Микоплазма и Уреаплазма (сочетанная инфекция)

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ МИКОПЛЗАЗМОЗА / УРЕАПЛАЗМОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
3
3%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
6
5%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
23
20%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
20
17%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
9
8%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
56
48%

Всего голосов: 117

Аlexander2121
Пациент со стажем

#181 Сообщение Аlexander2121 » Вт мар 01, 2016 4:36 pm

Ант_иж писал(а): Да, тогда был острый простатит из за уреаплазмы и микоплазмы
Вселяете надежду. Сейчас у вас снова те же самые потагены, или что-то неопределенное?
Болеть простатитом, сынок - это просто, как ездить на велосипеде ... который горит... и ты горишь, и все горит, и ты в аду...

Ант_иж
Бывалый

#182 Сообщение Ант_иж » Вт мар 01, 2016 5:34 pm

Аlexander2121 писал(а):
Вселяете надежду. Сейчас у вас снова те же самые потагены, или что-то неопределенное?
Их нет,ну по крайней мере, не у меня не у жены не обнаруживается. В анализах находят только микрофлору разную,антибиотики никак не влияют на самочувствие и симптомы.

Аlexander2121
Пациент со стажем

#183 Сообщение Аlexander2121 » Ср мар 02, 2016 12:27 pm

Ант_иж писал(а): не у меня не у жены не обнаруживается. В анализах находят только микрофлору разную
Аналогичная ситуация.
Болеть простатитом, сынок - это просто, как ездить на велосипеде ... который горит... и ты горишь, и все горит, и ты в аду...

Илья МСК
Пациент со стажем

#184 Сообщение Илья МСК » Пн мар 07, 2016 11:07 pm

2 недели назад писАл про начатый повторный курс докси на 28 дней.
На 15 день симптомы начали возвращаться- резистентность выработана. Бросил докси.
Авелокс пошёл. Эффект с первой таблетки. На третий день симптоматика снялась полностью. Принимаю по 1 таблетке через 16 часов. Переносимость норм.

Добавил лонгидазу в уколах раз в три дня

НО: простатита как такового уже нет с лета, беспокоят яйца, придатки, и ещё что-то

felix
Народный уролог

#185 Сообщение felix » Вт мар 08, 2016 1:10 am

Илья МСК писал(а):2 недели назад писАл про начатый повторный курс докси на 28 дней.
На 15 день симптомы начали возвращаться- резистентность выработана. Бросил докси.
Авелокс пошёл. Эффект с первой таблетки. На третий день симптоматика снялась полностью. Принимаю по 1 таблетке через 16 часов. Переносимость норм.

Добавил лонгидазу в уколах раз в три дня

НО: простатита как такового уже нет с лета, беспокоят яйца, придатки, и ещё что-то
это отлично! только может это была уже не мико/уреаплазма? докси добил её, но вылезло еще что-то, что добил авелокс?

Илья МСК
Пациент со стажем

#186 Сообщение Илья МСК » Вт мар 08, 2016 11:49 pm

Нет, скорее всего урик вырабатывает резистентность при монотерапии макролидами и -циклинами
"Что то ещё" я прибил в начале лечения летом бисептолом.

Например, размер особи уреаплазмы в 100 раз меньше гонококка. Значит в одном объёме инфицированной ткани урика помещается в 100 раз больше, соответственно вероятность появления резистентной особи больше в 100 раз...

felix
Народный уролог

#187 Сообщение felix » Ср мар 09, 2016 12:26 pm

Илья МСК писал(а):Нет, скорее всего урик вырабатывает резистентность при монотерапии макролидами и -циклинами
"Что то ещё" я прибил в начале лечения летом бисептолом.

Например, размер особи уреаплазмы в 100 раз меньше гонококка. Значит в одном объёме инфицированной ткани урика помещается в 100 раз больше, соответственно вероятность появления резистентной особи больше в 100 раз...
Ты же Спарфло пробовал и он не сработал? Почему это могло быть?

Илья МСК
Пациент со стажем

#188 Сообщение Илья МСК » Чт мар 10, 2016 8:58 pm

Это уже ХЗ почему. Про Авелокс пишут, что он ингибирует Топоимеразы 2 и 4, а спарфло только одну вроде.
Это уже неважно. Лишь бы не вернулся этот кошмар...
Из противоуричных ещё не ел только Рокси и эритро....

И ещё личные наблюдения.
Авелокс нормально переносится в дозировке 800 в день, т.е. Удвоенная доза
Спарфло крайняя доза 600 в день, после начинает подтрясывать и слабость
Докси на тощак- можно блевануть. Один раз пришлось на ходу на пассажирский коврик стругать :oops:
Противогрибные не ел с лета.
Линекс- что с ним, то без него
Не сочетаются: бисептол с вильпрафеном, докси с азитро(при приеме более 7 дней)
- желчный или печень даёт

вано
Пациент со стажем

#189 Сообщение вано » Чт мар 10, 2016 10:18 pm

Илья МСК писал(а):Это уже ХЗ почему. Про Авелокс пишут, что он ингибирует Топоимеразы 2 и 4, а спарфло только одну вроде.
Это уже неважно. Лишь бы не вернулся этот кошмар...
Из противоуричных ещё не ел только Рокси и эритро....

И ещё личные наблюдения.
Авелокс нормально переносится в дозировке 800 в день, т.е. Удвоенная доза
Спарфло крайняя доза 600 в день, после начинает подтрясывать и слабость
Докси на тощак- можно блевануть. Один раз пришлось на ходу на пассажирский коврик стругать :oops:
Противогрибные не ел с лета.
Линекс- что с ним, то без него
Не сочетаются: бисептол с вильпрафеном, докси с азитро(при приеме более 7 дней)
- желчный или печень даёт
докси месяц ел - вообще ни о чём((( мож мел был???
ЗАРАЗА БРОСЬ!!! БРОСАЙ ЖАЛЕТЬ НЕ СТАНУ!!!

Илья МСК
Пациент со стажем

#190 Сообщение Илья МСК » Чт мар 10, 2016 11:07 pm

Скорее не попал в возбудителя.

Докси если работает, то с первого приёма становится понятно

вано
Пациент со стажем

#191 Сообщение вано » Чт мар 10, 2016 11:34 pm

Илья МСК писал(а):Скорее не попал в возбудителя.

Докси если работает, то с первого приёма становится понятно
А у меня на тот момент-да и сейчас крайне смазаные симптомы-и понять трудно попал не попал но симптомы есть
ЗАРАЗА БРОСЬ!!! БРОСАЙ ЖАЛЕТЬ НЕ СТАНУ!!!

Romantik
Пациент со стажем

#192 Сообщение Romantik » Пт мар 18, 2016 8:21 pm

Добрый день народ. Случилось так в моей жизни, что я попал в очень не приятную ситуацию. Вообще не ожидал подобного поворота событий. Летом 2015 г. познакомился с девушкой. Девушкой показавшиеся мне очень приличной. Тем более я её знал по родителям (они свели). В итоге 2-недели гуляний, обнимашек, романтиков. В итоге у нас случился с ней первый наш секс. Секс был не защищённым, так как я был уверен что девушка 100% чиста. В результате где-то через 4-ре дня после этого случая у меня начались проблемы с мочеиспусканием (частые позывы, маленькие порции мочи, неприятные ощущения внизу живота. После этого я навестил местного уролога, тот мне назначил, трузи, анали спермы, про ПЦР я тогда даже не в курсах был, рассчитывал что анализ спермы самый информативный. В итоге на трузи показало объём простаты 26м3, в сперме нашли стафилокок 10-4, и заключение-хронический простатит. На тот момент я уже подозревал, что подцепил какую-то гадость от своей "святой" девушки (до неё у меня подобного не было), но доктор увер Доктор назначил Флорацид 250 мг. раз в день, свечи Витапрост, обильное питьё. Антибиотики пропил всего 10 дней (дурак потому-что). После трёх дней лечения проблемы с мочеиспусканием исчезли, но параллельно тут-же появилась ноющая боль в левом яйце. Постоянно присутсвовала пограничная температура 36,9-37,1 ргадус. После двух месяцев нормализации с мочеиспусканием заболел ангиной, и вот после неё у меня начались по новой ослажнения с мочеиспусканием. После этого моя подруженция пошла на обследования в клинику, так-как у неё пошли какие-то боли внизу живота. После того, как пришли её результаты анализов, то у неё обнаружили уреплазму и микоплазму. Вот тут-то меня осенило, что я чего то не доздал из анализов. Пришёл на приём к своему урологу и сообщил о том, что у моей девушки нашли подобные бяки, и вот тут-то он мне Америку открыл. Оказывается нужно ещё было ПЦР сдать. А он сцуко сразу мне эту процедуру не назначил. И ещё поскуда спрашивает:-а почему это мы вам сразу ПЦР не назначали? В итоге после сдачи сего анализа, у меня тоже обнаружили уреплазму и микоплазму. после этого был назначин курс:Юнидок солютаб с 1 по 11-й день, вильпрофен с 11 по 21-й день, на 7 и 14-й день флюкостат, свечи генферон через день, вит Е 400 мг в день. После завершения курса облегчения не почувствовал вообще. Через 21 день здал ПЦР, результат, что урика и мико якобы нет. По анализу спермы нашли Е коли 10-3 и всё. Через 20 дней снова сдал анализ спермы, нашли опять Е коли 10-7. У меня такое чувство, что урик и микоплазма так и остались во мне, (с этой девушкой больше не спал, и вообще не было с тех времён больше незащищённого секса). Антибиотики больше пока не принимал, врач посоветовал сделать 2-х месячный перерыв, так как анализ спермы показал устойчивость Е коли ко многим препаратом из списка. В итоге в зоне обострения уже живу около 4-х месяцев. Вопрос:- стоит ли идти к доктору для сдачи анализев для определения чувствительности к препаратам, или посоветуете какой нибудь рабочий курс препаратов.

Anton
Народный уролог

#193 Сообщение Anton » Пт мар 18, 2016 9:08 pm

Romantik писал(а):Оказывается нужно ещё было ПЦР сдать. А он сцуко сразу мне эту процедуру не назначил. И ещё поскуда спрашивает:-а почему это мы вам сразу ПЦР не назначали?
Очередной говноуролог-вредиетль-коммерсант. С одного этого факта можно ему голову отрубить. А представляешь сколько еще таких как ты к нему обращались и обратятся, и т.о. скольких он обманет.
В общем скорее всего мико и уреаплазмы во-первых зашли глубже и хронизировались, во-вторых возможно у тебя не только мико и уреаплазмы, возможно смешанная инфекция, т.е. плюс хлам, трихи, вирусы и т.п.
Нужно дообследоваться на инфекции, но раз инфекции ушли в хронь и глубже в ткани необходима предварительная провокация инфекций Пирогеналом или Интерфероном перед сдачей анализов, а также необходимо расширить методы выявления инфекций: советую ПЦР (соскоба/мазка из уретры, секрет простаты, сперма) и ИФА крови на все ИППП и вирусы. Начни с ИФА (IgG) крови на все ИППП, но с предварительной провокацией. Ссылки на рекомендации в подписи ниже.
Далее подобрать курс лечения исходя из выявленных инфекций, с учетом неэффективности предыдущих лечений, курс лечения должен быть комплексный.

Romantik
Пациент со стажем

#194 Сообщение Romantik » Пт мар 18, 2016 10:42 pm

Спасибо за рекомендации. И что самое интересное, по ночам я в туалет не бегаю. А утром тоже не особо по маленькому хочется.

Romantik
Пациент со стажем

#195 Сообщение Romantik » Сб мар 19, 2016 11:03 am

Anton UG а можно ли сделать провокацию ректальными свечами на пример Вифероном или Генфероном, или только внутримышечные Инъекции? Пирогеналом что-то страшновато.

Anton
Народный уролог

#196 Сообщение Anton » Вс мар 20, 2016 2:06 am

Romantik писал(а):Anton UG а можно ли сделать провокацию ректальными свечами на пример Вифероном или Генфероном, или только внутримышечные Инъекции? Пирогеналом что-то страшновато.
Свечи плохо работают. А так в составе этих препаратах тоже Интерферон альфа-2б.

fuji
Пациент со стажем

#197 Сообщение fuji » Вс мар 20, 2016 2:30 am

Paradoks писал(а):Та же история и у меня, в предъеякулянте есть пузырьки, не много, в капельке может быть 2-4 штучки, а в сперме,если смотреть в презерватив их на много больше...Разговаривал по етому поводу с урологом , он сказал что это может быть запросто из за того что идет воспалительный процесс... тоже пил противотришные и в ударных дозах но толку ни какого !!!!
Брат! А не такие ли пузыри у тебя были?

http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9335
теребята - дети пубертатного возраста

fuji
Пациент со стажем

#198 Сообщение fuji » Вс мар 20, 2016 2:34 am

Илья МСК писал(а):Значит в одном объёме инфицированной ткани урика помещается в 100 раз больше
возможно кстати поэтому их пцр и ловит в соскобе. как не скобли а на 10*4 наскребешь... а с тем что побольше микоплазм все хуже видать

fuji
Пациент со стажем

#199 Сообщение fuji » Вс мар 20, 2016 2:45 am

Ganz писал(а):В начале болезни секрет простаты у меня был без флоры, а боли были. Это заставляет сделать вывод о необнаруженном ИППП, причем внутриклеточном или вирусном. Мазок в начале болезни, когда инфекция свежая, чаще всего покажет триху или гоннокок, которые обнаружены не были, эмпирическое лечение в их сторону результата не дало. Нарыл инфу, что именно микоплазма гениталиум является наиболее патогенным организмом среди уреаплазм. А якобы уреаплазма парвум, уреалитикум и микоплазма хоминис ОБЫЧНАЯ флора у женщин, и выявляется даже у новорожденных девочек. Показания к лечению данные микроорганизмы имеют только в случае концентрации более 10^4. Другой вопрос - парвум, уреалитикум и хоминис могут нанести вред мужскому организму при ослабленном иммунитете и наличии вирусов, но в литературе сказано что эти внутриклеты дают очень скудную симптоматику по сравнению с микоплазмой гениталиум!Все вокруг кричат что ПЦР 100%, но если перед анализом не мочиться а микроб в простате, каким образом на зонд попадут ДНК? ПЦР спермы у нас нигде не делают, весь город объехал, и я думаю не спроста - он БОЛЕЕ информативен и врачам вылечивать нас не выгодно! Что думаете по этому поводу?
они в эпителии обитают потому что им питаются поэтому и соскоб делают на пцр. почему не находят? аналитическая чувствительность теста пцр для потокового скрининга в рф на венеру - 10*3 - 10*4 Кое/мл!!!! Очень низкая чуствительность! пцр 100% если паразит с конца капает и в стректуре генома днк нет изменений (а они заразы менятются). Попа в общем полная вырисовывается.

Romantik
Пациент со стажем

#200 Сообщение Romantik » Вс мар 20, 2016 10:13 pm

Народ. А вот если зараза резистентна к одному препарату из группы( на пример вторфхинолоны), то она автоматом резистентна ко всем препаратам этой группы, или не обязательно?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом