, как правильно назвать эти анализы, может, бак посев, если ошибся - поправьте)
заключение врача (ссылка)
На мой вопрос, есть ли простатит, сказал, что нет никаких признаков, но написал другие болячки.
Завтра иду сдавать спермограмму.
Вопрос к вам, какие еще надо сдать анализы, чтобы увидеть всю картину и выбрать правильное лечение. Насколько адекватно заключение 2го врача?
Также, не могу сказать когда, но стал беспокоить зуд в заднем проходе, а также пару раз видел небольшое кол-во крови на туалетной бумаге после туалета по-большому. И во время антибиотиков этот зуд кажется становился меньше, может казалось, уже точно и не скажу, знаю, что дурак и не занялся этим вопром как следует, когда она появился. Наверное, нужно сходить к проктологу? может ли это быть одной проблемой или одна следствие другой. Вообще такие предчувствия, что с ЖКТ что-то не так, бывает что-то бурлит, какой-то дискомфорт, небольшая тяжесть. Стул нормальный, утренний стояк почти всегда есть, но не всегда, не знаю, на сколько эти знания важны.
Очень буду благодарен за любую помощь, девушку люблю, хочу семьи, но с такими проблемами, сомневаюсь, что я буду кому-то нужен.
UPD (16.07.2014)
Сдал новые анализы:
Кровь
Гормоны (повторный анализ)
Иммунитет
Вирусы Герпеса и другие
Заключение врача вполне обосновано. Консультация проктолога обязательна.
Как я поняла вы проходили обследование на предмет бесплодия? Настройтесь на длительное лечение - верьте врачам.
Здесь больше психологическая проблема - акцентуация на самоудовлетворении и интимном видео. Порекомендую обратиться к психотерапевту и не затягивать с решением этого вопроса, так как дальше проблем с потенцией может стать гораздо больше.opa4ki писал(а):Доброго времени суток Мария Владимировна!
Вопрос такой:
Болею простатитом, долго лечил воспаление, вскоре обнаружил камни в простате около 12 мм2 общей площади (но эрекция была нормальная), отходил курс лазерной терапии матрикса после чего воспаление сошло (но эрекция стала похуже). в связи со своей болезнью редко имею секс с девушками, поэтому что бы не допустить застоя-*-мас - б - аци-* довольно длительное время. и сейчас при контакте с девушкой у меня нет ярко выраженной эрекции, хотя по утрам почти каждый день она присутствует, да и при просмотре взрослого кино эрекция появляется. подскажите как решить эту проблему? заранее благодарен!
Следует посмотреть на эффект от солютаба - если он будет положительным, курс следует закончить. При слабом эффекте или при его отсутствии - следует сменить антибиотик.Gleb270683 писал(а): Добрый день! Не могли бы вы скорректировать лечение. Был в частной клинике, сдал анализы бак-посев все чисто, тестестерон в норме. Врач назначил юнидокс-солютаб 100мг по 1т 2 раза в день-28дней, свечи панавир 10 свечей через день и бады простадонт в гранулах по 1ч.л. 3 р в сутки 1 месяц, L-аргинин по 1 капсуле 2 раза в сутки 1месяц. Стоит ли пить юнидокс 28 дней или стоит пропить 2 недели и следом еще 2 недели только другие антибиотики, и какие? Спасибо!
Следует посмотреть на эффект от солютаба - если он будет положительным, курс следует закончить. При слабом эффекте или при его отсутствии - следует сменить антибиотик.Gleb270683 писал(а): Добрый день! Не могли бы вы скорректировать лечение. Был в частной клинике, сдал анализы бак-посев все чисто, тестестерон в норме. Врач назначил юнидокс-солютаб 100мг по 1т 2 раза в день-28дней, свечи панавир 10 свечей через день и бады простадонт в гранулах по 1ч.л. 3 р в сутки 1 месяц, L-аргинин по 1 капсуле 2 раза в сутки 1месяц. Стоит ли пить юнидокс 28 дней или стоит пропить 2 недели и следом еще 2 недели только другие антибиотики, и какие? Спасибо!
-
- Народный уролог
Большое спасибо! А можно уточнить ,как называется исследование УЗИ, при котором смотрят все вены малого таза? Я просто знаю - узи мошонки и трузи и узи предстательной железы. А УЗИ вен малого таза не видел такого исследования.. А когда я делал ТРУЗИ предст. железы, там про вены ничего не говорили.. Как правильно объяснить УЗИсту, что нужно посмотреть именно вены малого таза на предмет наличия варикоза, а не только вены мошонки и предст. железу... ?Maria Vladimirovna писал(а): Все же лучший способ диагностики этой патологии - УЗИ сосудов малого таза с допплерографией (ЦДК). МРТ все же назначается, чтобы отдифференциировать другие причины тазовой боли - опухоли и др. Вены плохо контрастируются на МРТ, но по поводу информативности лучше проконсультироваться с врачом лучевой диагностики.
Иван.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом