Долгое лечение

Кислый
Народный уролог

#21 Сообщение Кислый » Сб авг 06, 2016 2:18 pm

[ref]Problem[/ref], у меня такие же лейки были. И ниче найти не мог. Триху в мазке нашли. А у тебя и лечения то и не было от нее. Странно что док не включил в курс. Да и ты сам не пробовал.
В КВД микроскоп сразу смотрели? Делай провокацию, сдавай мазок и сразу под микроскоп. Тогда есть вероятность что ты увидишь трих.
А вообще лично я бы даже не гадал. А пропил бы нормальный курс от трих. По самочувствию поймешь.
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Problem
Пациент

#22 Сообщение Problem » Вс авг 07, 2016 7:40 am

Кислый писал(а):В КВД микроскоп сразу смотрели?
Да, сразу. Взяли мазок, размазали по стеклу и с ним я побежал на этаж выше к лаборанту. Правда оставил его на столе, она была немного занята, как я понял и только через 20 минут получил результат. За это время уже ничего толком не скажешь?
Сейчас делаю второй курс провокаций Пирогеналом. После него попробую снова сдать мазок.
Кислый писал(а):А у тебя и лечения то и не было от нее. Странно что док не включил в курс.
Был только Дазолик, если его можно назвать лечением. И то я его сам случайно включил в собственный курс лечения.
Расскажи, пожалуйста, вкратце об основных симптомах трих. А то от прочитанного в интернете уже голова кругом идет.

Problem
Пациент

#23 Сообщение Problem » Вс авг 07, 2016 8:19 am

Ребят, особенно кто хорошо разбирается в анализах! Дайте совет неопытному. Я хочу проверить еще раз анализ на anti-Trichomonas vaginalis IgG. Уж больно долго (12 дней) мне его делали в Инвитро. Аж звонить пришлось и уточнять где этот результат. И то после звонка через день пришел ответ.
Итак, я сейчас делаю повторную провокацию Пирогеналом и хочу снова сдать кровь на IgG.

- Надо ли мне сдавать кровь на IgA и IgM (и есть ли вообще такие анализы в Инвитро не увидел)? Раз я не лечил трихи и болею ими, то, по идее, эти 2 результата должны показать тоже повышенное значение. Или уже нет?
- Сдавать ли мазок (именно мазок) из уретры на трихи методом ПЦР? И сдавать ли мазок на посев на трихи, информативно ли это?
- Или лучше сперму на посев на трихи? В Самаре именно по сперме не нашел где делают пока что.

Я понимаю, что возможно хватаюсь за веточку и для вас это выглядит смешно. Но для меня дико заболеть трихами от единственной в жизни половой партнерши. Да и в которой я уверен, если честно.

Кислый
Народный уролог

#24 Сообщение Кислый » Вс авг 07, 2016 8:56 am

[ref]Problem[/ref], да лично у меня были выделения, с утра, если надавить, белая капелька. Нериятные ощцшения в уретре.
Любое зппп, можешь быть похоже и у каждого по своему. В ветке трих там у парней яйца болели, полосатиком пахло и тд.
Мне также в квд смотрели. Все норм, так и надо.
На трих сдавай только IgG, остальное тебе ничего не покажет.
Пцр на трих конечно сделай. Но как говорит опыт форумчан - не всегда он ловит. Точнее совсем не ловит.

Если почитать всю ветку про трих, то можно понять, что они такие звери, что ----- их поймаешь) микроскопия и опыт лаборанта. Все.
Лично я для себя сделал вывод по поводу них. Провокация любая и микроскоп, все!!!
Можно долго и нудно их искать. Но как говориться и палка раз в год стреляет. Лучше пройти эмпиричкский курс от них и смотреть на самочувствие. Все равно лечение отних одно, тока все от доз зависит.

Ща в какой дозе Пиро ставишь? Сам колешь?
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.

Problem
Пациент

#25 Сообщение Problem » Вс авг 07, 2016 9:12 am

[ref]Кислый[/ref], выделений нет. С утра регулярно проверяю. :)
Пирогенал сначала колол 10 (t 37.3) - 20 (t 37.8, головная боль, небольшие судороги) - 20 (головная боль, t37). После этого сдал анализы,которые описал в теме.
Сейчас начал с 20 мкг/мл - ничего, t36.6, место укола не болит практически, голова не болит. Было небольшое ощущение утомления. Следующую дозу буду пробовать 30 мкг/мл, как раз сегодня.
Уколы ставит девушка, не профессионал, но уже натренировалась. До этого мне колола Деринат при самом первом лечении.

Cesare
Народный уролог

#26 Сообщение Cesare » Вс авг 07, 2016 3:05 pm

Problem писал(а):Я хочу проверить еще раз анализ на anti-Trichomonas vaginalis IgG. Уж больно долго (12 дней) мне его делали в Инвитро. Аж звонить пришлось и уточнять где этот результат. И то после звонка через день пришел ответ.
Это очень долго для этого анализа.Может и напортачили.В другой лаборатории пересдайте.А пока попейте Аевит для восстановления слизистой.Надеюсь,что анализы будут хорошие.
Структура неоднородная в периуретальной зоне лоцируется единичный микрокальцинат,
Размер она не сказала?Я это к чему:
Большинство нервных стволов, иннервирующих простату, отходят от сосудисто-нервного пучка на уровне выше основания простаты и идут медиально в пределах парапростатической жировой ткани. Часть нервных стволов расходится веерообразно снаружи от простатической капсулы в жировой клетчатке, содержащей множество вкрапленных ганглиев. Некоторые нервные веточки идут в медиальном направлении к основанию простаты для снабжения центральной зоны, в то время как другие располагаются веерообразно вдистальном направлении и пенетрируют капсулу под углом. Несколько нервных веточек покидают сосудисто-нервные пучки на уровне верхушки простаты посредством двух маленьких нижних ножек и пенетрируют капсулу под прямым углом. Сосудисто-нервные пучки, идущие вдоль переднебоковых поверхностей простаты, иннервируют эректильную ткань полового члена и, возможно, также наружный сфинктер уретры. В пределах простатической паренхимы часть нервных веточек лежит в непосредственной близостиот стенок протоков и желез, в то время как другие волокна формируют разветвленные сплетения вдоль гладкомышечных пучков стромы.Обилие чувствительных нервных концевых аппаратов в предстательной железе приводит к тому, что при сравнительно небольших патологических изменениях в ней возникают нередко тяжелые местные и общие расстройства.
Кальцинат может быть в точке прохождения нервного окончания-отсюда чувство подергивания в уретре.Это мое предположение.Может я и ошибаюсь.Но теоретически ,видимо,это возможно.В любом случае подергивание это реакция на раздражение.
Последний раз редактировалось Cesare Вс авг 07, 2016 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Anton
Народный уролог

#27 Сообщение Anton » Вс авг 07, 2016 5:53 pm

Problem писал(а):- Надо ли мне сдавать кровь на IgA и IgM (и есть ли вообще такие анализы в Инвитро не увидел)? Раз я не лечил трихи и болею ими, то, по идее, эти 2 результата должны показать тоже повышенное значение. Или уже нет?
ИФА на трих не информативно. Т.е. если у тебя будет отрицательный результат, то это ни о чем не скажет. Только посев и микроскопия, а также ПИФ.
Problem писал(а):- Сдавать ли мазок (именно мазок) из уретры на трихи методом ПЦР? И сдавать ли мазок на посев на трихи, информативно ли это?
ПЦР на трихах не работает. Сдавать на микроскопию, посев и ПИФ лучше всё: мазок, секрет простаты, сперма. Одно другого не исключает, т.к. локализация инфекции может быть разная. Обязательно предварительно провокация Пирогеналом.
https://www.youtube.com/watch?v=knOY3wf_Ihc
https://www.youtube.com/watch?v=OsbIgiixwH0
Problem писал(а):Уж больно долго (12 дней) мне его делали в Инвитро. Аж звонить пришлось и уточнять где этот результат. И то после звонка через день пришел ответ.
Походу напортачили. В общем нет особого доверия лабораториям.

Problem
Пациент

#28 Сообщение Problem » Вс авг 07, 2016 9:44 pm

Cesare писал(а):Размер она не сказала?
Менее 1 мм на словах. В текст заключения не записала этого. Просто микрокальцинат.

Cesare
Народный уролог

#29 Сообщение Cesare » Вс авг 07, 2016 9:52 pm

Problem писал(а): Менее 1 мм на словах. В текст заключения не записала этого. Просто микрокальцинат.
Тогда не то.

Problem
Пациент

#30 Сообщение Problem » Вс авг 07, 2016 9:58 pm

[ref]Anton UG[/ref], еще раз извиняюсь за дотошность, но спросить больше просто не у кого.
Anton UG писал(а):Только посев и микроскопия, а также ПИФ.
В Самаре посев мазка на трихи делают только в лаборатории Гемотест. По крайней мере он в прайсе заявлен. Нигде больше такого посева нет - ни спермы, ни мазка. Может ли в простом посеве на флору быть выявлена трихомонада? Или надо именно посев на нее делать? Если да, то с этим беда.

С микроскопией все понятно, тут вопросов нет - сдам мазок и секрет ПЖ.
Кстати, при обычной микроскопии секрета ПЖ могут найти трихи или надо как-то специально смотреть? Обычную микроскопию мазка раза 4 делали, только лейкоциты повышены сильно.

И последний вопрос - как найти ПИФ в анализах лабораторий? Как его по умному обозвать?
Метод прямой иммунофлуоресценции нигде не заявлен в прайсах на анализы.

Извиняюсь заранее, если вопросы глупые.

Problem
Пациент

#31 Сообщение Problem » Вс авг 07, 2016 10:08 pm

Cesare писал(а):Тогда не то.
Да она мне сказала, что у меня простата меньше по размерам (16,8 см3; 40х27х30 мм) чем у среднестатистического мужика моего возраста (31 год).

Кислый
Народный уролог

#32 Сообщение Кислый » Вс авг 07, 2016 10:33 pm

[ref]Problem[/ref], ща пиф вообще хрен где найдешь. Не делают его, я тоже по своему городу и звонил и узнавал. ПЦР - золотой стандарт. Все. В квд тока ему верят. Я там даже просил хотя бы тупо посев сделать. Неее. ПЦР говорят триху ловит ;) спросил как часто - сказали часто , все ;)
Мне кажется посев с уретры смысла делать нету. Тем более у тебя микроскопия чистая. Сперму бы по хорошему. Но тока в нии Пастера осталось. Имхо

Cesare
Народный уролог

#33 Сообщение Cesare » Вс авг 07, 2016 11:25 pm

В Самаре посев мазка на трихи делают только в лаборатории Гемотест. По крайней мере он в прайсе заявлен. Нигде больше такого посева нет - ни спермы, ни мазка. Может ли в простом посеве на флору быть выявлена трихомонада? Или надо именно посев на нее делать? Если да, то с этим беда.

С микроскопией все понятно, тут вопросов нет - сдам мазок и секрет ПЖ.
Кстати, при обычной микроскопии секрета ПЖ могут найти трихи или надо как-то специально смотреть? Обычную микроскопию мазка раза 4 делали, только лейкоциты повышены сильно.

Если делают посев мазка,то и эякулята должны делать,и любого отделяемого.Я делал неделю назад посев эякулята,в лаборатории тоже написано"мазок" как материал,но берут и мочу,и эякулят,и мазок с горла,и с глаз-по желанию клиента.Позвоните им.Обычный мазок(микроскопия без окраски) должны посмотреть максимум до 10 минут,иначе зря.

Anton
Народный уролог

#34 Сообщение Anton » Пн авг 08, 2016 9:43 am

Problem писал(а): В Самаре посев мазка на трихи делают только в лаборатории Гемотест. По крайней мере он в прайсе заявлен. Нигде больше такого посева нет - ни спермы, ни мазка. Может ли в простом посеве на флору быть выявлена трихомонада? Или надо именно посев на нее делать?
Нужен именно посев. Посев на трихи делается на специальной питательной среде с определенным температурным режимом. Необходимо помимо мазка делать посев и спермы и секрета.
Problem писал(а):С микроскопией все понятно, тут вопросов нет - сдам мазок и секрет ПЖ.
Обязательна необходима также микроскопия спермы, т.к. секрет простаты показывает локализацию трих именно в простате, а сперма отображает локализацию трих в яичках, семенных пузырьках и семенных канатиках.
Problem писал(а):Кстати, при обычной микроскопии секрета ПЖ могут найти трихи или надо как-то специально смотреть?
Нужно чтобы прицельно смотрели именно трих.
Problem писал(а):И последний вопрос - как найти ПИФ в анализах лабораторий? Как его по умному обозвать?
Метод прямой иммунофлуоресценции нигде не заявлен в прайсах на анализы.
Тольк интернет в помощь. Если нужно можно и поехать туда где всё это дело можно сделать, и ПИФ, и посевы, и микроскопию.
Кислый писал(а):тока в нии Пастера осталось
[ref]Problem[/ref], Да, кстати, светую обратиться в НИИ Пастера, в Питере, там тебе всё и сделают прицельно.

Problem
Пациент

#35 Сообщение Problem » Пн авг 08, 2016 11:40 am

[ref]Anton UG[/ref],
Anton UG писал(а):Нужен именно посев.
Anton UG писал(а):Обязательна необходима также микроскопия спермы
Это все нужно делать после провокации? Или микроскопию мазка/секрета/спермы можно в любое время?
Anton UG писал(а):Необходимо помимо мазка делать посев и спермы и секрета
Посев мазка вообще будет информативен? Если трихи дохнут на воздухе через несколько минут. А сколько мазок ждет очередь на посев в лабу - неизвестно.
Или мазок как-то в безвоздушном пространстве хранят и бактерии там могут жить?

Problem
Пациент

#36 Сообщение Problem » Пн авг 08, 2016 12:07 pm

Спрошу ещё и тут:

При трихах в обычном мазке должны быть лейкоциты и их скопления?
Мне делали такой мазок в КВД - лейкоцитов и их скоплений нет.
Нет ничего: эп. кл (эпителий?), слизь, гонококки, бактерии.

Эти показатели же не зависят от провокации? Они либо есть, либо нет.
Или я не прав?

Cesare
Народный уролог

#37 Сообщение Cesare » Пн авг 08, 2016 2:28 pm

Problem писал(а):При трихах в обычном мазке должны быть лейкоциты и их скопления?
Не всегда.
Посев мазка вообще будет информативен? Если трихи дохнут на воздухе через несколько минут. А сколько мазок ждет очередь на посев в лабу - неизвестно.
Или мазок как-то в безвоздушном пространстве хранят и бактерии там могут жить?
Его сразу лаборанты помещают в питательную среду,например,Vagicult.
Вообще,трихомонады дольше всего живут в моче и эякуляте вне организма.

Anton
Народный уролог

#38 Сообщение Anton » Пн авг 08, 2016 6:40 pm

Problem писал(а):Это все нужно делать после провокации? Или микроскопию мазка/секрета/спермы можно в любое время?
Лучше после провокации.
Problem писал(а):Посев мазка вообще будет информативен?
Если локализация трих в уретре, и они будут активны для тогда да. А если они не активны, то если даже они есть, то посев может не получиться, т.к. в неактивном состоянии они вряд ли будут размножаться.
Problem писал(а):При трихах в обычном мазке должны быть лейкоциты и их скопления?
Мне делали такой мазок в КВД - лейкоцитов и их скоплений нет.
Нет ничего: эп. кл (эпителий?), слизь, гонококки, бактерии.

Эти показатели же не зависят от провокации? Они либо есть, либо нет.
Не верное предположение. Еще как зависят. Провокация обостряет воспалительный процесс, вернее сказать Пирогенал оказывает иммуностимулирующее воздействие на иммунную систему, приводит иммунные клетки в боевую готовность (лейкоциты это один из видов иммунных клеток) вызывают воспалительные реакции в местах инфекции. Т.е. лейкоциты из кровеносного русла устремляются в места локализации инфекции и там начинается так называемый воспалительный процесс, атакуя инфекцию и пораженные ею ткани, именно поэтому в этих местах находят высокие концентрации лейкоцитов. Но если имунка подавлена, уровень лейкоцитов в крови низок, то адекватного ответа может и не быть. На это вопрос отвечает лейкоцитарная формула крови и иммунограмма, которые говорят на сколько исправно работает иммунная система.

Anton
Народный уролог

#39 Сообщение Anton » Пн авг 08, 2016 7:01 pm

Также не маловажный факт, инфекция может обходить иммунную система, хитро от неё скрываясь, от тех же лейкоцитов.

Problem
Пациент

#40 Сообщение Problem » Пн авг 08, 2016 7:38 pm

[ref]Anton UG[/ref], я все анализы теперь сдаю только после провокации Пирогеналом. Иные методы уже не рассматриваю.
Anton UG писал(а):На это вопрос отвечает лейкоцитарная формула крови
Выложил еще на предыдущей странице. Можешь что-то по ней сказать? Там вообще еще есть результаты :)
Все после провокации.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом