Nobody писал(а):
само собой нужен посев флоры, чтоб пить именно нужные антибиотики, но пить их нужно не меньше месяца, иначе толку не будет. а против тришек если попить 5 дней атрикан или орнидазол точно ничего не случится, они не настолько токсичные, зато точно узнаешь поможет или нет. Проблема в том, что трихи не высеваются почти никак. есть 100% способ это посев на питательной среде, но даже в москве его не делают. а пцр - УГ для трих. это со слов моего уролога, который вылечил пациента с 5 летним стажем ХП.
Не знаю что там не высеивается, но я разок болел трихомонозом и обычный ПЦР тут же его показал. Или он обнаруживается в активной фазе, а в скрытой не высеивается? Тогда может есть смысл сдать анализы с провокацией? А если всё же отойти от теории что есть какя-то инфекция? Ведь сами по себе инфекции на потенцию не влияют. Так же как и простатит только косвенно влияет. На этом же сайте есть статья про механизм эрекции
http://www.hron-prostatit.ru/erection_mechanic.htm. Если с сосудами всё впорядке значит нужно копать в сторону гормонов, главнейший из которых тестостерон (пролактин тоже очень важен, вернее его снижение). У меня проблема не то чтобы такая же, но схожая. Не хочу подробно описывать (я уже писал в других ветках). У меня тоже был сбой - потенция и либидо на нуле, если возникал половой акт, то было быстрое семяизвержение и второй раз уже висяк. Узи и гормоны тоже показали что всё в норме (тестостерон правда у нижней границы). Болей не было никаких, иногда внизу живота кололо что то но не сильно. Я прочитал здесь статью о повышении тестостерона и пошёл по этому пути. Стал принимать комплексные витамины+цинк, чеснок, петрушку, тыквенные семечки. Исключил алкоголь, больше спортом стал заниматься. Эффект есть. Либидо ещё понижено, но потенция стала стабильней, половой акт стал нормальной продолжительности, эрекция возникает чаще и иногда даже кажется что член стал ещё более твёрдым чем раньше. Так что инфекции инфекциями, но высокий уровень тестостерона и сильный иммунитет это ключ к решению проблем.