Эффективность АБТ. Вобэнзим и про\эубиотики

protest555

#21 Сообщение protest555 » Пт авг 06, 2010 7:12 pm

А если в середине курса Авелокса не происходит улучшения в ощущениях от уретрита, то может переключиться на че-нить другое? Или уже надо пить авелокс до конца, а потом уже пробовать что-то другое?
Я просто боюсь, что такой длительно текущий уретрит может к стриктуре привести.

dvd-rw
Модератор

#22 Сообщение dvd-rw » Пт авг 06, 2010 11:46 pm

andrew писал(а):Орнидазол может совмещаться с макролидами, но при этом, как выше отмечалось, растет "нагрузка на ЖКТ, печень и необходима профилактика грибковой инфекции (кандидоза).
Ты пробывал совмещать орнидазол с макролидами?

andrew
Народный уролог

#23 Сообщение andrew » Сб авг 07, 2010 6:24 am

Пробовал тиберал (5 дней), с 3-го дня рулид (10 дней).

protest555

#24 Сообщение protest555 » Сб авг 07, 2010 3:01 pm

Хм... В таком случае, макролиды вообще было бы опасно принимать со всем, а не только с орнидазолом А так ниче, пьют их вместе, вроде даже не жалуются.
Вот что про вильпрафен написано:

Взаимодействие
Вильпрафен/другие антибиотики. Так как бактериостатические антибиотики могут снижать бактерицидный эффект других антибиотиков, таких как пенициллины и цефалоспорины, следует избегать совместного назначения джозамицина с данными видами антибиотиков. Джозамицин не следует назначать совместно с линкомицином, т.к. возможно обоюдное снижение их эффективности.
Вильпрафен/ксантины. Некоторые представители антибиотиков-макролидов замедляют элиминацию ксантинов (теофиллин), что может привести к возможной интоксикации. Клинико-экспериментальные исследования указывают на то, что джозамицин оказывает меньшее влияние на выделение теофиллина, чем другие антибиотики-макролиды.
Вильпрафен/антигистаминные препараты. После совместного назначения джозамицина и антигистаминных препаратов, содержащих терфенадин или астемизол, может отмечаться замедление выведения терфенадина и астемизола, что, в свою очередь, может приводить к развитию угрожающих жизни сердечных аритмий.
Вильпрафен/алкалоиды спорыньи. Имеются индивидуальные сообщения об усилении вазоконстрикции после совместного назначения алкалоидов спорыньи и антибиотиков-макролидов. Отмечен один случай отсутствия у пациента толерантности к эрготамину при приеме джозамицина.
Поэтому сопутствующее применение джозамицина и эрготамина должно сопровождаться соответствующим контролем больных.
Вильпрафен/циклоспорин. Совместное назначение джозамицина и циклоспорина может вызывать повышение уровня циклоспорина в плазме крови и создание нефротоксической концентрации циклоспорина в крови. Следует регулярно контролировать концентрацию циклоспорина в плазме.
Вильпрафен/дигоксин. При совместном назначении джозамицина и дигоксина возможно повышение уровня последнего в плазме крови.
Вильпрафен/гормональные контрацептивы. В редких случаях противозачаточный эффект гормональных контрацептивов может быть недостаточным во время лечения макролидами. В этом случае рекомендуется дополнительно использовать негормональные средства контрацепции.

Орнидазол вроде бы никуда из этих групп не попадает.

PS
А лонгидазу, как средство для профилактики стриктуры при уретрите можно использовать?

andrew
Народный уролог

#25 Сообщение andrew » Пн авг 09, 2010 5:39 am

Противопоказаний к одновременному приему орнидазола (других имидазолов) с макролидами я не нашел, отмечается лишь следующее взаимодействие:
"Ингибиторы микросомальных ферментов (циметидин, макролиды и т.д.) увеличивает период полураспада орнидазола в плазме."
Насколько я понимаю, при этом концентрация орнидазола в крови будет увеличена в сравнении с раздельным приемом и, соответственно, вырастет вероятность побочных эффектов (о чем выше я уже писал).
О таком взаимодействии орнидазола с макролидами указано в любой аннотации к препарату ( http://www.aptekar.kz/index.php/manufac ... 53-ornisid ).
Я каких-либо негативных последствий подобной комбинации не почувствовал, правда, результат получил также не идеальный.

andrew
Народный уролог

#26 Сообщение andrew » Ср окт 06, 2010 7:04 am

Любопытный опыт применения вобэнзима, правда не относящийся к ХП, но корреляцию можно провести.
У тещи была сделана мастоэктомия - удалена часть груди вместе с лимфатическим узлом. В результате этого развился лимфостаз соответствующей верхней конечности: рука надулась жидкостью от предплечья до кончиков пальцев. Это "обычное" явление при нарушении лимфатических путей. За последние 4 года было попробовано много всяких препаратов. Венотоники, стандартно наначаемые в этом случае, детралекс и эскузан оказались малоэффективны, также как и гепаринсодержащие мази. Несколько лучший эффект дали хелевские препараты. Но лучше всего помогает вобэнзим. Частично снимается отечность, рука становится "более" мягкой. То есть вобэнзим обладает определенным противоотечным эффектом, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы (в данном случае не хуже венотоников).

andrew
Народный уролог

#27 Сообщение andrew » Чт окт 14, 2010 11:31 am

Продолжаю разбираться с тактикой лечения и применением ряда препаратов, в т.ч. и с вобэнзимом.
Опыт применения есть, но без необходимого эффекта, то есть скорее отрицательный. Но, с другой стороны, вобэнзим всего лишь "вспомогательное" средство и если основное лечение выбрано некорректно, то какой другой результат ждать. С другой стороны, есть положительный момент от приема вобэнзима - никаких проблем с ЖКТ даже без сопутствующей поддержки про-, пребиотиками, трвами и т.д., хотя не 100% факт, что это заслуга энзимов, но в принципе это одно из основных их действий - улучшение пищеварения и обмена веществ.
Ну да хватит моих рассуждений...
При оценке препарата интересны инструментальные исследования, которые позволяют качественно оценить эффект препарата. Чаще всего при оценке эффективности вобэнзима можно найти типа: назначили, обладает таким-то и таким супер действием,повысили процент излечения и тому подобное бла-бла-бла... Это все конечно хорошо, но вот как бы конкретнее оценить эффект именно от вобэнзима и, в первую очередь, способность увеличить концентрацию АБ в очаге поражения.
И вот, что на эту тему нашел ( http://www.med74.ru/articlesprint309.html ):
"При контрольном бактериологическом исследовании эякулята у больных простатитом после завершения лечения оказалось, что у больных первой группы (антибиотик + вобэнзим) элиминация возбудителя имела место у 67 (95,7%) из 70 больных, тогда как у больных второй группы после завершения антибиотикотерапии - только у 42 (64,6%) из 65 пациентов (р<0,01).
У 12 больных первой группы и у 10 больных второй группы мы определили концентрацию офлоксацина (таривида) через 2 часа после перорального приема препарата (400 мг) в плазме крови, в эякуляте и в ткани предстательной железы, полученной путем трансректальной биопсии. Результаты приведены в таблице 1. Оказалось, что концентрация офлоксацина через 2 часа после приема в плазме крови достоверно не отличалась при назначении антибиотика и вобэнзима (первая группа) и только антибиотика (вторая группа), при этом то в эякуляте разница была статистически достоверной (3,5±0,2 мг/л и 2,2±0,4 мг/л, р<0,05). Но значительно более высокой была концентрация антибиотика в ткани предстательной железы, то есть в очаге поражения у больных первой группы 5,1±0,5 мг/л, а у больных второй группы - 3,4±0,5 мг/л (р<0,01).
"

context

#28 Сообщение context » Сб ноя 30, 2013 5:22 pm

Кто принимал вебэнзим? Опишите ощущения

ibiza

#29 Сообщение ibiza » Вт дек 03, 2013 6:08 pm

Что то пропустил тему эту . Вставлю свои пять копеек. Когда я лечился от гепатита мой врач ( дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни ) очень толковая тётка . Всегда была в курсе так сказать новомодных лекарств рецептов . И что самое главное с уважением относилась к нетрадиционной медицине . И вот помню начал я лечить уреаплазму , антиков тогда мне прописали дней на 20 и кучу всяких процедур . Она мне сразу в обязательном порядке вобэнзим на фоне антиков. И разговорились с ней об этом препарате . Мол он хороший , полезный и нужный . Уповать на него конечно смешно , но как дополнение ко всякой тяжёлой терапии самое оно . Единственно цена не обоснованно дорого . Это единственный и жирный минус . В Европе этот препарат любят но не во всех странах . Так что так .
context ощущение обычные нечего сверх такого . Но надо учитывать что я его принимал всегда вместе с чем то .

context

#30 Сообщение context » Вт дек 03, 2013 6:27 pm

А не тошнило?
Я 7 таблеток 3 раза в день ем

orlov1
Народный уролог

#31 Сообщение orlov1 » Вт дек 03, 2013 7:28 pm

context
Не тошнит от них

dimm88

#32 Сообщение dimm88 » Ср дек 04, 2013 6:14 am

Мне тоже врач назначил этот Вобэнзим .
Я перерыл весь Интернет , даже читал форум врачей .
90 % отзывов негативные
Потом изучил состав , что бы понять , что там из ферментов обладает эффектом усиливать действие антибиотикотерапии, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления .

Оказалось это Бромелайн . Нашел статью про него
http://sportswiki.ru/Bromelain

Из этой статьи
Эффективность

Согласно данным Natural Medicines Comprehensive Database[2] и PubMed, эффективность бромелайна оценивается следующим образом:

Возможно эффективен:
для лечения артритов и воспалительных состояний, при комбинировании с трипсином и рутином.
восстановление мышц после тренировки
для снижения свертываемости крови

Остальные показания не имеют достаточного научного подтверждения.

Лекарство дорогое , а эффективность , на уровне возможно , ИМХО не стоит тратить деньги . И побочки есть , читайте по ссылке

PS по 7 таблеток не стоит принимать

dvd-rw
Модератор

#33 Сообщение dvd-rw » Ср дек 04, 2013 2:53 pm

У меня сейчас следующий ассортимент:

1)Во время АБТ прЕбиотики - для роста лактобактерий Дюфалак; для роста бифидобактерий Олиджим. последнему хочу найти замену, это инулин чтобы в составе был, короче.

2) После АБТ прОбиотики - Симбиолакт, Примадофилус-Бифидус, Рио-флора баланс. Последний раз делал так - сначала упаковку Симбиолакт в течении недели по 3 раза в день, а потом Примадофилус в течении 2-х месяцев по инструкции.

Здесь patient тему недавно создал. Он там пишет что прОбиотики не приживаются в раздраженном кишечнике, а после АБТ он скорее таким и является. Поэтому одновременно с прОбиотиками типа надо принимать обволакивающее средство Гастрофарм. Будем пробовать.

ibiza

#34 Сообщение ibiza » Ср дек 04, 2013 10:57 pm

context Что то ты дохрена их жуёшь . Меня не тошнило .

context

#35 Сообщение context » Чт дек 05, 2013 8:31 am

ibiza
Так в инструкции у меня написано 7 табл трижды в день

dimm88

#36 Сообщение dimm88 » Чт дек 05, 2013 8:50 am

dvd-rw писал(а): Здесь patient тему недавно создал. Он там пишет что прОбиотики не приживаются в раздраженном кишечнике, а после АБТ он скорее таким и является. Поэтому одновременно с прОбиотиками типа надо принимать обволакивающее средство Гастрофарм . Будем пробовать.

Хочу поделится , как я лечу дизбактериоз и восстанавливаюсь после антибиотиков . Эту методику я выяснил практическим путем и мне лично помогает

1 Во время приема антибиотика , параллельно принимаю Энтерол
В его составе Saccharomyces boulardii , они обладают естественной устойчивостью к антибиотикам. Но этот препарат не имеет смысла применять с противогрибковыми препаратами !
2 После лечения , жду 1 сутки и начинаю , прочищать кишечник клизмами . 2 дня подряд делаю клизму 1,5 литра теплой воды с ромашкой
3 Далее после клизм , две тубы сорбента Энтеросгель по 225 гр . Утром столовую ложку и вечером . Сами сорбенты не способны всасываться, и выводятся вместе с калом, очищая, таким образом, организм от ядовитых продуктов.
4 И только далее пьем кисло-молочные продукты . Принимаем пробиотики и пребиотки , хотя можно и без них , особого эффекта я не заметил от них .

Суть в том , что нужно сперва прочистить кишечник .

ibiza

#37 Сообщение ibiza » Сб дек 07, 2013 12:14 pm

context я меньше пил . Мне кажется это слишком много . Фиг с этой инструкцией .

ibiza

#38 Сообщение ibiza » Сб дек 07, 2013 12:16 pm

энтеросгель грамотная штука ! После антиков обязательно 10 дней приёма !

ДмитрийRUS

#39 Сообщение ДмитрийRUS » Пн авг 03, 2015 7:43 am

Выпил вобензим стало плохо,раздуло живот как мячик ,поднялось давление,стала кружиться голова,трести слабость ,пришлось вызывать скорую .На всех действует про разному ,простатит сильней обострился .Пишут что через обострение все как бы ,там не понятно,на форумах много у кого было обострения ,переставали пить .

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом