Кто имеет успешный опыт лечения простатита?
А все кто так не считает, ВЫ ВСЕ УПОРОТЫЕ!!!
Саша Белый писал(а):Да ну сигареты, водка, пиво намного вреднее анаши. Я в юности и сигареты и анашу курил и все равно вылечивался, главное лечиться правильно.
А все кто так не считает, ВЫ ВСЕ УПОРОТЫЕ!!!
я уже понял твой рецепт лечения - главное побольше себя травить. Лечить скрытые инфекции + 30 дней антибиотик+не *-вступать в контакт-*+траву курить=избавление от хронического простатита

У тебя есть другой рецепт? Ты же ведь новичок, попробуй вылечиться сначала а потом неси свои знания в народ.Вик писал(а):
я уже понял твой рецепт лечения - главное побольше себя травить. Лечить скрытые инфекции + 30 дней антибиотик+не *-вступать в контакт-*+траву курить=избавление от хронического простатита
Сдается мне что ты все таки УПОРОТЫЙ?!

-
- Бывалый
Вообще, по инструкции, анализы сдают не ранее чем через 2 недели после АБ.mak455 писал(а):Добрый день, такой вопрос: как контролировать процесс при приеме антибиотиков? На сайте одной из клиник вычитал што бак посев можно делать только через неделю после приема АБТ, и насколько я знаю с лейкоцитами та же история.
*но надёжнее через месяц.
Лучше не грузиться всякой ерундой особенно 50-20 летней давности, люди в ссср вообще не болели потому что жить было *-офигевать.mak455 писал(а):И еще в интернете вот што нашел: "При хронических заболеваниях лечение обычно было длительным и часто приводило к появлению рубцовых уплотнений, требующих необходимости удаления части органа, с возможным в последующем бесплодием. /Гехман Б.С. «Неспецифический эпидидимит» 1963 с. 152/. Позднее, с 1982 г. в связи с несостоятельностью попыток излечения хронического простатита непрерывным назначением антибиотиков исходя из бактериального посева, и даже приводящим к ухудшению состояния больных, министерство Здравоохранения рекомендовало считать данные секрета предстательной железы, позволяющими выявить патологические сдвиги, только тогда, когда пальпаторно никаких отклонений от нормы в простате не обнаруживается /Метод. руков. минздава. «Диагностика и терапия хронических простатитов» Челябинск 1982/."
Знаеш как они эти книжки писали. Автору хотелось дачу, чтобы получить дачу надо быть кандидатом наук, чтобы стать им надо написать книжку актуальную и с научной новизной. Вот он и написал, печати поставлены и счастливый уролог едет обживать новую недвижимость.
Какя медицина в 1982 в ссср, ни узи, ни пцр, шприцов одноразовых не было, всем вообще ----- на свою работу, на носу перестройка и полный ------ системе.

Главное чтобы палец не водили, вглубь-наружу

-
- Бывалый
Что было основанием приема антибиотиков?mak455 писал(а):Пропил месячный курс таваника (500) + дальфаз + свечи мовалес+ массаж и физио (еще не закончил) + лонгидазу (посмотрю че будет), почему то на 3 день приема антибиотика стало заметно хуже и продолжается до сих пор. У каво-нибудь было такое?
Что-то мы отвлеклись от темы.
-
- Бывалый
Анализ флоры (мазок) - streptococces haemolytices 10х3 и лейкоциты в простате - 15, конечно надобыло еще простату на флору проверить но времени не было, хотел за отпуск все успетьСаша Белый писал(а):
Что было основанием приема антибиотиков?

Хотя исходя из того что лейкоциты повышены по правилам европейской ассоциации урологов лечение было назначено верно.
Флуконазол не принимал, 30 дней таваника это много?
Попей востанавливающих кищечную флору прпартов, сдай кал на дисбактериоз, если не станет лучше вариантов нет опять диагностика.
-
- Бывалый
Нет, с кишкой все в порядке, советовался с гастроэнтерологом она мне назначила бифиформ, интетрикс и хелак вместе с АБТ, да и вообще общее самочувствие нормальное, что подозрительно ведь такой долгий курс, может я воду вместо антибиотиков пил. Стали сильнее прояввления симптомы самого простатита. Пил Дифлюкан, но не сначала о чем потом пожалел, вырос грибок, но я его быстро убил, мазал еще мазью какой-тоСаша Белый писал(а):Сам себе лечение назначил? Не правильно это. Лучше день потерять а потом за час долететь! :lol:
Флуконазол не принимал, 30 дней таваника это много?
Попей востанавливающих кищечную флору прпартов, сдай кал на дисбактериоз, если не станет лучше вариантов нет опять диагностика.
-
- Пациент
Физиотерапевтические процедуры:
1) Ультратон прогревания ректально по 15 минут каждый день вечером в течении 2-х месяцев (прибор стоит 2000р)
2) массаж ПЖ (10 сеансов, первые 5 каждый день, потом через день) Если есть возможно повторять курс хотя бы раз в год первые 2 года после лечения, то это только плюс.
3) упражения для ПЖ. Последовательное напряжение и расслабление *-задний сфинктера (делаю периодически до сих пор) можно делать в метро, дома, на работе...
Препараты:
Ферменты:
1) Простакор (по 2 ампулы каждый день до окончания курса массажа) Повторяется раз в полгода первые 2 года.
2) Лидаза на новокаине, иначе укол слишком болезненный (1 амп после каждого массажа ПЖ, для предотвращения проявления спаек)
3) Трентал, для разжижения крови и улучшения микроциркуляции, а соответственно для улучшения поступления лекарственных средств в ПЖ (курс согласно инструкции, вроде по 1 3 раза в день, но рекомендую уточнить)
4) Антибиотик: После анализа на чувствительность к антибиотикам был выбран Офлоксацин курс 10 дней
5) Иммуномодулятор: Циклоферон в иньекциях (согласно инструкции) 1 месяц. На одном из курсов делали инстиляции в уретру но по поводу их эффективности ничего сказать не могу
6) Мильгамма (1 иньекция через день, 10 уколов) Это витамины группы Б, которые положительно сказываются на иммунитете, нервной системме в целом, в т.ч. нервах ПЖ.
7) Витамины и минералы (сейчас есть Дуовит для мужчин от KRKA рекомендую, так как там много цинка и других важных для мужчин витаминов и минералов в адекватных дозировках, хотя подойдут и другие витамины например супрадин)
Дополнительно хорошо бы добавить:
Перед сном после прогревания ультратоном свечи Витапрост. (после основного курса особенно актуально)
Простамол-УНО по одной 1 раз в день через день, в течении месяца.
После курса лечения хорошо пройти курс электростимуляции для восстановления тонуса мышц ПЖ, так как после ХП часто остаётся простаторея (слабость мышц ПЖ вызывающая застой секрета и способная вновь привести к ХП)
Всё время приёма антибиотика надо воздерживаться от сексуальных контактов (сохранение высокого уровня лекарственных средств в ПЖ, наполненность ПЖ)
Во время и после курса хотя бы 3-4 месяца надо вести здоровый образ жизни. Не убиваться наркотиками и алкоголем (умеренное употребление после курса допустимо и у меня не приводило к обострениям, лучше пить красное вино), желательно заниматься спортом, ходить в сауну 2 раза в неделю (благо всё это сейчас доступно в фитнесс-центрах), летом отличным выбором будет велоспорт.
Реально болезнь очень неприятная но ИЗЛЕЧИМАЯ, главное не унывать, верить в свои силы и найти в себе силы изменить свой образ жизни. В настоящее время никакие провокации не вызывают симптоматики простатита.
-
- Пациент
Все курсы в платных клиниках на мой взгляд не дают долгосрочного эффекта в силу небольшой продолжительности... на эффективное лечение хронического простатита придётся потратить пару-тройку месяцев. Через месяц после антибиотиков желательно сдать сок ПЖ на предмет наличия патогенной флоры. И конечно безопасный секс на время курса и реабилитации с целью предотвращения повторного заражения. (а лучше пролечить и партнёра)
В случае наличие болевых ощущений на начальном этапе курса мне рекомендовали использовать диклофенак в свечах.
Так это ведь лекарства а не наркотики, их проверяют на безопасность, перед тем как в инструкции писать 28 дней.mak455 писал(а):
Нет, с кишкой все в порядке, советовался с гастроэнтерологом она мне назначила бифиформ, интетрикс и хелак вместе с АБТ, да и вообще общее самочувствие нормальное, что подозрительно ведь такой долгий курс, может я воду вместо антибиотиков пил.
Чего все так в этот Тыквеол упёрлись, интересно есть хоть один человек, кто им вылечился?RekZ писал(а):Чуть не забыл про один важный препарат... Это Тыквеол (витамин Е) его желательно употреблять внутрь всё время лечения и реабилитации.
Легче купить семечек тыквенных чищенных, и то толку больше будет.
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом