Вздутые вены на члене.
Началось с последнего обострения хп в январе, когда вылез уретрит, эпидидимит ну и вены.
Проблема в том что они лезут чуть не каждый день. Их бы остановить как-то а то так недалеко до ЭД.
Вы про мазь или свечи?
Я уже мажусь гепарином (лиотон гель). В гепатромбин входит гепарин, преднизолон и лауромакрогол.
Гепарин - антикоагулянт прямого действия. Активирует антитромбин III, нейтрализуя ряд факторов (ХIIa, XIa, Xa, XIIIa). Нарушает переход протромбина в тромбин. При местном применении гепарин препятствует образованию тромбов, обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует регенерации соединительной ткани.
Преднизолон - синтетический глюкокортикоид, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшает зуд, чувство жжения.
Лауромакрогол 400 (полидоканол) – соединение группы полиэтиленгликолей. Оказывает местное склерозирующее и анальгезирующее действие.
Пишет некто Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Я выделили особо релевантные моменты на мой взгляд.
"в классическом понимании варикозной болезни,действительно проблем с венами полового члена не встречается,но описаны редкие случаи тромбофлебита этих вен в научной литературе, на пример: Penile Mondor’s disease (тромбофлебит дорсальной вены полового члена)
В 1939 году Henri Mondor первый сообщил о случае тромбоза, локализующегося в грудинонадчревной вене, а в 1955 году Braun-Falco впервые сообщил о сопутствующем ему тромбозе дорсальной вены полового члена. В 1958 году Helm и Hodge описали изолированное поражение этой вены. Penile Mondor’s disease редкое заболевание, встречается в 1,39%. Клиника характеризуется внезапным появлением безболезнного или мало болезненного воспалительного тяжа на дорсальной поверхности полового члена. В патогенезе заболевания существуют много спорных моментов, но выделяют несколько предрасполагающих факторов:травма полового члена, беспорядочные половые связи, инфекция, операции на органах малого таза, инъекции в вену, а также длительная компрессия в результате перерастяжения мочевого пузыря, опухоли или использования предметов с е к с у а л ь н о г о характера, а также ношение ремня с инструментами. Кроме этого гиперкоагуляционные нарушения, такие как дефицит протеина S и С, антитромбина III, также являются факторами риска возниконовения данного заболевания.
Дифференциальную диагностику следует проводить с склерозирующим лимфангоитом и болезнью Peyrony. Склерозирующий лимфангоит неинфекционное заболевание, поражающее бороздку головки полового члена, при этом окружающая кожа не изменена. Этиология этого заболевания неясна, часто связано с чрезмерной с е к с у а л ь н о й активностью. Болезнь Peyrony представляет фиброзное поражение белочной оболочки, что приводит к уплощению и деформации полового члена, включающих его искривление, сужение, укорочение и болезненную эрекцию.
В диагностике Penile Mondor’s disease помогает ультразвуковое сканирование дорсальной вены полового члена с определением в ней тромба.
Лечение данного заболевания консервативное, включает: временное с е к с у а л ь н о е воздержание, прием НПВС и местных антикоагулянтных препаратов. Местная инъекция анальгетиков уменьшает боли. Антибиотикотерапия не требуется. Течение заболевания составляет 4-8 недель. Хирургическое лечение тромбэктомия показана в случаях отсутствия эффекта или частого рецидивирования.
Список литературы:
1. Sasso F, Gulino G, Basar M et al (1996) Penile Mondor’s disease: an underestimated pathology. Br J Urol 77:729–732
2. Al-Mwalad M, Loertzer H, Wicht A et al (2006) Subcutaneous penile vein thrombosis (Penile Mondor’s Disease): pathogenesis, diagnosis, and therapy. Urology 67:586–588
3. Kumar B, Narang T, Radotra BD et al (2005) Mondor’s disease of penis: a forgotten disease. Sex Transm Infect 81:480–482
4. Griger DT, Angelo TE, Grisier DB (2001) Penile Mondor’s disease in a 22-year-old man. J Am Osteopath Assoc 101:235–237"
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Городского центра лазерной хирургии" предлагает следующее лечение:
"Однако необходимы некоторые меры, которые могут помочь.
О них уже упоминал доктор Красильников.
1. Ношение узкого нижнего белья. Цель - в отсутствии активных движений члена в нижнем белье и сдавление мошонки, а значит местная компрессия - уменьшение давления в тестикулярной вене.
2. И всеже - аспирин (тромбоасс 100 мг/сут)
3. Нимесил 2 пакетика в день.
4. Местно, на вены члена - мазь гепатромбин 50000 Ед
5. Флеботропная терапия - детралекс по 4 т/сут 2-3 нед, как при остром геморрое.
6. Половой акт желательно запланировать через несколько недель"
-
- Пациент со стажем
Если я хотя бы 1-2 раза в день не сольюсь, то очень неприятные ощущения в простате, а если 1-2 дня перерыв, то комками выстреливаю. Если в школе я это делал потому что либидо зашкаливало, то сейчас тупо что бы не болело. Ещё подозрения к вакуумным помпам, те кто страдают, может тоже играли с ними когда-то?ducktail писал(а): 6. Половой акт желательно запланировать через несколько недель"
Просто с годами постоянной маст-ции у тебя (у твоей урологической + психосексуальной сферы) уже выработался подобный режим. Потому и трудно бросить, что в первые недели и даже возможно месяцы воздержания будут обострения симптомов.mazuca писал(а): Если я хотя бы 1-2 раза в день не сольюсь, то очень неприятные ощущения в простате, а если 1-2 дня перерыв, то комками выстреливаю. Если в школе я это делал потому что либидо зашкаливало, то сейчас тупо что бы не болело. Ещё подозрения к вакуумным помпам, те кто страдают, может тоже играли с ними когда-то?
Воздержание необязательно полное, но примерно раз в неделю сливать, не чаще.
По поводу помпы - если гнал вакуум до предела - то все возможно.
-
- Бывалый
Тебе помогут, небольшие пробежки по вечерам, без фанатизма, для удовольствия. И не предется передергивать, чтобы не болелоmazuca писал(а): Если я хотя бы 1-2 раза в день не сольюсь, то очень неприятные ощущения в простате, а если 1-2 дня перерыв, то комками выстреливаю. Если в школе я это делал потому что либидо зашкаливало, то сейчас тупо что бы не болело. Ещё подозрения к вакуумным помпам, те кто страдают, может тоже играли с ними когда-то?
Хотя бывают иногда моменты, когда и член мягкий и вены не вздутые. Но редко.
Кто то победил это?
Не, все плачевно. Либидо нету, эрекция вялая, вены по всему пч.. И такие как бы шнуры тонкие натянутые под кожей пч, думаю это лимфососуды воспаленные. Нарыл что у сифа есть такой симптом (типа шнур у основания члена) но сифа у меня нет сто раз кровь сдавал. Но что это я не знаю.Приболел писал(а): Кто то победил это?
Появился лимфангит (увеличились лимфатические сосуду под головкой и сосуд вдоль ствола члена).
Думал что вены, но при внимательном рассмотрении понял что это лимфатический сосуд, потому как он прозрачный - светишь ярким фонариком - он прямо видно что весь просвечивается, а вена рядом проходящая - тёмная и не прозрачная.
По ночам у меня они сдуваются, утром надуваются и становятся жёсткими как проволока.
Появилось это всё как раз на фоне тянущих болей в яичках и в паху.
Сдал уже вроде как все анализы - находят только лимфациты в сперме 10-15. Говорят застойный простатит и тромбофлебит. Пью детралекс 3 в день и аскорутин. Эффекта пока что нет.
По посевам спермы - флоры нет, сдавал уже в двух лабах, кровь нормальная, без признаков воспаления, протромбин в норме. В моче лейкоцитов нет, сделал ещё посев мочи на флору, если и там будет чисто, то что делать не знаю. Склоняюсь к тому чтобы пропить антибиотик курсом, потому как близок к панике уже.
ОАК не покажет ничего. ОАМ тоже относительно бессмысленный. Посев мочи не надо, будет чистый. Вы уже в сперме лимфоциты нашли. (А что за анализ, кстати? Спермограмма?)Morterwind писал(а): Появилось это всё как раз на фоне тянущих болей в яичках и в паху.
Сдал уже вроде как все анализы - находят только лимфациты в сперме 10-15. Говорят застойный простатит и тромбофлебит. Пью детралекс 3 в день и аскорутин. Эффекта пока что нет.
По посевам спермы - флоры нет, сдавал уже в двух лабах, кровь нормальная, без признаков воспаления, протромбин в норме. В моче лейкоцитов нет, сделал ещё посев мочи на флору, если и там будет чисто, то что делать не знаю. Склоняюсь к тому чтобы пропить антибиотик курсом, потому как близок к панике уже.
А ПЦР то вы сдавали?
Что делать при необнаружении возбудителя!? Провокация пирогеналом или алкоголем с острой/соленой пищей и опять ПЦР и посев спермы.
Желательно после массажа семенных и простаты.
ПЦР делал, тоже спермы кстати. Лейкоциты на обычной микроскопии спермы нашли.
Провокацию алкоголем делал.
Спасибо, будем ещё раз пробовать! попробую ещё в ситилаб. (Что ещё в Питере есть?)
Как проволока это ты точно выразился. Шнуры такие под кожей.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом