Хорошие анализы, но боль в паху не проходит
-
- Пациент
Мне 24 года, проблемы начались 1,5 года назад.
До этого год не было секса. В течение 2-х месяцев до начала проблем несколько раз было воспаление крайней плоти, баланопостит. Затем была *-мас - б - аци-* после месячного перерыва, a на следующее утро появились симптомы уретрита (воспаление головки, жжение при мочеиспускании). Живу в Норвегии, но с норвежскими врачами решил не связываться, поехал в Россию. Сдал анализ на ЗППП – чисто, спермограмма – хорошая. Врач списал всё на долгий перерыв в сексе и сказал, что всё нормализуется само собой (симптомы на момент приёма ослабли). Через несколько дней – сильное воспаление, появилась боль в яичках. Норвежский врач без анализов (у них так принято) прописал мне «Доксициклин Гексал». Антибиотик помог снять все симптомы, кроме боли в яичках. Затем пробовал «Бактрим» - не помогло. Ну а дальше в течение года три раза ездил в родной город обследоваться и параллельно обследовался в Норвегии. Сдал массу анализов: спермограмму, мазки на флору, отделяемое половых органов, анализ секрета простаты, УЗИ простаты. Был у трёх врачей, все наперебой утверждают, что я здоров, а боль свою я сам себе надумываю. Антибиотики больше не принимал, так как врачи не знают, что мне назначить – анализы хорошие. Советуют только регулярную половую жизнь и «не думать о боли».
А боль в паху не отпускает уже 1,5 года. Болит практически всегда, с редкими перерывами. Боль разного типа: жжение, тянущая, часто отдаёт в ноги, иногда возникает стреляющая боль в простате. Обостряется, когда долго сижу, устаю или не высыпаюсь.
Спину также тщательно обследовал. Остеохондроз есть, но он сейчас у многих, как говорят врачи, и вряд ли приводит к боли. К тому же началось всё с воспаления простаты.
Что это может быть? Как с этим бороться? Не могу поверить, что такие проблемы могут быть вызваны только стрессом.
Помогите пожалуйста советом.
-
- Пациент
Еще некоторые здесь связывают такие "атипичные" болезни с проявлением анокопчикового болевого синдрома.
Но вообще, я новичок, так что, может, бывалые что дельного посоветуют.
-
- Пациент
-
- Пациент
Тришки - это что такое?
Выкладывай результаты анализов какие есть. Особенно интересует микроскопия секрета простаты (если делал) и что там было по МРТ конкретнее? Если есть остеохондроз, то не могли ничего не увидеть на МРТ.
-
- Пациент
СПЕРМОГРАММА (всю приводить не буду)
-Агглютинация сперматозоидов: незначительная, беспорядочная
-Морфология
нормальные________________70%
патологические_____________30%
-Клетки сперматогенеза_______0-1 в поле зрения
-Лейкоциты_________________0,45x10^6/ml
-Кристаллы спермина_________Не найдены
-Эритроциты________________Не найдены
-Макрофаги_________________Не найдены
МАЗОК НА ФЛОРУ
-Эпиелий___________________Значительно (преимущественно цилиндрический)
-Лейкоциты_________________Единичные в поле зрения
-Эритроциты________________Нет
-Слизь_____________________Значительно
-Флора_____________________Кокковая скудная
ОТДЕЛЯЕМОЕ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ НА МИКРОФЛОРУ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ
-Streptococcus mitis group_____1x10^5
-Staphylococcus epidermidis____1x10^2
-Enterococcus faecalis_________1x10^3
АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
-Эпителий плоский___________2-4-6 в поле зрения
-Эпителий цилиндрический____группами по 5-10
-Лейкоциты_________________0-0-1 в поле зрения
-Эритроциты________________Не обнаружен
-Слизь_____________________Не обнаружена
-Флора_____________________Кокки в незначительном количестве
-Лецитиновые зерна__________ед. в препарате
Делал УЗИ простаты - всё норм.
-
- Пациент
1 мужик-уролог отправил к невропатологу
1 мужик-уролог в поликлиники обратил внимание на 10^5 стрептококков. Это было совсем недавно. Анализы у меня с лета. Уролог предложил сдать бакпосев спермы после праздников. Другой уролог, которая отсылала к психиатру, направила на ТРУЗИ. Сделаю обязательно после праздников.
4 невропатолога смотрели на два МРТ и рентген - обычный остеохондроз.
Из результатов: "MP картина дистрофических изменений (остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Признаки спондилоартроза на уровне Th12-L1, L3-L4 сегментов. Начальные признаки артроза крестцово-подвздошных суставов"
Спасибо за ваши комментарии
Логично тебя отправляли к неврологу. Но и по этой части ты исключил проблемы.
Поскольку лейкоцитов норма, у тебя нету воспаления, нету простатита. Если судить по анализам.
ТРУЗИ делать смысла не вижу, лишнее. Единственное что посоветовал бы пересдать микроскопию секрета простаты. У тебя мало лецитиновых зерен, а это указывает на ненормальное функционирование простаты (их должно быть много), хоть и лейкоцитов норма.
-
- Пациент
И ещё один вопрос - физиолечение проходил хоть раз (массажи, прогревание, электроферез и т.д.)?
ЗЫ: Боль, стреляющая в ноги как раз характерная для защемления нервных корешков в поясничном отделе...
-
- Пациент
Мне покоя не даёт один вопрос: может ли такая боль быть просто от стресса в самом начале болезни, как мне говорят врачи? То есть воспаление ушло, а боль осталась потому что я перенервничал тогда и думаю об этой проблеме до сих пор. Неужели психотерапевт в состоянии помочь? С трудом в это верится!
Ну и конечно думать надо стараться меньше об этом негативе.
-
- Пациент
Сложно, согласись, не думать об этом. И потом, мне удаётся иногда полностью отвлечься от боли, сосредоточиться на чём-то другом, но это не избавляет от проблемы. Единственное, что утешает - хорошие анализы и то, что врачи наперебой твердят, что здоров. Но всё это длится уже 1,5 года а подвижек каких-то значительных нет.
Бред собачий. Урологи любят называть это "фантомными болями", особенно когда не могут помочь пациенту и пытаются его сплавить.Viking писал(а):Sparks Спасибо за совет. Делал ДДТ на промежность и ультразвук. Результата не дало. В ноги не так часто отдаёт.
Мне покоя не даёт один вопрос: может ли такая боль быть просто от стресса в самом начале болезни, как мне говорят врачи? То есть воспаление ушло, а боль осталась потому что я перенервничал тогда и думаю об этой проблеме до сих пор. Неужели психотерапевт в состоянии помочь? С трудом в это верится!
-
- Пациент
У вас уже было подобное? Массаж помогает?
Кстати, хочу добавить, что иногда беспокоят боли в прямой кишке и вылезает геморрой. Точно не знаю, геморрой ли это - такая шишка не большая вздувается на некоторое время, после того как слишком усердно сижу в толчке. Раньше шишка эта кровоточила и долго проходила (это бывало ещё до проблем), сейчас быстро исчезает и крови нет.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом