Долгое лечение
-
- Пациент
Начнем по порядку: мне 31 год, живу в Самаре, не женат, есть постоянная половая партнерша. Высокий и худой (190 см, 82 кг). На заболевания мочеполовой системы не жаловался никогда, сомнительных связей не было, услугами жриц любви не пользовался. Спиртное употребляю в минимальных количествах, не курю. Работа преимущественно сидячая, спорта в жизни мало. Хожу гуляю пешком, иногда бегаю. Половая партнерша одна 2 года, секс без презерватива, т.к. уверен в ней, секс классический без экспериментов и т.п. Начались мои проблемы в конце лета 2015 года. В один день, будучи на работе, отправился в туалет по малой нужде, но не смог сходить, т.к. струя мочи сама собой не текла, будто что-то мешало. Я в шоке выскочил из кабинки, походил кругами, подумал немного, еще раз зашёл и с некоторым трудом смог-таки помочиться. Понял, что произошло что-то неладное. Перед этим (а может и после, сейчас уже плохо помню это время, как ни странно) заболел типа простудой. Была высокая температура тела (39.5) и очень болела голова. Такая напасть продолжалась 4 дня, потом сама собой прошла. Меня это удивило, т.к. обычно я так не болею - обычно кашель и небольшая температура неделю-полторы.
Итак, поразмыслив немного (неделю) я отправился к урологу. На тот момент стало явно заметно ослабление струи мочи, сильно уменьшилось количество выделяемой мочи, но частых позывов не было, снизилось либидо и появилась более быстрая эякуляция. Уролог выслушал, осмотрел, взял секрет простаты (боли при этом не было никакой) и так же я сдал мочу на общий анализ. По моче - все в норме, по секрету - большое количество лейкоцитов (остальное норма). Спросил уролог про ЗППП - я ответил отрицательно и он мне ставит диагноз острый простатит и назначает без каких-либо других анализов:
Деринат внутримышечно (5 мл, колоть через день, 10 уколов)
Таваник (500мг, 1 раз в день, 15 дней)
Флуконазол (150 мг, 5 раз через 5 дней приема антибиотиков)
Ликопрофит (по 1табл, 30 дней)
свечи Индометацин ( 5 дней) и затем Витапрост (10 дней)
от массажа ПЖ отказался, т.к. дороговато, не уверен в необходимости и ездить к доктору через весь город неудобно совсем.
Повторный визит через 1.5 месяца.
Пропил я этот курс и, надо сказать, стало хорошо, как и до болезни. Воздерживался от секса весь курс, а по окончании был один акт без презерватива. Вроде, все хорошо, даже пивка выпил с друзьями немного (дурак). Но через 10 дней появилось чувство подергивания в уретре после мочеиспускания, причем не сразу, а через 30-40 минут. Напоминали они легкие позывы в туалет. Но если идти в туалет, то мочи нет и хоть 10 минут стой ничего не будет. Эти симптомы не беспокоили сильно, проходили через час примерно. Обычно обострялись перед сном и доставляли психологический дискомфорт. Температуры или болей в ПЖ не было. Появилось так же покраснение вокруг губок уретры, которое появлялось только при *-мас - б - аци-* - как я понял, воздействие на кожу члена и уздечку вызывает это покраснение. После окончания покраснение исчезает довольно быстро, в 5 мин.
Время прошло и я пришел на прием. Описал все симптомы врачу. Он снова берет секрет ПЖ - 80-100 лейкоцитов! Отправляет подругу на анализы ЗППП методом ПЦР. У нее находят фекалис и уреаплазму. Гинеколог назначает ей Юнидокс Солютаюб, свечи и еще что-то. С тех пор половые контакты прекратились. Меня на анализы не отправляет, т.к. я принимал антибиотики и результат будет неточным (по словам врача). Он основывается на анализах девушки и назначает мне следующее:
Вильпрафен (1 табл, 3 раза в день, 20 дней) я сам увеличил курс до 25 дней
Флуконазол (150 мг, 4 раз через 5 дней приема антибиотиков) пил 5 раз
Простагут-форте (1 табл, 2 раза в день, 1 месяц)
Свечи Тамбуил (15 дней, по 1шт на ночь)
По истечении 4 недель с момента приема последнего антибиотика ПЦР на уреаплазму
И этот курс пропит. Во время приема лекарств мочиться было трудно, моча текла тонкой струйкой, желтая и подергивание стало еще сильнее. Все это было на протяжении всего курса. Начало сильно напрягать в психологическом плане. Лечение успехов особых не приносило. ПЦР сделана - ничего нет, все чисто. Сделал посев мазка из уретры на уреаплазму и микоплазму отдельно. Тоже чисто.
По окончанию приема лекарств пришел к врачу - снова забор секрета ПЖ. Результат - 25-35 лейкоцитов. Рассказываю, что симптомы не ушли, так же дергает и маловато мочи, а так же слабая струя. Ответ - может это СХТБ, что надо идти к невропатологу и т.п. Я не иду, лечимся дальше.
Назначает следующее:
Омник (1 табл, 1-2 месяца)
Свечи Инометацин (10 дней) и Биопрост (10 дней)
Омник рекомендовал пить на ночь. Я его пил недели 3, но плохо спал, а если пил утром - был сонный весь день. Как-то так странно его переносил, в итоге бросил. Тут надо отметить следующее - на протяжении всего лечения и до него тоже было крайне низкое либидо и плохой стояк. Но после свечей или вильпрафен + омник + свечи стал стоять хорошо. Я уж обрадовался, что начинаю вылечиваться, т.к. и подергивания уменьшились. Все это продолжалось примерно месяц. Потом все вернулось на круги своя. Снова дергает, снова плохо стоит, снова плохо с мочеиспусканием и снова плохие мысли.
Я - к врачу. Он берет секрет ПЖ , снова 30 лейкоцитов. А что могло измениться - лечения-то не было! Пошли разговоры о неврологе снова и я ушел.
Ушел и очень расстроился, т.к. видно было, что врачу уже нет дела до меня и до моих проблем. Я читал уже на тот момент этот форум плотно и освоил тему по уреаплазме от и до. Начитался и решил, что сам себе доктор.
Назначил себе такой вот курс, основываясь на теме отсюда по лечению уреаплазмы:
Клацид СР 500 - 10 дней
Дазолик - 10 дней
После них Авелокс - 20 дней.
Через каждые 5 дней приема антибиотиков Флуконазол 150 мг
Аципол - по инструкции
Карсил - по инстрцкции
Пропил это все нормально, только после первых 2-х таблеток Клацида был понос один раз. Потом все нормально. Пропил все это.
Сдал секрет ПЖ в независимой лаборатории - снова много лейкоцитов, остальное в норме. Сдал секрет ПЖ на посев - роста нет.
По итогам этого курса лучше стало, но не совсем хорошо. Постепенно исчезли подергивания после мочеиспускания (примерно через 2 месяца). Но струя как была слабоватая и закручивалась, так и осталась. Пропал нормальный позыв к мочеиспусканию - я толком не пойму когда хочу в туалет по маленькому. Иду уже когда кажется, что уже очень долго не был в туалете. К вечеру мало мочи и слабовата струя, но ночью не встаю и нет позывов. В бессилии плюнул и решил подождать. Все равно антибиотиков выпил кучу и толку ноль. Сходил в местный КВД - сдал все (даже толком не вникал что именно) анализы на ЗППП, просто от бессилия - результаты чистые, нет никаких ЗППП. Сдавал посевы, кровь и мазок. В принципе, могу получить бумажки с результатами - они в карточке.
Через 3 месяца самостоятельно пошел на УЗИ ПЖ и мочевого. Итоги таковы - железа не увеличена, 16,8 см3, ровная, симметричная, округлая, капсула четкая, непрерывная. Эхоплотность не изменена, дифференциация зон сохранена. Структура неоднородная в периуретальной зоне лоцируется единичный микрокальцинат, в левой доле в проекции железистой зоны визуализируется мелкая киста - 3 мм. В режиме ЦДК кровоток в обеих долях симметричный, усиленных лоскутов кровотока не определяется. Периферические зоны не изменены, обычной плотности и структуры. Простатическая уретра не расширена, семенные пузырьки не увеличены, однородной структуры и обычной плотности. Шейка мочевого пузыря не изменена, перипростатическая клетчатка без особенностей. тазовые лимфоузлы не увеличены. Мочевой пузырь содержит 80 мл, заполнен очень слабо, содержимое однородное. Остаточная моча - 2 мл.
Врача УЗИ рекомендовали как очень хорошего специалиста, доверять можно. Она мне сказала, что ПЖ хорошая и что совсем маленькая киста и микрокальцинат - это не страшно вообще. По поводу малого количества мочи я в недоумении - делал все по правилам. За полтора часа до процедуры выпил литр воды, аж живот болел немного. Где моча - не ясно. Может кто подскажет?
После сделал анализы на IgG и сперму на посев (а так же сперму ещё и на то, на что нет IgG) из темы Антона, с провокацией пирогеналом (10-20-20 мкг/мл). Реакция на него была хорошая, сдал почти все анализы кроме некоторых вирусов (типа ВЭБ, ветрянки и т.п.). Т.к. сразу все - дороговато, вирусам не нужна провокация и можно сдать когда угодно. Пока хотя бы от чего-то отталкиваться.
Итог по найденному в анализах:
Лейкоцитарная формула крови показала лимфоциты ниже минимума -> бактериальная инфекция.
anti-Trichomonas vaginalis IgG - положит (Коэффициент позитивности (КП) = 1,86)
Этот анализ делали очень долго, чуть ли не 10 дней - я немного сомневаюсь в результате. До этого сдавал мазок на микроскопию - трих не было.
anti-Ureaplasma urealyticum IgG - положит (Коэффициент позитивности (КП) = 2,13)
anti -HSV (1 и 2 типов) IgG - положит (17.5, норма меньше 1.1)
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG - сомнительно
Теперь хочу еще раз пересдать анализы, которые показали положительный результат, только уже ПЦР мазка из уретры + снова кровь на IgG.
При этом подругу мою ничего не беспокоит и не беспокоило никогда, она регулярно ходит к гинекологу на осмотры и все в норме. До меня у нее был один партнер короткое время, проблем с ее организмом не было ни до не после. Выделений, запахов и т.п. нет и не было. Я так понимаю, что трихи у женщин дают сильную симптоматику.
-
- Пациент
Я не понимаю, как курс из 3х мощнейших антибиотиков не убил уреаплазму? Может кто-то поможет мне хотя бы советом чем и как лечиться дальше? Как добить уреаплазму? Юнидокс не пил, а он многим помогает, по отзывам на этом форуме. Правда, видимо, имеет место реинфицирование у многих по незнанию.
Что делать с герпесом? На губах был пару раз в жизни, на гениталиях не было (если покраснение это не герпес).
У девушки тоже нет и не было герпеса.
Понимаю, что написал много и трудно читать, но это вся картина целиком. Жду Вашей помощи!
У меня перед ХП, как раз за несколько лет до, появился колит, до колита были аллергические реакции, которые вызывали глисты.
-
- Пациент
-
- Пациент
Анализ ПЦР эякулята
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК - не обнар
Gardnerella vaginalis (полукол.)ДНК - не обнар
Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК - не обнар
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК - не обнар
Посев эякулята
Роста микрофлоры не выявлено
Биоматериал исследовался на обнаружение роста следующей микрофлоры:
- энтеробактерии (Escherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp. и т.д.);
- неферментирующие грамотрицательные бактерии (Pseudomonas spp., Acinetobacter spp. и т.д.);
- стрептококки (Streptococcus agalactiae, Streptococcus pyogenes);
- энтерококки (Enterococcus spp.);
- стафилококки (Staphylococcus aureus);
- коринебактерии (Corynebacterium spp.);
- дрожжеподобные грибы.
anti-Candida IgG - отрицат.
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG - отрицат.
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG - отрицат.
anti-Chlamydia trachomatis IgG - отрицат.
???? anti-Mycoplasma pneumoniae IgG - сомнит.
anti-Mycoplasma hominis - отрицат.
Сифилис (anti-Tr.pallidum IgG+IgM) - отрицат.
!!!! anti-Ureaplasma urealyticum IgG - положит (Коэффициент позитивности = 2,13)
!!!! anti-Trichomonas vaginalis IgG - положит (Коэффициент позитивности = 1,86)
anti - CMV IgG - 1.5 отрицат. (< 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно)
!!!! anti - HSV (1 и 2 типов) IgG - 17.5 положит.
(< 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно > 1.1 - положительно)
-
- Пациент
Печень,кишечник.Интоксикация препаратами.Уреаплазмы,полагаю уже нет.А чего не сдали ПЦР эякулята на Trichomonas vaginalis?желтый налет на языке
-
- Пациент
Кстати, можно ли делать вторую провокацию через 2-3 недели после первой? Или подождать?
Извиняюсь за много вопросов

Насчет наличия уреаплазмы после таких курсов-ну очень сомнительно.Главное,чтобы не было реинфекции от девушки,если она ее не добила.Больше настораживает Trichomonas vaginalis-я не увидел в ваших курсах препаратов по ее лечению,но IgG то есть.Я бы сначала копал тут.Насчет провокаций мое мнение расходится с принятым здесь-я не сторонник их по разным причинам,потому советовать не могу.Чтобы снять интоксикацию можете попить пару недель сорбенты и Гепабене до месяца+пробиотики потом.Problem писал(а):[ref]Cesare[/ref], да толком не знал что именно сдавать. Начитался в теме Антона и решил начать с крови на IgG + сперма на то, что нельзя по крови сдать. Сейчас хочу сделать еще один курс провокаций Пирогеналом и сдать ПЦР + кровь снова на то, что уже выявил в первый раз. Правилен ли такой подход? И прочему уже нет уреаплазмы?
Кстати, можно ли делать вторую провокацию через 2-3 недели после первой? Или подождать?
Извиняюсь за много вопросов
-
- Пациент
Был Дазолик в последнем курсе, но это как слону дробина, наверно. Пил я его потому что на форуме прочитал, что его иногда включают в лечение уреаплазмы. Специально я от трих не лечился, т.к. у подруги их не высеяли и у меня их тоже не должно быть, по идее.Cesare писал(а):Trichomonas vaginalis-я не увидел в ваших курсах препаратов по ее лечению,но IgG то есть
Симптоматики их у меня никакой не было. Сдавал в КВД мазок на чистоту и анализы - там их тоже не выявили. Правда это было уже после всех курсов лечения.
Дай Бог,чтоб не было.Лейкоциты до 25-30 в простате могут быть при отсутствии инфекции после курса лечения до 2 месяцев,потом снижаются.Problem писал(а): Был Дазолик в последнем курсе, но это как слону дробина, наверно. Пил я его потому что на форуме прочитал, что его иногда включают в лечение уреаплазмы. Специально я от трих не лечился, т.к. у подруги их не высеяли и у меня их тоже не должно быть, по идее.
-
- Пациент
Я тоже на это очень надеюсь. Но беспокоят покрасневшие губки уретры. Что это - ума не приложу.Cesare писал(а):Дай Бог,чтоб не было.
Возвращаясь к вопросу по тому, вылечена ли уреаплазма. anti-Ureaplasma urealyticum IgG - положит (Коэффициент позитивности = 2,13) разве не говорит о том, что она у меня в хрони и не долечена? Или я не так понимаю смысл этого анализа?
Начнем с того,что у вас чистый ПЦР эякулята на нее.IgG может говорить о перенесенной(в.т. числе излеченной) инфекции,либо о хронической инфекции.Для успокоения можете сдать мазок на нее(ПЦР).Скорее всего тоже будет чистым.Можете так же сделать посев на нее-хоть мазка,хоть эякулята.Все вопросы снимутся.Problem писал(а):Возвращаясь к вопросу по тому, вылечена ли уреаплазма. anti-Ureaplasma urealyticum IgG - положит (Коэффициент позитивности = 2,13) разве не говорит о том, что она у меня в хрони и не долечена? Или я не так понимаю смысл этого анализа?
-
- Пациент
Посев можно(моча(1-я порция) или мазок,или эякулят).Сеем и ждемProblem писал(а):[ref]Cesare[/ref], по уреаплазме понял. С трихомонадой что делать, что сдавать что бы подтвердить или опровергнуть ее? ПЦР мазка уретры не пойдет, как я понял уже. Среды Inpouch TV в Самаре нет, как я понял.

Эякулят и/или сок простаты на ПЦР.
-
- Пациент
Посев на что конкретно? Отдельно на трихомонаду я не нашел. Или плохо ищу?Cesare писал(а):Посев можно
Смотрю в Инвитро. Там по трихам вообще мало.
Да,на нее....как пример http://www.helix.ru/kb/item/10-007Problem писал(а): Посев на что конкретно? Отдельно на трихомонаду я не нашел. Или плохо ищу?
Смотрю в Инвитро. Там по трихам вообще мало.
-
- Пациент

Буду искать. В Самаре Хеликс один всего и что-то доверия не вызывает. Хотя я ничего в этом не понимаю.
https://www.gemotest.ru/analysis/catalo ... huvst-new/Problem писал(а):В Инвитро подобного не могу найти((
Буду искать. В Самаре Хеликс один всего и что-то доверия не вызывает. Хотя я ничего в этом не понимаю.
У вас вроде Гемотест есть.
-
- Пациент
В Хеликсе анализ в базе есть, а в прайсе - нет, видимо, не делают. В Гемотест поеду разговаривать. Не понятно что там берут на посев, мазок из уретры или можно и сперму.Cesare писал(а):Да,на нее....как пример http://www.helix.ru/kb/item/10-007
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом