Длительность/эффект АБТ
Уретрит - 3 недели АБТ
Эпидидимит - 4 недели АБТ
Простатит - 5-6 недель АБТ
Вот так-то, друзья.
-
- Пациент со стажем
Я готов и больше, лишь бы вылечить. А слово ремиссия вообще убивает. Кто ремиссия? Что ремиссия? Куда ремиссия? Как ремиссия?sasch писал(а):Разговаривал с врачом, который регулярно посещает международные конференции и читает самую свежую литературу по урологии. С его слов последние протоколы лечения выглядят следующим образом:
Уретрит - 3 недели АБТ
Эпидидимит - 4 недели АБТ
Простатит - 5-6 недель АБТ
Вот так-то, друзья.
-
- Пациент со стажем
Много о нём написано в нете при лечении простатита. Правда при сдаче сока простаты на чувствительность к АБ его в списке не было. Ну, наверное, не ко всем проверяли. Если вообще проверяли? А после приёма тех АБ к которым чувствительность была всё равно и лейкоциты есть, и флора кокковая...bettergenes писал(а):
А чего ты его принимаешь? На каком основании?
Ты считаешь, что рискуя жизнью и принимая антибиотики по 6-8 недель можно вылечить простатит? А тебя не настораживает, что по итогам голосования большинству достаточно 10-15 дней?rfr писал(а): Я готов и больше, лишь бы вылечить.
Вообще удивительно, что мало кому приходит в голову мысль - что такого должен "сделать" в простате антибиотик, если его принимать к примеру 6 недель. В большинстве случаев ответ будет, мол, он должен уничтожить бактерии. Да, но если он за 10 дней не "убил" микрофлору, то с какой стати должно произойти чудо за последующие 20-30-40 дней приема?
На данный момент прохожу курс АБ, и пошел уже 33 день. Чувствую себя замечательноdvd-rw писал(а): Ты считаешь, что рискуя жизнью и принимая антибиотики по 6-8 недель можно вылечить простатит? А тебя не настораживает, что по итогам голосования большинству достаточно 10-15 дней?
Вообще удивительно, что мало кому приходит в голову мысль - что такого должен "сделать" в простате антибиотик, если его принимать к примеру 6 недель. В большинстве случаев ответ будет, мол, он должен уничтожить бактерии. Да, но если он за 10 дней не "убил" микрофлору, то с какой стати должно произойти чудо за последующие 20-30-40 дней приема?

Хотя ты сделал достаточно много для форума, и мною ты уважаем, но в данных оценках и рассуждениях ты не прав. Простатит нужно лечить долго - хотя бы потому, что:
1) Есть предположение, что антибиотики не очень хорошо проникают в ткани простаты.
2) В некоторых случаях первое улучшение наступает не менее, чем через 6 недель.
Вообще, я имею в виду исключительно те простатиты, которые явились результатом ЗППП. Про те, которые "после переохлаждения", я судить не берусь. Хотя тема интересная.
Вздор. А чего ж тогда туберкулез лечат годами, а не за 10 дней? Все же, наверное, не ради забавы это делают? Как ты считаешь. Простатит - не менее серьезная напасть.Да, но если он за 10 дней не "убил" микрофлору, то с какой стати должно произойти чудо за последующие 20-30-40 дней приема?
-
- Пациент со стажем
Если бы всё знать... В начале 90-х было воспаление лёгких. Гноем харкал. Так мне больше месяца кололи антибиотики. Утром и вечером.dvd-rw писал(а): Ты считаешь, что рискуя жизнью и принимая антибиотики по 6-8 недель можно вылечить простатит? А тебя не настораживает, что по итогам голосования большинству достаточно 10-15 дней?
Не знаю насколько уместно сравнение. Лечили воспаление лёгких очень долго. Делали контрольные снимки. Спасибо. Вылечили.
А с простатитом не знаю. На врачей надежды нет. Денег вылетело немеренно...
длительность приема должна быть завязана на цикл жизни возбудителя вот для меня у которого ничего не находили из инфекций и у моих 3 баб тоже
стоит вопрос пройти длительный курс ФХ или нет?
но на всякий случай пить месяц анты тоже как то ломает -проблеммы с жкт и печенью итак небольшие пока есть.
если знать точночто поможет то я б рискнул
Уже не первый раз слышу о противовоспалительных свойствах антибиотиков (преимущественно от врачей), но нигде не встречал механизма действия. Как они действуют на центры воспаления?biket писал(а):многие антибиотики обладают противовоспалительным действием возжно длительное употребление дает такой эффект
длительность приема должна быть завязана на цикл жизни возбудителя вот для меня у которого ничего не находили из инфекций и у моих 3 баб тоже
стоит вопрос пройти длительный курс ФХ или нет?
но на всякий случай пить месяц анты тоже как то ломает -проблеммы с жкт и печенью итак небольшие пока есть.
если знать точночто поможет то я б рискнул
Один пробный курс на 2 недели АБП широкого спектра действия точно имеет смысл пройти, ибо диагностика вещь не стопроцентная... Если появится заметное облегчение, то надо строить схему АБТ эмпирически.
точно не знаю откуда помню -наверно с института
но в мозгах эта информация сидит
надо покопаться
но если это так то эффективнее длительно пропить нпвс
ну или пульс терапия гкс
Изложи, пожалуйста, свой сегодняшний план по излечению простатита, вызванного ЗППП, без участия антибиотиков, в таком случае.
Спасибо заранее.
1. Доксициклин и миноциклин, помимо их основных антибактериальных свойств, оказывают противовоспалительное действие при ревматоидном артрите и являются ингибиторами матриксных металлопротеиназ. (wiki)
2. Эффективность макролидов при лечении инфекций дыхательных путей объясняется не только прямым антибактериальным действием, но и наличием у них противовоспалительных свойств. Противовоспалительные или, что более правильно, модулирующие воспаление эффекты макролидов при заболеваниях дыхательных путей многообразны: воздействие на секрецию цитокинов/хемокинов; влияние на хемотаксис, трансэндотелиальную миграцию, фагоцитоз и дегрануляцию нейтрофилов, ускорение мукоцилиарного клиренса; снижение секреции слизи бокаловидными клетками.
В частности, для кларитромицина клинически доказана способность повышать фагоцитарную активность нейрофилов и макрофагов, увеличивать активность Т-киллеров и уменьшать продукцию медиаторов воспаления (рис. 3). Важным свойством макролидов является их проникновение и накопление в гранулоцитах, макрофагах и клетках тканей организма. Макролиды второго поколения, к которым относится кларитромицин, способны проникать в фагоцитирующие клетки (фибробласты, полиморфно-ядерные гранулоциты, макрофаги и др.), повышая фагоцитарную активность этих клеток. Таким образом, при миграции фагоцитирующих клеток в воспалительный очаг с ними поступают и антибиотики.
Интересно, что при увеличении длительности терапии не меняется проникновение в фагоцитирующие клетки джозамицина, возрастает поступление кларитромицина и убывает поступление азитромицина. Между тем при длительной терапии следует выбирать препараты, поступление которых в фагоцитирующие клетки не уменьшается. Поэтому для длительной терапии кларитромицин предпочтительнее азитромицина.
Выраженное противовоспалительное действие кларитромицина позволяет успешно использовать именно этот макролид в низких дозах в схемах лечения больных с хроническим синуситом. Полезен противовоспалительный эффект кларитромицина и в лечении острого риносинусита, так как позволяет не дать сформироваться хроническому кругу воспаления и обеспечить эффективный регресс симптомов.
Говоря о секретолитическом действии, кларитромицин, в частности обладает уникальным механизмом действия, так как оказывает прямое действие на синтез муцина (ингибирование синтеза белка MUC5AC; рис. 4), и таким образом не только улучшает реологические свойства секрета, но и уменьшает его продукцию. [ссылка]
3. Предполагаемый синергизм между бета-лактамами и макролидами никогда не был продемонстрирован в клинических исследованиях, а в экспериментальных – имел место даже антагонизм [34, 38]. Столь же умозрительны и объяснения превосходства препаратов 1-й группы наличием у макролидов противовоспалительных свойств. В таком случае остается, например, неясным, за счет чего достигают своего превосходства респираторные фторхинолоны, у которых подобные противовоспалительные свойства до сих пор не описаны. [ссылка]
Итого, что мы имеем. Есть свидетельства, что тетрациклины и некоторые макролиды способны проявлять противовоспалительные свойства. Для фторхинолонов подобные качества не описаны, судя по всему их нет.
Учитывая, что макролиды и тетрациклины длинными курсами никто обычно не принимает, максимум 10-14 дней, в отличие от фторхинолонов, которые рекомендуют до 4-6 недель, утверждение о противовоспалительном эффекте длительной схемы кажется сомнительным. Скорее всего, в этом случае облегчение наступает от бактерицидного эффекта, а не от противовоспалительного.
Воспринимать всерьез голосование 49 человек на неправильно поставленный вопрос может только человек который даже на уровне интуиции не понимает что такое репрезентативность.dvd-rw писал(а): А тебя не настораживает, что по итогам голосования большинству достаточно 10-15 дней?
Чувак тебе не надо заниматься ни своим лечением ни лечением других, займись лучше своим образованием.
Намного лучшеsasch писал(а):как с симптомами .
Ты еще планируешь курсы проходить? Что сейчас беспокоит?Саша Белый писал(а): Намного лучше
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом