Лечение простатита. Вопрос - ответ
Барагоз писал(а): А где в кратце прочитать историю Саши белого что лечил чем и какие симтомы? Скинь ссылку или своими словами.
Он заболел хп после 5 лет ремиссии. Урологи списывали на всякую лабуду типа стафилококов/кишечной палочки/фекалисов/протеусов, несмотря на то, что при при анализе крови нашлись антитела к микоплазме (той что хоминис, если если не ошибаюсь)
Не конкретно его тема, но он тут тот случай вспоминает
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=4105
Если бы к хламу и прочим ЗППП вырабатывались постоянные антитела (типа переболел и стал устойчив), то достаточно было бы просто колоть вакцины, а не вытравливать при каждом заражении инфекцию антибиотиками.Барагоз писал(а): А поповоду антител - ну бывают же такие болезни ,которыми человек болеет один раз, и уже дальше не болеет, т.к. в его крови уже есть антитела... Аргумент?
Не даром серология больного ЗППП отличается от таковой у здорового.
По поводу антител, это мыл мой ответ CrazyPenis, который не понимает зачем организму вырабатывать антитела. На что я привел пример что есть такие заболевания после которых организм вырабатывает антитела на всю жизнь.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
А про мутагенность микробов вы слышали? Организм-то не в курсе, какие бактерии могут мутировать, а какие нет, потому на всякий пожарный старается оставлять запас антител и иммунных клеток памяти. И это не бесполезно, ибо иначе бы понятия вакцины вообще не было бы.Scarface писал(а):Если бы к хламу и прочим ЗППП вырабатывались постоянные антитела (типа переболел и стал устойчив), то достаточно было бы просто колоть вакцины, а не вытравливать при каждом заражении инфекцию антибиотиками.
Момент второй - почему если антитела сразу пропадают, как кто-то выше писал, ИФА исключили из анализов по диагностике ИПППП, оставив ПЦР и др. Именно из-за серологического следа, который у одних людей исчезает через неделю, а у остальный сохраняется годами (беру IgG и IgM) и нет четкого понимания через какой срок и сколько он должен быть у разных людей.
D. Stamey, 1980
-
- Народный уролог
причина деньги, ПЦР простой и дешевый анализ.
Есть и сроки и стандарты для ИФА, просто урологи не обладают знаниями по этим параметрам. Зайдите на сайт Инвитро к каждому анализу есть краткое описание, довольно точное.
Ответ может отсутствовать если имунка нагружена ВИЧ, возраст, лечение кривыми руками уролога и т.д.
никто не исключал. сейчас делают серология + ПЦРБарагоз писал(а):Момент второй - почему если антитела сразу пропадают, как кто-то выше писал, ИФА исключили из анализов по диагностике ИПППП, оставив ПЦР и др. Именно из-за серологического следа, который у одних людей исчезает через неделю, а у остальный сохраняется годами (беру IgG и IgM) и нет четкого понимания через какой срок и сколько он должен быть у разных людей.
ПЦР обладает большой специфичностью (то есть, он дает "+" только когда у вас точно есть это заболевание)
серология обладает большой чувствительностью (дает "-" только тогда, когда у вас, с большой вероятностью, нет заболевания; за исключением крайних случаев паталогии иммунной системы)
Деньги тут не причём, т.к. уроогам наоборот выгоднее было бы продвигать более дорогой анализ, чтобы нажиться на пациентах.
d79
Серология не даст Вам прямой ответ, "да" или "нет", как ПЦР, она лишь даст некий титр, а уж как его трактовать - дело пока толком не понятное, слишком много факторов, которые влияют на длительной этого серологического следа.
Делают-то серологию сейчас - это да, но почитайте форумы и послушайте врачей - все открещиваются от ИФА как от чумы, и молятся на ПЦР...
D. Stamey, 1980
ну как не даст...Барагоз писал(а):d79
Серология не даст Вам прямой ответ, "да" или "нет", как ПЦР, она лишь даст некий титр, а уж как его трактовать - дело пока толком не понятное, слишком много факторов, которые влияют на длительной этого серологического следа.
если у вас вообще антител нет, то все ОК (при условии, что серонегативный период прошел).
а вот если есть, то есть схемы определения, в зависимости от того, какие антитела присутствет, а какие нет. к тому же можно судить по динамике изменения титра (кстати, это свойство у ПЦР нет - по нему нельзя судить о успешности лечения в процессе самого лечения).
Я Вам дал свои значения титров антител - вы так толком и не ответили по ним. Может и ответили, но в инете я нашёл и другие трактовки... и кому верить? У меня вот антитела цитомегаловирус тоже титр маленький но есть...d79 писал(а): ну как не даст...
если у вас вообще антител нет, то все ОК (при условии, что серонегативный период прошел).
а вот если есть, то есть схемы определения, в зависимости от того, какие антитела присутствет, а какие нет. к тому же можно судить по динамике изменения титра (кстати, это свойство у ПЦР нет - по нему нельзя судить о успешности лечения в процессе самого лечения).
Например тут medportal.ru/enc/venerology/clamidios/10/ указано что при выздоровлении М должен быть меньше 1:50, а в референсе хелика менее 1:100 (более мягкое требование). И кому верить?
D. Stamey, 1980
давайте не будем голословны. приводите, что я сказал, что и нете нашли, и будем обсуждать. а то я заметил, что вы склонны пропускать мимо ушей то, что вам говорят.Барагоз писал(а):Может и ответили, но в инете я нашёл и другие трактовки... и кому верить?
D. Stamey, 1980
-
- Народный уролог
В случае с герпесами Igg = инфекция, однозначно.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
какие у вас значения титров?Барагоз писал(а):Я Вам дал ссылку. У меня положительны M и G, такого варианта вообще нет.
кроме того, если что-то непонятно, в этом случае сдают повторно. и вы вроде бы к этому же заключению пришли, а теперь опять смуту сеяте.
Барагоз писал(а): Дело не в более мягком требовании просто методика отличается. Реинфекция хлама могла быть? Тогда тебе и м и г будет ) что там про цмв?
Я Вам дал свои значения титров антител - вы так толком и не ответили по ним. Может и ответили, но в инете я нашёл и другие трактовки... и кому верить? У меня вот антитела цитомегаловирус тоже титр маленький но есть...
Например тут http://medportal.ru/enc/venerology/clamidios/10/ указано что при выздоровлении М должен быть меньше 1:50, а в референсе хелика менее 1:100 (более мягкое требование). И кому верить?
Реинфекции быть не могло, т.к. только постоянный партнер, только в презервативе
D. Stamey, 1980
Цмв и герпес пцр делал???Барагоз писал(а):Да потому что один пишет "ууу Ig* есть, значит *ЦЕНЗУРА*", второй пищет "ууу да Ig* это езё херня, вот то что у него Ig** повышен это 100% *ЦЕНЗУРА*"... и хз откуда они это берут и нах такое писать если не хрена не знаю. сегодня сдал повторные титры, жду результатов, тогда и напишу
Реинфекции быть не могло, т.к. только постоянный партнер, только в презервативе
Ты ж сам читал какие антитела на каких стадиях вырабатываются вот и делай выводы. Реинфекция не могла быть?
ЦМВ делал ИФА два разных, всё отрицательно (но не абсолютный 0)Ostic писал(а): Цмв и герпес пцр делал???
герпес не сдавал (новообразований нет не было)
D. Stamey, 1980
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом