Ну конечно. Пробки то из гланд лезут, а просто так они не бывают.olbor писал(а):Антон, т.е. думаете, что все-таки есть тонзиллит по этим симптомам? Или он еще что-то не то сказал?
Нужен совет.
Иммунная система просела, вот они и вылезли. А просела он скорее всего на фоне хронической инфекции.olbor писал(а):Кстати, вот что еще забыл сказать, а сейчас вспомнил. Может это тоже как то связано с причиной. У меня в некоторых местах за последние годы появились так называемые папилломы. На шее несколько штук (мелкие такие, как бы висячие) и на спине несколько (покрупнее, практически черные, как бы плоские, круглые). У моего отца такие тоже есть на спине, вот с возрастом и у меня вылезли. Может ли это указывать на что-нибудь по нашей с вами теме?
Врач,конечно,не прав.Жалобы то есть:olbor писал(а):Говорю, мол, вот, в горле бывает дискомфорт ощущается, временами эти белые комочки вылетают при кашле или отхаркивании, также запах бывает изо рта неприятный. В общем, подозреваю хр. тонзиллит
Фарингит тоже может давать подобные симптомы.Если у вас частый дискомфорт в горле,нужно сдать посев мазка с горла и ПЦР слюны и мазка с горла на герпесвирусы(минимум 1,2,4,5 типа)чтобы дифференцировать вирусную и бактериальную причины..Желательно сдавать в период обострения,но можно и так.но иногда першит и как будто что-то мешает в горле, и бывают эти белые комочки.
Однозначно полезно.Чеснок полезен,только вне обострений горла(когда не першит).olbor писал(а):имбирь, мед с орехами (все таки полезно или нет?)
- Пациент
[ref]Cesare[/ref], Немного не понимаю, что именно часто или нет. Меня горло по большому счету вообще не беспокоит. Не болит, жить не мешает. Ну, иногда замечаю, что вылетел комочек, и всё. Общее ощущение горла всегда одно и то же. Поэтому не понимаю, когда именно там обострение бывает. В инете больные хр. тонзиллитом описывают свои миндалины, как то из них там вычищают эту белую ерунду. А я в зеркало как-то пытался горло разглядеть с фонариком, у меня действительно в пределах видимости вроде нет ничего. Единственное, на что внимание обратил - покрасневшая задняя стенка. Кстати, не подскажете, чеснок я стараюсь есть, это больше полезно (если убивает микробов) или вредно (если может быть раздражение горла, ЖКТ и т.д.)?Cesare писал(а):Если у вас это часто,нужно сдать посев мазка
- Пациент
[ref]Anton UG[/ref], Да, есть такое часто. И утром встаю, бывает, в каком то "раскленном" состоянии, а иногда ощущение, что слегка (еле заметно) ломит то ли кости, то ли суставы. Ну и по общему состоянию и самочувствию если говорить, то нет ощущения энергичности и "заряженности", как было раньше, неск. лет назад.Anton UG писал(а):Также данные вирусы являются причиной синдрома хронической усталости
Антон, т.е. я правильно понимаю, что у меня большая вероятность наличия этих герпес-вирусов?
И еще, если можно, в двух словах, в чем отличие вируса от какой-нибудь инфекции? Имею в виду отличие по воздействию на организм, иммунитет.
И еще, для моего понимания сложившейся ситуации: если допустить, что у меня всё же эти герпес-вирусы, понятно что если они есть, то уже очень давно. Раньше замечаний к состоянию организма, самочувствию никаких не было. Я так понимаю, что когда иммунитет был "на уровне", то эти вирусы были в каком то неактивном состоянии, так? А сейчас, из-за падения иммунитета (наверное сказываются постоянные недосыпания, сидячая малоподвижная жизнь) они как бы активизировались? В то время, когда при хорошем иммунитете они "сидят тихо", то практически вреда от них нет? Или это только кажется?
Другими словами, если сейчас сначала поднимать иммунитет, а уже после их лечить, то может это будет эффективнее, чем сейчас, при слабом иммунитете? Или я вообще всё не так понимаю? Извиняюсь за кучу вопросов, просто многое понять хочу для себя. Прожил 40 с лишним лет вроде, а с медициной так плотно не сталкивался...
Возможно, но не факт, что именно они всему виной. Возможно смешанная инфекция: трихи+хлам+мико/уреаплазмы+вирусы+грибы+условно патогенная флора. Комбинации могут быть любыми, в т.ч. всё вместе. Но условно патогенная флора и грибы это обычно не основная и сопуствующая основной скрытой инфекции, токой как хлам, трихи, мико/уреаплазмы, гонококк, вирусы, хотя вирусы могут быть тоже сопутствующей флорой, т.е. также не основной.olbor писал(а):Антон, т.е. я правильно понимаю, что у меня большая вероятность наличия этих герпес-вирусов?
Вирусы это разновидность инфекции. Вирусы, бактерии, протозои (одноклеточные простейшие типа трихомонад), грибы - это всё инфекции. Т.е. инфекция может быть вирусной, бактериальной, грибковой, трихомонадной или сочетать в себе все виды этих инфекций, т.е. может быть смешанной. В общем Википедия и интернет в помощь, информации по этому поводу полно.olbor писал(а):И еще, если можно, в двух словах, в чем отличие вируса от какой-нибудь инфекции?
Википедия и интернет в помощь.olbor писал(а):Имею в виду отличие по воздействию на организм, иммунитет.
И так в том числе может быт. Здесь всё сложно на сомом деле. Вирусы могут быть как причиной снижения иммунитета, так и следствием его снижения. Нужно сдать иммунограмму и обратиться с ней к иммунологу.olbor писал(а):Я так понимаю, что когда иммунитет был "на уровне", то эти вирусы были в каком то неактивном состоянии, так? А сейчас, из-за падения иммунитета (наверное сказываются постоянные недосыпания, сидячая малоподвижная жизнь) они как бы активизировались? В то время, когда при хорошем иммунитете они "сидят тихо", то практически вреда от них нет? Или это только кажется?
Конечно же лучше чтобы иммунная система была в строю, но как её поднять, если она просажена инфекцией, той же герпесвирусной инфекцией, или хламидиями, или трихами. Нужно конечно же в первую очередь воздействовать на то, что вызвало просадку иммунной системы. А для этого необходимо обследовать у иммунолога, а также обследоваться на все возможные инфекции: ВИЧ, Гепатиты В и С, Герпесвирусы, ВПЧ, ИППП (http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219)olbor писал(а):Другими словами, если сейчас сначала поднимать иммунитет, а уже после их лечить, то может это будет эффективнее, чем сейчас, при слабом иммунитете?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом