Ganz писал(а):Расскажите им про хроническую усталость. Люди жили с букетами ИППП и сифой
Мао Цзэдун (1893–1976). Китайский диктатор был патологическим развратником и постоянно участвовал в оргиях. Есть версия, что он якобы придерживался оккультного поверья: если ему удастся «распатронить» тысячу девственниц – он обретет бессмертие. Вероятно, на тысячу у Мао сил и времени все-таки не хватило – вот потому-то он и умер… Перейдя от шутки уже к серьезному, отметим, что в быту Мао Цзэдун тоже не отличался опрятностью: мог запросто выйти к официальным визитерам в нижнем белье, поскольку жарко; предпочитал не мыться по-нормальному, а только обтираться мокрым полотенцем. К врачам (кстати, как и Сталин) обращаться не любил. Поэтому у пожилого Мао обнаружилась уже целая «кучка» запущенных болезней, вызванных неопрятностью, и – венерических, которых избежать уж при такой жизни тоже было невозможно.
Насколько знаю Мао, он ко всему прочему имел плохую наследственность. Но не стоит забывать о том что Китайская медицина весьма развита, к тому же Мао Дзэдун был фанатом одного из самых эффективных лекарств того времени, которое в китайской медицине всегда занимало первое место, это гриб рейши. Очень сильный иммуномодулятор, способен лечить самые разные заболевания. Мао на этом рейши как на наркотике каком то сидел, до сих пор анекдоты и различные истории про Мао и рейши пересказываются в народе, как про Хрущева и кукурузу. Я к тому, как можно прожить столько, с таким образом жизни и такой наследственностью и еще и без хронической усталости. Даже сейчас в СНГ средняя продолжительность жизни 65 максимум 70 лет
P.S. Для желающих повторить подвиг Мао, не думаю что хроническое употребление таких сильных иммуномодуляторов безвредно, точно не известно как долго и в каких количествах он употреблял этот гриб, но вероятно это было курсовое потребление, при первых признаках недомогания