Долгое лечение
- Народный уролог
В КВД микроскоп сразу смотрели? Делай провокацию, сдавай мазок и сразу под микроскоп. Тогда есть вероятность что ты увидишь трих.
А вообще лично я бы даже не гадал. А пропил бы нормальный курс от трих. По самочувствию поймешь.
Зато не дает эта... Закон жизни.
-
- Пациент
Да, сразу. Взяли мазок, размазали по стеклу и с ним я побежал на этаж выше к лаборанту. Правда оставил его на столе, она была немного занята, как я понял и только через 20 минут получил результат. За это время уже ничего толком не скажешь?Кислый писал(а):В КВД микроскоп сразу смотрели?
Сейчас делаю второй курс провокаций Пирогеналом. После него попробую снова сдать мазок.
Был только Дазолик, если его можно назвать лечением. И то я его сам случайно включил в собственный курс лечения.Кислый писал(а):А у тебя и лечения то и не было от нее. Странно что док не включил в курс.
Расскажи, пожалуйста, вкратце об основных симптомах трих. А то от прочитанного в интернете уже голова кругом идет.
-
- Пациент
Итак, я сейчас делаю повторную провокацию Пирогеналом и хочу снова сдать кровь на IgG.
- Надо ли мне сдавать кровь на IgA и IgM (и есть ли вообще такие анализы в Инвитро не увидел)? Раз я не лечил трихи и болею ими, то, по идее, эти 2 результата должны показать тоже повышенное значение. Или уже нет?
- Сдавать ли мазок (именно мазок) из уретры на трихи методом ПЦР? И сдавать ли мазок на посев на трихи, информативно ли это?
- Или лучше сперму на посев на трихи? В Самаре именно по сперме не нашел где делают пока что.
Я понимаю, что возможно хватаюсь за веточку и для вас это выглядит смешно. Но для меня дико заболеть трихами от единственной в жизни половой партнерши. Да и в которой я уверен, если честно.
- Народный уролог
Любое зппп, можешь быть похоже и у каждого по своему. В ветке трих там у парней яйца болели, полосатиком пахло и тд.
Мне также в квд смотрели. Все норм, так и надо.
На трих сдавай только IgG, остальное тебе ничего не покажет.
Пцр на трих конечно сделай. Но как говорит опыт форумчан - не всегда он ловит. Точнее совсем не ловит.
Если почитать всю ветку про трих, то можно понять, что они такие звери, что ----- их поймаешь) микроскопия и опыт лаборанта. Все.
Лично я для себя сделал вывод по поводу них. Провокация любая и микроскоп, все!!!
Можно долго и нудно их искать. Но как говориться и палка раз в год стреляет. Лучше пройти эмпиричкский курс от них и смотреть на самочувствие. Все равно лечение отних одно, тока все от доз зависит.
Ща в какой дозе Пиро ставишь? Сам колешь?
-
- Пациент

Пирогенал сначала колол 10 (t 37.3) - 20 (t 37.8, головная боль, небольшие судороги) - 20 (головная боль, t37). После этого сдал анализы,которые описал в теме.
Сейчас начал с 20 мкг/мл - ничего, t36.6, место укола не болит практически, голова не болит. Было небольшое ощущение утомления. Следующую дозу буду пробовать 30 мкг/мл, как раз сегодня.
Уколы ставит девушка, не профессионал, но уже натренировалась. До этого мне колола Деринат при самом первом лечении.
Это очень долго для этого анализа.Может и напортачили.В другой лаборатории пересдайте.А пока попейте Аевит для восстановления слизистой.Надеюсь,что анализы будут хорошие.Problem писал(а):Я хочу проверить еще раз анализ на anti-Trichomonas vaginalis IgG. Уж больно долго (12 дней) мне его делали в Инвитро. Аж звонить пришлось и уточнять где этот результат. И то после звонка через день пришел ответ.
Размер она не сказала?Я это к чему:Структура неоднородная в периуретальной зоне лоцируется единичный микрокальцинат,
Кальцинат может быть в точке прохождения нервного окончания-отсюда чувство подергивания в уретре.Это мое предположение.Может я и ошибаюсь.Но теоретически ,видимо,это возможно.В любом случае подергивание это реакция на раздражение.Большинство нервных стволов, иннервирующих простату, отходят от сосудисто-нервного пучка на уровне выше основания простаты и идут медиально в пределах парапростатической жировой ткани. Часть нервных стволов расходится веерообразно снаружи от простатической капсулы в жировой клетчатке, содержащей множество вкрапленных ганглиев. Некоторые нервные веточки идут в медиальном направлении к основанию простаты для снабжения центральной зоны, в то время как другие располагаются веерообразно вдистальном направлении и пенетрируют капсулу под углом. Несколько нервных веточек покидают сосудисто-нервные пучки на уровне верхушки простаты посредством двух маленьких нижних ножек и пенетрируют капсулу под прямым углом. Сосудисто-нервные пучки, идущие вдоль переднебоковых поверхностей простаты, иннервируют эректильную ткань полового члена и, возможно, также наружный сфинктер уретры. В пределах простатической паренхимы часть нервных веточек лежит в непосредственной близостиот стенок протоков и желез, в то время как другие волокна формируют разветвленные сплетения вдоль гладкомышечных пучков стромы.Обилие чувствительных нервных концевых аппаратов в предстательной железе приводит к тому, что при сравнительно небольших патологических изменениях в ней возникают нередко тяжелые местные и общие расстройства.
ИФА на трих не информативно. Т.е. если у тебя будет отрицательный результат, то это ни о чем не скажет. Только посев и микроскопия, а также ПИФ.Problem писал(а):- Надо ли мне сдавать кровь на IgA и IgM (и есть ли вообще такие анализы в Инвитро не увидел)? Раз я не лечил трихи и болею ими, то, по идее, эти 2 результата должны показать тоже повышенное значение. Или уже нет?
ПЦР на трихах не работает. Сдавать на микроскопию, посев и ПИФ лучше всё: мазок, секрет простаты, сперма. Одно другого не исключает, т.к. локализация инфекции может быть разная. Обязательно предварительно провокация Пирогеналом.Problem писал(а):- Сдавать ли мазок (именно мазок) из уретры на трихи методом ПЦР? И сдавать ли мазок на посев на трихи, информативно ли это?
https://www.youtube.com/watch?v=knOY3wf_Ihc
https://www.youtube.com/watch?v=OsbIgiixwH0
Походу напортачили. В общем нет особого доверия лабораториям.Problem писал(а):Уж больно долго (12 дней) мне его делали в Инвитро. Аж звонить пришлось и уточнять где этот результат. И то после звонка через день пришел ответ.
-
- Пациент
Менее 1 мм на словах. В текст заключения не записала этого. Просто микрокальцинат.Cesare писал(а):Размер она не сказала?
Тогда не то.Problem писал(а): Менее 1 мм на словах. В текст заключения не записала этого. Просто микрокальцинат.
-
- Пациент
В Самаре посев мазка на трихи делают только в лаборатории Гемотест. По крайней мере он в прайсе заявлен. Нигде больше такого посева нет - ни спермы, ни мазка. Может ли в простом посеве на флору быть выявлена трихомонада? Или надо именно посев на нее делать? Если да, то с этим беда.Anton UG писал(а):Только посев и микроскопия, а также ПИФ.
С микроскопией все понятно, тут вопросов нет - сдам мазок и секрет ПЖ.
Кстати, при обычной микроскопии секрета ПЖ могут найти трихи или надо как-то специально смотреть? Обычную микроскопию мазка раза 4 делали, только лейкоциты повышены сильно.
И последний вопрос - как найти ПИФ в анализах лабораторий? Как его по умному обозвать?
Метод прямой иммунофлуоресценции нигде не заявлен в прайсах на анализы.
Извиняюсь заранее, если вопросы глупые.
-
- Пациент
Да она мне сказала, что у меня простата меньше по размерам (16,8 см3; 40х27х30 мм) чем у среднестатистического мужика моего возраста (31 год).Cesare писал(а):Тогда не то.
- Народный уролог

Мне кажется посев с уретры смысла делать нету. Тем более у тебя микроскопия чистая. Сперму бы по хорошему. Но тока в нии Пастера осталось. Имхо
В Самаре посев мазка на трихи делают только в лаборатории Гемотест. По крайней мере он в прайсе заявлен. Нигде больше такого посева нет - ни спермы, ни мазка. Может ли в простом посеве на флору быть выявлена трихомонада? Или надо именно посев на нее делать? Если да, то с этим беда.
С микроскопией все понятно, тут вопросов нет - сдам мазок и секрет ПЖ.
Кстати, при обычной микроскопии секрета ПЖ могут найти трихи или надо как-то специально смотреть? Обычную микроскопию мазка раза 4 делали, только лейкоциты повышены сильно.
Если делают посев мазка,то и эякулята должны делать,и любого отделяемого.Я делал неделю назад посев эякулята,в лаборатории тоже написано"мазок" как материал,но берут и мочу,и эякулят,и мазок с горла,и с глаз-по желанию клиента.Позвоните им.Обычный мазок(микроскопия без окраски) должны посмотреть максимум до 10 минут,иначе зря.
Нужен именно посев. Посев на трихи делается на специальной питательной среде с определенным температурным режимом. Необходимо помимо мазка делать посев и спермы и секрета.Problem писал(а): В Самаре посев мазка на трихи делают только в лаборатории Гемотест. По крайней мере он в прайсе заявлен. Нигде больше такого посева нет - ни спермы, ни мазка. Может ли в простом посеве на флору быть выявлена трихомонада? Или надо именно посев на нее делать?
Обязательна необходима также микроскопия спермы, т.к. секрет простаты показывает локализацию трих именно в простате, а сперма отображает локализацию трих в яичках, семенных пузырьках и семенных канатиках.Problem писал(а):С микроскопией все понятно, тут вопросов нет - сдам мазок и секрет ПЖ.
Нужно чтобы прицельно смотрели именно трих.Problem писал(а):Кстати, при обычной микроскопии секрета ПЖ могут найти трихи или надо как-то специально смотреть?
Тольк интернет в помощь. Если нужно можно и поехать туда где всё это дело можно сделать, и ПИФ, и посевы, и микроскопию.Problem писал(а):И последний вопрос - как найти ПИФ в анализах лабораторий? Как его по умному обозвать?
Метод прямой иммунофлуоресценции нигде не заявлен в прайсах на анализы.
[ref]Problem[/ref], Да, кстати, светую обратиться в НИИ Пастера, в Питере, там тебе всё и сделают прицельно.Кислый писал(а):тока в нии Пастера осталось
-
- Пациент
Anton UG писал(а):Нужен именно посев.
Это все нужно делать после провокации? Или микроскопию мазка/секрета/спермы можно в любое время?Anton UG писал(а):Обязательна необходима также микроскопия спермы
Посев мазка вообще будет информативен? Если трихи дохнут на воздухе через несколько минут. А сколько мазок ждет очередь на посев в лабу - неизвестно.Anton UG писал(а):Необходимо помимо мазка делать посев и спермы и секрета
Или мазок как-то в безвоздушном пространстве хранят и бактерии там могут жить?
-
- Пациент
При трихах в обычном мазке должны быть лейкоциты и их скопления?
Мне делали такой мазок в КВД - лейкоцитов и их скоплений нет.
Нет ничего: эп. кл (эпителий?), слизь, гонококки, бактерии.
Эти показатели же не зависят от провокации? Они либо есть, либо нет.
Или я не прав?
Не всегда.Problem писал(а):При трихах в обычном мазке должны быть лейкоциты и их скопления?
Его сразу лаборанты помещают в питательную среду,например,Vagicult.Посев мазка вообще будет информативен? Если трихи дохнут на воздухе через несколько минут. А сколько мазок ждет очередь на посев в лабу - неизвестно.
Или мазок как-то в безвоздушном пространстве хранят и бактерии там могут жить?
Вообще,трихомонады дольше всего живут в моче и эякуляте вне организма.
Лучше после провокации.Problem писал(а):Это все нужно делать после провокации? Или микроскопию мазка/секрета/спермы можно в любое время?
Если локализация трих в уретре, и они будут активны для тогда да. А если они не активны, то если даже они есть, то посев может не получиться, т.к. в неактивном состоянии они вряд ли будут размножаться.Problem писал(а):Посев мазка вообще будет информативен?
Не верное предположение. Еще как зависят. Провокация обостряет воспалительный процесс, вернее сказать Пирогенал оказывает иммуностимулирующее воздействие на иммунную систему, приводит иммунные клетки в боевую готовность (лейкоциты это один из видов иммунных клеток) вызывают воспалительные реакции в местах инфекции. Т.е. лейкоциты из кровеносного русла устремляются в места локализации инфекции и там начинается так называемый воспалительный процесс, атакуя инфекцию и пораженные ею ткани, именно поэтому в этих местах находят высокие концентрации лейкоцитов. Но если имунка подавлена, уровень лейкоцитов в крови низок, то адекватного ответа может и не быть. На это вопрос отвечает лейкоцитарная формула крови и иммунограмма, которые говорят на сколько исправно работает иммунная система.Problem писал(а):При трихах в обычном мазке должны быть лейкоциты и их скопления?
Мне делали такой мазок в КВД - лейкоцитов и их скоплений нет.
Нет ничего: эп. кл (эпителий?), слизь, гонококки, бактерии.
Эти показатели же не зависят от провокации? Они либо есть, либо нет.
-
- Пациент
Выложил еще на предыдущей странице. Можешь что-то по ней сказать? Там вообще еще есть результатыAnton UG писал(а):На это вопрос отвечает лейкоцитарная формула крови

Все после провокации.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом