удаление аденомы операция

gold77
Пациент со стажем

#21 Сообщение gold77 » Пт янв 10, 2025 8:43 am

gold77 писал(а):QR_BBPOST поделюсь..
Пришел анализ,общий ПСА-1.291 ,свободный -0.100 как то так..

сергей1-1
Пациент

#22 Сообщение сергей1-1 » Пт янв 10, 2025 5:23 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST ПСА
... хороший результат, можно поздравить... спасибо за инфу!

derius7774
Пациент

#23 Сообщение derius7774 » Вт янв 28, 2025 8:59 pm

gold77, а как сейчас ваше самочувствие? так же как и было после операции или стало еще лучше, есть ли какие боли, ну и вообще после операции были боли?
Еще такой вопрос перед операцией надо чистить кишечник - эта процедура как проходит? ставят или сам делаешь клизму или слабительное дают?
И скажите еще Вам другие варианты оперативного лечения не предлагали, например лапароскопию? или там только лазер делают?

gold77
Пациент со стажем

#24 Сообщение gold77 » Ср янв 29, 2025 8:43 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOST сейчас ваше самочувствие?
нормальное самочуствие,болей не было ни до операции,ни после, на ночь перед операцией делали клизмочку..
Я и не выбирал по операции,сказали лазером ,так лазером..

Аденоме-нет
Народный уролог

#25 Сообщение Аденоме-нет » Сб фев 01, 2025 7:29 am

gold77 писал(а):QR_BBPOST сказали лазером
На настоящий момент наиболее безопасный способ с наименьшим количеством осложнений. ТУР хоть и делают давно, но осложнений больше. Я когда в стационаре лежал, одному мужику удаляли аденому лазером. Когда он пошел первый раз поссать после удаления уретрального катетера, говорил, что чуть унитаз не расколол струёй.

Omnik, как твои дела, с цистомой ещё или убрали? Мне с ней, похоже, до конца жизни ходить, мочевой только как резервуар работает, мочу не выдавливает. Предполагаю, следствие растяжения.

Omnik
Пациент со стажем

#26 Сообщение Omnik » Сб фев 01, 2025 10:10 am

Не убрали. Готовлюсь к операции..будут через месяц примерно оперировать. Буду делать Тур, т.к. уролог мой делает ее, а он мне меняет трубку, делает Трузи и я ему доверяю
По "резервуару"твоему. Я узнавал у этого уролога как определить слабость МП. Он считает, что если при пережатии цистостомы при накоплении 250-300 мл мочи есть позыв- то МП не резервуар, и будет работать.

Иван Иванов
Народный уролог

#27 Сообщение Иван Иванов » Сб фев 01, 2025 12:09 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST На настоящий момент наиболее безопасный способ с наименьшим количеством осложнений. ТУР хоть и делают давно, но осложнений больше. Я когда в стационаре лежал, одному мужику удаляли аденому лазером. Когда он пошел первый раз поссать после удаления уретрального катетера, говорил, что чуть унитаз не расколол струёй.

Omnik, как твои дела, с цистомой ещё или убрали? Мне с ней, похоже, до конца жизни ходить, мочевой только как резервуар работает, мочу не выдавливает. Предполагаю, следствие растяжения.
Поправлю тебя.
Всё есть тур.
Из них
Однополярка
Биполярка
И лазерный резак
I hope life treats you kind..

Аденоме-нет
Народный уролог

#28 Сообщение Аденоме-нет » Сб фев 01, 2025 2:07 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOSTПо "резервуару"твоему. Я узнавал у этого уролога как определить слабость МП. Он считает, что если при пережатии цистостомы при накоплении 250-300 мл мочи есть позыв- то МП не резервуар, и будет работать.
Я же тоже не у слесаря дяди Вани на приеме был. Мне специальное исследование делали, КУДИ называется, позывы были, сокращения детрузора не происходило. И сейчас трубка все время у меня заткнута, позыв возникает, а через уретру ни капли не выделяется. И при исследовании мне 750 мл. влили, а не 250-300. Позывы за время исследования несколько раз возникали, мочеиспускания не было.
Иван Иванов писал(а):Поправлю тебя.
Всё есть тур.
Из них
Однополярка
Биполярка
И лазерный резак
Ну, я ТУРом по старинке называю трансуретральную резекцию, которую ещё лет 25 назад делали и когда ни о каких лазерах ещё не слышали. Я не хирург, досконально не знаю, но каким-то другим инструментом делали, не лазером. Токами, кажется.

Omnik
Пациент со стажем

#29 Сообщение Omnik » Сб фев 01, 2025 2:30 pm

Вполне возможно, что сокращение детрузора не возникает из за дырки в животе..т.к. давление иное в МП. У кого не ослаблен детрузор, те мочатся и при цистостоме, с ослабленным это труднее.
Для улучшения работы детрузора лекарства имеются..или антагогисты кальция или там еще есть типа м холиномиметики.
Однозначно действующая цистостома усложняет..я уверен.

Аденоме-нет
Народный уролог

#30 Сообщение Аденоме-нет » Сб фев 01, 2025 7:52 pm

Omnik писал(а):
Сб фев 01, 2025 2:30 pm
Вполне возможно, что сокращение детрузора не возникает из за дырки в животе..т.к. давление иное в МП. У кого не ослаблен детрузор, те мочатся и при цистостоме, с ослабленным это труднее.
Для улучшения работы детрузора лекарства имеются..или антагогисты кальция или там еще есть типа м холиномиметики.
Однозначно действующая цистостома усложняет..я уверен.
Ты думаешь я не обговаривал возможные причины и варианты лечения? Пока имею, что имею. Дальше посмотрим, обычно я всегда шел к намеченной цели. На сегодняшний момент, цистома это то, что я выбрал между ней и самокатетеризацией 4-6 раз в сутки. Альтернатив не предлагали. Вернее, врач много вариантов называл, но заранее предупреждал, что нет никакой гарантии, что пройду через череду операций и не останусь с тем, от чего хотел избавиться. Такая перспектива тоже не очень улыбается. Буду думать, что делать дальше. Или решить проблему, или остаться с ней, если других вариантов не будет.
Живы будем, не помрем. Всем здоровья!

Omnik
Пациент со стажем

#31 Сообщение Omnik » Сб фев 01, 2025 10:42 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я же тоже не у слесаря дяди Вани на приеме был. Мне специальное исследование делали, КУДИ называется, позывы были, сокращения детрузора не происходило. И сейчас трубка все время у меня заткнута, позыв возникает, а через уретру ни капли не выделяется. И при исследовании мне 750 мл. влили, а не 250-300. Позывы за время исследования несколько раз возникали, мочеиспускания
Давай рассуждать. Ты не можешь (пока) мочиться через уретру при цистоме и я не могу. 1 раз помочился- это считать не будем.
Далее- может ли у двоих быть неработающий мочевик?. Мне кажется- маловероятно. А значит- дело в мешающей помочиться цистоме. Ну и аденома у тебя еще не спала по размерам и мешает.

Аденоме-нет
Народный уролог

#32 Сообщение Аденоме-нет » Вс фев 02, 2025 9:33 am

Omnik писал(а):Давай рассуждать. Ты не можешь (пока) мочиться через уретру при цистоме и я не могу. 1 раз помочился- это считать не будем.
Далее- может ли у двоих быть неработающий мочевик?. Мне кажется- маловероятно. А значит- дело в мешающей помочиться цистоме. Ну и аденома у тебя еще не спала по размерам и мешает.
Почему при примерно одинаковых проблемах, не может быть одинаковых симптомов? У тебя, мочевой был 1900 мл., у меня, 2500, при норме до 600. У тебя более, чем в 3 раза растянулся ( а может и больше, в зависимости от первоначального объема), у меня примерно во столько же раз. Он у меня, помнится, первоначальным объемом был до 700 (я мальчик немаленький). Цистома у тебя и у меня. Ты сейчас просто успокаиваешь себя. Я ни в коем разе не пытаюсь тебя раздраконить, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ и ЗАБЫВАЙ о всех проблемах. Но я тебе раньше советовал, сделай КУДИ, всё станет ясно, не надо будет гадать. Это когда у тебя дома лампочки не горят или горят очень тускло, можно перебирать много причин, лампочки разом перегорели, или плохие. А можно просто проверить наличие напряжения и его измерить. Может его вообще нет, а может вместо 220 только 140-160 вольт. Не знаю почему твой уролог не назначал это исследование. Ну, ему виднее. По поводу цистомы. Она у меня уже 2-й раз в жизни. Первый раз с ней ходил месяца три, в девяностых. ОЗМ была из-за операций на уретре. Она мне не помешала помочиться, когда немного воспаление в уретре ушло. Да и у врачей я спрашивал, не она ли мешает. Отвечали нет. Дай Бог, чтобы у тебя не было той же проблемы с мочевым, что и у меня. Остальное решается. С мочевым гораздо сложнее. Я раньше писал, проблемы с мочеиспусканием бывают по трем причинам. Стриктура уретры, аденома простаты, мочевой не давит. У меня все три одновременно. Если проблема с мочевым, две первые решать бесполезно. Хорошо, если у тебя третьей проблемы нет, только вторая. Она решается.
Выздоравливай!!!

Omnik
Пациент со стажем

#33 Сообщение Omnik » Вс фев 02, 2025 11:36 am

Я тебя прочитал и услышал. Ты прав. Сегодня спрошу у своего уролога почему не назначает Куди. Отпишусь по его ответу- опытный уролог он. Он мне меняет трубку раз в месяц делал Трузи и будет делать операцию.

То что ты мочился с цистомой в 90-е годы у тебя не было аденомы тогда, а стриктура не помешала.

В принципе я сам волнуюсь насчет своего МП. Он мне сказал неделю назад что "отказать может и кишечник и мочевой пузырь и в том числе из за возраста и неврологии. Но, как я понял по его уверенности- чаще всего перекрытие аденомой чаще служит причиной.

Omnik
Пациент со стажем

#34 Сообщение Omnik » Вс фев 02, 2025 1:35 pm

Видел сейчас ролик в телеграмм уролога Аникеева-он показал на МРТ снимок предстательной железы обьемом 500(!)- причем человек норм.мочится и операция не требуется (по его словам)

Аденоме-нет
Народный уролог

#35 Сообщение Аденоме-нет » Вс фев 02, 2025 3:33 pm

Omnik писал(а):QR_BBPOSTТо что ты мочился с цистомой в 90-е годы у тебя не было аденомы тогда, а стриктура не помешала.
Ага, не помешала. Именно из-за нее ОЗМ была. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, всё хорошо.
Правда, на 30 лет моложе был. Врачи говорили, мочевой продавливает. У меня какое-то время после открытой операции при мочеиспускании низ живота сильно втягивался. Мочевой сокращался. Его к передней стенке брюшной полости пришили. Зачем, не знаю. А может сам прирастает из за-за цистомы.
Omnik писал(а):QR_BBPOST Отпишусь по его ответу
Не забудь.
Omnik писал(а):QR_BBPOST Видел сейчас ролик в телеграмм уролога Аникеева-он показал на МРТ снимок предстательной железы обьемом 500(!)- причем человек норм.мочится и операция не требуется (по его словам)
Зависит от того, куда растет. Если в сторону кишечника, мочиться не мешает.

derius7774
Пациент

#36 Сообщение derius7774 » Вс фев 02, 2025 7:41 pm

Omnik, Аденоме-нет, почему бы Вам не открыть отдельную тему по своей проблеме? Вы своими диалогами засоряете ветку

derius7774
Пациент

#37 Сообщение derius7774 » Вс фев 02, 2025 7:44 pm

gold77, а Вы принимали до операции финастерид? и скажите еще пожалуйста, у Вас все жалобы прошли? Ночью просыпаетесь помочиться? Днем часто мочитесь и можете ли долго терпеть

Аденоме-нет
Народный уролог

#38 Сообщение Аденоме-нет » Пн фев 03, 2025 6:54 am

derius7774 писал(а):
Вс фев 02, 2025 7:41 pm
Omnik, Аденоме-нет, почему бы Вам не открыть отдельную тему по своей проблеме? Вы своими диалогами засоряете ветку
Это предложение было бы правильным, если бы сама эта тема не была излишней. Есть соседняя, про лечение аденомы. Оперативное удаление, разновидность лечения, эта тема не нужна, я писал об этом раньше.
derius7774 писал(а):QR_BBPOST gold77, а Вы принимали до операции финастерид? и скажите еще пожалуйста, у Вас все жалобы прошли? Ночью просыпаетесь помочиться? Днем часто мочитесь и можете ли долго терпеть
И этот, и подобные вопросы можно задавать в соседней.

gold77
Пациент со стажем

#39 Сообщение gold77 » Пн фев 03, 2025 9:06 am

derius7774 писал(а):QR_BBPOST Вы принимали до операции финастерид?
нет,не принимал.какие жалобы? у меня ничего не болело,иногда под утро раз встаю в туалет,нет такого что бы терпеть..

сергей1-1
Пациент

#40 Сообщение сергей1-1 » Пт фев 14, 2025 6:54 pm

gold77 написал в личку, прошу ответьте, заранее спасибо!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом