Эффективность АБТ. Вобэнзим и про\эубиотики
1) Вобэнзим, что это за зверь такой? Чего-то везде разное про него написано. То иммуномодулятор, то БАД для снижения токсичного действия антибиотиков, то средство усиления их активности. Часто его прописывают вместе с АБТ.
Так что он собой представляет и есть ли от него какой-то эффект? Тут, на форуме, как я понял, мало кто его пьет, а вроде по описанию препарат должен быть толковый в комплексной терапии.
2) Пробиотики и т.п. средства (линекс, йогулакт и т.д.). Спору нет, нужные для кишечника, но влияют ли они на действие антибиотиков? И если не влияют, то почему же тогда при курсе АБТ не следует увлекаться молочно-кислыми продуктами? Ведь и то и другое содержит бактерии. Если дело в молочно-кислых бактериях, то значит и пробиотики должны ухудшать действие АБТ, нет? Или у кефиров еще какие-то свойства есть, мешающие АБТ работать?
-
- Народный уролог
Употребление пробиотиков одновременно с антибиотиками считается малоэффективным в связи с тем, что существует проблема "приживаемости" полезных бактерий в ЖКТ и без антибиотиков, а уж с ними еще сложнее. На мой взгляд, лучше применять вместе с антибиотиками не пробиотики, а пребиотики, действие которых направленно на поддержание нормальной микрофлоры ЖКТ. А пробиотики - после курса АБТ. Что касаемо молочнокислых продуктов, то есть ограничение по одновременному употреблению ряда АБП вообще с любым молочным продуктом, так как последнее ухудшает фармокинетику последнего (нейтрализует). Необходимо смотреть в аннотации к препарату или вообще лучше отказаться от молочных продуктов на время приема любого АБП (http://www.zivox.ru/mify-ob-antibiotikax/)
Еще и пребиотики! Как же много-то всего. Ну а от вобэнзима значит хуже не будет, если попробовать. У меня речь больше не простатите, а об уретрите.
Что касается второго вопроса, то судя по всему автор этой темы ещё не проходил "настоящий" 30-ти дневный курс АБТ.
Причем тут влияют или не влияют? Ты и впрямь думаешь, что сторожилы, которые прошли по 5-10 курсов АБТ, принимают пробиотики по своей глупости и не знанию? Ну давай, попробуй АБТ без них, потом расскажешь. У меня на 18-й день левофлоксацина, под прикрытием линекса, аципола и энтерола подкатила жуткая тошнота. В итоге меня спас один глоток классического пробиотика хилак-форте.protest555 писал(а):2) Пробиотики и т.п. средства (линекс, йогулакт и т.д.). Спору нет, нужные для кишечника, но влияют ли они на действие антибиотиков?
Опять же эубиотики. Какие именно ты имеешь ввиду? Тащи - посмотрим....
Для меня актуальная информация насчет пробиотиков и прочих защитных средств, так как пытаюсь лечиться от уреплазмы, вильпрафен пока пью (правда улучшения чет не заметно), а потом наступит очередь таваника или авелокса, еще не решил пока. Ну вот хочу подстраховаться. Пока у меня линекс, эхинацея и аевит. Линекс - это вроде как пробиотик, а тут еще возникла информация, в т.ч. и парой сообщений выше, что есть еще пребиотики, которые мол лучше при АБТ-курсах пить, а уж пробиотики после курсов.
А на линексе вообще написано, что он эубиотик. А что это такое - хз! Я, честно говоря, немного запутался чем же лучше ЖКТ поддерживать-то и в каких дозах?
Хотелось бы у вас спросить совета по этому поводу
1) Оставить ли линекс или лучше его сменить, на какой-нить лактофильтрум, который позиционируется как пребиотик. Кстати, упомянутый вами Аципол по описанию тоже похож на пребиотик, так ли это?
2) как лучше принимать все это дело? Я пью минут за 20-30 до еды линекс и через минут 40-50 после еды антибиотик. А если, скажем, принимать несколько про(пре)биотиков, как тут у многих указано в схемах, то как их пить? Одновременно или как-то чередовать? И какие интервалы надо выдерживать между приемом *биотиков и АБТ?
-
- Народный уролог
Пребиотики - вещества, стимулирующие рост полезной флоры кишечника (инулин, лактулоза и т.п.)
Эубиотики, симбиотики содержат и то, и другое.
В последнее время наметилась тенденция в пользу последней группы. Так, например, Линекс начинался как пробиотик, в настоящий момент есть вариант эубиотика (добавлена приставка в названии - не помню какая).
Существует проблема приживаемости культур пробиотиков в биоценозе конкретного ЖКТ и без АБ, а с ними вообще... Поэтому и появились рекомендации по более эффективному действию про-(сим-эу)-биотиков во время АБТ и про-(пре-эу-сим)-биотиков после
(ИМХО) Во время и после АБТ просто необходимо поддерживать микрофлору ЖКТ.
http://static.rnw.nl/migratie/www.radio ... redirected
Мне правда не верится, что все так плохо, а вот пользу от них заметно даже в рамках одного этого форума.
dvd-rw, а почему вы хилак-форте употребляете только как резервное средство, а бифиформ и йогулакт - как основное? Не такая уж у него и высокая цена, там же упаковка-то не на один раз идет. А йогулакт стоит 300 с лишним рублей за пузырек, к примеру. Я сейчас тоже на йогулакт перешел, линекс кончился, вот думаю может и не брать его больше, раз многие плохо о нем говорят. Кстати в инструкции у линекса него написано, что он эубиотик и никаких приставок в названии нету. В общем, кто их поймет.
Да и еще такой вопрос, а как пить два пробиотика одновременно? Скажем, тот же йогулакт с бифиформом. Залпом и то и другое глотать или нужно паузы между ними выдерживать?
Вот на него инструкция (это бутылка, еще есть био в коробочке, как обычный линекс, стоит в два раза дешевле):
http://www.farmshop.ru/x6z09262.html
Состав:
сновным компонентом капсуп Линексбио является порошок ProbiQ-tec AB 10. содержащий молочнокислые бактерии (Lactobacillus acidophilus (LA-5) и Bifidobacterium animalis subsp laclis (BB-12)), каждая капсула содержит 10 *9 живых лиофилиэированных молочнокислых бактерий.
А еще там интересная заметочка есть, что при приеме с антибиотиками интервал должен быть 3 часа. Наверное это справедливо и при других про, пре и прочих биотиках, как думаете?
В аптеке мне сказали, что обычный линекс это для лечения, а био - для профилактики дисбактериоза.
PS
dvd-rw немного офф-топ, но встретил у вас тут на форуме сообщение насчет флюкостата, что доза 150 мг одной капсулой - это не та доза, что пьют для поддерживающей терапии. А я одну такую уже слопал. Теперь вот купил 7 капсул по 50 мг. Видимо надо пить по одной такой маленькой капсуле каждые 4-5 дней, а не 150 мг.
1) Скажите орнидазол и авелокс вместе пить можно или не стоит?
2) Если был курс лечения уреплазмы офлоксацин, но не долечили, то может ли у нее выработаться резистентность к авелоксу, так как он ведь родственник офлоксацина, хотя и на 2 поколения остоит от него?
-
- Народный уролог
По поводу второго вопроса. К сожалению, существует вероятность выработки устойчивости у микроба к применяемому к нему АБ. При этом может возникнуть феномен перекрестной устойчивости к целому ряду АБ. Для ФХ (ципро-, офло-, пефло-, лево-, моксифлоксаин) существует возможность перекрестной устойчивости. Лучше сдать анализ на чувствительность к АБ, правда не всегда это возможно и не везде это делают. В таком случае при применении препарата необходимо следить за симптомами болезни и в случае неэффективности произвести смену АБ на принципиально новый класс, эффективный против данной инфекции (например, макролиды, доксициклин и т.д.).
Вот я блин чет и думаю, 3-й день пью авелокс, а симптомы уретрита до сих пор есть, хотя до этого, с вильпрофеном они почти пропали, хотя конечно не до конца. А вот с авелоксом что-то пока не чувствую улучшений. Блин. Хотя по анализу чувствительность к офлоксацину есть.
1) Сначала орнидазол и только потом авелокс.protest555 писал(а):Не знаю где спросить, спрошу тут:
1) Скажите орнидазол и авелокс вместе пить можно или не стоит?
2) Если был курс лечения уреплазмы офлоксацин, но не долечили, то может ли у нее выработаться резистентность к авелоксу, так как он ведь родственник офлоксацина, хотя и на 2 поколения остоит от него?
1) Сначала орнидазол и только потом авелокс.
А почему так категорично? Снижается эффективность чего-либо или для здоровья вредно?
-
- Народный уролог
Конкретно по себе могу добавить, что подобную схему я принимал, накладывая по 2 АБ одновременно, с последующей заменой препаратов (меронидазол в\в капельно - 5 суток, одновременно авелокс - 20 суток, после меторнидазола - сумамед.) с более менее удовлетворительным самочувствием.
Ольга Вообще конечно лучше глотать, или хотя бы разделить пополам и проглотить. Разжевывать не надо. Хотя конечно реакция странная у вас. Может быть аллергическая какая-нибудь.
Если совсем уж никак не получается глотать - разделите таблетку пополам и глотайте. Не жуйте.
-
- Народный уролог
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом