Лечение простатита. Вопрос - ответ
-
- Пациент
http://men.superenergy.com.ua/#f1
Скажите как это может быть правдой ???
-
- Народный уролог
Был такой развод для пенсионеров:
"Поздравляем вы выиграли приз, позвоните нам чтобы забрать его."
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
-
- Пациент
-
- Народный уролог
Ну там же будут инструкции, нет?Учиха Итачи писал(а):Не совсем они сами звонят , я вчера болтал с ней по телефону минут 20 , а медикаменты говорила вышлет по почте , я отказался задал вопрос " какая вам выгода с этого " ведь стремно это , а вдруг таким образом они будут проводить тестирование новых препаратов.
Не верю я в этот сайт. Кто будет высылать лекарства по почте за свой счёт, выставив диагноз фактически по интернету? Фигня.
У нас новые препараты уже давно не тестируют кроме арбидолов. А для арбидольных хороших результатов люди не нужны.
-
- Пациент
Посмотрел во всех независимых лабах, которые знаю (инвитро, cmd, ситилаб, литех, dialab) - ни в одной посевы на хламидию не делают.
А разве его вообще делают? Это же внутреклеточный организм. ИМХО, если такое и возможно, то через очень сложную процедуру где-нибудь в НИИ.
Делают. Вроде как, до появления ПЦР считалось самым точным тестом. В википедиях и интернете есть инфа.А разве его вообще делают?
Вроде нашёл лабу, где делают: http://www.helix.ru/kb/item/10-006
если честно, я слабо представляю, как это вообще можно сделать. Ну, берем у вас зараженные клетки, а дальше что? Разрушаем их и оттуда выделяем хламидии? Но ведь, чтобы ими заразить другие бактерии, на которых они должны размножиться, нужно, чтобы эти хламидии были в виде элементарных телец (elementary body)

А потому надо или их активировать (чтоб они перешли в эту форму), либо ждать. Короче, все как-то не совсем понятно...[/img]
-
- Народный уролог
Нафига что-то разрушать, если хламидия сама разрушит клетку, когда настанет время выпускать элементарные тельца. Нужно добавить заражённые клетки и создать условия: подходящие для заражения эукариотические клетки и температуру. Больше всего они любят субфебрильную.d79 писал(а): если честно, я слабо представляю, как это вообще можно сделать.
Раньше толковыми лаборантами это делалось на раз два. Увы полезные навыки забываются.
1) чтобы хламидия вышла за пределы клетки, нужно подождать, пока она это сделает, а для этого, очевидно, нужно поддерживать клетку живой. Вы думаете, это просто? Мне как-то кажется, что не очень;CrazyPenis писал(а): Нафига что-то разрушать, если хламидия сама разрушит клетку, когда настанет время выпускать элементарные тельца. Нужно добавить заражённые клетки и создать условия: подходящие для заражения эукариотические клетки и температуру. Больше всего они любят субфебрильную.
Раньше толковыми лаборантами это делалось на раз два. Увы полезные навыки забываются.
2) если вы пришли делать этот анализ, значит, наверняка, обычные типа ПЦР ничего не показали. А это значит, что хламидии неактивны - либо слабо размножаются, либо вообще в своей защитной L-форме спят внутри клетки. И опять вопрос, сколько ждать?
-
- Народный уролог
1) Найди историю и развитие культуральных методов и тебе откроется тайное знание, как это делали и делают уже больше ста лет.d79 писал(а): 1) чтобы хламидия вышла за пределы клетки, нужно подождать, пока она это сделает, а для этого, очевидно, нужно поддерживать клетку живой. Вы думаете, это просто? Мне как-то кажется, что не очень;
2) если вы пришли делать этот анализ, значит, наверняка, обычные типа ПЦР ничего не показали. А это значит, что хламидии неактивны - либо слабо размножаются, либо вообще в своей защитной L-форме спят внутри клетки. И опять вопрос, сколько ждать?
2) Даже не буду говорить какая лажа по-моему современный отечественный ПЦР. Мне другое любопытно, как это знание уживается в твоей голове с лажей про чудесный один грамм лекарства и 95% точные анализы и не вызывает диссонанса.
-
- Народный уролог
В Гамалеи можно попробовать.Worry писал(а):Кстати, вопрос актуален. В хеликсе сперму на этот анализ брать отказались - "идёте к урологу, он делает забор секрета простаты, несёте к нам". Вот казалось бы - какая разница.
Да, но то, что учили в школе - там специальные культуры клеток выращивают. По крайней мере не те, что "сдерли" при мазке из уретры. Или вы хотиете сказать, что сейчас спокойно новую эпителияльную ткань уретры можно вырастить? Так почему же тогда масштабные ожоги тела не лечатся так просто - ведь можно было легко вырастить новую кожу?CrazyPenis писал(а):1) Найди историю и развитие культуральных методов и тебе откроется тайное знание, как это делали и делают уже больше ста лет.
Ничего не понял. Акцент на "отечественный" или на "ПЦР"?CrazyPenis писал(а):2) Даже не буду говорить какая лажа по-моему современный отечественный ПЦР.
-
- Народный уролог
Ткани многоклеточного организма это сложное взаимодействие разных типов клеток. Находящееся под постоянным контролем систем организма, таких как имунная, нервная, гормональная. Нам это воссоздать не по силам. Между тем хламидия может паразитировать не только в эпителии.d79 писал(а):Да, но то, что учили в школе - там специальные культуры клеток выращивают. По крайней мере не те, что "сдерли" при мазке из уретры. Или вы хотиете сказать, что сейчас спокойно новую эпителияльную ткань уретры можно вырастить? Так почему же тогда масштабные ожоги тела не лечатся так просто - ведь можно было легко вырастить новую кожу?
Акцент на "на как уживается". Про ПЦР с тобой говорить априори бесполезно. Но всё-таки: да, тот что используется у нас в большинстве лаб ерунда.d79 писал(а):Ничего не понял. Акцент на "отечественный" или на "ПЦР"?
Не находите противоречивым то, что вы не допускаете нормального отечественного анализа ПЦР (который в технологическом плане намного проще, да и намного распространенней, а значит, хорошо опробован) и в то же время не высказываете никаких сомнений по поводу гораздо более изощренного метода, требующего культивирования клеток, содержащих хламидии?
-
- Народный уролог
Допускаю нормальный? Это нормальный вообще вопрос? Он должен быть везде и всегда с точностью не меньше 90% иначе нахрена такой анализ.d79 писал(а):CrazyPenisдопускаете нормального отечественного анализа ПЦР (который в технологическом плане намного проще, да и намного распространенней, а значит, хорошо опробован)
Даже не буду говорить про свой печальный опыт, можно поспрашивать бывалых с какого раза они выявили инфекцию, постоянно ли ПЦР был положительным при сохранении симптомов бывал ли он отрицательным, а потом снова положительным. Можно опрос устроить. Дотянет ли точность ПЦР по нему хотя б до 70%?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом