Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент со стажем
В прошлом году основательной решил к проблеме, перепробовал много чего от физиотерапии (ультразвук на промежность с гидрокортизоном то что помогает есть эффект) так же пробовал пить, делать клизмы и инсталяции бактериофагов в уретру не помогло против бактерий, помог 3 месячный курса монурала с препаратами разрушающие биопленки цель была убрать энтерококк(
Enterococcus faecalis) цель достиг бак посев пришел чистый и повторный бак посев через месяц был чистый. И прошли ноющие боли в промежности.
Но симптомы сдавленной струи (винтом) подтекание остались.
Так же переодически ноют, тянут вены с лева в мошонке.
Бывает резкие колющие были в области ануса, помогает упражнение кегеля надо сразу начать его делать, но сжимать на выдохе.
Есть жжение когда мало пью воды, я думаю это из за рефлюкса так как задняя часть уретры и простата отечная то кислая среда мочи вызывает раздражение, помогает каждый раз подщелачивать соду, тогда проходить раздражение в уретре.
Сам и Ростова-на-Дону , сейчас в Москве приехал, чтобы сделать МР-флебография нижней полой вены и сосудов малого таза
по заключению
Протокол : На полученных изображениях нижняя полая вена (НПВ), правая общая подвздошная (ОПВ), наружные подвздошные (НарПВ) и внутренние подвздошные вены (ВПВ) не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная. Нижняя полая вена на уровне бифуркации размерами до 24 х 14 мм. Отмечается стеноз до 4 мм проксимальной части левой ОПВ на уровне правой общей подвздошной артерии (ОПА) на протяжении до 16 мм, дистальнее - диаметр сосуда до 16,5 мм. Справа диаметр вены на симметричном участке также до 15 мм. НарПВ диаметром 12-13 мм, ВПВ, в месте их впадения, до 10 мм. Отмечается расширение вен перипростатического венозного сплетения до 6-7 мм. На уровне средней трети левой почки определяется интрапаренхиматозная простая киста округлой формы с четкими ровными контурами и с однородным содержимым до 11 мм в диаметре.
Заключение : МР-признаки стеноза проксимальной части левой ОПВ, с учетом клинических данных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера. МР-признаки расширения вен перипростатического венозного сплетения, простой кисты левой почки (Bosniak 1).
Буду рад любому совету, рекомендации что и где дальше исследовать для решения данной проблемы
-
- Пациент
Без изменений , 7 мм. Варикоцеле не регрессировало. Боли в мошонке и в яичках при нагрузках всё также остались. Планирую делать эмболизацию яичковых с обеих сторон.DaSmert писал(а):Источник цитаты
Тут у нас koraleks самый опытный, мне кажется он делал что-то подобное.
Как изменился диаметр вен перипростатического сплетения до и после стентирования? Регрессировало ли варикоцеле?
- Пациент со стажем
По симптомами возникновения похоже на мою ситуацию. Варик с подросткового, простатит с 20...Djo писал(а):Источник цитаты У меня варикоцеле слева, диагностировалось еще в подростковом периоде, операцию не делал. Лет с двадцати начались проблемы с простатой, много чего перепробовал, но простатит возвращался, хотя и была долгая длительные ремиссия.
В прошлом году основательной решил к проблеме, перепробовал много чего от физиотерапии (ультразвук на промежность с гидрокортизоном то что помогает есть эффект) так же пробовал пить, делать клизмы и инсталяции бактериофагов в уретру не помогло против бактерий, помог 3 месячный курса монурала с препаратами разрушающие биопленки цель была убрать энтерококк(
Enterococcus faecalis) цель достиг бак посев пришел чистый и повторный бак посев через месяц был чистый. И прошли ноющие боли в промежности.
Но симптомы сдавленной струи (винтом) подтекание остались.
Так же переодически ноют, тянут вены с лева в мошонке.
Бывает резкие колющие были в области ануса, помогает упражнение кегеля надо сразу начать его делать, но сжимать на выдохе.
Есть жжение когда мало пью воды, я думаю это из за рефлюкса так как задняя часть уретры и простата отечная то кислая среда мочи вызывает раздражение, помогает каждый раз подщелачивать соду, тогда проходить раздражение в уретре.
Сам и Ростова-на-Дону , сейчас в Москве приехал, чтобы сделать МР-флебография нижней полой вены и сосудов малого таза
по заключению
Протокол : На полученных изображениях нижняя полая вена (НПВ), правая общая подвздошная (ОПВ), наружные подвздошные (НарПВ) и внутренние подвздошные вены (ВПВ) не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная. Нижняя полая вена на уровне бифуркации размерами до 24 х 14 мм. Отмечается стеноз до 4 мм проксимальной части левой ОПВ на уровне правой общей подвздошной артерии (ОПА) на протяжении до 16 мм, дистальнее - диаметр сосуда до 16,5 мм. Справа диаметр вены на симметричном участке также до 15 мм. НарПВ диаметром 12-13 мм, ВПВ, в месте их впадения, до 10 мм. Отмечается расширение вен перипростатического венозного сплетения до 6-7 мм. На уровне средней трети левой почки определяется интрапаренхиматозная простая киста округлой формы с четкими ровными контурами и с однородным содержимым до 11 мм в диаметре.
Заключение : МР-признаки стеноза проксимальной части левой ОПВ, с учетом клинических данных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера. МР-признаки расширения вен перипростатического венозного сплетения, простой кисты левой почки (Bosniak 1).
Буду рад любому совету, рекомендации что и где дальше исследовать для решения данной проблемы
Тоже замечал что когда пью больше отвара брусничного листа то жжение в канале меньше. А как ты в воду соду добавляешь?
Советов у меня нет, кроме как с диском к врачу. Я ставил стент у Луценко М. Дочитай тему до конца)
-
- Пациент со стажем
по Неумывакину, немного соды 1\4 чайной ложки гашу горячей водой 80-90градусов , разбавляю дальше холодной водой до полного стакана воды и так пью.Ace писал(а):Источник цитаты По симптомами возникновения похоже на мою ситуацию. Варик с подросткового, простатит с 20...
Тоже замечал что когда пью больше отвара брусничного листа то жжение в канале меньше. А как ты в воду соду добавляешь?
Советов у меня нет, кроме как с диском к врачу. Я ставил стент у Луценко М. Дочитай тему до конца)
В день выпивать 2л воды это примерно по стакану воды каждый час полтора, как начал это делать так сразу жжение раздражение в уретре прошло, либо пить минералку
-
- Пациент со стажем
Жжение должно пройти после того как нормализуется струя мочи, а струя мочи должна нормализоваться после того как спадет отек с задней части уретры и простаты, которые сдавливают мочеиспускательный каналAce писал(а):Источник цитаты Тоже замечал что когда пью больше отвара брусничного листа то жжение в канале меньше.
моча раздражает протоки простаты попадая в них если кислая(поэтому ощелачивание помогает), а отек должен пройти после того как нормализуется венозный оток,
а венозный оток нормализуется после того как разрешатся аорто-венозные конфликты
вот такая вот цепочка
- Пациент со стажем
Попробуй Медскан, они многие исследования делают. Я у них КТ делал, но мне врач сказал КТ было лишним, МРТ было достаточно для поставки СМТ.Djo писал(а):Источник цитаты Кто может подсказать где в Мск сделать ангиографию?
- Пациент со стажем
https://yadi.sk/i/mKn7GJgSm2J1aw
Есть данные из той же лаборатории ровно год назад 06.2019 и 06.2020:
Тест свободный (2019) 0.3380 нмоль/л и (2020) 0.4410.
тест общий (2019) 14.3 нмоль/л и (2020) 16.76 нмоль/л
ЛГ 2019 3.53 стал 2020 3.07 мме/мл
ГСПГ 2019 25.4 нмоль и 2020 21.2 нмоль
Индекс свободных андрогенов 2019 56.3% и 2020 79.1%
Я в гармонах как креветка, но вижу разнонаправленные движения...Тест вырос, и андрогены также. Снижения по ЛГ и ГСПГ.
Что думаете? это можно считать положительной динамикой стентирования, при том что мой тест был всегда 12-14
У кого после физики прогрессировала симптоматика ? . Не треню, нормально, элементарно присяды со своим весом, турник, отжимания и начинает все болеть, раздуваться в тазу. В феврале делал в Клину эмболизацию левой яичковой, мей тернер не подтвердился, март 122 ( Шаповалов) баллонная ангиопластика, мей тернер, так же не подтвердился. После эмболизации единственное что прошло, так это спина, больше не беспокоит, а полнокровие то уходит то возвращается, особенно после физики...
Переодически обостряется простатит, был задний колликулит , но вроде я его подлечил. На колоноскопия был обнаружен внутренний гемор 2 стадии, пару недель назад удалил его, отходники после вмешательства, очень жёсткие , врагу не пожелаешь !Djo писал(а):Источник цитаты Thailand,
а до эмболизации были такие симптомы связанные с нагрузкой?
Да, были!
что по поводу правой яичковой вены, с ней все впорядке ?
С ней все Ок, клапаны состоятельны
урологические симптомы прошли ?
-
- Пациент со стажем
это не похоже на отходняки, у тебя наоборот простатическая симптоматика должна была пройти или поубавиться так как должно было уйти полнокровие органов малого таза и перипростатические вены должны прийти в норму, а с ними и простатаThailand писал(а):Источник цитаты Переодически обостряется простатит, был задний колликулит , но вроде я его подлечил. На колоноскопия был обнаружен внутренний гемор 2 стадии, пару недель назад удалил его, отходники после вмешательства, очень жёсткие , врагу не пожелаешь !
как лечил колликулит? он прошел после эмболизации сам?
каким методом гемор удалял?
Отходняки всмысле после операции по гемору). Эмболизация дала значительные улучшенияDjo писал(а):Источник цитаты
это не похоже на отходняки, у тебя наоборот простатическая симптоматика должна была пройти или поубавиться так как должно было уйти полнокровие органов малого таза и перипростатические вены должны прийти в норму, а с ними и простата
Колликулит лечил инсталляциями мирамистина, его тесная связь непосредственно с застоем это прям 100%. Застой уходит, колликулит умолкает !.DaSmert писал(а):Источник цитаты
как лечил колликулит? он прошел после эмболизации сам?
каким методом гемор удалял?
Геморой лечил методом биополярной коагуляции, аппарат (ligasure)
А благодаря чему у тебя застой уходит? После эмболизации колликулит пришлось лечить дополнительно, несмотря на сужение вен перипростатического сплетения?
А благодаря чему у тебя застой уходит? После эмболизации колликулит пришлось лечить дополнительно, несмотря на сужение вен перипростатического сплетения?[/quote]DaSmert писал(а):Источник цитаты [quote=Thailand post_id=352588 time=<a href="tel:1593479428">1593479428</a> user_id=45438]
Колликулит лечил инсталляциями мирамистина, его тесная связь непосредственно с застоем это прям 100%. Застой уходит, колликулит умолкает !.
Если не даёшь нагрузку, полнокровие уходит, как только нагружаешь себя хоть маленько, начинает все распирать . Колликулит я думаю уходит постепенно сам, кровоток стабилизируется как не крути, просто то что он хронический был, и по этому все так медленно
- Пациент со стажем
Подскажите ваши ощущения от колликулита? По Трузи мне врач недавно сказал что все хорошо. Может все-же он есть у меня. А инстиляции вы сами делали или уролог? Жидкость просто в канал вводили или при помощи силиконовой трубки через канал аж до простаты?Thailand писал(а):Источник цитаты
Колликулит лечил инсталляциями мирамистина, его тесная связь непосредственно с застоем это прям 100%. Застой уходит, колликулит умолкает !.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом