Какое лечение более продуктивное (помогите выбрать)

Fiter

#21 Сообщение Fiter » Чт ноя 14, 2013 1:31 pm

Я про другое,есть просто посев из уретры,без предварительного массажа простаты.
Как делали тебе это нормально+можно просто сок простаты,без помощи паалочки брать на посев.

Кстате наверняка делал же прсото анализ сока простаты,как там дела обстоят?

Route

#22 Сообщение Route » Чт ноя 14, 2013 1:37 pm

Не делал. Я спросил, почему не сделали общий анализ с лейкоцитами и т.д. Врач сказал, что и так понятно, что у тебя простатит, только деньги мол тратить... Лечить говорит надо. Да и второй врач сказала, что особо смысла нет делать общий анализ секрета. Бактерии то в секрете есть уже...

Fiter

#23 Сообщение Fiter » Чт ноя 14, 2013 1:49 pm

Я писал про обычный посев из уретры,без предварительного массажа простаты как в твоем случае.

Кстате,сок простаты наверное сдавал,какие там результаты?

Route

#24 Сообщение Route » Ср ноя 20, 2013 5:00 pm

Сдал калл:
Изображение

А как вообще дизбак влияет на попадание этих бактерий в простату?
У меня по анализу:
E.coli (кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) - меньше чем надо;
E.coli (кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью) - вообще нет.
Это о чем-то говорит?

Олег 1967

#25 Сообщение Олег 1967 » Ср ноя 20, 2013 5:12 pm

Проблему простатита легче предотвратить чем вылечить! Профилактика с помощью массажера - тренажера "СОЛОМЕННЫЙ БЫЧОК", это простое решение сложной проблемы! "СОЛОМЕННЫЙ БЫЧОК" применяется не только по назначению врача, но и для самостоятельной профилактики заболеваний. А, самое главное, его ипользование не требует снятия верхней одежды!!!

orlov1
Народный уролог

#26 Сообщение orlov1 » Ср ноя 20, 2013 5:13 pm

Рекламщик бл@, очередной!

Route

#27 Сообщение Route » Ср ноя 20, 2013 8:24 pm

Олег 1967, в очко себе запихни своего соломенного бычка и иди от сюда на х@й!!!

hroni.hron
Пациент

#28 Сообщение hroni.hron » Вт ноя 26, 2013 2:50 pm

Route писал(а):Добрый вечер! Подскажите, какое лечение антибиотиков лучше выбрать при хроническом простатите:
1.
- офлоксацин 200 мг 1 табл. 2 раза в день 14 дней
- флюкостат 150 мг 1 табл 1 раз в день на 3 и 14 день приема офлоксацина
- вольтарен 100 мг 1 свеча на ночь 5 дней
- витапрост 10 дней
- спеман по 2 драже 3 раза в день 1 месяц.

2.
- омник 0.4 мг 1 к 1р до 30 дней
- витапрост 120 дней
- неовир 10 инъекций через день
после 3 инъекции начать
- моксифлоксацин 400 мг 1 р в день 15 дней
- линекс
- флуконазол 150 мг 1 р в неделю №3

Здесь многие ведь лечились и ни раз от хр. простата, как считаете, какое лечение будет более продуктивное?
1) ИППП проверялись/находили? (хламидии, трихи, уреаплазмы,микоплазму)?
2) enterococcus faecalis и escherichia coli - оба 10^5. Нашли в бак посеве чего? Есть ли данные о чувствительности к антибиотикам?
3) витапрост 120 дней. 120 дней.
Ну это перебор, имхо! Сделайте 10 дней свечи, 10 дней можно поколоть простатилен, и хватит.
4) омник 0.4 мг 1 к 1р до 30 дней.

У вас затрудненное мочеиспускание? Омник (тамсулозин) - это альфа-блокатор, снимает спазматику , в том числе шейки мочевого пузыря. Назначают когда есть проблемы с мочеиспусканием. Или, такой сценарий. Вследствие воспалительных процессов, простата отекает и уменьшает просвет простатической части уретры. По закону Бернулли, уменьшение диаметра трубы приводит к увеличению скорости жидкости и уменьшению ее давления. Увеличение скорости и неравномерное сужение уретры приводит к эффекту турбулентности мочи. Под воздействием этого эффекта моча протекает неравномерно, а вихреобразно, и может забрасываться в выводящие протоки простаты (часть выводящих протоков расположена практически паралелльно уретре, часть под более прямым углом. Те, что под прямым углом, более склонны к воздействию эффекта турбулентности). Ну а дальше происходит химический ожог из-за попадания туда мочи, если так можно сказать. Этот эффект не является первопричиной, но может поддерживать течение воспалительного процесса.

Мне недавно назначали омник окас по 0.4 мг каждый день, теперь понимаю, что это было абсолютно не нужно. Задержек, послабления струи при мочеиспускании у меня не было и нет. Но омник привел к сильному расслаблению, вроде это было и хорошо, но простата стала как будто ватная, потеряла тонус, потенция упала. Да и после того как я перестал пить омник, эти эффекты еще наблюдаются.

Если нет острой необходимости его пить - не пейте. Или сократите длительность приема.

5) моксифлоксацин 400 мг 1 р в день 15 дней
Это единственный антибиотик в вашей схеме. Фторхинолон 4 поколений, производное ципрофлоксацина. На форуме, насколько я понял, он достаточно популярен. Надо смотреть по чувствительности. Хотя, если вы раньше его не принимали, а это АБТ с широким спектром действия, то я думаю будет чувствительный.
Как вариант, можно рассмотреть Левофлоксацин 500мг (или 750мг), длительностью 28 дней. 28 дней - дольше поддерживает бактерицидная концентрация в ПЖ, нежели 15 дней.
Я уже лечился от простатита весной (месяц пил антибиотики) и опять он дал о себе знать (нашли enterococcus faecalis и escherichia coli - оба 10^5).

А вообще, задумайтесь, откуда у вас эти бактерии. Это бактерии, среда обитания которых - ЖКТ. После курса АБТ, сделайте упор на восстановительную терапию, не только простаты, но и ЖКТ и печени (пробиотики, пребиотики, гепатопротекторы). Пересмотрите диету. Подумайте, что в вашем случае может приводить к проникновению этих возбудителей в ПЖ (дисбактериоз, колит, *-задний трещины)? У меня тоже нашли E.coli 10^3, я склонен списывать это на проблемы с ЖКТ.

Route

#29 Сообщение Route » Ср ноя 27, 2013 5:35 pm

3) витапрост 120 дней. 120 дней.
Опечатка - 20 дней.
ИППП проверялись/находили? (хламидии, трихи, уреаплазмы,микоплазму)?
2 раза сдавал - все чисто
Нашли в бак посеве чего?
секрета простаты
Есть ли данные о чувствительности к антибиотикам?
Конечно! По ним назначали лечение
А вообще, задумайтесь, откуда у вас эти бактерии. Это бактерии, среда обитания которых - ЖКТ.
Уже у всех врачей спросил. У меня ГЭРБ, пью таблетки от него - долгая тема и, скорее всего, из-за них диарея и газы. По большому хочу по 2 раза в день маленькими порциями. Хотя я сейчас ем не так много - при ГЭРБ диета... Дисбактериоз есть судя по всему (анализ выше, у врача еще не был), но врачи говорят из-за него мало вероятно. Сдавал калл на скрытую кровь и анализ крови - все ок. К проктологу не ходил еще, но консультировался в интернете, врачи говорят, что по части проктологии простатит быть не может. Короче я уже и не знаю, что думать. У нас медицина еще в *-зад такой, что пипец... У меня слабый иммунитет, в детстве много болел и операции были разные. Уролог говорит, что из-за сниженного иммунитета может быть. Думаю может все же сходит к проктологу?! Уже денег просто не осталось... Как думаете, может хоть к проктологу можно сходить в местную больницу или опасно для задницы? )))

Fiter

#30 Сообщение Fiter » Ср ноя 27, 2013 5:42 pm

У меня тоже с деньгами уже проблемы из-за этой херни...
Дисбактериоз плох тем что бактерии из кишечника могу попадать через кровь или лимфы в простату,насколько я понимаю.

Также лор органы стоит проверить.А ну к проктологу стоит идти если только есть дискомфорт когда срешь,или после того,или если кровь бывает при дефекации

Scarface
Народный уролог

#31 Сообщение Scarface » Ср ноя 27, 2013 7:34 pm

Route писал(а):Уролог говорит, что из-за сниженного иммунитета может быть. Думаю может все же сходит к проктологу?! Уже денег просто не осталось... Как думаете, может хоть к проктологу можно сходить в местную больницу или опасно для задницы? )))
Когда уролог валит хп на сниженный иммунитет, урологу стоит махать ручкой (знаю по себе -мне тоже и про иммунитет, и про нервы, и про мысли о добром трепали. В итоге выяснилось что всё-таки инфекция, только не ясно какая )

Нужно проверится на ЗППП с предварительным массажем простаты и провокацией. Если и так не найдут, то тогда уже придётся копать строго по симптомам.

Route

#32 Сообщение Route » Ср ноя 27, 2013 8:03 pm

Ну я так и сдавал. Сперва массаж, потом все анализы, включая ЗППП. Все чисто.

VipAlex

#33 Сообщение VipAlex » Пн дек 02, 2013 12:32 am

vaadim писал(а):Во второй схеме один антик мокси,нет там четырех.Лучше линекс форте там 2 млрд. и для печени.У меня в посеве из уретры энтеро и коли 10*5 назначали точно такую схему.Вот я тоже в раздумьях почти год.Вылечиться хочется, но боюсь сделать хуже.
Лучше всего в этом плане (лично у меня) работает БАДовский пробиотик от Виталайн "Флора дофилус". Только с ним я чувствовал себя нормально. С линексом-шминексом с горшка не слазил!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом