Поделюсь своим опытом борьбы с простатитом в общем и фекалисом (уже резистентным к некоторым препаратам, например к офлоксацину) в частности.
 Недавно прошел первый курс лечения - 45 дней различных антибиотиков по результатам бакпосева (названия намеренно не пишу, потому как главное это чувствительность инфекции к антибиотику по результатам посева) + физиотерапия + поддерживающие лекарства (свечи, пробиотики и т.п.). По результатам посева через две недели после окончания курса - фекалис был убит, но в простате появились другие бактерии, в том числе тот же фекалис, но с чувствительностью уже ко всем антибиотикам. 
Сейчас пью второй курс, другой антибиотик - буду пить 20 дней + физио + поддерживающие лекарства + альфа-адреноблокатор (кардура).
По поводу улучшений - во время первого курса улучшилась функция простаты (ушли боли, сильно увеличилось кол-во спермы, улучшился оргазм), но либидо и эрекция практически полностью восстановились только после начала второго курса, как мне кажется после начала приема кардуры (альфа-адреноблокатора), чему я несказанно рад.  

Я так хорошо не *-вступать в контакт-* уже года полтора.
Посмотрим, что будет дальше. Но мои рекомендации остальным таковы:
1. Лечение должно быть комплексным и длительным. Физио и поддерживающие лекарства обязательны.
2. Никаких коротких курсов антибиотиков от балды "для снятия воспаления". Только по результатам бакпосева, и не менее 15-20 дней. Иначе рискуете получить резистентность (как вышло у меня), и прийдется в дальнейшем помучиться.
3. Лично мне воздержание во время лечения не рекомендовали - наоборот сказано обязательно эякулировать хотя бы раз в два-три дня. В этом вопросе другим ничего рекомендовать не буду.
4. НЕ ЛЕЧИТЕ СЕБЯ САМИ! Нужно искать ХОРОШЕГО врача, хотя бы для получения рекомендаций. В медуниверситетах люди не просто так по 5 лет сидят. А то многие думают, что "врач посмотрел в анализы, написал диагноз и лекарства, и отправил восвояси - так нафиг он нужен, я и сам так могу, хуле там, три статьи в интернете прочитал". Я конструктор, и со стороны может показаться, что я на работе сижу просто детальки рисую - но со стороны не видно, сколько знаний и опыта мне нужно вложить чтобы нарисовать эти детальки. Ищите ХОРОШЕГО врача.