Хорошие анализы, но боль в паху не проходит

Viking
Пациент

#1 Сообщение Viking » Сб дек 28, 2013 9:08 pm

Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет.
Мне 24 года, проблемы начались 1,5 года назад.
До этого год не было секса. В течение 2-х месяцев до начала проблем несколько раз было воспаление крайней плоти, баланопостит. Затем была *-мас - б - аци-* после месячного перерыва, a на следующее утро появились симптомы уретрита (воспаление головки, жжение при мочеиспускании). Живу в Норвегии, но с норвежскими врачами решил не связываться, поехал в Россию. Сдал анализ на ЗППП – чисто, спермограмма – хорошая. Врач списал всё на долгий перерыв в сексе и сказал, что всё нормализуется само собой (симптомы на момент приёма ослабли). Через несколько дней – сильное воспаление, появилась боль в яичках. Норвежский врач без анализов (у них так принято) прописал мне «Доксициклин Гексал». Антибиотик помог снять все симптомы, кроме боли в яичках. Затем пробовал «Бактрим» - не помогло. Ну а дальше в течение года три раза ездил в родной город обследоваться и параллельно обследовался в Норвегии. Сдал массу анализов: спермограмму, мазки на флору, отделяемое половых органов, анализ секрета простаты, УЗИ простаты. Был у трёх врачей, все наперебой утверждают, что я здоров, а боль свою я сам себе надумываю. Антибиотики больше не принимал, так как врачи не знают, что мне назначить – анализы хорошие. Советуют только регулярную половую жизнь и «не думать о боли».
А боль в паху не отпускает уже 1,5 года. Болит практически всегда, с редкими перерывами. Боль разного типа: жжение, тянущая, часто отдаёт в ноги, иногда возникает стреляющая боль в простате. Обостряется, когда долго сижу, устаю или не высыпаюсь.
Спину также тщательно обследовал. Остеохондроз есть, но он сейчас у многих, как говорят врачи, и вряд ли приводит к боли. К тому же началось всё с воспаления простаты.
Что это может быть? Как с этим бороться? Не могу поверить, что такие проблемы могут быть вызваны только стрессом.
Помогите пожалуйста советом.

d79

#2 Сообщение d79 » Сб дек 28, 2013 9:37 pm

Может, чтобы полностью исключить неврологию, обратиться к неврологу и ортопеду (вдруг у вас защемление какого-нибудь нерва)?

Viking
Пациент

#3 Сообщение Viking » Сб дек 28, 2013 9:45 pm

У ортопеда не был, но 3 невролога смотрели и МРТ, и рентген поясничного отдела, но ничего не нашли. Да и началось всё с воспаления, это точно. Вряд ли я настолько невезучий, что умудрился в это же время и нерв защемить. Спортом занимаюсь, но тогда не было никаких травм.

d79

#4 Сообщение d79 » Сб дек 28, 2013 9:57 pm

VikingТравма могла быть много-много лет назад, просто потихоньку-потихоньку это защемление "тлело", а воспаление стало спусковым крючком.
Еще некоторые здесь связывают такие "атипичные" болезни с проявлением анокопчикового болевого синдрома.

Но вообще, я новичок, так что, может, бывалые что дельного посоветуют.

Viking
Пациент

#5 Сообщение Viking » Сб дек 28, 2013 10:07 pm

Спасибо, почитал немного об этом. Не думаю, что это моя проблема.

dima20012

#6 Сообщение dima20012 » Сб дек 28, 2013 10:14 pm

Надо тришки исключать!

Viking
Пациент

#7 Сообщение Viking » Сб дек 28, 2013 10:18 pm

dima20012
Тришки - это что такое?

Sparks
Народный уролог

#8 Сообщение Sparks » Сб дек 28, 2013 11:12 pm

Ага, тришки. Человек прямым текстом написал, что год секса не было. Какие ----- тришки?
Выкладывай результаты анализов какие есть. Особенно интересует микроскопия секрета простаты (если делал) и что там было по МРТ конкретнее? Если есть остеохондроз, то не могли ничего не увидеть на МРТ.

Viking
Пациент

#9 Сообщение Viking » Сб дек 28, 2013 11:45 pm

Итак:

СПЕРМОГРАММА (всю приводить не буду)
-Агглютинация сперматозоидов: незначительная, беспорядочная
-Морфология
нормальные________________70%
патологические_____________30%
-Клетки сперматогенеза_______0-1 в поле зрения
-Лейкоциты_________________0,45x10^6/ml
-Кристаллы спермина_________Не найдены
-Эритроциты________________Не найдены
-Макрофаги_________________Не найдены

МАЗОК НА ФЛОРУ
-Эпиелий___________________Значительно (преимущественно цилиндрический)
-Лейкоциты_________________Единичные в поле зрения
-Эритроциты________________Нет
-Слизь_____________________Значительно
-Флора_____________________Кокковая скудная

ОТДЕЛЯЕМОЕ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ НА МИКРОФЛОРУ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ

-Streptococcus mitis group_____1x10^5
-Staphylococcus epidermidis____1x10^2
-Enterococcus faecalis_________1x10^3

АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

-Эпителий плоский___________2-4-6 в поле зрения
-Эпителий цилиндрический____группами по 5-10
-Лейкоциты_________________0-0-1 в поле зрения
-Эритроциты________________Не обнаружен
-Слизь_____________________Не обнаружена
-Флора_____________________Кокки в незначительном количестве
-Лецитиновые зерна__________ед. в препарате

Делал УЗИ простаты - всё норм.

Viking
Пациент

#10 Сообщение Viking » Сб дек 28, 2013 11:58 pm

2 уролога (женщины) сказали, что проблемы идут от головы и нужен психотерапевт
1 мужик-уролог отправил к невропатологу
1 мужик-уролог в поликлиники обратил внимание на 10^5 стрептококков. Это было совсем недавно. Анализы у меня с лета. Уролог предложил сдать бакпосев спермы после праздников. Другой уролог, которая отсылала к психиатру, направила на ТРУЗИ. Сделаю обязательно после праздников.

4 невропатолога смотрели на два МРТ и рентген - обычный остеохондроз.
Из результатов: "MP картина дистрофических изменений (остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Признаки спондилоартроза на уровне Th12-L1, L3-L4 сегментов. Начальные признаки артроза крестцово-подвздошных суставов"

Спасибо за ваши комментарии

Sparks
Народный уролог

#11 Сообщение Sparks » Вс дек 29, 2013 12:09 am

У тебя нету воспаления, хоть и стрептоккоков много, так что боли вызывают скорее всего не они...
Логично тебя отправляли к неврологу. Но и по этой части ты исключил проблемы.
Поскольку лейкоцитов норма, у тебя нету воспаления, нету простатита. Если судить по анализам.
ТРУЗИ делать смысла не вижу, лишнее. Единственное что посоветовал бы пересдать микроскопию секрета простаты. У тебя мало лецитиновых зерен, а это указывает на ненормальное функционирование простаты (их должно быть много), хоть и лейкоцитов норма.

Viking
Пациент

#12 Сообщение Viking » Вс дек 29, 2013 12:25 am

Sparks Спасибо за ответ, а что значит "ненормальное функционирование простаты"? Просто уролог советует больше секса, и секс у меня был регулярный в течение нескольких месяцев, но облегчения это не принесло. Я плаваю, много хожу пешком, но ещё не нашёл способа даже облегчить как-то эту боль. Она сама появляется, усиливается или ослабевает без особых причин.

Sparks
Народный уролог

#13 Сообщение Sparks » Вс дек 29, 2013 12:35 am

Это значит, что у тебя может быть и застой (который в чистом виде бывает редко). С другой стороны, раз уж у тебя есть регулярный секс и ничего не проходит, то ситуация сложная. Тут есть пользователь Fiter с похожей ситуацией. Тоже без воспаления, но с болями. Почитай его тему.
И ещё один вопрос - физиолечение проходил хоть раз (массажи, прогревание, электроферез и т.д.)?
ЗЫ: Боль, стреляющая в ноги как раз характерная для защемления нервных корешков в поясничном отделе...

Viking
Пациент

#14 Сообщение Viking » Вс дек 29, 2013 12:51 am

Sparks Спасибо за совет. Делал ДДТ на промежность и ультразвук. Результата не дало. В ноги не так часто отдаёт.
Мне покоя не даёт один вопрос: может ли такая боль быть просто от стресса в самом начале болезни, как мне говорят врачи? То есть воспаление ушло, а боль осталась потому что я перенервничал тогда и думаю об этой проблеме до сих пор. Неужели психотерапевт в состоянии помочь? С трудом в это верится!

Serious Sam

#15 Сообщение Serious Sam » Вс дек 29, 2013 12:58 am

У меня щас похожая ситуация, боль в паху ноющая, не сильная. Часто температура 37. Трузи сделал, есть подозрения на везикулит. Анализы на зппп чистые, общая моча и расширенный анализ крови тоже норм. Попробуй пластинку канефрона и апипроста попить. Препараты не дорогие и безвредные. Только у первого есть немного противопоказаний. Температуру мерял?

Ну и конечно думать надо стараться меньше об этом негативе.

Viking
Пациент

#16 Сообщение Viking » Вс дек 29, 2013 1:18 am

Температуру давно не мерил, но я не чувствую, что она повышена. По препаратам почитаю, спасибо.

Сложно, согласись, не думать об этом. И потом, мне удаётся иногда полностью отвлечься от боли, сосредоточиться на чём-то другом, но это не избавляет от проблемы. Единственное, что утешает - хорошие анализы и то, что врачи наперебой твердят, что здоров. Но всё это длится уже 1,5 года а подвижек каких-то значительных нет.

Sparks
Народный уролог

#17 Сообщение Sparks » Вс дек 29, 2013 1:18 am

Viking писал(а):Sparks Спасибо за совет. Делал ДДТ на промежность и ультразвук. Результата не дало. В ноги не так часто отдаёт.
Мне покоя не даёт один вопрос: может ли такая боль быть просто от стресса в самом начале болезни, как мне говорят врачи? То есть воспаление ушло, а боль осталась потому что я перенервничал тогда и думаю об этой проблеме до сих пор. Неужели психотерапевт в состоянии помочь? С трудом в это верится!
Бред собачий. Урологи любят называть это "фантомными болями", особенно когда не могут помочь пациенту и пытаются его сплавить.

Serious Sam

#18 Сообщение Serious Sam » Вс дек 29, 2013 1:28 am

Так температура 37 почти не чувствуется )

Vova
Пациент со стажем

#19 Сообщение Vova » Вс дек 29, 2013 8:56 pm

Пройди курс массажа простаты, а потом сдай анализ. Возможна закупорка протоков простаты из за воспаления.

Viking
Пациент

#20 Сообщение Viking » Вс дек 29, 2013 11:50 pm

Vova
У вас уже было подобное? Массаж помогает?

Кстати, хочу добавить, что иногда беспокоят боли в прямой кишке и вылезает геморрой. Точно не знаю, геморрой ли это - такая шишка не большая вздувается на некоторое время, после того как слишком усердно сижу в толчке. Раньше шишка эта кровоточила и долго проходила (это бывало ещё до проблем), сейчас быстро исчезает и крови нет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом