Истощение

Alzatran
Народный уролог

#21 Сообщение Alzatran » Пн май 04, 2026 9:39 pm

Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Bevel, написал в лс, пришло письмо? Криво работает форум или у меня дикие ограничения на писанину, более одного письма отправить не могу или поста....
та же самая фигня

Jef
Пациент со стажем

#22 Сообщение Jef » Пн май 04, 2026 10:11 pm

Вроде бы на отправку каждого следующего сообщения стоит ограничение 10 минут.

Bevel
Пациент

#23 Сообщение Bevel » Вт май 05, 2026 12:37 pm

Исследование проведено в сравнении с предыдущим МРТ обследованием №***** _krs от
28.08.2025г. в формате DICOM.
На серии МР-томограмм, взвешенных на Т1, Т2 и Т2 с жироподавлением в трёх плоскостях:
Предстательная железа овоидной формы, размерами: фронтальный - 4.1 см, сагиттальный - 3.3 см;
вертикальный - 4.2см; приблизительным объемом 29,5 см3. Контуры её четкие, ровные. Капсула железы
четко дифференцируется на всем протяжении, парапростатические ткани - без особенностей. Зональное
строение железы сохранено.
Транзиторная зона не увеличена, неоднородной структуры, контуры ее четкие, ровные.
Ширина периферической зоны: в латеральных отделах справа - 1.3 см, слева - 1.4 см, в задних
отделах - 0.8 см. Структура периферической зоны однородная, МР-сигнал не снижен.
Фибромускулярная строма визуализируется в виде гипоинтенсивной структуры в передних отделах
предстательной железы, толщиной 0.2 см.
Семенные пузырьки обычного положения, с четкими неровными контурами, размеры не изменены.
Интенсивность МР-сигнала от них не изменена.
Прямая кишка: без видимых изменений, утолщения стенок и наличие новообразований не выявлено.
Параректальная клетчатка не инфильтрирована.
Мочевой пузырь равномерно заполнен, содержимое его однородное и соответствует жидкости.
Стенки мочевого пузыря не утолщены. Паравезикальное пространство - без особенностей.
Мочеточники не расширены, без дополнительных включений в просвете.
В полости малого таза свободная жидкость не выявляется.
Отмечается нерезкое расширение сосудистых структур (вероятнее, венозных) на уровне
парапростатической клетчатки справа, диаметром до 0.6 см.
Достоверных данных за увеличение регионарных лимфоузлов не получено.
Костные структуры на исследуемом уровне с признаками нерезких диффузных дистрофических
изменений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР доступных данных за наличие патологических изменений органов малого таза не выявлено.
Получил описание МРТ. Ничего. Только простата осенью прошлого года была 27см куб а теперь 29. Сильнее воспалена или подросла? ДГТ у меня тоже немаленький 736 (реф 175-913). Аденома что ли формируется?
Сегодня надавил поглубже на низ живота по центру - взвыл от боли. Это явно простата, только что делать с ней.

deni4
Народный уролог

#24 Сообщение deni4 » Вт май 05, 2026 5:30 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST
Теперь самое главное: за 10 месяцев эта болячка меня истощила полностью. Я похудел на 11 кг, слабость, с утра еле поднимаюсь с кровати. Хочется волком завыть - похоже депрессия накрыла. Что делать я не знаю. Врачи каких-то особых назначений не делают, только АБТ короткими курсами и всякие вспомогательные препараты типа Трентала, витамина Е, БАДов.

Может стоило сразу пока силы были длинный курс антиков пропить. Но кто же тогда знал. Теперь не знаю куда дальше двигать. Что посоветуете?
Я за полгода потерял 27кг мышечной массы. Весил 96кг, вес упал до 69. Был качком, стал инвалидом. У меня хронический хлам. После заражения пролечился коротким курсом АТБ , 3 года без симптомов, а потом резко вес начал падать, боли в кишечнике начались и потом полный пздц.

Моё мнение - потеря веса это либо онкология, либо внутриклеточная инфекция. Если тебе помогали антибиотики, то скорее второе.

Bevel
Пациент

#25 Сообщение Bevel » Вт май 05, 2026 7:43 pm

Свежая диагностическая находка: сегодня делал ТРУЗИ и сильно болело слева внизу живота. В итоге семенной пузырек справа 5мм, слева 8 мм. Получается что левый пузырек не полностью опорожнился. Ну а так как болит попеременно то слева то справа, оба пузырька плохо опорожняются. Тот самый участок гипоэхогенности на свежем ТРУЗИ не обнаружен. Возможно речь идет о застое в простате и семенных.

Bevel
Пациент

#26 Сообщение Bevel » Вт май 05, 2026 7:58 pm

deni4 писал(а):
Я за полгода потерял 27кг мышечной массы. Весил 96кг, вес упал до 69. Был качком, стал инвалидом. У меня хронический хлам. После заражения пролечился коротким курсом АТБ , 3 года без симптомов, а потом резко вес начал падать, боли в кишечнике начались и потом полный пздц.

Моё мнение - потеря веса это либо онкология, либо внутриклеточная инфекция. Если тебе помогали антибиотики, то скорее второе.

сочувствую. У меня эффект больше от орнидозола. А от антика только в первый раз и то кратковременный.

Serge 58
Бывалый

#27 Сообщение Serge 58 » Пт май 08, 2026 11:01 am

Сначала, дружище, я хочу тебя поздравить. МРТ для твоего возраста, да и не только для твоего, более чем хороший.
1. Подозрение на ЗНО нет - уже супер.
2. Явных аденоматозных очагов нет, и значит ещё лет 15 точно не будет, ну а потом решать проблемы по мере поступления. Про размеры не заморачивайся - несколько миллиметров туда-сюда это погрешности аппаратуры.
3. И что вообще удивительно - нет даже намеков на поствоспалительные явления. Значит инфекции точно нет, да и неоткуда ей взяться.

Я так думаю собака порылась в "40 лет, женщины нет, *-мас - б - аци-*". Есть даже название этому - застойный простатит. Это, конечно, версия, но очень реальная.

Что делать?

1. Начать с того, что я уже советовал. С транквилизаторов. "На 10 кг. похудел, не могу встать с кровати" - без таблеток не пройдет. Нужен атаракс, или как минимум этифоксин. И уж совсем хорошо - ксанакс (алпрозолам). Но последний вряд ли выпишут, да и найти его проблема.
2. Надо попробовать массаж простаты и физио. Так как патологии в железе нет, то их можно делать смело. Вещь очень реальная. Не факт что поможет, но попробовать надо обязательно.
3. И пожалуй главное. Нужна женщина. Может не очень научно, но эякуляция с женщиной и при *-мас - б - аци-* отличаются. К тому же 3 раза за ночь *-мас - б - аци-* ты вряд ли будешь. Да, я понимаю - "все сложно".
Но речь не про "любовь до гроба". Есть много 40 летних одиноких, которым не нужно под венец и кучи денег. Просто немного внимания и немного ласки. Если у тебя нет каких то серьезных проблем с общением, вопрос решается через сайт знакомств за пару недель.

И напоследок. Не знаю помогут ли тебе мои советы, но одно знаю точно - чтобы оклематься - надо двигаться в данном направлении. Бесконечные анализы и таблетки приведут тебя в тупик. Я знаю о чем говорю - я так лечился лет 30. Ушли миллионы. И что? И ничего.

Ну здоровья тебе. И удачи.

Bevel
Пациент

#28 Сообщение Bevel » Пт май 08, 2026 12:59 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Сначала, дружище, я хочу тебя поздравить. МРТ для твоего возраста, да и не только для твоего, более чем хороший.
1. Подозрение на ЗНО нет - уже супер.
2. Явных аденоматозных очагов нет, и значит ещё лет 15 точно не будет, ну а потом решать проблемы по мере поступления. Про размеры не заморачивайся - несколько миллиметров туда-сюда это погрешности аппаратуры.
3. И что вообще удивительно - нет даже намеков на поствоспалительные явления. Значит инфекции точно нет, да и неоткуда ей взяться.

Ну здоровья тебе. И удачи.

Serge 58 спасибо за добрые слова!

Увы, все не так правда радужно. В свежем трузи написано "картина формирующихся узлов" видимо ДГПЖ. Так что скоро будут. И кальцинатики есть, массаж надо с осторожностью. Я, сравнивая, МРТ и УЗи картины удивляюсь, почему мрт так мало показывает. Ведь я делал на мощном томографе 3 тесла а не 1,5. Да еще и с контрастом. Впечатление такое, что они из предыдущей выписки переписали почти все.

Радует, что вот тот участок гипоэхогенности пропал и второе узи это подтвердило. Я так думаю это и был очаг первичного воспаления. Что-то проникло из кишечника (там было такое "субкапсулярно с прямой кишкой") и хронизировалось. Теперь уже не выведешь наверное.

А психика моя пошатнулась за год, это верно. Атаракс сильный транквилизатор. Спрошу мозгоправа, может каких антидепрессантов выпишет.

Alzatran
Народный уролог

#29 Сообщение Alzatran » Сб май 09, 2026 10:51 am

Bevel писал(а):
Пт май 08, 2026 12:59 pm
Serge 58 спасибо за добрые слова!

Увы, все не так правда радужно. В свежем трузи написано "картина формирующихся узлов" видимо ДГПЖ. Так что скоро будут. И кальцинатики есть, массаж надо с осторожностью. Я, сравнивая, МРТ и УЗи картины удивляюсь, почему мрт так мало показывает. Ведь я делал на мощном томографе 3 тесла а не 1,5. Да еще и с контрастом. Впечатление такое, что они из предыдущей выписки переписали почти все.

Радует, что вот тот участок гипоэхогенности пропал и второе узи это подтвердило. Я так думаю это и был очаг первичного воспаления. Что-то проникло из кишечника (там было такое "субкапсулярно с прямой кишкой") и хронизировалось. Теперь уже не выведешь наверное.

А психика моя пошатнулась за год, это верно. Атаракс сильный транквилизатор. Спрошу мозгоправа, может каких антидепрессантов выпишет.
Это подтверждает в очередной раз то, что у УЗИ, ТРУЗИ низкая степень достоверности ислледования, а не наоборот ,как ты утверждаешь.

Bevel
Пациент

#30 Сообщение Bevel » Сб май 09, 2026 1:13 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST

Это подтверждает в очередной раз то, что у УЗИ, ТРУЗИ низкая степень достоверности ислледования, а не наоборот ,как ты утверждаешь.

Тут больше смущает человеческий фактор. Такое впечатление, что они просто переписали старую выписку (там где без контраста делали).

Ну не в 3й же раз МРТ делать? Это уже паранойя. В итоге решил узи повторно. Я несколько раз просил сделать еще одно трузи тех врачей, к которым обращался. Отказали. В итоге пришлось делать у случайного доктора. Некоторые данные я получил. Про семенные пузырьки например. А еще объем ПЖ в начале болезни 23 куб, теперь 29 спустя почти год. Её от воспаления раздуло или от гормонов?

У меня тем временем боли все усиливаются. Чем их облегчить? Прегабалин у уролога попросить? Хоть бы на пару недель облегчение, чтобы дух перевести.

Alzatran
Народный уролог

#31 Сообщение Alzatran » Сб май 09, 2026 11:06 pm

Тут больше смущает человеческий фактор. Такое впечатление, что они просто переписали старую выписку (там где без контраста делали).

Ну не в 3й же раз МРТ делать? Это уже паранойя. В итоге решил узи повторно. Я несколько раз просил сделать еще одно трузи тех врачей, к которым обращался. Отказали. В итоге пришлось делать у случайного доктора. Некоторые данные я получил. Про семенные пузырьки например. А еще объем ПЖ в начале болезни 23 куб, теперь 29 спустя почти год. Её от воспаления раздуло или от гормонов?

У меня тем временем боли все усиливаются. Чем их облегчить? Прегабалин у уролога попросить? Хоть бы на пару недель облегчение, чтобы дух перевести.
С конрастом МРТ делают, чтобы выявить злокачественное образование- оно однородно накапливает контрастное вещество. Результаты УЗИ могут отличаться от врача к врачу, от аппарата к аппарату.
Противовоспалительные уменьшают боль?

Bevel
Пациент

#32 Сообщение Bevel » Сб май 09, 2026 11:42 pm

Alzatran писал(а):
Противовоспалительные уменьшают боль?
Мне выписывали целекоксиб и свечи с индометацином. Свечи да, немного помогали, а от коксиба ничего не ощутил. Ну и от антибиотиков небольшой положительный эффект все же есть, но только пока пьешь их.

Заметил, что боль значительно уменьшается (едва ощущается) при максимально пустом мочевом пузыре и кишечнике. Сразу так легко становится, жаль ненадолго.
Иногда после мас**ции легче. Но не всегда. Бывает после семяизвержения боль в промежности может смениться болью справа или слева внизу живота. Сперма стала оч густой как желе, ее мало и вытекает одним комком (застой в семенных или простата не выталкивает?). Жидкости пью достаточно.

Alzatran
Народный уролог

#33 Сообщение Alzatran » Вс май 10, 2026 10:25 am

Мне выписывали целекоксиб и свечи с индометацином. Свечи да, немного помогали, а от коксиба ничего не ощутил. Ну и от антибиотиков небольшой положительный эффект все же есть, но только пока пьешь их.

Заметил, что боль значительно уменьшается (едва ощущается) при максимально пустом мочевом пузыре и кишечнике. Сразу так легко становится, жаль ненадолго.
Иногда после мас**ции легче. Но не всегда. Бывает после семяизвержения боль в промежности может смениться болью справа или слева внизу живота. Сперма стала оч густой как желе, ее мало и вытекает одним комком (застой в семенных или простата не выталкивает?). Жидкости пью достаточно.
Целекоксиб и индометацин надеюсь не одновременно использовали?
От антибиотиков у вас эффект плацебо.
Сперма густая оттого что недостаточно секрета для рвзжижения из простаты поступает, именно секрет простаты ее и разжижает, нужно спермограмму сдавать.
Ph мочи какой?

И вам в обязательном порядке нужно заходить на терапмю от СХТБ и депрессняка.Именно " нервы" сжигают вес, слабость дают, астения развилась

Bevel
Пациент

#34 Сообщение Bevel » Вс май 10, 2026 5:01 pm

Был у врача. Зашел разговор про аденому. В 41 год. Вот так подарок. Выписали алфупрост. Мало мне было болей...Мне порой кажется, что это какой-то дурной сон.
У меня непереносимость финастерида кстати (пробовал от облысения - скатился в депрессию). :(

Bevel
Пациент

#35 Сообщение Bevel » Пн май 11, 2026 8:39 pm

Господа, в моем деле появилась новая зацепка. Уровень витамина D внезапно оказался очень низким 14 нг/мл при референсе 30-100. Как думаете, может это быть причиной упадка сил? Ну и кортизол выше верхней границы, оно и понятно почему.

Кас
Пациент со стажем

#36 Сообщение Кас » Вт май 12, 2026 4:47 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST Привет форумчанам, если еще кто живой остался на форуме. Пишу от отчаяния, нужна помощь хотя бы советом. Мне 41 и год назад заболел простатитом (или даже не знаю чем) - диагнозы разные ставили (везикулит, СХТБ, застойные явления). Никогда не болел ЗППП, до этого не обращался к урологам - не чувствовал никаких симптомов.

В июле 2025 года у меня появились «грызущие» боли внизу живота над лобком, немного правее от центра (не в паху). Ранее два раза отмечал болезненное семяизвержение в апреле того же года и примерно 4-5 дней учащенного мочеиспускания в мае. В июне никаких симптомов не было.

После появления болей обратился к урологу за медпомощью. Выполнил следующие анализы/исследования:
ОАК + биохимия,
ОАМ + бактериальный посев с опр. чувствительности к антибиотикам,
анализ на ПСА,
ТРУЗИ простаты,
анализ секрета простаты,
бакпосев эякулята,
анализ на половые гормоны,
МРТ без контраста (тк аллергик),
андрофлор из уретры.

В общем кроме УПМ в андрофлоре (Enterobacteriaceae/Enterococcus spp, Peptostreptococcus spp. / Parvimonas spp. Eubacterium spp.) ничего не нашли.

По трузи - кальцинаты слева и участок низкой гипоэхогенности справа. Как раз где примерно болит. Сейчас жду очереди на МРТ с контрастом, рискну сделаю.

В начале пропил короткий курс Таваника 10 дней, вроде полегче стало, но не прошло полностью. Постепенно стали добавляться новые симптомы: проблемы с эрекцией, боли в промежности, зуд/«свирбение» внизу живота по ночам, тянущая боль в пояснице после теплой ванны.
Пробовал моксифлоксацин 10 дней, кларитромицин 10 дней, доксициклин 7 дней, 10 дней орнидозол. После последнего вроде чуть-чуть легче стало.
Замачал что в уретре есть содержимое - пенистая жижа, оч немного и не вытекает. Думал трихи, но посев и мазок ПЦР отрицательный. Не женат, половой жизни больше 5 лет нет, только маст*******я.

Теперь самое главное: за 10 месяцев эта болячка меня истощила полностью. Я похудел на 11 кг, слабость, с утра еле поднимаюсь с кровати. Хочется волком завыть - похоже депрессия накрыла. Что делать я не знаю. Врачи каких-то особых назначений не делают, только АБТ короткими курсами и всякие вспомогательные препараты типа Трентала, витамина Е, БАДов.

Может стоило сразу пока силы были длинный курс антиков пропить. Но кто же тогда знал. Теперь не знаю куда дальше двигать. Что посоветуете?
Bevel писал(а):QR_BBPOST Привет форумчанам, если еще кто живой остался на форуме. Пишу от отчаяния, нужна помощь хотя бы советом. Мне 41 и год назад заболел простатитом (или даже не знаю чем) - диагнозы разные ставили (везикулит, СХТБ, застойные явления). Никогда не болел ЗППП, до этого не обращался к урологам - не чувствовал никаких симптомов.

В июле 2025 года у меня появились «грызущие» боли внизу живота над лобком, немного правее от центра (не в паху). Ранее два раза отмечал болезненное семяизвержение в апреле того же года и примерно 4-5 дней учащенного мочеиспускания в мае. В июне никаких симптомов не было.

После появления болей обратился к урологу за медпомощью. Выполнил следующие анализы/исследования:
ОАК + биохимия,
ОАМ + бактериальный посев с опр. чувствительности к антибиотикам,
анализ на ПСА,
ТРУЗИ простаты,
анализ секрета простаты,
бакпосев эякулята,
анализ на половые гормоны,
МРТ без контраста (тк аллергик),
андрофлор из уретры.

В общем кроме УПМ в андрофлоре (Enterobacteriaceae/Enterococcus spp, Peptostreptococcus spp. / Parvimonas spp. Eubacterium spp.) ничего не нашли.

По трузи - кальцинаты слева и участок низкой гипоэхогенности справа. Как раз где примерно болит. Сейчас жду очереди на МРТ с контрастом, рискну сделаю.

В начале пропил короткий курс Таваника 10 дней, вроде полегче стало, но не прошло полностью. Постепенно стали добавляться новые симптомы: проблемы с эрекцией, боли в промежности, зуд/«свирбение» внизу живота по ночам, тянущая боль в пояснице после теплой ванны.
Пробовал моксифлоксацин 10 дней, кларитромицин 10 дней, доксициклин 7 дней, 10 дней орнидозол. После последнего вроде чуть-чуть легче стало.
Замачал что в уретре есть содержимое - пенистая жижа, оч немного и не вытекает. Думал трихи, но посев и мазок ПЦР отрицательный. Не женат, половой жизни больше 5 лет нет, только маст*******я.

Вот вообще не факт что длинный курс тебе поможет, а то что здоровье сделать хуже спокойно по себе говорю

Bevel
Пациент

#37 Сообщение Bevel » Ср май 13, 2026 10:18 am

Кас писал(а):Вот вообще не факт что длинный курс тебе поможет, а то что здоровье сделать хуже спокойно по себе говорю
Охотно верю. Но вот сдал андрофлор и опять куча патогенки, энтерококк еще и candida. Почему то не пишут к каким антибиотика чувствительность.

Popandosppc
Бывалый

#38 Сообщение Popandosppc » Ср май 13, 2026 11:32 am

Bevel писал(а):QR_BBPOST Охотно верю. Но вот сдал андрофлор и опять куча патогенки, энтерококк еще и candida. Почему то не пишут к каким антибиотика чувствительность.
Привет, чувствительность по пцр не ставится, поэтому не и нет в андрофлоре

Bevel
Пациент

#39 Сообщение Bevel » Ср май 13, 2026 5:43 pm

Popandosppc писал(а):
Привет, чувствительность по пцр не ставится, поэтому не и нет в андрофлоре
Ну да, сегодня на приеме у врача мне как раз объяснили подробнее этот момент. Говорят забить на патогенку и бороться с застоем. Предлагают физио. Есть ли смысл?

Viktoras
Народный уролог

#40 Сообщение Viktoras » Ср май 13, 2026 10:27 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST Ну да, сегодня на приеме у врача мне как раз объяснили подробнее этот момент. Говорят забить на патогенку и бороться с застоем. Предлагают физио. Есть ли смысл?
кандида это грибок, надо бы его придавить а раз тебе помогал орнидазол возможно все же трихамонада вылезла а кандида это ее спутник. Пройти бы тебе еще нормальную диагностику выдавить секрет посмотреть на микроскоп, сдать посев на трихамонаду ну и физио как по мне все же не помешало бы подключить атб тем более патогены есть

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом