Хорошие анализы, но боль в паху не проходит

d79

#21 Сообщение d79 » Пн дек 30, 2013 12:20 am

Viking писал(а):2 уролога (женщины) сказали, что проблемы идут от головы и нужен психотерапевт
Это же, по-моему, легко проверить:
были ли случаи, когда думаете о чем-то или вообще спите, а потом вас отвлекает от мысли (заставляет проснуться) боль.
Если да, то явно причина физиологического характера.

П.С. ТРУЗИ я бы на вашем месте все-таки сделал бы, потому как УЗИ простаты считается неинформативным.

Rhino

#22 Сообщение Rhino » Пн дек 30, 2013 8:55 am

Viking писал(а):Vova
У вас уже было подобное? Массаж помогает?

Кстати, хочу добавить, что иногда беспокоят боли в прямой кишке и вылезает геморрой. Точно не знаю, геморрой ли это - такая шишка не большая вздувается на некоторое время, после того как слишком усердно сижу в толчке. Раньше шишка эта кровоточила и долго проходила (это бывало ещё до проблем), сейчас быстро исчезает и крови нет.
блин да прям один в один, также боли в паху и шишка эта! У тебя бывало такое что после дефекации боль уменьшалась? Как себя чувствуешь после горячей ванны?

d79

#23 Сообщение d79 » Пн дек 30, 2013 6:12 pm

Viking писал(а):Точно не знаю, геморрой ли это - такая шишка не большая вздувается на некоторое время, после того как слишком усердно сижу в толчке. Раньше шишка эта кровоточила и долго проходила (это бывало ещё до проблем), сейчас быстро исчезает и крови нет.
Похоже на тромбоз наружного геммороидального узла (образуется тромб, который затрудняет отток крови из узла. Из-за этого он набухает, превращаясь в "шишку".). Вроде как такое состояние (тромбированный наружный геммороидальный узел) относят к "наружному гемморою". Если тромб рассасывается, то узел может уменьшаться до примерно первоначальных размеров.

Viking
Пациент

#24 Сообщение Viking » Пн дек 30, 2013 8:51 pm

d79
С этой болью такая штука, что просыпаюсь я без нее, и пару минут после того, как я проснулся, она меня не тревожит. А спустя некоторое время начинает болеть. В течение дня боль может отпускать, но не на долго. Иногда, когда боль отпускает, при ходьбе возникает ощущение, будто недавно сидел на шпагате или делал растяжку.
Очень хочется верить, что это от головы, но у меня были периоды, когда я на боль забивал, полностью концентрируясь на других вещах - учёба, работа, боль была на месте. То, что на интенсивность боли настроение, усталость и стресс влияют - это точно! но как избавиться от боли полностью, не знаю.

Rhino
Даже не знаю, как с болью после туалета, не обращал внимание. И в горячей ванне 100 лет не сидел - надо попробовать=)
К врачам с этой проблемой ходил - но шишка проходит быстро и они ничего не могут сказать, всё в норме. Нужна ректороманоскопия, говорят.
А у тебя тоже боль в паху при хороших анализах?

d79

#25 Сообщение d79 » Пн дек 30, 2013 9:11 pm

Viking
вы немного другую ситуацию описали - когда есть боль, но от нее можно отвлечься.
а я спрашивал, были ли случаи, когда именно боль вас отвелкала от чего-то, ан чем вы были сосредоточены

Кстати, помимо варианта "от головы" есть еще вариант "от периферической нервной системы" - она тоже ночью "дремлет", а утром "просыпается".
Viking писал(а):Иногда, когда боль отпускает, при ходьбе возникает ощущение, будто недавно сидел на шпагате или делал растяжку.
Хм.. А вы своим врачам про это говорили, в частности, неврологу-ортопеду? Вдруг, действительно, у вас какой-то постоянный спазм мышц идет?

Viking
Пациент

#26 Сообщение Viking » Пн дек 30, 2013 9:31 pm

d79
4 разных невролога смотрели результаты МРТ и не нашли причин для боли. Так же проверялся и у хирурга, чтобы исключить варикоцеле. В Норвегии даже сделали УЗИ яичек опять же с целью выявить варикоцеле или опухоль. По нулям (даже не знаю теперь, хорошо это или плохо).
Хотя о спазме мышц речи ни когда не велось. Но может это не в компетенции невролога, а у ортопеда никогда не был.

Fiter

#27 Сообщение Fiter » Пн дек 30, 2013 11:41 pm

Viking
Привет,действительно похожая ситуация у меня.Тоже не могу понять причину боелй,антибиотики и физио(электрофорез,массаж) не снимали симптомов.Врач тоже списал все ан нерегулярную половую жизнь.

Я тоже занимаюсь спортом(пауэрлифтинг) ,но началось все когда я только ходил баловатсья в спорт зал,тоесть нагрузок как таковых и не было.Сам по себе спорт адет облегчение.Есть травма спины,полученная около 1.5-2 года назад.Но симптмоы прмиерно около 3 лет.Мне 21 год сейчас...

Единственное что я не был у невролога.Но тебе реально стоит пересдать сок простаты,не каждый врач может его хорошо взять.Попробуй у другого врача сдать,нужно чтоб массаж был тщательный и хороший.

Если хочешь более подробно ознакомиться можешь почитать мою тему,или пиши в личку :wink:

d79

#28 Сообщение d79 » Вт дек 31, 2013 3:24 am

Viking писал(а):d79
4 разных невролога смотрели результаты МРТ и не нашли причин для боли.
Мне кажется, МРТ не слишком чувствительный метод диагностики в таких вещах. Он хорош для обнаружения серьезных повреждений тканей (когда визуально заметно отличие того, что есть от того, что должно быть). А если смещение, например, на какой-нибудь миллиметр, которое пережимает немного нерв, и тем самым снижает его проводимость, то как вы это сможете на глаз обнаружить? Я знаю, у моей знакомой диагностика сводилась к тому, что ортопед-хирург прощупывал нервные узлы в различных положениях тела, и по ощущениям (больно/не больно) делал вывод о наличии или отсутствии невралгии.

Из Вики:
Невралгия — поражение периферических нервов, характеризующееся приступами боли в зоне иннервации какого-либо нерва.
[...]
Невралгия развивается преимущественно в нервах, проходящих в узких каналах и отверстиях.
[...]
При так называемой первичной, или эссенциальной, невралгии клиническое обследование не выявляет каких-либо других заболеваний; при вторичной, или симптоматической, невралгии обнаруживаются воспалительные, опухолевые и другие процессы, оказывающие отрицательное действие на нерв.

Невралгия может быть в любой части тела: начиная от головы, заканчивая ступнями ног. В большинстве случаев невралгия появляется в результате различных травм, инфекций или тяжёлых форм простудных заболеваний. Переохлаждение — еще одна веская причина появления невралгии. В случае длительного течения невралгия переходит в невритическую стадию, то есть появляются выраженные структурные изменения в нерве и выпадение чувствительности.
Неврит и невралгия срамного нерва

Неврит и невралгия срамного нерва возникают при процессах в органах малого таза, травмах, интоксикациях. Клинически проявляется в первую очередь поражением функции мочевого пузыря и прямой кишки. Наиболее частый симптом — зуд наружных половых органов и приступообразные боли в зоне иннервации нерва.

ЕВТ
Пациент со стажем

#29 Сообщение ЕВТ » Вт дек 31, 2013 3:40 pm

Я думаю, *она - изм причина застойного простатита. У меня тоже боль в паху. Усиливается после *она - изм.

Rhino

#30 Сообщение Rhino » Вт дек 31, 2013 8:21 pm

Viking
Даже не знаю, как с болью после туалета, не обращал внимание. И в горячей ванне 100 лет не сидел - надо попробовать=)
К врачам с этой проблемой ходил - но шишка проходит быстро и они ничего не могут сказать, всё в норме. Нужна ректороманоскопия, говорят.
А у тебя тоже боль в паху при хороших анализах?

Да! анализ сока простаты 3 месяца назад был до 100 лейкоцитов, сдавал неделю назад после курса АБТ 1-3 лейкоцита (уролог не выдавил сок простаты, сдавал первую порцию мочи, не уверен что там и в правду нет воспаления), боли по прежнему беспокоят. Абсолютно так же как и у тебя первые 10 минут утра самые счастливые, потому что либо ваще не болит либо болит, но не сильно. Ну а дальше в течении дня как повезет. После ванны либо ничего не меняется либо наступает обострение, причем боли могут серьезно усилиться на пару дней. Делал тоже МРТ, с неврологией никак не связано вроде. Я думаю что это везикулит!!! в пузырьках сидит недолеченная зараза, щас передохну от курса с месяцок и снова анализы+абт+надежда на выздоровление

angel777
Народный уролог

#31 Сообщение angel777 » Чт янв 02, 2014 1:42 pm

Проколи 10 дней мельгамму если боль уйдет хоть на время то невралгия , сам Колю ее переодически но стойкий эффект не получается

masari
Пациент со стажем

#32 Сообщение masari » Чт янв 02, 2014 4:02 pm

ЕВТ писал(а):Я думаю, *она - изм причина застойного простатита. У меня тоже боль в паху. Усиливается после *она - изм.
причем здесь *она - изм? Он наоборот предотвращает застойные явления в простате

d79

#33 Сообщение d79 » Пт янв 03, 2014 8:55 pm

Viking
вот подтверждение моим мыслям
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5525

Сергей Z
Бывалый

#34 Сообщение Сергей Z » Сб янв 04, 2014 8:57 pm

Viking
У меня похожая ситуация

Делал ли ты ПЦР сока предстательной или спермы с провокацией?
Был у остеопата на приеме или мануальщика?
Бывает ли улучшение после секса?

dest
Пациент со стажем

#35 Сообщение dest » Пн янв 13, 2014 12:46 pm

очень на мою историю похоже, диагноз здоров а я на стену лез... почитайте, попробуйте мою схему http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5246 ну и осмотр проктолога

Viking
Пациент

#36 Сообщение Viking » Вт янв 14, 2014 3:33 pm

Всем привет. Давно не был на форуме, спасибо за ответы.
angel777, d79
Колол и Мильгамму, и Мовалис (всё это мне назначил невропатолог от остеохондроза). Кроме того, год назад норвежские врачи мне выписали Лирику. Пил десять дней без какого-либо эффекта. Здесь на форуме мужики пишут, что одна таблетка способна снять боль через пять минут. Получается у меня это не невралгические боли, раз ни одно лекарство не помогло.
ЕВТ
*она - изм бросил как только начались проблемы, сейчас - только в крайних случаях.
Сергей Z
Сок простаты сдавал 2 раза с интервалом в пол года. Одна и та же лаба, один и тот же врач (я ей доверяю). Она же говорит, что боль "от головы", а бактерии у меня там в нормальных количествах и не способны вызвать боль (см. анализы в начале). Ну и два других уролога то же самое сказали.
А секс - да, помогает. Но облегчение скорее психологическое.
После семяизвержения болят яйца немного, как обычно мышцы болят после качалки, т.е. приятная усталость:). Сейчас думаю всё таки сконцентрироваться на регулярном качественном сексе. Ведь проблемы начались после долгого воздержания.
Недавно начал замечать, что воздержание усиливает боль. Ещё хуже, когда нет возможности снять возбуждение. Болит значительно сильнее.
Так же, после не снятого возбуждения очень долго (иногда в течение часа) выходит секрет простаты. Чувство такое, что секрет этот сидит в уретре и вытолкнуть его можно только оргазмом. Раньше вроде такого не было.

Worry

#37 Сообщение Worry » Вт янв 14, 2014 4:36 pm

Viking писал(а): МАЗОК НА ФЛОРУ
-Эпиелий___________________Значительно (преимущественно цилиндрический)
-Лейкоциты_________________Единичные в поле зрения
-Эритроциты________________Нет
-Слизь_____________________Значительно
-Флора_____________________Кокковая скудная

ОТДЕЛЯЕМОЕ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ НА МИКРОФЛОРУ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ

-Streptococcus mitis group_____1x10^5
-Staphylococcus epidermidis____1x10^2
-Enterococcus faecalis_________1x10^3

АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

-Эпителий плоский___________2-4-6 в поле зрения
-Эпителий цилиндрический____группами по 5-10
-Лейкоциты_________________0-0-1 в поле зрения
-Эритроциты________________Не обнаружен
-Слизь_____________________Не обнаружена
-Флора_____________________Кокки в незначительном количестве
-Лецитиновые зерна__________ед. в препарате

Делал УЗИ простаты - всё норм.
Лецитиновых зёрен мало - значит, что-то всё-таки с простатой не в порядке. В норме их должно быть много.

У всех урологов есть стандартная мантра: "Лейкоцитов нет - значит, воспаления нет - значит, лечить нечего. Лечите позвоночник / голову / и т.д."

Однако я в такой же ситуации придавил условно-патогенную флору антибиотиками, и симптомы ушли. Но т.к. убил не до конца, то спустя несколько месяцев флора и симптомы постепенно вернулись. Так что буду заряжаться антибиотиками снова.

Viking
Пациент

#38 Сообщение Viking » Вт янв 14, 2014 4:50 pm

Worry
Тогда как выяснить, какие антибиотики использовать? Какие сдавать анализы?

Worry

#39 Сообщение Worry » Вт янв 14, 2014 5:00 pm

Посев спермы или секрета простаты на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Ну и подбирать антибиотик.

Но сразу оговорюсь - это может и не помочь. Простатит - коварная вещь, он у каждого свой :)

Я даже и в своей ситуации до конца не уверен в тех причинно-следственных связях, которые вроде бы вырисовываются. Например, всегда есть вероятность, что где-то глубоко сидит необнаруженное хроническое ЗППП, и облегчение от антиков наступило, т.к. они на него подействовали. А микрофлора тут ни при чём.

В любом случае, если ты антиков много не принимал, то стоит попробовать какой-то разумно подобранный курс и посмотреть на результаты.

d79

#40 Сообщение d79 » Вт янв 14, 2014 6:24 pm

Worry
на всякий случай гляньте http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6802
и еще...вам от боли какие-нибудь препараты вообще помогают? ну, типа аналгина или противоспалительные?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом