Форумчане, скажите что мне делать...

poteryany
Пациент

#21 Сообщение poteryany » Пт мар 11, 2016 9:20 pm

Ganz, по лейкоцитам вероятно это почки так как лечение не было эффективным и надо подбирать новые лекарства.
Легкая боль в копчике периодически переходит в такую же боль в почках - хотелось бы верить что подобным образом просто "отдает" боль из почек.
Говорится что при простатите боль отдает еще в промежность и яички - так вот у меня ни разу ни то, ни другое не болело.

Про самодиагностику пальцем благодарю, буду пробовать.
Фишка в том что если нет температуры урологи ставят сразу хронический
Это правда или уловка, чтобы подсадить больного на крючок?

Дополнение 1 Извиняюсь за подробности, попробовал, если тот бугорок что я нащупал - простата (можно нащупать что-то еще?), то при касаниях и легких нажатиях никаких болей не было. Может я что-то не то нащупал, или нажимал не сильно, старался ничего не повредить.

Ganz
Народный уролог

#22 Сообщение Ganz » Сб мар 12, 2016 8:49 am

poteryany писал(а):Ganz, по лейкоцитам вероятно это почки так как лечение не было эффективным и надо подбирать новые лекарства.
Легкая боль в копчике периодически переходит в такую же боль в почках - хотелось бы верить что подобным образом просто "отдает" боль из почек.
Говорится что при простатите боль отдает еще в промежность и яички - так вот у меня ни разу ни то, ни другое не болело.

Про самодиагностику пальцем благодарю, буду пробовать.

Это правда или уловка, чтобы подсадить больного на крючок?

Дополнение 1 Извиняюсь за подробности, попробовал, если тот бугорок что я нащупал - простата (можно нащупать что-то еще?), то при касаниях и легких нажатиях никаких болей не было. Может я что-то не то нащупал, или нажимал не сильно, старался ничего не повредить.
Она должна быть по размеру примерно как грецкий орех, упругая на ощупь и безболезненна. Другой такой бугорок не найдете при всем желании

Pers
Народный уролог

#23 Сообщение Pers » Сб мар 12, 2016 12:34 pm

Где-то на форуме читал что народ делал самомассаж простаты большим пальцем руки типа так удобно! Наскока эффективно не знаю, !и вообще народ стоит ли самому себе пробовать, даст ли это результат? Может сэкономлю на урологах?

Untitle
Народный уролог

#24 Сообщение Untitle » Сб мар 12, 2016 12:44 pm

Pers писал(а):Где-то на форуме читал что народ делал самомассаж простаты большим пальцем руки типа так удобно! Наскока эффективно не знаю, !и вообще народ стоит ли самому себе пробовать, даст ли это результат? Может сэкономлю на урологах?
Отжимать нужно до победного, иногда в глазах темнеет, сам себя жалеть начнешь и не доведешь до конца процесс, еще и не дай бог разнесешь инфекции /бактерии. До семенных большой палец не достанет.

poteryany
Пациент

#25 Сообщение poteryany » Вс мар 27, 2016 4:45 pm

Люди, в общем сдал секрет, секрет на бактерии, 2 раза мочу на бактерии в разных лабах - результат: везде пусто.

В секрете простаты 1 расхождение: эпителий 0-3 при референсных 0-2.
Слизь в небольшом кол-ве.
Амилоидные тельца - не найдено. Вроде бы это признак хрони или нет? Если их не нашли - значит нет хрони? Или это просто значит что нет воспаления в данный момент времени?
Уролог говорит ТРУЗИ можно не делать с такими показателями и отсутствием боли при ощупывании. Но я врачам больше не доверяю...
Как например объянить велый напор мочи на протяжении нескольких дней? Как объяснить частые позывы к мочеиспусканию в дни когда начинали болеть почки? и тд. Причем я говорю это врачам, они только головкой кивают, и все ноль идей, как будто пофиг...
По половым инфекциям я не знаю стоит ли обследоваться по простой причине - не было половых связей в последние полтора года (а со здоровьем вплоть до осени все было ок)
===================================================
В почках на УЗИ нашли пиелокаликоэктазию, камни и изменения паренхимы. В моче как уже и сказал не нашли возбудителей...
Периодически чувствую тянущую/колющую боль в разных местах всей мочевыделительной системы и жжение/резь в головке - сейчас могу это связывать только с выходом камней из почек (очень надеюсь)
Чувствовал болевое ощущение в мошонке позавчера и вчера (непродолжительно) - надеюсь это тоже как-то связано с выходом камней ибо при ощупывании яики не болят...
===================================================
Прочитал соседнюю тему, люди там говорят, что простатит начинался у них с ЖКТ...
2 последние недели: неделю болел копчик + диарея, дальше запор и так до сих пор, каловые массы жидкого типа... Пару раз - непонятное потоотделение в районе ануса (только там и нигде больше) В поликлинике нет проктолога, но отправили к инфекционисту, посмотрим что скажет.
Ну а что больше всего беспокоит: боль в копчике ушла, но на ее место пришла непонятная "дрожь" в ягодицах. То есть вот постоянно какие-то "микро-судороги" в этой области. Что это - без понятия... Причем я вроде бы и рад какую-нибудь ректоскопию сделать, но все оставшиеся деньги уйдут на урографию почек... Так что влип я походу.

Хотя по сравнению со многими случаями на этом форуме, мой случай пока просто фигня, но меня волнует что что-то нехорошее случится со мной в будущем если что-то не предпринять сейчас. Т.е. этот форум как предупреждение) ну и заодно познакомился так сказать с реалиями российской медицины и понял что если запустить сейчас - мучиться потом всю жизнь.

Вот так вот - убил месяц на походы по врачам, анализы сдал раз 5 точно, результата 0, лекарств никто не выписал, в организме черт знает что, вены лезут, волосы выпадают... Впечатление такое что людей гробят специально.

Alleo_82
Пациент со стажем

#26 Сообщение Alleo_82 » Вс мар 27, 2016 7:17 pm

[ref]poteryany[/ref], а ты прям чувствуешь что болел именно копчик, а не в прямой кишке? Я к тому, что на форуме достаточно много людей (я в том числе), кто мается болью/жжением в области прямой кишки/ануса и никак не может вылечиться.
Загоняться на будущее смысла нет, у некоторых доже возникает самопроизвольная ремиссия

poteryany
Пациент

#27 Сообщение poteryany » Сб апр 02, 2016 1:58 am

Извините, но я наверно скоро невротиком так стану. Прошел месяц хождений по врачам (как на работу)...

Последние общие анализы крови, мочи, Нечипоренко, кала, биохимия (в т.ч. глюкоза) - все в норме. Единственное что - в моче ураты (или как их) - выходят из почек.
Бак.посев мочи в разных лабах - ничего, посев секрета - ничего, анализ секрета - норма.
На меня смотрят врачи как на ненормального, некоторые даже намекали что так и до психиатра недалеко. А меж тем...

1) Периодические жжение и боль в головке. Сегодня после *-мас - б - аци-* пошел мочиться - была даже резь. Пожжет немного и перестанет - мочусь как обычно, струя сильная. Пару недель назад несколько дней была вялая...
2) Неделю возникает непонятная тяжесть? где-то в мошонке, может над ней, на несколько минут пару раз в день, потом также бесследно пропадает, не могу установить точную локализацию, при ощупывании ничего не болит...
3) Непонятное ощущение (не могу толком установить локализацию - промежность, мошонка, над мошонкой, кишка, от ягодиц???), такое легкое, знаете, это как если там где-то кран открыть и вода начинает течь, где-то там внутри, то есть не болит совершенно, но и что щекочет тоже нельзя сказать. Будто дрожит что-то... Это наиболее близкое сравнение что я смог подобрать
4) Сухость головки/крайней плоти, открывается "с неохотой" как бы... Смазка при *-мас - б - аци-* не выделяется, но мне три раза за последние недели ректально выводили секрет из простаты и в этих случаях он шел и капал практически мгновенно, цвет у секрета бело-прозрачный
5) Покраснения под головкой рядом с уздечкой (похоже на отек) и на крайней плоти (будто там кровоизлияние какое-то...). Был в КВД у дерматовенеролога - говорит баланопостита и прочего не видит. Слепые что ли все? Ну да само по себе там все красное и сухое, при от силы 2 *-мас - б - аци-* в неделю, и проходить похоже не думает, ну что за врачи... "Вариант нормы"
6) Мало спермы, особенно учитывая что делал воздержание 5 дней, но едва смог заполнить дно контейнера...
7) Как это возможно когда периодически боль в животе, спазмы в желудке, дрожь в ягодицах, с калом хрен знает что - то сухой покрытый слизью, то жидкая каша... И мне говорят - анализ кала у вас в норме... Я не понимаю что происходит... Слава богу хоть бифидобактерии чуть помогли
8 ) Когда я раскрываю уретру - на стенках вижу сосуды (темные) т.е. внутренние вены? которые пролегают рядом - у кого-нибудь есть такое?

Сейчас сдал и жду результатов 1)посев спермы на бактерии 2)анализ кала на дисбактериоз 3) общий мазок из уретры 4) кровь на вич и гепатит (в КВД сделали)
Планирую сдать завтра и ближайшие дни 1) ПЦР на кандиду, герпес, стрептококи, стафилоки - ИППП исключаю т.к. не было секса, не буду тратить деньги зря 2) кровь на антитела к герпесу 3) наверно буду сканировать сосуды ПЧ и машонку если хватит денег

Люди, пожалуйста скажите если у вас есть какие-нибудь мысли или идеи по этим восьми пунктам, особенно интересуют пункты 3, 6 и 8. А также подскажите какие анализы/исследования сделали бы вы на моем месте? (т.е. стоит ли потратить деньги на что-то более информативное)

atr
Народный уролог

#28 Сообщение atr » Сб апр 02, 2016 5:50 am

poteryany писал(а):Товарищи, я не могу сдавать посевы - мочу и сперму точно, остальное не знаю пока. Там сказано ждать 14 дней после антибиотиков. Они просто не получатся как на сайте лаборатории написано...Помимо этих дней еще 5-6 ждать результатов из лабы. И того все сложить примерно 15-20 дней до результатов... Что делать? Пожалуйста, скажите
Сказано вам верно, иначе смажете картину.
На данный момент если есть боли подойдет Индометацин ректально по инструкции (Вольтарен при отсутствии первого).
Очень важно пить много чистой воды натощак, для снятия интоксикации в следствии воспаления (1-2 стаканы натощак за пол часа час до еды 3 раза в день).
poteryany писал(а):Один доктор, очно правда его не видел, он терапевт
Один какой то доктор терапевт по телефону.. Так назначения не делают (ну хотя бы уролог должен быть).
Pers писал(а):1) Не перейдет ли простатит в хронический за 2 недели после начала тянущего ощущения в копчике если не пить никаких лекарств? Болей постоянных пока нет, были непродолжительные эпизодические в члене (возможно вены). Струя мочи кажется ослабла, причем еще несколько раньше, а не сейчас - не следил за этим, но теперь буду.
Нет если это не простатит, да если это простатит. Он не бывает не хроническим, вернее его можно навсегда или надолго вылечить, но он не возникает резко без долгого бессимптомного воспалительного процесса ,как вам уже выше сказали.
Pers писал(а):2) Вроде бы на анализ секрета ПЖ без ограничений сдается (может просто указать забыли). Хватит ли результатов анализа секрета ПЖ и ТРУЗИ чтобы хоть какую-то картину сформировать?
Какую-то да, даже очень полную. Зависит от интерпретаций анализов специалистом.
Pers писал(а):3) Помогут ли травянные сборы вымыть нитроксолин быстрее из организма? Пил только его и он к тому же не совсем антибиотик.
Какие-то какие? какие-то сборы, какой-то антибиотик, какой-то врач итд. Фитотерапия, это отдельная наука требующая серьезного к себе отношения. Травы как могут помочь так и навредить.
Pers писал(а):4) ТРУЗИ только в клиниках делают? Нужно ли мне сначала платить за консультацию или можно сразу прийти на ТРУЗИ?
а зачем вам ТРУЗИ без врача? пускай лучше направит специалист.
Pers писал(а):5) Стоит ли в крайнем случае рискнуть и просто пройтись по простатиту каким-нибудь сильным антибиотиком широкого спектра? Или тут совсем без вариантов?
Читай пункт четыре.
Пейте воду, идите к врачу и помните о правилах приема АБТ.
1. Обязательно пить много воды.
2. Обязательно прикрывать печень (карсил например).
3. Обязательно пить про и пре биотики (хилак форте далее линекс).
4. Контролировать рост грибной флоры (нистатин во время курса АБТ или после него).
5. Никаких сладостей во время курса АБТ (кроме фруктов) и изделий из белой рафинированной муки.
терапевт

atr
Народный уролог

#29 Сообщение atr » Сб апр 02, 2016 6:06 am

poteryany писал(а):3) Непонятное ощущение (не могу толком установить локализацию - промежность, мошонка, над мошонкой, кишка, от ягодиц???), такое легкое, знаете, это как если там где-то кран открыть и вода начинает течь, где-то там внутри, то есть не болит совершенно, но и что щекочет тоже нельзя сказать. Будто дрожит что-то... Это наиболее близкое сравнение что я смог подобрать
Плохое кровообращение. делайте упражнения для малого таза, коих много в ютюбе (велосипед например).
poteryany писал(а):6) Мало спермы, особенно учитывая что делал воздержание 5 дней, но едва смог заполнить дно контейнера...
Больная воспаленная простата плохо выделяет соки + общее обезвоживание организма.
poteryany писал(а):8 ) Когда я раскрываю уретру - на стенках вижу сосуды (темные) т.е. внутренние вены? которые пролегают рядом - у кого-нибудь есть такое?
Задайте вопрос специалисту, на мой взгляд это вариант нормы.
терапевт

Anton
Народный уролог

#30 Сообщение Anton » Сб апр 02, 2016 12:04 pm

poteryany
Пациент

#31 Сообщение poteryany » Сб апр 02, 2016 1:29 pm

atr, много полезной инф-ии, Спасибо, буду знать.
Anton UG, Спасибо за ссылки, ну я и так ваши статьи читал и как раз по ним выбирал что нужно сдать) Сейчас посмотрю насчет лейкоцитарной формулы
Больная воспаленная простата плохо выделяет соки + общее обезвоживание организма.
Насчет обезвоживания очень может быть. Но анализ секрета ничего не показал, как и посев, цвет секрета вроде нормальный. В области простаты не болит/не болело, в области промежности тоже, при ощупывании не болела, при выводе секрета ничего не болело... Мистика. Разве что допустить что в Хеликсе написали результаты от балды и ничего не смотрели.

Anton
Народный уролог

#32 Сообщение Anton » Сб апр 02, 2016 4:14 pm

[ref]poteryany[/ref],
Анализы на инфекции лучше всего начать с ИФА (IgG) с предварительной иммуномодуляцией.

poteryany
Пациент

#33 Сообщение poteryany » Сб апр 16, 2016 10:07 pm

Текущий итог хождений за ~ полтора месяца. 4 лабы, поликлиника и КВД.

Анализы мочи
22.03 Моча - несколько сниженный удельный вес SG, лейкоциты 3-4, ураты в моче - остальное в норме
28.03 Моча по Нечипоренко - SG уже в норме, лейкоциты 1500 (до 2000), эритроциты 500 (до 1000) - все в норме
12.04 Трехстаканная проба мочи - везде эпителий небольшое кол-во, 0-1 эритроцит измененный, бактерии - не обнаружено, 1 порция - 2-4 лейка, 2 порция - 1-3 лейка, 3 порция - 2-5 лейков

Анализы крови
22.03 Биохимия - мочевина, креатинин, мочевая кислота, холестерин, триглицериды, билирубин общ., глюкоза, асло, рф, СРБ - все в норме
22.03 Кровь - среднее содержание гемоглобина в эритроците в нижней границе нормы, эритроциты несколько повышены, немного сниженный ср.объем эритроцитов - остальное в норме
1.04 - Кровь на гепатит А и ВИЧ - все в норме
12.04 Кровь с лейкоцитарной формулой - гемоглобин и среднее содержание гемоглобина в эритроците в нижней границе нормы, средний объем тромбоцитов, тромбокрит и отн.ширина распред.эрит.по объему в самой верхней границе нормы //// нейтрофилы 52.5%, эозинофилы 2.1% базофилы 0.3%, моноциты 10%, лимфоциты 35.1% - в целом вроде все в норме
12.04 Кровь уровень СОЭ - 2 - в нижней границе нормы?

Анализы кала
24.03 Кал - все в норме
31.03 Кал на дисбактериоз - все в норме

Мазки и т.п.
1.04 - Мазок из уретры общий - все в норме со слов врача, который смотрел 1,5 секунды
12.04 - Мазок из уретры общий - эпителий умеренно, лейки 0-1, слизь большое кол-во, небольшое кол-во полиморфных кокков
12.04 - Мазок-отпечаток с головки МПХ - эпителий, слизь и флора (смешанная, полиморфные кокки) в умеренном кол-ве, лейки 0-1 - все в норме в целом

Посевы в разных лабах
21.03 Моча - роста флоры не выявлено
23.03 Моча - не обнаружено
23.03 Секрет - не обнаружено
31.03 Эякулят - не обнаружено

Секрет простаты анализ в разных лабах
23.03 №1 эпителий 0-3, лейки 0-2, эритроциты -, слизь 1 (небольшое кол-во), лец.зерна 2 (я так понял это значит "умеренно"), амилоидные тельца -, кристаллы Бетхера -, сперматозоиды -, кокки 0-1, палочки 0-1, остальное -, цвет бело-прозрачный
14.04 №2 эпителий 0-1, лейкоциты 0-1, эритроциты -, макрофаги -, лец.зерна умеренно, амилоидные тельца -, сперматозоиды -, флора (кокки, палочки) в скудном кол-ве, остальное -, цвет бело-прозрачный

ТРУЗИ
8.04 объем 15 см3, капсула прослеживается на всем протяжении, контуры ровные, четкие, центральная часть не увеличена, умеренно-неоднородная, периуретральная часть повыш.эхогенности, сем.пузырьки не расширены, структура не изменена, объемные образования не выявлены.
Имеются снимки этого дела, насколько я мог понять, в центральной капсуле со стороны кишечника действительно пониженная эхогенность (несколько более темная), со стороны мочевого пузыря темная выемка (на каком-то английском ресурсе читал что это вид нормы, возможно), а вот где там периуретральная зона и повышенная эхогенность так и не понял, если это стенки снаружи, то в этом ничего такого по идее нет.

УЗИ почек
23.03 изменения паренхимы, микролиты в почках, пиелокаликоэктазия слева

Жалобы и наблюдения (лекарств по урологии не принимал с начала марта, камни в почках точно есть и выходят)
- периодические редкие и непродолжительные боли в разных частях моче-выделительной/половой системы, больше где-то по бокам мочевого пузыря и головке МПХ, болей в мошонке и промежности нет
- но есть редкая тяжесть в мошонке, много прозрачной спермы
- вены и красная сетка сосудов (лимфа?) на МПХ по-прежнему разрастаются и увеличиваются... два месяца назад ничего не было... возможно в итоге сделаю обрезание крайней плоти
- по-прежнему несколько раз в день ощущение "бурления жидкости" где-то в районе кишки/яиц/промежности, о котором форумчанин atr сказал, что это от застоя крови в тазу
- сухость головки/крайней плоти, смазка сейчас чуть получше выделяется чем за последний месяц, покраснения на головке/крайней плоти (половых связей не было)

+ мочеиспускание абсолютно нормальное
+ "стояк" по утрам вернулся (не следил, но какое-то время его возможно не было или же не замечал)
+ эякуляция (кол-во и сила) улучшилась по сравнению с последним месяцем
==========================================
Если кто-нибудь из форумчан может что-то сказать по поводу вышеописанной картины или этим вопросам, буду рад услышать ваше мнение:

1) Что это за фигня с предстательной железой? в то время как я на снимке вижу изменения паренхимы в более темную сторону со стороны мочевого пузыря и кишечника, анализ секрета в разных лабах дважды говорит что все вроде норм, или почти норм... Лейкоциты в 3-ей порции мочи 2-5... (в почках 1-3 лейкоцита). Усиленно делаю всевозможные упражнения для разгона крови в тазу, надеюсь если все действительно норм, простатит удастся избежать...

2) В связи с повышенными лейками в 1 и 3 порциях мочи и 1-3 лейка во 2-ой порции (видимо все-таки Пиелонефрит?), если вы разбираетесь, посоветуйте какой-нибудь антибиотик пропить... Думал принять Левофлоксацин, но вот а) мне на процедуры с гидрокортизоном, а они вроде бы очень плохо взаимодействуют б)есть ли целесообразность в столь мощном антибиотике при очень-очень вялом воспалении(?) из-за непонятно чего... Хрень какая-то... Т.е. снять это "мини-воспаление" чем-то надо, но что его вызывает - без понятия, посевы и мазки по нулям, вирусы вроде не активны.

3) "Баланопостит" в то время как общие мазки и мазок-отпечаток говорят что все почти норм (интересно там есть хронический уретрит или это ошибка лаборанта? учитывая что в КВД сказали "норм")
В общем в это время на крайней плоти и головке видны покраснения и медленно увеличивается лимфо-сосудистая/капиллярная "сетка"...
Я попробовал помазать мазью пимафукорт и что вы думаете? на следующее утро были кровотечения/небольшие отеки в нескольких местах крайней плоти под головкой (в инструкции к препарату ничего не сказано об этом) В общем как лечить этот "Баланопостит/Лимфангит", которого не видят врачи - я без понятия. Надеюсь пимафукорт поможет...

Anton
Народный уролог

#34 Сообщение Anton » Сб апр 16, 2016 10:26 pm

[ref]poteryany[/ref],
Скрин, фото или скан результатов с лейкоцитарной формулой. Ты скорее всего сделал простой общий анализ крови.
И на инфекции походу ты не обследовался толком.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9253
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9254
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8173

poteryany
Пациент

#35 Сообщение poteryany » Сб апр 16, 2016 11:23 pm

[ref]Anton UG[/ref],
вот целиком лейко.формула что сделали, вырезал из pdf, залил на хостинг:
http://s018.radikal.ru/i507/1604/ff/44396f15d74d.jpg

На инфекции обследовался насколько мог на нынешний момент (я читал и про ИФА и про провокации, но до того как "вник" в суть дела уже сдал все посевы и потратил деньги) - денег сейчас 0. Не планировал ТРУЗИ и не планировал повторный анализ секрета, но пришлось из-за тревожных симптомов. У меня помимо уро-проблем еще с суставами и нервами проблема, угрохал кучу денег на лекарства, которые сейчас начал принимать. Да и вы видите что лейкоцитов во всех анализах немного т.е. никаких острых форм сейчас все равно нет, а симптомы в целом редкие и картина очень размытая.
На ИППП еще, как уже писал, буду в самую последнюю очередь. Им просто неоткуда было взяться т.е. у меня не то что связей, даже просто подруг с которыми можно пойти погулять сейчас нет и давно не было.

Anton
Народный уролог

#36 Сообщение Anton » Вс апр 17, 2016 3:33 pm

poteryany писал(а):вот целиком лейко.формула что сделали, вырезал из pdf, залил на хостинг:
http://s018.radikal.ru/i507/1604/ff/44396f15d74d.jpg
В анализе нет сегментоядерных нейтрофилов. Их тоже нужно посмотреть.
Советую пересдать, сделать именно вот этот анализ: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/28933/

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом