Данная болезнь, как и многие другие, от неправильного образа жизни. Я считаю, что те люди, которые ведут активный образ жизни, не переохлаждают свой организм, правильно питаются и при этом живут регулярной половой жизнью, вряд ли испытали на своей шкуре, что такое простатит. Хотя нельзя исключать заболевания, которые ослабляют иммунную систему и выводят организм из равновесия, здесь к сожалению не все так однозначно.
По своему опыту могу сказать, что до определенного возраста я активно занимался спортом и чувствовал себя прекрасно, но потом, как водится, я это дело забросил (учеба и работа вытягивали из меня все соки) - о чем в последствии сильно пожалел, т.к. и меня не миновала чаша сия

Ведь мы с этой бесконечной гонкой почти не прислушиваемся к своему организму (мол, само пройдет) и ему ни чего более не остается, как применять крайние меры в виде тошнотворной боли, которую я начал испытывать во время шага. Порой прихватывало так, что я еле добредал до дома, а мне всего то 23 года. Пошел здаваться урологу. Отношение врача меня сильно удивило, ни каких анализов, кроме прощупывания простаты он не делал, прописал антибиотики и Альфа-адреноблокаторы. Данная процедура помогла мне ровно на месяц. На втором приеме он прописал мне практически тоже самое и вера во врачебную помощь у меня прошла сама собой.
На данный момент я активно занимаюсь специальной зарядкой, которая мне помогает намного лучше лекарств.
Для себя я сделал несколько выводов:
1) Врачи не лечат, они делают Вас зависимыми от лекарств, которые не лучшим образом сказываются на иммунной системе и организме в целом.
2) Застой крови в предстательной железе, рано или поздно сыграет злую шутку, а значит нужны упражнения, которые этот застой устраняют.
3) Даже такое коварное заболевание лечится, и прежде всего, правильным образом жизни.
4) Если к комплексу упражнений приплюсовать натуральные препараты (только панацеи разумеется нет), то простатит не даст о себе знать (но забывать о нем не стоит).
Желаю всем удачи и крепкого Здоровья!