По поводу простатита.
-
- Пациент со стажем
С тех пор можно сказать и мучаюсь.
В августе делали мне массаж простаты паралельно с курсом каких то таблеток сейчас не помню, дома где то должно быть записано.
В общем после больницы и после массажа все было отлично, член стоял, хотелось секса, в общем все хорошо было.
Сейчас проблемы с эрекцией, и снизилось либидо, так же бывают небольшие боли внизу живота, и часто хожу в туалет.
Сдал секрет простаты там у меня все ок, кроме 3 пунктов- это есть микрофлора какая то, количество ее скудное.
И Лецитиновые зерна - мало.
В общем подскажите мне с чего начать лечение, так как обратился в платную клинику, незнаю насколько мне помогут они, или просто хотят вытянуть из меня деньги...
Узи простаты показало что она 10.11 см кубических, т.е. как я понимаю в норме? Врач мне начал заливать, что она уменьшена, что это неправильно и т.д...
Сейчас 23 года будет.
Ах да, лейкоцитов вроде 0 или 2, ща не помню, так как результат анализов не на руках, инфекций не обнаружено, сдал на 12 штук, плюс до этого сдавал посев спермы, был стафилокок, но как понимаю раз ненашли в этот раз, то те таблетки что я пропил, убили инфекцию?
-
- Пациент со стажем
Сделал недавно еще раз узи, все в норме у меня на данный момент, сдавал анализы на гормоны, тоже все в норме, а свободный тестостерон даже зашкаливает, вот блин, что же мне дальше делать то? либидо как было низким так и осталось, Врач сказал что у меня все в норме, и мое состоянии должно пойти на поправку, прописал месяц микроклизму из ромашки с прополисом, потенциал форте, и свечи простопин.
Уже пол месяца пропил, никаких изменений вроде нет...
Надеюсь на помощь
-
- Бывалый
-
- Пациент со стажем
soj33 писал(а):Выкладывай все анализы, не своими словами, а как есть.
ОК, так как сканер не работает наберу все вручную, начну с гормональных исследований.
Название Результат Референсные значения
ФСГ 1.4 1.37-13.58
Эстрадиол 61 40-162
Тестостерон 17.8 6.03-29.25
ЛГ 3.07 1.14-8.75
Пролактин 195.5 45-320
Свободный тестостерон 58.5 3.84-34.17
Теперь УЗИ:
Почки обычной формы, размерами: правая-105*45*60 мм, левая- 112*45*63 мм, расположены в типичном месте, толщина паренхимы правой почки - 16мм, левой почки - 16 мм, средней эхогенности, однородные структуры, полостные системы не расширены, конкременты и очаговые изменения не обнаружены.
Мочевой пузырь округлой формы, стенкине утолщены, конкременты не обнаружены. Устья мочеточников свободны.
Предстательная железа при трансректальном исследовании размерами 44*30*36 мм, в парауретальной зоне определяется несколько эхогенных включений размерами до 2.5 мм- участки фиброза. Остаточной мочи-нет.
Семенные пузырьки обычной формы, средних размеров, структура однородная, очеговые изменения не обнаружены.
Заключение:хронический простатит.
Исследование секреты простаты:
результат норм.значения
Лейкоциты 2-3 0-12
Эритроциты 0 0-2
Эпителий 1-2 0-2
Макрофаги не обнаружены не обнаружены
Лецитиновые зерна мало много
Амилоидные тельца 0 0-2
Сперматозойды отсутствуют отсутст.или един
микрофлора смешанная отсутствует
количество микрофлоры скудное отсутсвует
Neisseria gonorrhoeae не обнаружена не обнаружена
Trichomonas vagonalis не обнаружена не обнаружена
ПЦР-диагностика- из списка ничего не обнаружено.
Вирус простого герпеса1,2(мазок)
Цитомегаловирус (мазок)
хламидия трахоматис
уреаплазма уреалитикум
микроплазма гениталиум
микроплазма хоминис
гарднерелла вагиналис
трихономас вагиналис
нейсеррия гонореи
кандида альбиканс
ВПЧ тип 16
ВПЧ тип 18
Да кстати я думаю что у меня какая то инфекция, как ее выявить?
я когда хожу в туалет писать(если сильно хочу) то у меня выделяетс капля из головки, и потом когда поссу тоже иногда выделяется, не знаю как правильно написать, ну это в общем тока когда хочу сильно ссать.
и иногда бывает что какое то жжение на головке.
-
- Пациент со стажем
Расскажите подробнее как сдавать эти анализы, а то чувствую на сайте смд-онлайн сам не разберусь на что записываться, и как именно сдавать- утром, вечером, сколько воздерживаться, не ходить в туалет, и т.д...Alias писал(а):Думаю надо трихо проверить, посев сделать и ПИФ! Тк ПЦР не очень чувствителен к трихо!
За всю инфу буду очень благодарен!
-
- Пациент со стажем
Трихо- это триходерма?Alias писал(а):Думаю надо трихо проверить, посев сделать и ПИФ! Тк ПЦР не очень чувствителен к трихо!
Откуда такая информация?Alias писал(а):Думаю надо трихо проверить, посев сделать и ПИФ! Тк ПЦР не очень чувствителен к трихо!
-
- Пациент со стажем
У меня методом ПЦР не нашли трихи, но 4 раза назодили в секрете простаты. Причем уролог(лечение простатита у которого стоит около 15 тыс. за 1й курс) уверял меня что ПЦР дает 99,99% точность.DaemonXXX писал(а): Откуда такая информация?
Может и дает, но не в диагностике трихомонад.
Или стоит провериться методом ПЦР в другой клинике.
На форуме есть/6ыл чел, у которого трихи методом ПЦР обнаружили с 8го раза. Это есть в разделе "Трихомониаз"
PS Только одно смущает меня - у автора в секрете нет большого количества лейкоцитов.
Может еще до простаты не добрались
-
- Пациент со стажем
СтоитVladGalkin писал(а):Сдал посев на трихи, и сдал еще на инфекции методом nasba и опять ничего, думаю сдать посев спермы и сперму на инфекции, стоит?
-
- Пациент со стажем
Либидо вообще на нуле, эрекции нет, ииногда появляется толи зуд, отли жжение небольшое на гловке члена(
Мужики че делать то если нет инфекций?
Как от этого лечиться?
-
- Пациент со стажем
№ Микроорганизм Результат КОЕ/мл
1. Staphylococcus epidermidis 5 · 104
мои проблемы могут быть из-за него?
-
- Пациент со стажем
из-за чего может быть?
-
- Пациент со стажем
anti-Ureaplasma urealiticum IgM Не обнаружено Не обнаружено
anti-Chlamydia trahomatis IgG менее 1:50 менее 1:50
anti-Chlamydia IgG ОБНАРУЖЕНО Не обнаружено
anti-Chlamydia IgM общие Не обнаружено Не обнаружено
anti-Chlamydia trachomatis IgM Не обнаружено Не обнаружено
anti-Mycoplasma hominis IgG Не обнаружено Не обнаружено
anti-Ureaplasma urealiticum IgG Не обнаружено Не обнаружено
Мужики сдал кровь на ифа, результаты выше!
Что это значит? что у меня хламидии?
ПЦЗ нифига не находит их.
Но я чувствую что есть инфекция, так как зуд бывает, ссу иногда часто.
Че делать если доктор скажет что это все ------?
Самому стоит купить антибиотики?
-
- Пациент со стажем
Мужики заметил такую херню, после пьянок либидо немного повышается, как такое может бытЬ?
Попринимай месяцок, посмотри что будет.
-
- Народный уролог
КАКИЕ нафиг ПЬЯНКИ!VladGalkin писал(а):Почему то тему обходят стороной... ну ладно.
Мужики заметил такую херню, после пьянок либидо немного повышается, как такое может бытЬ?
еще и вылечить что то пытается....
> 1. Staphylococcus epidermidis 5 · 104
В приниципе могут. Попробуй сначала как Дмитрий советует попить, заодно повысь двигательную активность, можно в отпуск съездить (только лучше в пресных водоемах не купаться). Если никаких сдвигов не будет, значи тихо идет воспаление, надо кушать АБТ.
да, алкоголь исключай, сигареты, пиво, крепкий кофе, фастфуд, острую пищу (хотя бы временно)...в общем миллион раз писали.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом