Keeper3 писал(а): ↑Вс июл 19, 2020 1:17 am
Всем привет!
Расскажу свою историю, 10 лет назад поставили двустороннее варикоцеле (сильно вены распухали и очень болели), Сделал эндоскопию левой части (делал Курбатов в Эндокринологическом центре на Акакдемической). В целом помогло, хотя не на 100% иногда вены распухали и болели, но не так жестко. 
Где-то 6 лет назад у меня начались боли в заду. Думал геморой, долго и безуспешно лечил, даже сделал операцию и вроде бы все что только можно вылечил, но боли как были так и остались, отправили к психотерапевту. 
Полтора года назад случайно наткнулся на Капто, сделал МРТ в РЭМСИ, написали признаки стеноза части левой подвздошной вены, компрессия и расширение до 18 см/с, левая вена расширена на 1.8 см, против правой 0.8 см. Капто сказал делать срочно операцию за ~450к (ангиопластика и стентирование подвздошных вен), а то умру от легочной тромбоэмболии. 
Симптомы у меня только: левостороннее вакрикоцеле, боли в заднем проходе, не могу долго сидеть, боли при стуле и т.п.  Если начинаю заниматься спортом становится хуже, также периодически в стуле кровь (иногда прям очень много крови, как из ведра). 
С ногами и эрекцией у меня все впорядке. 
Решил проконсультироваться с разными врачами в Москве получил очень разнообразный набор мненеий:
—В Волынской (Шелеско) посоветовали подождать квоты на стенты
—Порекомендовали врача в Больница №52 на Октябрьском поле (Ванюков). Врач был очень приятным в общении, сказал, что в их больнице на ежедневной основе такие стены ставят(!!! при том, что многие дургие врачи уверяли, что в москве таких операций было не больше нескольких десятков) И что операция очень легкая и безболезненная, но можно не спешить с ней. Иногда появляются тромбы, но они их пробивают и все. Цены там тоже были бюджетные. 
—В Бурденко честно сказали, что может быть что угодно. Они будут рады поставить стент (уже за 250к), но что будет понимают мало, делали буквально несколько таких операций.
—В Вшневского  (Хазаров), сказали, что они ставили стены и очень частно не помогало, они начинали тромбироваться и появлялось больше проблем, чем лечилось. Посоветовали детралекс и аспирин ( с аспирином тоже интересно, часть врачей активно его советует, как средство от тромбов, другая часть, говорит, что он бесполезен)
—В центре Петровского (Куклин) сказали, что все чем-то болеют, посоветовали забить и тоже пить аспирин с детралексом.
 От детралекса, у меня кстати только варикацеле начинает вильнее распухать и болеть. 
—В госпитале Бурденко (Прядко), мне тоже сказали, что ставили стены и 50 на 50, кому-то помогает, кому-то ухудшает. Посоветовали флебографию с контрастом, а там думать.
—Сходил к Жукову в клинику Девита. У него я был несколько раз, сделал МСКТ в медскан.рф,  там подтвердили Мэя-Тернера,что левая подвздошная вена сдавлена. Был единственным, кто проверил у меня вены на ногах. Также Жуков сказал, что эндоскопию левой части мне сделали плохо, у меня там на рентгене простая проволка-спиралька, а должно было быть, что-то похожее на хвост медузы. Еще сказал, что риск появления тромбов после стентирования есть только у тех, у кого уже были или начали появляться тромбы.
Следующим шагом должна была быть флебография, но он какую-то мутную клинику советовал и у меня кончились деньги.
На этом этапе я решил сделать паузу т.к. немного офигел от такого числа различных мнений и так и не нашел врача, которому мог бы спокойно довериться. Все это напомню было полтора года назад. 
Сейчас ухудшилась ситуация с варикоцеле, опять все начало сильно распухать и болеть, видимо придется продолжать искать решение. Не знаю толи ставить все-таки стент, то ли снова просто варикоцеле прооперировать. 
Ни у кого успешного опыта лечения в Европе не было? Мне врач в Бурденко, говорил, что топовая клиника по стентированию находится в Дублине и у них самые лучше результаты в плане отсутствия тромбов (к сожалению в тот момент я деталей не уточнил).
Ну и спасибо, если дочитали мой монолог, буду рад любым советам/рекомендациям : )