Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

balmond
Пациент со стажем

#1961 Сообщение balmond » Пт окт 21, 2016 9:15 am

спасибо всем кто отписался по вопросу!

думаю перед курсом что нибудь против трих пропить дней 10.

Ещё такой вопрос возник , а если я в июле этого года по своей глупости пропил азитромицин 6 дней, то теперь к суммамеду резистентность уже??

xlam
Народный уролог

#1962 Сообщение xlam » Пт окт 21, 2016 2:34 pm

balmond писал(а):спасибо всем кто отписался по вопросу!

думаю перед курсом что нибудь против трих пропить дней 10.

Ещё такой вопрос возник , а если я в июле этого года по своей глупости пропил азитромицин 6 дней, то теперь к суммамеду резистентность уже??
Совсем не обязательно, некоторые врачи скептически относятся к резистенции, и могут лечит до 2-3 раз одним антиком.
Лучше подстраховаться и заменить антик.

balmond
Пациент со стажем

#1963 Сообщение balmond » Пт окт 21, 2016 5:21 pm

xlam писал(а):
Схема рабочая, но для старой хрони слабовата моё мнение. Я бы в конце добавил флуканозол 150мг разово.
заболел в июле этого года. Что бы ты поменял , чтоб курс был более эффективен?
курсить ещё не начал, курс в процессе редактирования, общаюсь с людьми, думаю , анализируя. Хочу с умом к делу подойти! Врачей этих уролохов на йух, хуже только делают своими советами, слушая их можно и концы откинуть!

Марс
Пациент

#1964 Сообщение Марс » Сб окт 22, 2016 8:04 am

Привет друзья

Я к вам с миром за советом.
Заразился 3,5 недели назад
Обнаружены только хламидии. (ПЦР и Кровь показали положительно) Трих и прочей нечисти не было. Провокацию не делал.
Другого ничего нет. Док говорит что мол тебе 2 грамма азитромицина выпить и забыть потому что по горячим следам.
что скажете?

З.Ы. Единственное что меня смущает, так это то что на 5й день начало мрачно лихорадить и кружиться голова, но все без температуры. Рези в уретре нет. выделений вообще почти никаких. ни утром не в теч дня.

Anton
Народный уролог

#1965 Сообщение Anton » Сб окт 22, 2016 10:01 am

[ref]Марс[/ref],
Дак а как ты понял, что ты чем-то заражен и тебе нужно сдать анализы? У тебя были какие-то симптомы или девушка, с которой у тебя была связь сказала, что у неё хлам?

Марс
Пациент

#1966 Сообщение Марс » Сб окт 22, 2016 10:38 am

после развода с женой познакомился с девушкой, цветочнобукетный период опустим, но потом после секса на третий день появился незначительный дискомфорт. пошли сделали все анализы. за 12-14 лет ни единого подобного дискомфортного состояния.
в глубокой юности лечил хламидии, с тех пор сдавал анализы всеми возможными методами всегда отрицательно. А вот тут влип. Почитав форум понял что триху надо бы тоже на всякий случай профилактически убить. Бой с тенью это или как назвать, но в анализах по трих отрицательно

Вопрос. 1 месяц со дня заражения это хронь уже или нет
Нужно ли включать АТБ против трих?
Микоплазм и уреоплазм не видно в анализах. прочих тоже нет.

в дополнение к симптомам. в течение второй недели после дня Х, начало болеть горло и тянуть в мошонке. Выделения всегда очень очень скудные.
то есть даже капли нет. но сама уретра слипшаяся. иногда внутри можно увидеть белую тонкую полусухую ниточку, если можно так сказать.
Не хочу загнать недоделанной схемой в хрон с первого раза. Хотя доктор сказал это дескать насморк для моряка.

Anton
Народный уролог

#1967 Сообщение Anton » Сб окт 22, 2016 12:42 pm

Марс писал(а):Не хочу загнать недоделанной схемой в хрон с первого раза. Хотя доктор сказал это дескать насморк для моряка.
Срочно меняй врача. Иди в КВД к венерологу и там персдавай все анализы. Главное узнай есть ли там женщина венеролог и желательно чтобы была не менее кандидатом медицинских наук. Такую можно найти в областных кожвендиспансерах. К мужикам венерологам не ходи, они все негодяи, вредители и коммерсанты. Женщину венеролога смотри на лица, чтобы не была надменной сукой и не было на лице жажды наживы. Лучше что была не младше лет 45, чтобы захватила периодом учебы и практической работы советские времена. В советские времена все эти хламы и трихи на раз-два выявляли методом ПИФ и лечили тоже эффективно.

Сдавай анализы на все ИППП, вирусы всеми доступными методами, один другого не исключает. Анализы лучше сделать либо в нехзависимых лаборатория, но зарекомендовавших себя, или в областном Кожвендиспансере, именно в областном.

Сдаешь: мазок и уретры, сперму и секрет простаты:
- Микроскопия
- ПЦР на все-все ИППП
- ПЦР на все типы герпесвируснов (1,2,3,4,5,6,7,8 типы)
- ПЦР на все типы вируса папилломы человека (ВПЧ)
- посев на трихомонады с определением чувствительности к антибиотикам
- посев на аэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам
- посев на анаэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам
- посев на грибы с определением чувствительности антигрибковым препаратам

Кровь методом ИФА на все ИППП ( антитела класса IgM, IgA, IgG), в т.ч. антитела к белку теплового шока хламидий.

Рекомендации по анализам читай здесь http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8219 и здесь http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8173 Читай первые несколько постов данных тем.

И все эти анализы лучше с предварительной провокацией Пирогеналом. Хотя у тебя свежак, поэтому можно и без провокации. Но если ты пил антибиотики то нужно выждать 2 недели, обязательно сделать провокацию Пирогеналом. По поводу Пирогенала читай всю тему, все посты http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9253 с подбором дозы очень осторожно.

Если найдешь в каком-нибудь КВД в котором делают ПИФ на ИППП, то обязательно делай, при этом сдается мазок из уретры, сперма и секрет простаты.

Первостепенно исследуй мазок из уретры на все ИППП и вирусы (герпесвирусы и ВПЧ) методами: микроскопия, ПЦР, ПИФ, посевы. Плюс также обязательно кровь методом ИФА на все ИППП.
Далее исследуй секрет простаты на все то же самое всеми методами. Если секрет простаты не удастся исследовать то всеми этими же методами исследуй сперму. Перед сдчей спермы или секрета простаты минимум 3 дня воздержания. Сдача разных биоматериалов обусловлена разной локализацией инфекции. Сдача на все ИППП и вирусы обусловлена возможный смешанной инфекцией, т.е. возможны комбинации нескольких ИППП плюс еще и несколько вирусов.

Пока у тебя свежак, не теряй время, если не хватает денег, то занимай и сдавай всё на всё. Не теряй времени. Иначе можно потом всю жизнь жалеть, что вовремя не обследовался и не лечился, т.к. инфекция может пойти дальше и поражать все органы и системы организма, кстати хлам именно так и действует. Удачи!

Марс
Пациент

#1968 Сообщение Марс » Сб окт 22, 2016 2:32 pm

Anton UG писал(а): Кровь методом ИФА на все ИППП ( антитела класса IgM, IgA, IgG), в т.ч. а
Anton UG писал(а): Сдаешь: мазок и уретры, сперму и секрет простаты:
- Микроскопия
- ПЦР на все-все ИППП
- ПЦР на все типы герпесвируснов (1,2,3,4,5,6,7,8 типы)
- ПЦР на все типы вируса папилломы человека (ВПЧ)
- посев на трихомонады с определением чувствительности к антибиотикам
- посев на аэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам
- посев на анаэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам
- посев на грибы с определением чувствительности антигрибковым препаратам
это выходит что нужно несколько раз делать мазки для ПЦР, то есть не будет ли первый забор влиять на последующие,
то есть в последний раз анализов вышло так что у меня брали материал три!! раза из уретры. Может ли быть что первые заборы для одних анализов соскербли все из уретры и она оказалась "чистой" для других анализов?
Anton UG писал(а):Пока у тебя свежак, не теряй время, если не хватает денег, то занимай и сдавай всё на всё. Не теряй времени. Иначе можно потом всю жизнь жалеть, что вовремя не обследовался и не лечился, т.к. инфекция может пойти дальше и поражать все органы и системы организма, кстати хлам именно так и действует. Удачи!
Спасибо дружище, вдохновил. Все верно говоришь.
Какая цена в странах СНГ на весь этот букет анализов?

квадрат
Народный уролог

#1969 Сообщение квадрат » Сб окт 22, 2016 3:43 pm

[ref]Марс[/ref], нориентировочно 10-20к рублей
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Anton
Народный уролог

#1970 Сообщение Anton » Сб окт 22, 2016 4:05 pm

Марс писал(а):это выходит что нужно несколько раз делать мазки для ПЦР, то есть не будет ли первый забор влиять на последующие,
то есть в последний раз анализов вышло так что у меня брали материал три!! раза из уретры. Может ли быть что первые заборы для одних анализов соскербли все из уретры и она оказалась "чистой" для других анализов?
В последнее время я несколько стал сомневаться, что нужно ограничиваться одним мазком в день. Думаю и 3-4 можно. В КВД когда у меня брали 4 мазка в подряд сказали, что материала на 4 мазка хватит вполне. Вот и не знаю сам теперь кому верить. Хотя по логике ПЦР работает на молекулярном уровне, а микроскопия на микро, то 4 мазка я думаю без проблем можно сдать за раз.
Марс писал(а):Какая цена в странах СНГ на весь этот букет анализов?
В России думаю 30 тыс. руб. хватит на всё вполне.
В лабораториях, да и в кожвендиспансерах есть целые профили исследований на ИППП, ну типа допустим делаешь профиль на 12 инфекций ИППП методом ПЦР в Инвитро (называется Секс в большом городе https://www.invitro.ru/analizes/profi/9 ... d=24853787) получается дешевле, а но остальное доплачиваешь отдельно. Ну в общем нужно смотреть, в какой лабе или в каком КВД будешь сдавать.

Марс
Пациент

#1971 Сообщение Марс » Сб окт 22, 2016 5:52 pm

Друзья, есть ли смысл сдавать секрет простаты и спермограмму по отдельности?
то есть если что-то найдут так далеко от "начала проблем" то не все ли равно сидит оно в придатках или простате? скорее всего и там и там. И с семенными каналами так же ведь? Значит сдать спермограмму будет так же информативно?
Или смысл в том что нужно перекрыть вероятность ложных анализов?

З.Ы. Вообще-то если задуматься, то все это мышинная возня, только по той причине что лечишь себя долго, а попадаешь быстро.

Anton
Народный уролог

#1972 Сообщение Anton » Сб окт 22, 2016 7:31 pm

Марс писал(а):Друзья, есть ли смысл сдавать секрет простаты и спермограмму по отдельности?
Спермограмма не имеет отношения к выявлению ИППП. Не спермограмма нужна, а микроскопия спермы, её посев и ПЦР на все ИППП и вирусы. Спермограмма это уже потом, если нужно будет, она показывает в каком состоянии сперматозоиды.
Марс писал(а):Друзья, есть ли смысл сдавать секрет простаты и спермограмму по отдельности?
то есть если что-то найдут так далеко от "начала проблем" то не все ли равно сидит оно в придатках или простате? скорее всего и там и там. И с семенными каналами так же ведь? Значит сдать спермограмму будет так же информативно?
Или смысл в том что нужно перекрыть вероятность ложных анализов?
По идее нужно и сперму и секрет простаты сдавать. Дело в том, что если есть очаг инфекции в простате, то при эякуляции из него не выйдет секрет с инфекцией. Выход секрета из очага в простате возможен только при выдавливании его, т.е с применением массажа простаты, а так он обычно забит гнойной пробкой.
Если будешь сдавать только мазок/соскоб из уретры и сперму, то учти, что без анализа секрета простаты на ИППП картина будет не вся.

Anton
Народный уролог

#1973 Сообщение Anton » Сб окт 22, 2016 7:34 pm

Марс писал(а):Вообще-то если задуматься, то все это мышинная возня, только по той причине что лечишь себя долго, а попадаешь быстро.
Ну ты знаешь, если не заняться этой мышиной возней, то она займется тобой. (с)

ZOG
Пациент со стажем

#1974 Сообщение ZOG » Сб окт 22, 2016 8:10 pm

Мужики всем привет. Может кто подскажет в моей ситуации?
Ситуация следующая, год назад был НПА , потом через 4 месяца упадок сил, сильный стресс , нервы . Первая мысль в голове что заразился чем то от того НПА , побежал сдавать на вич , пцр на ИППП всё чисто , а голова мне покоя не даёт начинаю изучать и копать инфу про ИППП , натыкаюсь что на хлам нужно сдавать кровь ИФА , бегу в лабу и сдаю IGG результат 1.3 положительно. :twisted: , но в лабе консультанты успокаивают и говорят , что самое главное это ПЦР и если там чисто , то ничего нет. Тест ифа IGG мол показывает , что вы когда то этим болели или переболели и на данный момент инфекции нет, я выдохнул .
Живу я и не парюсь , *-мас - б - аци-* , жену удовлетворяю проблем ни каких не было . В сентябре не было секса и не *-мас - б - аци-* 2 недели как то так получилось , что устал , опять стресс ипотека вобщем все как у всех. Потом лежа в ванной решаю что нужно расслабиться , начинаю *др - ь /кончаю и замечаю , что спермы нет , а вышел какой то густой гель. Я в панике начинаю чуть ли не каждый день *др - ь, сперма начинает вылетать , но не сильно и какая то прозрачная с комками((( подрачил я так дней 5 и потом сидя в ванной обнаруживаю у себя третье яйцо :shock: размером примерно 2см.
На следующий день бегу к урологу тот ставит диагноз киста и направляет на узи и трузи простатита , вчера сделал узи обеаруженно киста 1см на левом и киста 1см на правом. В простате есть не большие изменения ,но узист сказал, что кисты это уйня и изменения

квадрат
Народный уролог

#1975 Сообщение квадрат » Сб окт 22, 2016 8:27 pm

пцр обычно нехуя не показывает, я бы верил ифа
Простатит убивает :twisted:
Моя тема - ссылка

Anton
Народный уролог

#1976 Сообщение Anton » Сб окт 22, 2016 8:30 pm

ZOG писал(а):натыкаюсь что на хлам нужно сдавать кровь ИФА , бегу в лабу и сдаю IGG результат 1.3 положительно. :twisted: , но в лабе консультанты успокаивают и говорят , что самое главное это ПЦР и если там чисто , то ничего нет.
Вот именно из-за таких тварей инфекция вовремя не лечится и возникают такие инфекционные осложнения как у тебя:
ZOG писал(а):На следующий день бегу к урологу тот ставит диагноз киста и направляет на узи и трузи простатита , вчера сделал узи обеаруженно киста 1см на левом и киста 1см на правом. В простате есть не большие изменения ,но узист сказал, что кисты это уйня и изменения

xlam
Народный уролог

#1977 Сообщение xlam » Сб окт 22, 2016 8:36 pm

Дети есть? планируите?
Вроде не чего смертельного, сильно не переживайте от этого легче не будет.
Подозрительно что титр на хлам есть.
Обследуйтесь на хламидиоз более тщательно.

ZOG
Пациент со стажем

#1978 Сообщение ZOG » Сб окт 22, 2016 8:36 pm

Мужики так чего делать с этими кистами ? Всё ------ , импотент?
Завтра бегу сдавать анализ, что сдавать ИФА кровь или мазок ПЦР ? К урологу только в среду идти(((

ZOG
Пациент со стажем

#1979 Сообщение ZOG » Сб окт 22, 2016 8:38 pm

Дети есть , но в 35 лет быть импотентом как то не очень . Член по утрам стоять перестал (( *п - но смотрю вроде начинает вставать. Короче нервяк долбит капец какой-то

ZOG
Пациент со стажем

#1980 Сообщение ZOG » Сб окт 22, 2016 8:39 pm

Сперма короче стала не такая как раньше (((

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом