Norbekovec писал(а):после того как я отказался полностью от алкоголя и кормил себя лощадиными курсами фторхинола мне только через пару лет стало лучше....а ты пару месяцев без вина не можешь
Для меня алкоголь помимо прочего лакмусовая бумажка. Анализы чистые, врачи говорят голову лечить, тут тоже пишут мол не загоняйся... Ну раз так, отчего ж не выпить? Вот только каждый раз одно и то же - обострения даже после маленького кол-ва алкоголя.
Кстати, я вот так и не понял, существуют ли конкретные объяснения обострений на фоне алкоголя

Мне кажется если понять механизм, можно и до причины болезни докопаться.

Я пока что только одно объяснение знаю - алкоголь агрессивная среда для трихомонад, они активизируются что бы приспособиться к такой среде - поэтому и обострения.
Так что я уже не знаю что делать, через несколько дней начинаю ударный курс против трих (скорее всего тинидазол, потом орнидазол+травы и диета).
Сейчас пью витамины, эхинацею, Эссилар Форте, травяные сборы, скоро подключу Флуконазол - готовлю организм к курсу.

кстати, если курс не поможет и если уж совсем отчаюсь, пройду водочный курс недельный

Раз уж для трих это агрессивная среда, устрою им сладкую жизнь