удаление аденомы операция
ПСА скакал на протяжении 7 лет от 9 до 21 последний раз..Перед операцией делал биопсию у них же все хорошо вроде.до этого делал 1.5 года назад(биопсию) тоже ок..операцию делал зав.отделением.доцент..потихоньку востанавливаюсь..струя как в детстве..
Выздоравливай! Всё хорошо, что хорошо заканчивается. 160 кубиков это дохрена. Тебе сколько лет?gold77 писал(а):QR_BBPOST 2 октября сделали операцию (лазерная энуклеация) в сеченовке,все прошло хорошо,аденома была почти 160куб
ПСА скакал на протяжении 7 лет от 9 до 21 последний раз..Перед операцией делал биопсию у них же все хорошо вроде.до этого делал 1.5 года назад(биопсию) тоже ок..операцию делал зав.отделением.доцент..потихоньку востанавливаюсь..струя как в детстве..
Мы с тобой ровесники. Я думал у меня много, 83 кубика. Вот, су*ка, от чего она так растёт!!!gold77 писал(а):QR_BBPOST 61
63 года.
Но боязно.
Мерили абдоминально. Ошибка возможна в размере?
Ничего страшного нет.у вас удаление аденомы или простаты..? С чего решились на операцию.?Omnik писал(а):QR_BBPOST Но боязно.
Где и как собрались делать операцию?
Как сейчас самочувствие?gold77 писал(а):QR_BBPOST 2 октября сделали операцию (лазерная энуклеация) в сеченовке,все прошло хорошо,аденома была почти 160куб
Расскажите как Вы попали в сеченовку, у Вас было направление, операция платная?
2 декабря будет 2 месяца как сделали операцию,все нормально,приехал по звонку от врача,дней 5 ходил сдавал анализы,сделали повторную биопсию,через две недели результат(норма) ,через 3 дня приехал,и сделали операцию..через 2 недели после операции,пришел результат гистологии,все хороршо..операция и биопсия по ОМС..derius7774 писал(а):QR_BBPOST Как сейчас самочувствие?
Рад что у Вас все хорошо.gold77 писал(а):QR_BBPOST 2 декабря будет 2 месяца как сделали операцию,все нормально,приехал по звонку от врача,дней 5 ходил сдавал анализы,сделали повторную биопсию,через две недели результат(норма) ,через 3 дня приехал,и сделали операцию..через 2 недели после операции,пришел результат гистологии,все хороршо..операция и биопсия по ОМС..
А Вы с врачом как связывались? через интернет? свои обследования им высылали?
Я тоже подумываю об операции в сеченова, но не знаю как лучше поступить - поехать и записаться на прием через регистратуру, или связаться через интернет. У меня просто ситуация такая - местные врачи говорят, что показаний к операции нет (железа 46см, ост. моча 49, струя 12 мл/сек) и предлагают для начала пропить финастерид, а я больше склоняюсь к операции.
А Вас прооперировали в день госпитализации или на следующий, и как долго пролежали в отделении, катетер когда сняли? Какие то препараты сейчас для простаты принимаете?
Секс уже был после операции?
Да,позвоните по номеру-7925-512-43-35 и свяжитесь с врачом,он все скажет,анализы все по новой делал,мрт с контрастом,биопсию,и так далее,derius7774 писал(а):QR_BBPOST связаться через интернет.
ну вам этого не надо,у меня ПСА -было 21,да и обьем большой.Из медикаментов ничего не принимаю,секс норма,струя тоже.Обычно ложат,и на следующий день операция,я пробыл 5 дней,выходные зацепил 2 дня,а так, на 3 день выписка,если все норма.сами где живете.?
Подскажите как долго проходит восстановление, сколько раз и в какой срок показывались лечащему врачу после операции, мне из Москвы домой 6 часов лететь, вот и думаю на сколько в столице застряну?gold77 писал(а):QR_BBPOST2 декабря будет 2 месяца как сделали операцию,все нормально,
Неужели поближе негде операцию сделать? Лазерная энуклеация довольно распространенная операция. Из Читы что ли? Если у вас не делают, то в Новосибирске или Иркутске должны делать. А восстановления после неё особого не требуется. Сделали операцию, дня через три катетер убирают из члена и на следующий день домой. Дальше по месту жительства всё.
Да все праильно написал ник аденоме нет,мне на второй или третий день сняли катетер и уехал домой,после операции никакому врачу не показывался,планирую в январе сдать анализы, а так,с каждым днем все лучше и лучше..сергей1-1 писал(а):QR_BBPOST Подскажите как долго проходит восстановление, сколько раз и в какой срок показывались лечащему врачу после операции, мне из Москвы домой 6 часов лететь, вот и думаю на сколько в столице застряну?
.... интересно узнать что станет с ПСА, по возможности поделитесь здесь?... в инете не нашёл информации что происходит с ним после удаления аденомы, хотя одной из причин называют аденому простаты...gold77 писал(а):QR_BBPOST январе
Завтра планирую сдавать анализ,поделюсь..сергей1-1 писал(а):QR_BBPOST возможности поделитесь здесь?
Мне эмболизацию сделали, после неё ПСА уменьшился на 2,5 единицы за 2,5 месяца. А уж после лазерного удаления, думаю, ещё больше уменьшится. А почему вопрос возник? Аденома приводит к повышению ПСА, чем она больше, тем ПСА выше. Я не раз писал, в этом году я от уролога к урологу как эстафетная палочка переходил, в т.ч. и онкоуролог был лечащим, при ПСА больше 5-ти или даже 6-ти никто не заикнулся о биопсии. Простата до 86 кубиков доходила.
Вообще, зачем тему задвоили? Хирургическое удаление аденомы, это один из способов её лечения. Есть соответствующая тема.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
А уж после лазерного удаления, думаю, ещё больше уменьшится
... не факт, даже логичнее что при энуклеации он падает(притока крови с гормонами нет), а вот после удаления аденомы процесс превращения тестостерона в дигидротестостерон не прекращается... она продолжает рости, может нарости повторно...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом