Диагностика трихомониаза. Особенности поиска трихомонад.
Спасибо за статьи, статья по диагностики трих написана небезизвестным урологом Ковалик (есть её видео на ютубе с конференции на тему диагностики трих и хорошая статья, которую я выкладывал когда-то в тему "С чего начать? Анализы на ИППП"). Видно, что она в теме трих, есть мысль сгонять в Томск в их лечебный центр.ДТ писал(а):Привет парни. Вот такая небольшая статейка, можете читать, качать, ссылки активны до 13,11,17
https://drive.google.com/open?id=1Nv6qG ... 9qV22UBic0
и ещё по физиолечению
https://drive.google.com/open?id=1UH6HM ... IqhgMuEoiB
Что любопытно, для провокации перед микроскопией помимо пирогенала использовали введение в уретру 3% раствора колларгола. Жаль только дозировка и прочие подробности не уточняются, кроме того, что анализы затем проводились через 24, 48 и 72 часа.
Я вот думаю, что это важный момент, я обычно когда провоцировался, то всегда это делал накануне вечером перед анализами. А возможно лучше было бы подождать сутки.
Это старая советская школа, так ещё хрон гонорею вычисляли латентную по воспоминаниям очевидцев: ставили гоновакцину, а затем брали мазки через вышеуказанные промежутки времени троекратно. Бл*ть, ну куда же всё это делось-то?
Да кому нужно излечивать больных - это абсолютно невыгодно всей современной медицинской и фармацевтической плутократии.asdf13 писал(а): Бл*ть, ну куда же всё это делось-то?
Сказал, что проблема невыявляемости трих есть. Не поверил, когда сказал ему, что у меня трихи выявлили в 2006 году ПЦРом. Пришлось показать анализ - сказал, что у него такое первый раз в жизни.
Проблему атипичных безжгутиковых трихомонад признает.
Считает единственно верным способом выявления трих - культуральный метод, насколько понимаю - это посев.
ps Ну и добавлю, что считает, как и Позняк - сначала трихи, потом хлам. С трихами хлам не уйдет.
Врачей в роду нет. Только медбрат и то по воинской специальности.master1976 писал(а):[ref]Андрей А.А.[/ref], Кто у Вас дядя? Врач?
Дядя - так назвал доктора-уролога у которого был.
- Пациент со стажем
Присоединяюсь к вопросу. Можно ли сдавать посев на триху после циклоферона?Артем 77 писал(а):принимаю Циклоферон - иммуномодулятор, Вобензим - для разгона крови, Проститилен в уколах. Можно ли сдавать анализы при этих препаратах?
Не встречал информации чтобы Циклоферон как-то мог влиять на результаты анализов на трихи.Luckfail писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Можно ли сдавать посев на триху после циклоферона?
-
- Бывалый
Отсутствие повышенных лейкоцитов не говорит о том, что у вас нет трих или хлама или других инфекций.Anonimis писал(а):Незнаю в правильную ли я тему пишу, но! Правильно ли я понял, у всех у кого находили трих или хлам, есть повышенное кол-во лейктоцитов указывающие на восполение (Моча, сосков, сок, кровь) ?
Только вот почему-то никто не смотрит наличие лимфоцитов. Когда берут ткань из воспаленных участков на биопсию, то при воспалении обычна она массово инфильтрирована лимфоцитами (лимфоплазмаклеточная инфильтрация), также бывает в добавок и эозинофилами. Когда у меня в 2013 году при уретроскопии из воспаленной уретры брали биопсию, то она была массово инфильтрирована именно лимфоцитами и эозинофилами, про лейкоциты в заключении по биопсии не было ни слова. Так что лейкоциты далеко не показатель наличия воспаления. И делать нужно не просто микроскопию соскоба из уретры, а биопсию воспаленных участков ткани уретры, как это делают при ФГС желудка, 12-перстной кишки и при колоноскопии.Anonimis писал(а):Прям магия какая-то, но отсутствие лейкоцитов говорит о том, что нет воспаления правильно?
Здесь практически у всех кто сдавал лимфоциты выше нормы. ОАК с лейкоформулой.Anonimis писал(а):[ref]Anton UG[/ref], Вот кстати да, хотел еще узнать про лимфоциты т.к. триха может прятаться под ними. А можно ли просто сдать кровь допустим и посмотреть на кол-во лимфоцитов, если её значение будет отклоненно от нормы то, как минимум заподозрить трих?
-
- Пациент
Получен ответ от медицинского отдела:
Для данного исследования используется специальный стерильный контейнер,защищающий от протекания, расплескивания и контакта с воздухом. Таким образом достигается полная герметичность и сохранение, необходимого для проведения исследования, материала. Все исследования, доступные в регионах, согласованы по преаналитике, при невозможности доставки материала в нужные сроки - исследования в регионах не вводятся
К примеру тот же Пастер эякулят прячет сразу в бокс, где температура постоянная 36.6, здесь же сутки биоматериал проведёт в дороге, в непонятных условиях, что там после этого можно высеять, я не понимаю
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом