Истощение

Bevel
Пациент

#1 Сообщение Bevel » Чт апр 30, 2026 7:01 pm

Привет форумчанам, если еще кто живой остался на форуме. Пишу от отчаяния, нужна помощь хотя бы советом. Мне 41 и год назад заболел простатитом (или даже не знаю чем) - диагнозы разные ставили (везикулит, СХТБ, застойные явления). Никогда не болел ЗППП, до этого не обращался к урологам - не чувствовал никаких симптомов.

В июле 2025 года у меня появились «грызущие» боли внизу живота над лобком, немного правее от центра (не в паху). Ранее два раза отмечал болезненное семяизвержение в апреле того же года и примерно 4-5 дней учащенного мочеиспускания в мае. В июне никаких симптомов не было.

После появления болей обратился к урологу за медпомощью. Выполнил следующие анализы/исследования:
ОАК + биохимия,
ОАМ + бактериальный посев с опр. чувствительности к антибиотикам,
анализ на ПСА,
ТРУЗИ простаты,
анализ секрета простаты,
бакпосев эякулята,
анализ на половые гормоны,
МРТ без контраста (тк аллергик),
андрофлор из уретры.

В общем кроме УПМ в андрофлоре (Enterobacteriaceae/Enterococcus spp, Peptostreptococcus spp. / Parvimonas spp. Eubacterium spp.) ничего не нашли.

По трузи - кальцинаты слева и участок низкой гипоэхогенности справа. Как раз где примерно болит. Сейчас жду очереди на МРТ с контрастом, рискну сделаю.

В начале пропил короткий курс Таваника 10 дней, вроде полегче стало, но не прошло полностью. Постепенно стали добавляться новые симптомы: проблемы с эрекцией, боли в промежности, зуд/«свирбение» внизу живота по ночам, тянущая боль в пояснице после теплой ванны.
Пробовал моксифлоксацин 10 дней, кларитромицин 10 дней, доксициклин 7 дней, 10 дней орнидозол. После последнего вроде чуть-чуть легче стало.
Замачал что в уретре есть содержимое - пенистая жижа, оч немного и не вытекает. Думал трихи, но посев и мазок ПЦР отрицательный. Не женат, половой жизни больше 5 лет нет, только маст*******я.

Теперь самое главное: за 10 месяцев эта болячка меня истощила полностью. Я похудел на 11 кг, слабость, с утра еле поднимаюсь с кровати. Хочется волком завыть - похоже депрессия накрыла. Что делать я не знаю. Врачи каких-то особых назначений не делают, только АБТ короткими курсами и всякие вспомогательные препараты типа Трентала, витамина Е, БАДов.

Может стоило сразу пока силы были длинный курс антиков пропить. Но кто же тогда знал. Теперь не знаю куда дальше двигать. Что посоветуете?

Alzatran
Народный уролог

#2 Сообщение Alzatran » Пт май 01, 2026 4:51 pm

Изоэхогенный участок в переферии или нет?

Ты ПСА сдавал? Вначале ПСА сдай , а потом рискуй почками для МРТ, КТ с контрастом.

У меня от контраста 4 года назад моча перестала выделять , чуть без почек не остался, слава богу выкарабкался.

Заодно сдай анализ на уровень кортизола, стресс у тебя зашкаливает.

Что , так сильно болит , что жизни нет?

Простата - это внутренний половой орган, при неполадках с ней у каждого человека она может болеть и отдавать по-своему

Если ушло 11 кг.за месяц, то какой был вес месяц назад изначально?

В 41 год проблемы с эрекцией это естественно, а то что не было женщины 5 лет - это уже не естественно. Откуда ж эрекци быть тогда вообще?

Jef
Пациент со стажем

#3 Сообщение Jef » Пт май 01, 2026 6:45 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST В общем кроме УПМ в андрофлоре (Enterobacteriaceae/Enterococcus spp, Peptostreptococcus spp. / Parvimonas spp. Eubacterium spp.) ничего не нашли.
А титры какие в андрофлоре? Закинь бланк с результатом андрофлора на яндес диск и сюда ссылку (не забудь открыть доступ по ссылке), только замаж фио.

Посев по нулям?

Jef
Пациент со стажем

#4 Сообщение Jef » Пт май 01, 2026 7:15 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST диагнозы разные ставили (везикулит, СХТБ, застойные явления)
По поводу СХТБ что-то назначали? Пробовал лечить? Симптомы СХТБ присутствуют.

Исключи конечно органику и ИППП, если всё по нулям, то скорее всего СХТБ и возможно кишечник (кишечная микрофлора в анрдрофлоре).

Bevel
Пациент

#5 Сообщение Bevel » Сб май 02, 2026 12:15 am

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Изоэхогенный участок в переферии или нет?

Ты ПСА сдавал? Вначале ПСА сдай , а потом рискуй почками для МРТ, КТ с контрастом.

У меня от контраста 4 года назад моча перестала выделять , чуть без почек не остался, слава богу выкарабкался.

Заодно сдай анализ на уровень кортизола, стресс у тебя зашкаливает.

Что , так сильно болит , что жизни нет?

Простата - это внутренний половой орган, при неполадках с ней у каждого человека она может болеть и отдавать по-своему

Если ушло 11 кг.за месяц, то какой был вес месяц назад изначально?

В 41 год проблемы с эрекцией это естественно, а то что не было женщины 5 лет - это уже не естественно. Откуда ж эрекци быть тогда вообще?

Пса 0,4 сдавал сразу как заболело. Там верхний предел 4-ка. Отягощенной наследственности по РПЖ нет.
Болит не сильно а долго и 24/7 больше полугода - измотало. Я к боли вообще терпеливый, но вот это...
Весил 95 при росте 192 см. Сейчас 84 - ребра торчать стали.
Как ни странно до того как заболел на эрекцию не жаловался. По поводу женщины - проблема не техническая, просто жизнь очень непростая последние годы. Черная полоса можно сказать.

Bevel
Пациент

#6 Сообщение Bevel » Сб май 02, 2026 9:53 am

Jef писал(а):QR_BBPOST А титры какие в андрофлоре? Закинь бланк с результатом андрофлора на яндес диск и сюда ссылку (не забудь открыть доступ по ссылке), только замаж фио.

Посев по нулям?
вот андрофлор https://disk.yandex.ru/i/GfUwrd3QGjv8hQ

Bevel
Пациент

#7 Сообщение Bevel » Сб май 02, 2026 6:14 pm

Внезапно сегодня получил результат свежего андрофлор-анализа эякулята. Хотя должны были только после праздников прислать. Ничего не обнаружено совсем. В предыдущем были анаэробные бактерии и Enterococcus spp. 10 в 4,6 степени (что-то кишечное вроде как). А теперь ничего. Не понимаю как это возможно. Сделали анализ не правильно что ли.

Alzatran
Народный уролог

#8 Сообщение Alzatran » Сб май 02, 2026 9:44 pm

В твоем возрасте верхний предел считается 2.5 , но 13 % с РПЖ пса находится ниже 4

Bevel
Пациент

#9 Сообщение Bevel » Сб май 02, 2026 10:08 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST В твоем возрасте верхний предел считается 2.5 , но 13 % с РПЖ пса находится ниже 4
"справа субкапсулярно с прямой кишкой ближе к верхушке участок пониженной эхогенности 3,5х19 мм." - так в описании ТРУЗИ

Alzatran
Народный уролог

#10 Сообщение Alzatran » Вс май 03, 2026 5:49 pm

Зачем тебе МРТ с контрастом сейчас?! Сделай просто МРТ предстательной железы. У УЗИ, ТРУЗИ дифференцтальная диагностика , как и игнформативность имеет низкую достоверность.

Ты самостоятельно на МРТ с контрастом записался или врач направил? Он вкурсе аллергий твоих? Там обычно препарад йода вводят, крупномолекулярный, он клетки почек забивает, перед исследование в обзятаельно нужно сдать анализ как креатинин и мочевину, чтобы оценить работоспособность почек

Bevel
Пациент

#11 Сообщение Bevel » Вс май 03, 2026 6:43 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Зачем тебе МРТ с контрастом сейчас?! Сделай просто МРТ предстательной железы. У УЗИ, ТРУЗИ дифференцтальная диагностика , как и игнформативность имеет низкую достоверность.

Ты самостоятельно на МРТ с контрастом записался или врач направил? Он вкурсе аллергий твоих? Там обычно препарад йода вводят, крупномолекулярный, он клетки почек забивает, перед исследование в обзятаельно нужно сдать анализ как креатинин и мочевину, чтобы оценить работоспособность почек

Врач направил. Я делал уже МРТ без контраста. Ничего не показало. Деньги на ветер. Там не йод а препарат на основе гадолиния - шанс маленький на аллергию. По крайней мере мне так сказали.
Устал мучаться. Постоянно болит, ноет. Особенно тяжко ночью. Я выглядеть жутко стал, еле живой, иссяк за год, не могу работать. На меня не действуют обезболы.
Креатинин 84 (реф 74-110); мочевина 4,6 (3,2-8,1).
Если ничего не покажет пойду к мозгоправу, попрошу антидепрессанты.

Народ, подскажите есть смысл в столицу ехать искать врачей? У нас тут в провинции негусто со специалистами.

Alzatran
Народный уролог

#12 Сообщение Alzatran » Вс май 03, 2026 7:24 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST
Врач направил. Я делал уже МРТ без контраста. Ничего не показало. Деньги на ветер. Там не йод а препарат на основе гадолиния - шанс маленький на аллергию. По крайней мере мне так сказали.
Устал мучаться. Постоянно болит, ноет. Особенно тяжко ночью. Я выглядеть жутко стал, еле живой, иссяк за год, не могу работать. На меня не действуют обезболы.
Креатинин 84 (реф 74-110); мочевина 4,6 (3,2-8,1).
Если ничего не покажет пойду к мозгоправу, попрошу антидепрессанты.

Народ, подскажите есть смысл в столицу ехать искать врачей? У нас тут в провинции негусто со специалистами.
В твоем случак сейчас смысла ехать нет в столицы, там отдашь деньги в n-степени за одно и то же. Сейчас тебе нужно разобраться с источником боли и причиной воспаления.

Bevel
Пациент

#13 Сообщение Bevel » Вс май 03, 2026 8:11 pm

Этим как раз я и занят. А что в итоге:
есть симптоматика, которая со временем все усиливается и не дает нормально жить
по большинству анализов (кроме единственного андрофлор из уретры) инфекции/возбудителя нет, эффект от антибиотиков минимальный
полностью исключить органическую патологию тоже не вышло пока что (надеюсь МРТ с контрастированием что-то прояснит)
даже сам факт воспаления вызывает вопросы, тк в секрете простаты нет превышения лейкоцитов
диагноз СХТБ у нас в провинции едва ли знают как лечить.

В любом случае, всем кто мимо не прошел СПАСИБО. Буду информировать по результатам.

Perry_M
Пациент

#14 Сообщение Perry_M » Вс май 03, 2026 9:42 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST Этим как раз я и занят. А что в итоге:
есть симптоматика, которая со временем все усиливается и не дает нормально жить
по большинству анализов (кроме единственного андрофлор из уретры) инфекции/возбудителя нет, эффект от антибиотиков минимальный
полностью исключить органическую патологию тоже не вышло пока что (надеюсь МРТ с контрастированием что-то прояснит)
даже сам факт воспаления вызывает вопросы, тк в секрете простаты нет превышения лейкоцитов
диагноз СХТБ у нас в провинции едва ли знают как лечить.

В любом случае, всем кто мимо не прошел СПАСИБО. Буду информировать по результатам.
попробуйте еще кровь сдать на антитела к хламидиии, трихе, уреаплазме и микоплазме.
Были на форуме случаи, когда ПЦР и посевы мимо, а кровь показывала.

Jef
Пациент со стажем

#15 Сообщение Jef » Вс май 03, 2026 10:25 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST диагноз СХТБ у нас в провинции едва ли знают как лечить
Лечится антидепрессантами.

Serge 58
Бывалый

#16 Сообщение Serge 58 » Пн май 04, 2026 10:25 am

По твоим симптомам есть 3 группы вопросов.

1. На 95 процентов у тебя классический небактериальный простатит. Может быть какая то бактерия и была триггером, но сейчас эти поиски бесполезны. И АБТ бесполезно. На форуме у каждого второго такая ситуация.
Что делать? Да никто толком не знает. Методом проб и ошибок искать, что облегчит состояние(травы, массаж, физио..) К сожалению - это уже навсегда.

2. Чтобы заниматься простатитом, надо исключить плохой вариант. Выписка из твоего ТРУЗИ очень нехорошая.
Необходим МРТ именно с контрастом. Только он покажет что это за участок.
а) Это могут быть или воспалительные, поствоспалительные изменения. Тогда этот участок не будет накапливать контраст. Напишут Пирадс 1 или 2. Затем надо будет наблюдать.
б) Участок накапливает контраст - это плохо. Тогда будет Пирадс 3 и более. Значит надо будет делать биопсию. Обязательно. 0,4 ПСА в твоем возрасте это ещё не гарантия. Будем надеяться, что это не понадобится, но если вдруг - я тебе расскажу что, где и как.

3. Психологическое состояние. Мы хорошо тебя понимаем, сами прошли. Чтобы не поехала крыша, нужна помощь невролога, лучше частного. Если напишет диагноз СХБТ - хорошо. Под него можно выписывать разные лекарства, а они сейчас строго по рецептам. Антидепрессанты (типо амитриптилина - дулоксетина) имеет смысл принимать только есть подтвержденная нейропатия, а так они тяжелые. Но попробовать можно. А в первую очередь тебе нужны противотревожные транквилизаторы. Но это только через невролога, по другому их не достать.

Bevel
Пациент

#17 Сообщение Bevel » Пн май 04, 2026 4:01 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST По твоим симптомам есть 3 группы вопросов.

2. Чтобы заниматься простатитом, надо исключить плохой вариант. Выписка из твоего ТРУЗИ очень нехорошая.
Необходим МРТ именно с контрастом. Только он покажет что это за участок.
а) Это могут быть или воспалительные, поствоспалительные изменения. Тогда этот участок не будет накапливать контраст. Напишут Пирадс 1 или 2. Затем надо будет наблюдать.
б) Участок накапливает контраст - это плохо. Тогда будет Пирадс 3 и более. Значит надо будет делать биопсию. Обязательно. 0,4 ПСА в твоем возрасте это ещё не гарантия. Будем надеяться, что это не понадобится, но если вдруг - я тебе расскажу что, где и как.

Сделал сегодня МРТ с контрастом. Описание сказали завтра будет готово.

Serge 58
Бывалый

#18 Сообщение Serge 58 » Пн май 04, 2026 4:26 pm

Bevel писал(а):QR_BBPOST Описание сказали завтра будет готово.
Ну и хорошо. А мы тебе потом скажем, что дальше делать.

Stanislav77
Народный уролог

#19 Сообщение Stanislav77 » Пн май 04, 2026 7:31 pm

Bevel, написал в лс, пришло письмо? Криво работает форум или у меня дикие ограничения на писанину, более одного письма отправить не могу или поста....

Bevel
Пациент

#20 Сообщение Bevel » Пн май 04, 2026 7:57 pm

Stanislav77 писал(а):QR_BBPOST Bevel, написал в лс, пришло письмо? Криво работает форум или у меня дикие ограничения на писанину, более одного письма отправить не могу или поста....
да ответил в ЛС

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом