По поводу простатита.
-
- Пациент со стажем
Витамины пью весь год, как то так, хз че делать!
Наверно правда течет воспаление потихоньку(((
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
А что такое флора? и что она делает?mike1991 писал(а):витамины не стоит пить они могут кормить флору. на первый взгляд мое убеждение малоубедительно, но поверь моим словам
-
- Народный уролог
Есть так называемые венерические возбудители, абсолютные патогены (гонококки, хламидии, трихомонады и надавн к ни причисленные уреаплазмы, микоплазмы, гарднеллы). Т.е. их присутствие для организма совершенно не желательно, и наверняка их надо пролечивать (хотя их свзяь с простатитом не 100%).VladGalkin писал(а): А что такое флора? и что она делает?
Есть условно-патогенная микрофлора, которая живен на/в почти каждом человеке, нпример стафиллококки, стрептококки, кишечная палочка, энтеррокок фекалис. Находясь в традиционных местах обитания (у каждой свое, чаще всего на коже), она нас никак не беспокоит (и мы о ней и н езнаем, ты например). Но в некоторых ситуациях она может стать источником или ухудщающим фактором в заболевании (простати например).
Вот для выявления ее наличия в определенном месте (в нашем случае в простате), делается посев на флору биологического материала из того места (в нашем случае сок простаты, сперма и может быть моча).
Если концентрация (еще называют это словом "титр") высокая, ее точно нужно бить антибиотиком. Если не очень (до 10 в 3 степени) -споры не утихают... многие говорят, что одними АБТ ее не перебить, нужно поднимать иммунитет. Ибо убив одно заселяешь другое через некоторое время.
-
- Пациент со стажем
Так получается когда мне делали исследование секрета простаты, то нашли там наличие флоры.megalucker писал(а):
Есть так называемые венерические возбудители, абсолютные патогены (гонококки, хламидии, трихомонады и надавн к ни причисленные уреаплазмы, микоплазмы, гарднеллы). Т.е. их присутствие для организма совершенно не желательно, и наверняка их надо пролечивать (хотя их свзяь с простатитом не 100%).
Есть условно-патогенная микрофлора, которая живен на/в почти каждом человеке, нпример стафиллококки, стрептококки, кишечная палочка, энтеррокок фекалис. Находясь в традиционных местах обитания (у каждой свое, чаще всего на коже), она нас никак не беспокоит (и мы о ней и н езнаем, ты например). Но в некоторых ситуациях она может стать источником или ухудщающим фактором в заболевании (простати например).
Вот для выявления ее наличия в определенном месте (в нашем случае в простате), делается посев на флору биологического материала из того места (в нашем случае сок простаты, сперма и может быть моча).
Если концентрация (еще называют это словом "титр") высокая, ее точно нужно бить антибиотиком. Если не очень (до 10 в 3 степени) -споры не утихают... многие говорят, что одними АБТ ее не перебить, нужно поднимать иммунитет. Ибо убив одно заселяешь другое через некоторое время.
А сделал посев спермы кроме стафилококк эпидермис ничего не нашли, но доктор мне сказал, что это попало с рук в банку, так как если бы был он в простате, то у меня был бы чирий там например.
А кроме него ничего не было.
Вопрос в следующем, получается если флора есть, значит ктото там живет 100%?
-
- Народный уролог
При микроскопии обычно определяется наличие слизи, что является косвенным подтверждением наличия бактериальной флоры. Увидеть там бактерий глазом... ну, х.з., трихов наверное можно, они крупные, а бактерий вряд ли. В основном там смотрят количество лейкоцитов/количество лицетиновых зерен. Обычно обратнозависмые величины.VladGalkin писал(а): Так получается когда мне делали исследование секрета простаты, то нашли там наличие флоры.
А сделал посев спермы кроме стафилококк эпидермис ничего не нашли, но доктор мне сказал, что это попало с рук в банку, так как если бы был он в простате, то у меня был бы чирий там например.
А кроме него ничего не было.
Вопрос в следующем, получается если флора есть, значит ктото там живет 100%?
Стафиллококк эпидермис вполне может жить в простате (хотя, понятно, не должен). Пусть определяют концентрацию (титр).
> Вопрос в следующем, получается если флора есть, значит ктото там живет 100%?
Скорее так: если есть воспаление/жалобы, то там кто то живет, и это либо бактериальная флора, либо ИППП. Или все вместе.
Что высеялся только стафиллокок -не факт, что там не живет кто-то еще, кого не смогли обнаружить.
PS. у меня сейчас высеялся только стафиллококк сапрофитный, рост скудный. Многе врачи бы не дали лечить, мой сказал -пей атибиотики. На первый же день почувствовал облегчение (вчера буквально). Думаю, лбых жителей простаты надо мочить, и как то потом поднимать иммунитет, как общий, так и в простате. И, понятно, беречься.
-
- Пациент со стажем
Лецитиновых зерен мало,
скорее всего небольшое воспаление которое мне мешает имеется, правильно понимаю?
надо на неделе пересдать будет секрет простаты.
Только ща колоть второй день буду перегинал, может он активизирует инфекции, и смогу их выявить.
Блин, просто так антибиотики тоже пить не хочется(( может же так оказаться что мои инфекции не восприиимчивы к ним.
-
- Народный уролог
Скорее всего даVladGalkin писал(а):Так у меня лейкоцитов 2-3,
Лецитиновых зерен мало,
скорее всего небольшое воспаление которое мне мешает имеется, правильно понимаю?
надо на неделе пересдать будет секрет простаты.
Только ща колоть второй день буду перегинал, может он активизирует инфекции, и смогу их выявить.
Блин, просто так антибиотики тоже пить не хочется(( может же так оказаться что мои инфекции не восприиимчивы к ним.
Пить или не пить...вопрос открытый)
но 10 дней точно смысла нет, проверял)
-
- Пациент со стажем
Т.е. надо длительный курс? 10 дней да блин, прокололи меня в больнице вссе ровно было, через пару недель либидо пропало и жжение иногда начало появляться.megalucker писал(а):
Скорее всего да
Пить или не пить...вопрос открытый)
но 10 дней точно смысла нет, проверял)
А есть какие то противовирусные и противовоспалительные средства которыми можно заменить антибиотики?
НУ ваще хуле делать, надо попробовать договориться с врачем чтоб он мне курс какой то придумал, и я его пропил, иначе чувствую ----- что пройдет само по себе!
-
- Народный уролог
Противовирусные тебе не нужны, сорее всего, вирус герпеса крайне редко вызывает простатит. И как его лечить толком вообще никто не знает) Хуже, чем бактериальный.VladGalkin писал(а): Т.е. надо длительный курс? 10 дней да блин, прокололи меня в больнице вссе ровно было, через пару недель либидо пропало и жжение иногда начало появляться.
А есть какие то противовирусные и противовоспалительные средства которыми можно заменить антибиотики?
НУ ваще хуле делать, надо попробовать договориться с врачем чтоб он мне курс какой то придумал, и я его пропил, иначе чувствую ----- что пройдет само по себе!
Противовоспалительные - НПВП (Диклофенак, например), но он АБТ не заменит. Часто назначают одновременно, можно свечи вставлять.
Можно еще попробовать Проктоседил
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=5166
Мне первый курс тоже 10 дней Доксициклин+10 дней Левофлоксацин. Не помогло на 100%, но лучше. (+ успокоился, ато очень загонялся поперву, ваще охренел)
счас начал снова Лево, думаю дней 21 или 28. +Вобэнзимом объедаюсь.
Не поможет, буду решать - или курс дней на 50 осенью или в Кострому
-
- Пациент со стажем
Жаль что есть люди, которые реально вылечились с 1 раза от этого дерьма! и даже не думают о том чтобы искать такой форум и написать у кого и как лечились, не в смысле жаль что вылечились, наоборот я рад за них! а в смысле нам был бы оч полезен их опыт! но увы, если бы все былр нормально, я бы и не думал тут регистрироваться)
-
- Народный уролог
100% гарантии не дает даже отрезание простаты(VladGalkin писал(а):Да мне кажется кострома не 100% выход...)
Это только шанс. Причем, ДО него лучше бы попробовать менее опасные) SEM вроде вылечился, по крайней мере, год в ремиссии. Есть тема в обмене.
вы здесь были?! Вы видели как здесь ЛЕЧАТ?!
Пациентам Сергунина не надо сидеть на форуме! Разговаривал со многими пациентами, да и с самим доком и ни кто слухом не слыхивал про форум....
Пока я здесь, он человек 10 уже отпустил, если не больше. Так что не надо ------!!!
В любом случае такого лечения и такой компитенции Вам ни кто не предложит. Заболевание настолько сложное, что ТЯЖЕЛО лечится даже всеми его манипуляциями... А Вы хотите сами справиться...надо трезво смотреть на вещи, на форуме почти 8к пользователей, а успешных историй можно пересчитать по пальцам....
П.С. Тот кто приезжает сюда, сразу все поймает(что тут ему помогут). По мимо меня и СЕМа. Здесь побывало еще 3и участника. Они обязательно напишут здесь отзывы!!!
-
- Пациент со стажем
В том то и дело что отзывов пока я не видел прям крутых, я очень рад что он помагает вам! если не справлюсь со своей проблемой, то тогда поеду тоже к нему!S_Alex писал(а):да че вы хоть про Кострому пишите?!
вы здесь были?! Вы видели как здесь ЛЕЧАТ?!
Пациентам Сергунина не надо сидеть на форуме! Разговаривал со многими пациентами, да и с самим доком и ни кто слухом не слыхивал про форум....
Пока я здесь, он человек 10 уже отпустил, если не больше. Так что не надо ------!!!
В любом случае такого лечения и такой компитенции Вам ни кто не предложит. Заболевание настолько сложное, что ТЯЖЕЛО лечится даже всеми его манипуляциями... А Вы хотите сами справиться...надо трезво смотреть на вещи, на форуме почти 8к пользователей, а успешных историй можно пересчитать по пальцам....
П.С. Тот кто приезжает сюда, сразу все поймает(что тут ему помогут). По мимо меня и СЕМа. Здесь побывало еще 3и участника. Они обязательно напишут здесь отзывы!!!
-
- Народный уролог
Да нам (мне) просто страшно/странно, что такое распространенное серьезное заболевание лечит всего один доктор в стране...такой большой и могучей) Это пройдет, видимо... после 3-4 неэффективных курсов.S_Alex писал(а):да че вы хоть про Кострому пишите?!
Возможно, потом бы молиться будем, что он есть и помог!
-
- Пациент со стажем
Вот я именно это и имел в виду, я уверен что помимо космтромского доктора, еще есть специалисты, Но о них не известно этому форуму...к сожалению....megalucker писал(а): Да нам (мне) просто страшно/странно, что такое распространенное серьезное заболевание лечит всего один доктор в стране...такой большой и могучей) Это пройдет, видимо... после 3-4 неэффективных курсов.
Возможно, потом бы молиться будем, что он есть и помог!
-
- Народный уролог
Кстати о сусликах)VladGalkin писал(а):Вот я именно это и имел в виду, я уверен что помимо космтромского доктора, еще есть специалисты, Но о них не известно этому форуму...к сожалению....
Смотрел недавно передачу, про пациентов американских докторов. Там одна девушка 10 лет болела непонятно чем. Болезнь все прогрессировала (касалась нервной системы и иммунитета), история конечно не для слабонервных. Ее куча народу обследовала, все что то пытались лечить..., она даже куда то ездила, то ли в Эквадор...что то похожее, искана народную медицину. В итоге! вся американская медицина не смогла обнаружить у нее болезнь Лайма (она много гуляла в юности по лесам и ее кусали клещи). Только один доктор выяснил это и ее вылечил (ну, насколько это было возможно после 10 лет инфекции в нервной системе). Так что вполне может оказаться и так, что Сергунин единственный...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом